Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 77322 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #3940 : 24 Октябрь 2023, 14:08:04 »
все тела движущиеся относительно наблюдателя,
меняют свои угловые и линейные размеры,
Не размеры а видимые формы.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #3940 : 24 Октябрь 2023, 14:08:04 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #3941 : 24 Октябрь 2023, 14:56:38 »
Цитата: AGI от 23 Октябрь 2023, 12:59:51
все тела движущиеся относительно наблюдателя,
меняют свои угловые и линейные размеры,
Не размеры а видимые формы.

Вам , чтобы быть правым, осталось только доказать это :).
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3942 : 24 Октябрь 2023, 17:38:27 »
Ответ #4558 - Сегодня :: 17:34:36

Оппонент:   Вчера :: 20:54:44:

agi61  Вчера :: 20:45:14:
начало- это причина процесса

Из чего она (причина) состоит?

Всегда- это взаимодействие(преобразование энергии ).

Теперь необходима привязка к Времени этих рассуждений.
Процесс- это динамика «настоящего»,
формируемого из статичной информации «прошлого» и его зеркальной энергокопии(будущего),
за счет абсолютной энергии, модулированной информацией прошлого,  наипростейшей среды,
проявляемой через абсолютное движение(к точке-центр масс вещества, и от нее).
Сталкиваясь при их встречном движении, они овеществляются(как и электрон в двух щелевом эксперименте, на детекторе), являя миру -динамичное настоящее.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3943 : 24 Октябрь 2023, 22:24:35 »
Вам , чтобы быть правым, осталось только доказать это .
Доказать очевидное? Оно уже доказано очевидностью.
Кстати, я всегда прав, априори.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3944 : 24 Октябрь 2023, 22:26:50 »
Энергия движется от избытка к дефициту.
Следовательно причина в избытке либо дефиците заряда участка пространственной структуры.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #3945 : 25 Октябрь 2023, 01:29:34 »
Доказать очевидное? Оно уже доказано очевидностью.
Кстати, я всегда прав, априори.

Врешь.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3946 : 25 Октябрь 2023, 10:27:05 »
Цитата: AGI от 24 Октябрь 2023, 17:38:27
Энергия движется от избытка к дефициту.
Следовательно причина в избытке либо дефиците заряда участка пространственной структуры.

А кто по Вашему творит : "избыток, дефицит"?  :)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3947 : 25 Октябрь 2023, 17:17:28 »
А кто по Вашему творит : "избыток, дефицит"? 
Не кто а что. Разность потенциалов (по наученному!!!)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3948 : 25 Октябрь 2023, 17:18:09 »
Врешь.
Почему ты недострелянный врешь?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3949 : 25 Октябрь 2023, 17:21:42 »
Разность потенциалов (по наученному!!!)
Звезда (Солнышко), из нее выходит сверхвысокочастотная энергия. Встречает низкочастотную (по отношению к себе) среду. Разность потенциалов? Звезда избыток заряда, среда дефицит (по отношению к ней) заряда. Энергия от Звезды к среде движется по Кону от избытка к дефициту.
Компреме недоучка?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3950 : 25 Октябрь 2023, 18:02:10 »
Ответ #4560 - Сегодня :: 17:57:51

Оппонент:  Вчера :: 22:49:39:
Немного похоже на рождение младенца, кроме расширения ни во что, здесь у вас определенная проблемка с фантазией

Вот фантазировать, как раз здесь, не нужно.
Движение между точками(каждая частица вещества или их ассоциации), порождено внешним действием
первоначального события:
в моем случае не БВ, а клонированием первой частицы, породившее наше пространство, а в след и вещество,
сопровождается взаимодействием между ними,
причина которого- это ЗС:
стремление системы к состоянию равновесия, в котором она пребывала, до своего рождения.
И появившаяся протяженность пространства(цепочки дления преобразований первичной энергии,)в связи с клонированием, формируют его силовой каркас, обьединяющий все вещество ,
которое меняется качественно,
что человеком воспринимается, как течение Время, причиной которого -это действие энергии первичной среды,
форма существования которой- абсолютное движение, а следовательно обладающей-абсолютной энергией,
ставшей донором, для всех видов энергии в мире вещества.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3951 : 26 Октябрь 2023, 11:41:48 »
Ответ #4561 - Сегодня :: 11:35:53

Отправлено  09:42

Вчера :: 14:28:37:
AGI---А здесь вариант, предполагает осваивать пространство качеств-пространство физического Время.
Вся статичная информация прошлого, сосредоточена вокруг земли, проявляемой  магнитным полем,
слои которого разделены,  определенной временной нишей, соответствующей Времени прошлого события происшедшего с веществом,
формирующие в своем последовательном множестве- пространство качеств вещества-
пространство физического Время прошлого,
где есть возможность погулять, по его пыльным дорожкам,
через действие-«наблюдения»: последовательно овеществляющего прошлые события.

