Я же говорю, физику сначала выучите, а потом будете разглагольствовать. Вот Вы и есть тот самый короновирус, разъедающий физику со всей своей безграмотностью. Сколько аргументов было - и всё горохом об стену. а почему? Даже элементарное не удосужились посмотреть в учебниках. Если бы способны были посмотреть хотя бы на уровне школы
Интерференция света
и если бы ещё обладали элементарными знаниями тригонометрии, то Ваше тупое удивление о росте картинки интерференции с расстоянием быстро нашло объяснение для Вас.
А так? Я же говорю, как тот тупой короновирус. Прётесь куда ни попадя со своей одноклеточностью, умея только разрушать здоровые клетки организма физики. 
Привели дополнительно к уже изложенными вами аргументам в защиту здоровых клеток организма физики. Но складывается впечатление, что в качестве такой клетки вы считаете свою персону. А меня вирусом со всеми присвоенными вами ко мне эпитетами и определениями. Пусть так. Но мы рассматриваем явление интерференции света - она есть или это фейк? В защиту наличия вы привели сноску. В этой сноске современное определение инерференции: Интерфере́нция све́та — интерференция электромагнитных волн (в узком смысле - прежде всего, видимого света) — перераспределение интенсивности света в результате наложения (суперпозиции) нескольких световых волн. Это явление обычно характеризуется чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности света.
Можно заметить, что интерференция в этом варианте является не доказательством проявления волн света, а результат наложения постулированных волн света. Интересна и характеристика интерференции как чередующееся в пространстве интенсивность света. Полагаю, вы ориентированы именно на такую характеристику в понимании интерференции. Но можно заметить, что она подходить и к тени от забора из штакетника.
Автором термина "интерференция" является Т. Юнг. Это явление, интерпретация которого Юнгом определила путь развития физики, связанной со светом: “Представьте себе ряд одинаковых волн, бегущих по поверхности озера с определенной постоянной скоростью и попадающих в узкий канал, ведущий к выходу из озера. Представьте себе далее, что по какой-либо иной аналогичной причине возбуждена другая серия волн той же величины, приходящих к тому же каналу с той же скоростью одновременно с первой системой волн. Ни одна из этих двух систем не нарушит другой, но их действия сложатся: если они подойдут к каналу таким образом, что вершины одной системы волн совпадут с вершинами другой системы, то они вместе образуют совокупность волн большей величины; если же вершины одной системы волн будут расположены в местах провалов другой системы, то они в точности заполнят эти провалы и поверхность воды в канале останется ровной.Так вот, я полагаю, что подобные явления имеют место, когда смешиваются две порции света; и это наложение я называю общим законом интерференции света."
Можно заметить, что интерференционными Юнг назвал картины, подобными от наложения воды. Т.е. при удалении от щелей линии рассмотрения картина должна меняется периодически и изменение связано с длиной складываемых волн. А в приведенной вами сноске на одном из изображений картина меняется только в масштабе. И вы правильно заметили, без нарушения законов тригонометрии.
Но сам Юнг, полагаю, ошибся. Явления на воде и при пучках света не являются подобными. Утверждение Юнга в подобности есть фейк, вирус, который, принятый за исходное положение, искажает адекватность понимания многих явлений, связанных со светом. В том числе и ваших.