Ну зачем так грубо, Нестор!
Раз что-то знаете по анархизму больше Татьяны - присоединяйтесь! Вопросы я напечатал в начале темы. Татьяна на них постепенно отвечает - приступайте и вы!
На Просвящайся
и Таньку Н заодно с собой прихвати просвящатся. ВЫ ДОЛЖНЫ СЕБЕ ЗАРУБИТЬ НА НОСУ ЧТО
АНАРХО-КОММУНИЗМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С КОММУНИЗМОМ, КРОМЕ СОЗВУЧНОГО НАЗВАНИЯ!!! -*'Тема: Конференция конфедерации революционных анархистов-синдикалистов им.Махно (Прочитано 26720 раз)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=46438.msg969627#msg969627Представители Революционной конфедерации анархистов-синдикалистов имени Махно (РКАС) с 13 августа начинают на Большом форуме интернет-конференцию.
Участники:
Дубовик Анатолий Викторович (ник в Интернете «Дубовик»), 1972 года рождения, анархист с 1989 года, член Конфедерации Анархо-Синдикалистов в 1990, член Альянса Казанских Анархистов в 1990-1992, член Ассоциации Движений Анархистов в 1990-1994, член РКАС с момента основания в 1994, редактор журнала РКАС «Анархо-синдикалист» (1998-2003), постоянный автор газеты «Анархия» с 1995 и по настоящее время, постоянный сотрудник анархических информационных агентств 1990-х гг. «Ан-Пресс» (Ленинград) и «Голос труда» (Донецк), участник анархо-экологических кампаний в 1990 и 1991 гг., в ходе которых дважды провел сухие голодовки, добиваясь (и добившись) прекращения уголовных дел против активистов этих кампаний и освобождения своих товарищей из-под ареста (и испортивший себе здоровье в результате этих сухих голодовок), обеспечивавший технически активное участие РКАС во всеобщей забастовке шахтеров Донбасса в 1996 г. и во всеобщей забастовке шахтеров Западного Донбасса в 1998 г., участник ряда других акций и кампаний в рамках анархического движения, имевший ряд «неприятных инцидентов» с сотрудниками КГБ СССР и СБ Украины (подробности можно найти в резолюциях Второго съезда АДА за 1991 год и в публикациях анархической прессы разных лет), автор ряда материалов по истории анархического движения, в т.ч. опубликованных в научных изданиях.
Его статьи
- Анархическое подполье в Украине в 1920-1930-х гг. Контуры истории
- Анархисты Украины в 1960-1980-х гг.
- Очерк истории анархического движения в Украине в 1980-1990-х.
- "Новичкам об основных направлениях анархизма"
Беседа с Анатолием Дубовиком о анархическом движении в годы перестройки 2 марта 2007 Провел К.Н.Морозов
Так же примут участие Андрей Вечоркин (Вечора) и ЕФА
Анархизм (от др.-греч. αναρχω — от ἀν, ан, «без» + ἄρχή, архэ, «власть» + -изм) — политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком.
Анархизм — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения. При этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности — относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос).
Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы.
