Стоит гаец на посту. Видит - навороченный джЫп, затонированный в гудрон, едет с большим превышением скорости, да ещё и через двойную сплошную. Тот машет жезлом, джЫп останавливается. Стекло чуть опускается:
- Тебе чего?
- Документы!
В окно рука протягивает портмоне. Гаец открывает - а там в первом отделении удостоверение генерал-лейтенанта пoлиции, в другом - пачка евро, в третьем - пачка долларов, в четвёртом - пачка рублей. Гаец от волнения чуть портмоне не уронил, вытянул руки по швам:
- Товарищ генерал-лейтенант, разрешите доложить!
- Докладывай, сынок. Только смотри там отделения не перепутай...
Ха-ха-ха.
Ладно - читайте.
Пособие по безработице... тоись - по строительству камунизьмы силами и средствами диктатуры государства.
Несмотря на то, что народовластие, принципиально, является самой справедливой, самой надежной и долговечной системой власти, тем не менее, здесь есть определенные сложности, особенно, связанные с ее первоначальным установлением и организацией. Самые трудные и рискованные моменты, это:
1. Создание и отладка действующей системы народовластия. Главная проблема здесь заключается в том, что захват власти осуществляется традиционными политическими организациями с жесткой иерархической структурой. Которые изначально склонны к "тоталитаризму", и считают жесткую иерархическую структуру власти не только допустимой, но, зачастую, и единственно правильной. Даже среди коммунистов (!) многие считают чем-то само собой разумеющимся (или необходимым) формирование правящих элит (их неизбежное последующее перерождение и предательство не осознается или отрицается). Кроме того, для того чтобы отдать власть народу, нужно его предварительно к этому подготовить, воспитать, дать необходимые знания. На это нужно достаточно длительное время, даже сейчас, на это уйдут годы.
Все это время власть находится в руках победителей и они к ней быстро привыкают, в результате у них возникает большой соблазн, так или иначе, оставить всю власть (или, хотя бы ее кусочек) себе навсегда. Всегда жаль отдавать "прелесть" в недостойные руки. Народ на это обычно не возражает, потому что ему уже и так становится хорошо, а от добра добра не ищут... Каждому приятно, когда все твои проблемы решает кто-то другой. Простому человеку кажется, что таким образом, одной головной болью у него становится меньше. Мрачное будущее общества, при применении этого подхода, для большинства населения, совсем не очевидно. При подобном развитии событий, возможны следующие варианты:
а. Узурпация всей полноты власти правящей политической организацией или конкретным человеком.
б. Фактическая узурпация власти, путем манипуляций населением, при сохранении формальных механизмов народовластия.
в. Сочетание этих двух подходов, частичная прямая узурпация власти и частичное сохранение механизмов народовластия, блокируемых путем манипуляций.
В связи с тем, что власть стремительно развращает элиты (особенно, "новые" элиты, пришедшие на революционной волне из низов) и приводит к их массовой и тотальной деградации, то преодоление этого эффекта возможно только:
а. Путем сплочения наиболее прогрессивных и сознательных членов победившей политической структуры (социалистической или коммунистической).
б. Регулярной чисткой рядов от деградантов и предателей (как показывает исторический опыт, элиты растляются властью и деградируют не то чтобы в течение одного поколения, но иногда за считанные годы).
в.
Порядок внедрения народовластия должен быть изначально твердо спланирован и опубликован, чтобы сам народ мог четко контролировать последовательность и неотступность в реализации этих планов.г. Должны быть установлены минимально возможные сроки установления народовластия (а начинать процесс нужно сразу же после победы революции).