А теперь вопросы:
1. И как это противоречит моей статье?
2. Вы можете какую-то расчётную модель предоставить для своего вполне физиченого описания?
----------------------------
Нет на самом деле ни какого потока, нет ни какого искривления потока , ускорения, сужения, срыва, струек тока, трубок тока и прочей хрени.
Нет никаких центробежных сил и ускорений. Есть или уплотнение (сжатие) воздуха или растяжение(разрежене) за счет СКОРОСТИ перемещения тела в вязком воздухе.
На степень сжатия или растяжения влияет: плотность среды, ее вязкость, скорость перемещения тела в среде, величина физических углов атаки на плоскости тела. ВСЕ!
Рассчитать никто ничего не может - это иллюзия! Ньютоновская формула скоростного напора (давления)
1/2pV² - это приблизительная формула ветровой нагрузки для зданий и сооружений при скоростях до 15 максимум 20м/сек. А дальше формула становится крайне некорректной.
На скоростях 40-50м/секунду скоростной напор по данной формуле уже в ШЕСТЬ раз меньше чем на практике.
К примеру:
При расчете ПС для самолета Ан-2 на скорости 42м/сек ПС получается равной всего 835кгс.
А на практике самолета Ан-2 на скорости 42м/сек летит в ГП имея массу 5200кг, т.е. сила тяжести равна 5200кгс.
Такое бешеное несоответствие расчета и практики выяснилось после того как появились аэротрубы (первая в Лондоне в 1871году)
Ньютон был объявлен ИДИОТОМ и тормозом в развитии авиации, но Ньютон не писал формулу для аэродинамики и не давал ее тупым "аэродинамистам" - он к тому времени давно умер!
Поэтому все построения самолетов и их проектирование идет из практической аэродинамики: обдувка в аэротрубе и летные испытания.
А расчеты через Cy и Cx - это онанизм, т.к. Cy и Cx - это подгонка задачи под правильный ответ, а правильный ответ уже давно 100 лет назад получили в аэротрубе и дуракам дали готовый ответ в виде Cy и Cx.
Cy и Cx - это полное непонимание теоретической аэродинамикой - откуда берется ПС.