Под термином «память», подразумевается- спутанные состояния наблюдателя, с событиями, формирующие его-как личность,
где каждый акт события,
а это смена агрегатного состояния, фазовые переходы, смена координат в пространстве,
создает условия:
потери веществом тела наблюдателя,
зеркальных энергокопий вещества,
которые, будучи свободные от связи с веществом тела, движутся в зоны равновесия,
которые формируются в окружающем пространстве земли, в виде магнитного поля,
представляющего зеркальную энергокопию вещества самой планеты,
где каждый элемент энергокопии вещества-это своего рода- бит информации,
который занимает определенное место, своего равновесного состояния, в соответствии  временного интервала в последовательности событий,
т.е. занимает свое место в магнитном поле земли,
формируя  индивидуальную временную нишу,
в виде послойной структуры, представляющие  силовые линии магнитного поля.
По сути- это пространство качеств, прошлого, повременного состояния вещества,
с которым человек повязан навечно, и именуется-
его " памятью".

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3952 : 27 Октябрь 2023, 17:12:44 »
Ответ #4562 - Сегодня :: 16:47: 03

До сих пор, у меня нет четкого понимания: как соблюдены ЗС, вот в этом эксперименте, хотя и прошло прилично времени:

http://www.theosophy...lib/okk-mir.htm

«Намагниченность» листков папиросной бумаги, которые мадам Блаватская постоянно держала при себе, позволила ей провести при их помощи небольшой сеанс демонстрации своего искусства, который все, для кого он проводился, сочли исчерпывающим примером доказательства, хотя чисто внешнее сходство с трюком иллюзиониста, отличавшее этот эксперимент, сбило с толку обычных читателей, которые знали о подобных случаях из газет. Дискуссии, развернувшиеся вокруг этого проявления оккультного мастерства, будет удобнее всего проиллюстрировать, приведя три письма, которые были опубликованы 23-го октября в газете «Pioneer». Вот они:
«Сэр, сообщение о том, как была найдена брошь миссис Хьюм, вызвало поток писем; было задано множество вопросов, и на некоторые из них я смогу при случае ответить в будущем. Однако я полагаю, что будет правильнее сначала сделать новое свидетельство об оккультных способностях мадам Блаватской. Человек, подобным образом выступающий перед публикой, должен быть готов к тому, что его примутся высмеивать, хотя люди, что-либо смыслящие в вопросах, о которых идет речь, вполне вправе презирать такое оружие, как насмешки. В прошлый четверг, утром, около половины одиннадцатого, я беседовала с мадам Блаватской, сидя в ее комнате, и мимоходом поинтересовалась, не могла бы она послать мне что-нибудь оккультным способом, когда я вернусь домой. Она ответила: „Нет“ — и объяснила некоторые законы, согласно которым она действует. Один из них заключается в том, что она должна знать место, куда посылает предмет, и предварительно побывать там, дабы создать магнетические токи, причем чем меньше времени пройдет с момента посещения, тем лучше. Тут мадам Блаватская спохватилась, что уже побывала кое-где сегодня утром; еще через мгновение она вспомнила, чей именно дом она посетила с визитом.* Мадам Блаватская сказала, что может переправить в этот дом сигарету, если я сразу же отправлюсь туда, чтобы проверить это. Я, конечно же, согласилась. Должна здесь упомянуть, что однажды я уже видела, как мадам Блаватская проделывает подобный опыт; причина, по которой она посылает именно сигареты, заключается в том, что папиросная бумага и табак всегда находятся при ней, в результате чего сильно „намагничиваются“ и лучше поддаются воздействию ее силы, которая, как настойчиво заявляет мадам Блаватская, отнюдь не является сверхъестественной; по ее словам, эта сила — лишь проявление неизвестных нам законов. Однако продолжу свой рассказ. Мадам Блаватская вытащила листок папиросной бумаги и медленно оторвала от него уголок, стараясь, чтобы линия разрыва получилась как можно более неровной. При этом я не спускала глаз с ее рук. Затем она дала мне оторванный уголок, который я сразу же спрятала в конверт; могу утверждать, что он все время находился при мне. Из надорванного листка мадам свернула сигарету, а потом сказала, что попробует провести эксперимент и что он может и не удаться, но если неудача и произойдет, то не по моей вине. Затем мадам весьма уверенно бросила сигарету в огонь, и я наблюдала, как та сгорает, после чего я немедленно отправилась в дом того джентльмена; мне с трудом верилось, что в указанном месте я найду основную часть листка, уголок которого был у меня, но, представьте себе, она действительно оказалась там, в виде той самой свернутой сигареты. В присутствии хозяина дома и его супруги я развернула сигарету; края этого листка и имевшегося у меня оторванного уголка идеально совпали друг с другом в месте разрыва. Было бы бессмысленно пытаться строить какие-либо гипотезы в связи с этими феноменами; неразумно ожидать, что кто-нибудь в них поверит, не убедившись на собственном опыте в возможности подобных чудес.»

