O! Абыдэлсы...
Эт каращщё...
Омменялись ударами под ложечку. 
Ёсть, я защёл в пространство бээф - я подставил себя. Ты защёл на бээф - ты подставил себя. Уш извини...
Не знаю, смогу-ли теперь оправиться. (Главное не обделаться

)
Дак я нэ доказываю. Я вещщяю, как оракул из Хреции. Не ндравицця - не читай.
Понимаешь, тут не все так просто. С одной стороны, ты действительно высказываешь "свое мнение", поэтому "если не нравится - не читай".
Но с другой - в твоих рассусоливаниях очень мало действительно твоего - то есть оригинальных мыслей. А что есть? А есть расхожие клише, собранные друг с другом кое-как, и преподносимые малокритичной (в принципе) аудитории. Иными словами, ты продвигаешь некоторые популярные взгляды, которые в некоторой степени и с твоей помощью формируют стереотипное общественное мнение.
То, что идеи не твои, видно по тому, что обосновать их ты не способен.
И по тому, что излагаешь их ты как ряд тезисов, ни откуда не следующих.
Плохо-ли это? Как метод - не думаю, потому что все мы, так или иначе, пользуемся стереотипами. Но как цель это вызывает вопросы о необходимости такой навязчивой рекламы - а то, что это работает, как реклама, лично у меня нет никаких сомнений. Но ладно бы чего-то действительно состоятельного - все дело в том, что рекламируемые тобой подходы к проблеме, мягко выражаясь, далеки от совершенства.
Так зачем людям втирать эту хрень? Или у тебя задание?

...бессмертие...
Вопрос бессмертия ограничивается эмоциональной стороной - причем, самой поверхностной, на уровне инстинкта.
В сущности же, такой проблемы не стоит ВООБЩЕ. Сразу по трем причинам:
1. Не четкого определения (понимания) живого.
2. Тоже самое - мертвого.
3. "Вечное" невозможно по самой дуальной противоречивости нашей объективной действительности.