закон сохранения энергии только отрицает существование бесконечной прибыли в замкнутой системе, в каждый момент времени, 
Глупый жидовский песдежь.

Верным является то, что производство прибавочного продукта обогащает общество. Действительно, в этом процессе продукт прибывает относительно предыдущего состояния.
Но это не имеет никакого отношения к появлению капиталистической прибыли.
Капиталистическая прибыль это доход минус затраты. Все эти величины измерены в единой мере стоимости. Стоимость же есть атрибут обмена.
Процедура обмена рождает прибыль нисколько не противореча термодинамике. Потому что прибыль одного обменивающегося всегда равна убыли другого в каждой конкретной сделке.
При этом еще надо помнить, что прибыль рождается из двух сделок.
Сначала некая стоимость, например выраженная в деньгах, в виде капитала - затрачивается на приобретение чего либо, затем это что либо продается за стоимость выраженную в тех же величинах, например, в деньгах, за бОльшую величину. Этот процесс и отражен в известной формуле капиталистического обмена Д-Т-Д'.
Эта формула работает при любом типе капиталистического обмена, называемого эквивалентным. Это является с точки зрения экономики эквивалентным обменом.
Поскольку эквивалент - это есть "замена", то есть любая сущность, получаемая в обмен. Например эквивалент литра воды в подмосковье, например, 20 руб, а в пустыне - 100 рублей.
Несмотря на пятикратную разницу, оба обмена будут эквивалентны, ибо с экономической, повторяю, точки зрения (а не с точки зрения необходиости, трудозатрат или чего-то еще) эквивалент двух обмениваемых товаров устанавливается именно обменом.
Даже фраза короля Лира - полцарства за коня - являет нам эквивалентный обмен, поскольку одна сущность (товар) заменяет другую к удовлетворению обоих контрагентов. Иначе обмен не совершается.
Таким образом, если обмен совершен, сделка состоялась, то эквивалентность установлена.
А кто же получает прибыль?
А для этого нужна вторая сделка, когда каждый из контрагентов еще раз обменяет то, что получил на тот вид товара (на ту стоимость) с которой приступил к первой сделке.
Поскольку король Лир поступает не по-капиталистически - очень мала вероятность, что он может обменять коня на царство, полтора цартсва или 0,2 царства - подобная сделка с его стороны, с капиталистической точки зрения - сплошной убыток. Возможность вернуть с помощью коня царство войной уже выходит за рамки капиталистической сделки.
В каждой капиталистической сделке прибыль, то есть, выгоду, получают оба контрагента.
Ведь прибыль каждый получает из самой ситуации ограничения доступа контрагенту к тем же затратам, что осуществляет сам получатель прибыли. Иначе сделка бы попросту не состоялась - никто не обменивал бы совю стоимость за недостаточный эквивалент.
Однако в прибыли остается только один из них - тот , чьи затраты в обороте оказались меньше, чем у контрагента.
Таким образом прибыль в сделке есть разность прибылей двух контрагентов и равна недополученному доходу одного из них, а значит, убытком для него.
Таким образом, прибыль одних есть всегда убыток других. И система капиталистического обмена неизбежно ведет к обнищанию отдающих прибыль и обогащению получающих прибыль и увеличивающих таким образом свой капитал.Если ввести в систему обмена прибавочный продукт, обогащающий общество в целом, то этот продукт распределяется в обществе точно также как любой продукт - у одних прибывает, у других убывает.
Грубо говоря, свой прибавочный продукт нищие слои отдают вместе с прибавочным продуктом богатеющим слоям, а им остается только необходимый продукт.
Причем, название "необходимый" - условно.
Сколько стоимости каждый участник капиталистической системы урвал в сделке в виде дохода - такому количеству и равна необходимость его продукта.
Поэтому в капиталистической системе в любом случае невозможна справедливость - каждый получает ровно столько продукта, сколько исхитрился выменять на свои стоимости, на свои затраты, а не столько, сколько ему действительно необходимо.
То же самое происходит с изменением других параметров нашей деятельности - если мы поставим во главу угла сокращение времени - нам опять таки придется либо сокращать содержание цели, либо увеличить расходуемые средства - однако у последнего варианта есть предел -так как девять женщин не могут за месяц родить одного ребенка ни при каких условиях.