Сигарета брошенная в огонь, сгорела, выделив при окислении определенное количество энергии...,

в конце опыта, сигарета снова цела, а значить способна излучит при горении, столько же энергии, как и до ее сжигания.
Вот откуда «появилась энергия в сигарете, после „телепортации“, я не могу ответить-однозначно ? :-[

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3953 : 27 Октябрь 2023, 17:59:41 »
До сих пор, у меня нет четкого понимания: как соблюдены ЗС, вот в этом эксперименте, хотя и прошло прилично времени:

http://www.theosophy...lib/okk-mir.htm

«Намагниченность» листков папиросной бумаги,
Так ты и не поймешь!!!!!!! Ибо у тебя отсутствует понимание чего бы то ни было?

"Намагниченность" (прилипание ее к чему то) это визуализация Кона Вселенной -Энергия устремляется от избытка к дефициту, или подобное устремляется к подобному.

Бумага имеет малый объем и большой процесс распада, заряды устремляются в пространственную структуру а эфир к объекту, этот поток и увлекает бумагу.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2023, 18:01:25 от zero43 »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3954 : 27 Октябрь 2023, 18:03:34 »
в конце опыта, сигарета снова цела
В конце фокусов и бумага и деньги и часы тоже оказываются тоже целыми?!!!!!!!!!!

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3955 : 28 Октябрь 2023, 13:15:21 »
Ответ #4563 - Сегодня :: 13:11:51

Оппонент писал(а) Вчера :: 19:17:45:
Вы уверены что сигарета сгорела?
Может мадам открыла портал в огне, а сигарета сменила форму своего существования, из вещества в поле, а из поля снова в сигарету?
Переход из одного фазового состояния в другое сопровождается преобразованием энергии, дефицит энергии восполнялся энергией мадам Блаватской.

Закон сохранения не нарушен.

Версия правдоподобна.

Модель при симуляции, не допускает Ваш вариант: фазовый переход, да еще непонятный «портал»,
а вот эксперименты Шахпаронова, вписываются в модельный алгоритм телепортации:
вот дин возможный вариант, поясняющий «дефект» энергии, можно озвучить:
компенсация недостающей энергии, происходил от действий  самого экспериментатора,
который бессознательно, «подготавливал» условия, для успешного опыта: он реализовался положительно, только в местах,
которые Блаватская за раннее посещала,
выкурив там пару сигарет, беседуя,
заполняя пространство комнаты, продуктами горения сигареты,
которые и становились элементами новой-телепортированной  сигареты, носителями энергии ее горения.
На практике, это подтверждено уважаемым Шахпароновым, занимавшийся «шаровыми» молниями(плазмоидами):
эксперимент у него удавался,
только после сотни сожженных контуров «мебиуса »,
что говорило: о необходимости накопления продуктов сгорания, до критического уровня,
чтобы их хватило для формирования тела шаровой молнии.   :)
Это наиболее подходящее(правдоподобное) пояснение, условий соблюдения ЗС,
в этом эксперименте.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3956 : 28 Октябрь 2023, 15:56:23 »
Ответ #4564 - Сегодня :: 15:54:26

Отправлено   — 14:17

Цитата:

Получается, человек есть -творец всего, на что он обращает свое внимание, т.е. совершает действие-«наблюдение»,

Он, как в темноте, высвечивает лучиком фонарика, совершая  действие -«наблюдение»,
в информационном поле вселенной, овеществляя ее:
делая ее осязаемой, наделяя ее физическими параметрами, характерными для вещества.
Вне этого «лучика», для него  ничего нет.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3957 : 28 Октябрь 2023, 16:24:03 »
Вне этого «лучика», для него  ничего нет.
"него" это тело, Разум, Душа и Сущность.
Ничего нет для Разума, а не для него как человека.
К примеру человек спит, Разум отключен, комар жужжит и тело ручонками дрыгает!!! Следовательно ты нихрена не задействуешь УМ, порешь всякую хрень.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3958 : 28 Октябрь 2023, 20:41:43 »
Ответ #4565 - Сегодня :: 20:38:00

Оппонент : 10:01:13:
Творец своих мыслеобразов. Своей психики. А не Природы. Природа зависима от человека только желанием человека. Т.е. желание человека запускает программу реализации этого желания.

Человек сам является частью природы, и действием «наблюдение», он лишь устанавливает причинно следственные связи, которые и озвучены :
в начале желание наблюдать,
а после следствие результатов его действия «наблюдение»:
овеществление информации его внимания,
в физическое тело.
Этот же элемент действия, происходит и при перемещении тела, в нашем сверхплотном кристалле пространства:
телепортация момента импульса,
когда твердое тело, чтобы не разрушится,
переводится в состояние информации(волновой функции),
и при торможении, снова становится телом,
но с другими координатами местоположения.
Вот так мы всегда и  перемещаемся, а точнее- телепортируемся  :)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3959 : 28 Октябрь 2023, 22:22:05 »
Вот так мы всегда и  перемещаемся, а точнее- телепортируемся 
Именно для таких как ты и сделали мониторы.
Объекты на экране монитора как перемещаются?!!!!!!!!!!!!! Вот именно так и в физическом "мире" перемещаются объекты. По пространственной структуре заряды-атомы веществ объекта перемещаются в узлы структуры по вектору перемещения.

Большой Форум

« Ответ #3959 : 28 Октябрь 2023, 22:22:05 »
Loading...