Воздушный шар, надутый паром водородом, не имеет веса, а наоборот, стремится взлететь.
Это "антигравитация"???
Нет, это всего лишь Архимед - очень древний учёный, открывший выталкивающую силу, действующую на менее плотное тело со стороны более плотной среды.
Чем круче "цивилизация", тем больше идиотов её представляют.
Получается, ты либо идиот, дибо не цивилизованный человек. я, понимаю о чем ты говоришь и когда-то сам шел по этому пути, но у меня путь практика, изучив работы Пифагора, Ломоносова, Максвелла, благодаря законам геометрии (науке о Земле), понял что-такое потенциал, чего и тебе желаю. Воздушный шар поднимается не за счет плотности сред, а за счет сил, возникающих на границе раздела сред. Также как воздух внутри шара удерживает от сжатия оболочки, так и от того, что называем "атмосферным давлением", пытается сжать его, результирующая вызывает "работу" оболочки, а более точно, работу верхней полусферы. Надеюсь ты в курсе работы полуволнового вибратора. В наше время изучением этого вопроса занялся Чепмэн, но достигнув звания, стал на позицию "стандартной модели" и должность профессора. Я говорил тебе, как я понял Эфир: "М, то что он производит - его работа, как от поездки на автомобиле, в тебе нет ничего от автомобиля, но ты им пользуешься. Да в тебе нет ничего от автомобиля, нельзя в тебе найти ни бензина, ни шестеренок, но ты в нем и пользуешься его возможностями и законы по которым авто работает, ты знаешь, но ТЫ - не автомобиль. Пойми, мы существуем за счет того, что существует Эфир, вот для того что бы он сущестровал, мы должны работать и перерабатывать в "ручную" то, что мешает ему быть вечным. Излишек при любой работе, это ТЕПЛО, таблица Менделеева так и устроена: в-ва, как конденсат. Но от самого Эфира, у нас ничего нет. Я приводил пример квартира твоя и отопление: в квартире нет ни газа, ни котла, но это позволяет тебе жить и пользоваться удовольствием от сгорания топлива. Работать, думать, изобретать, отдыхать, любить..., но это не за счет Эфира, а лишь за счет того, что мешает ему быть ВЕЧНЫМ, теплу, которое по сей день не познано, ТЕПЛУ ЛЮБОЙ НОСИТЕЛЬ ПОДОЙДЁТ! В МЫСЛИ О ТЕПЛОРОДЕ, БЫЛО БОЛЬШЕ ИСТИНЫ, ЧЕМ В БОЛЬШОМ ВЗРЫВЕ, хотя по большому счету любой взрыв связан с температурой, да и строение самой солнечной системы, соответствует загонам Земли _Геометрии!