Nikola_M...Извините, но вы сами утверждаете, что среда стремится к состоянию покоя:
Совершенно правильно Вами подмечено. Так вот, «брошенный камень в болото» открывший полынью, и есть начало жизни Вселенной во Времени(запущенно физическое Время, меняющего физические параметры вещества).
Это напоминает: взведение пружины в часах. Кончится завод, Вселенная закончит свой период жизни.
Вся таблица Менделеева «тикает»,
отсчитывая срок жизни каждого элемента. И так будет продолжатся до возвращения вещества к исходному состоянию- среде, из которой оно и воспроизведено.
Но исходя из вашей схемы можно сделать простой вывод: жизни во вселенной быть не может т.к движение в ней поддерживается внешним возмущением.
Для начала жизни Вселенной, потребовалось всего лишь единожды создать условия:
для не центрального столкновения потоков среды: всего лишь воспроизвести один вихрь, из комбинаций которых и состоит вещество,
а дальше: «бесконечная „ энергия среды , клонирует вихри из собственной энергии, носителем которой является сама среда, вихри, из которых и сотворена Вселенная… .
Механизм клонирования вихрей, мной описан. При необходимости и желании, я его выложу.
Думаю, что клонирование вихрей, до сих пор идет: в виде удаляющейся, от условного центра- начала рождения первого вихря,
поверхности сферы, рождая новые пределы нашего пространства, пополняя Вселенную реликтовым излучением( рождаемого, фазовом переходе первой частицы(вихря)при клонировании).