Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Традиция против коммунизма  (Прочитано 3906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Традиция против коммунизма
« : 12 Май 2020, 07:39:59 »
ГЛАВА I

ТУДА СЮДА

Любой первопроходец будь он революционер или сам Иисус Христос, должен знать. До него по этой тропе ходили толпами. И никому в голову не приходило, что по тропе можно ходить иначе. В смысле по тропе жизни. Ходить с другими мыслями. Для любой привычки всякие левые мысли только мешают. Словно препятствие на пути, по которому любой член коллектива ходил множества раз. А тут препятствие… Любой зрячий конечно обойдет новое приключение и снова пойдет по пути. Хоть с завязанными глазами

Интересная штука жизнь. Чьи то старые и проверенные навыки сразу передаются новому поколению. Это новое поколение может совершенно не заботиться и не проверять опыт отцов. Наоборот, молодые всегда говорят, что их предки молодцы, их предки - великие. Они всегда хвалят предков. За земли, за кров, за  рождение в сильном народе. То есть они хвалят и современность,  и старый опыт. Если бы старый опыт был бы плох, то  не было бы  ни земли, ни крова.  Человек, что не поддержит этот патриотизм,  будет встречен с подозрением. Если простые люди будут  молча наблюдать, то знатные люди или элита подговорят, чтобы простые люди проходимца побили. И изгнали. Эти знатные люди - старейшины (зероты) не только переняли  старый опыт, но  и статус  своих родителей. Любая современная элита  затратила  со своими  предками много энергии, чтобы водить свой  народ старым  старым  путем . Предки водили, теперь их наследники руководят. Речь идет о традиционной элите (зеротах) И о традиционных народах. Это история многих веков.

И вот тут появляется странный человек, который заявляет, что вы мыслите не правильно. Вы стоите не правильно. Вы поворачиваетесь не правильно. Вы живете не так. И вообще, вы верите не тем богам. О, ужас!

Теперь вы должны представить реакцию Синедриона на появление Иисуса Христа. Самого великого человека, который назвал  себя сыном бога. Именно совет старейшин или еврейские зероты больше всех возмутились такой неслыханной наглости. Они шли по следу своих отцов, а тут появился этот выскочка. Фарисеи приложили главные  усилия, чтобы данный бунтарь был распят. Не царь иудейский. Не прокуратор Иудеи. Он просто умыл руки. А именно первосвященник Каиафа и его соратники по хождению по заветным тропам. Что я хочу эти сказать?

Я хочу сказать, что в том месте, где веками ходили одинаково, двигались по инерции и соблюдали все обряды, ничего не ожидая и повинуясь инерции, вдруг появится некто. Это некто заявит, вот вы ходите туда -сюда, туда -сюда много веков, может быть даже тысячу лет, а под вами сейчас провалится земля. Ну не буквально конечно. А образно. Вы — слепые, вы — глухие, вы — инертные, как домашние животные, что ходят с вами туда и сюда и вы от них не отличаетесь. Ну не прямо конечно. Но намек на схожесть со скотом будет очевиден. Языческие старые боги любят просто жизнь. Языческие боги или духи плодят эту жизнь ради жизнь. Просто даруют ее и человеку, и парящей в небе птице, и ползающему по камням гаду. У змеи тоже есть применение. Даже навозные мухи нужны в природе. В природе все гармонично, нет ни одной лишней детали. Все это добро и зло, хорошее и плохое, справедливое и несправедливое, равенство и иерархию придумал сам человек. А природа любит просто жизнь. Ей совершенно не важно, что вы думаете об укладе, режиме или о диктатуре правителя. Но все зероты или средневековая элита конечно возмутятся, как это и положено жрецам, как это определено человеческой природой и по феодальным законам. Кто затратил много усилия, и много ходил туда-сюда: прадед ходил, дед ходил, отец ходил. Все эти люди создали касту фарисеев, род первосвященников или жрецов. А тут какой то выскочка, смутьян и бунтарь хочет испортить всю систему, выбить династию, сломать фарисеям карьеру. Какая будет реакция, например, у вас, если конечно вы фарисей? Как вы посмотрите на выскочку, который знает, что надо вам лучше вас? Не ты знаешь, а ты знаешь, что тебе нужно лучше всех, так он говорит, что ты не знаешь, что ты захочешь с ним сделать?

Но этот бунтарь и революционер, а также пророк и первопроходец.

Появился не просто так. Скоро их будет больше. Смута неизбежна. И они победят. Потому что его поддержат снизу. Но бунтари эти все равно проиграют. Потому что природа любит порядок. Она создает тихих людей, людей  закона и  обряда больше, чем бунтарей. А людям обряда ничего не надо. Только ходить туда и сюда, хоть всю жизнь и выполнять заветы. Предков.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Традиция против коммунизма
« : 12 Май 2020, 07:39:59 »
Загрузка...

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #1 : 12 Май 2020, 10:22:08 »


Традиционный народ даже объединяется, чтобы выбрать себе самого подходящего лицемера.

Как они это делают? Совершенно без пресловутой демократии и тайных выборов в кабинках для голосований. Они это делают не сговариваясь. Совершенно инстинктивная солидарность. Этому даже не обучают специально. Это исходит из традиционной культуры. Это культура такая. Все слабые объединяются против яркой личности. Другой вопрос, а для чего они это делают? Ведь традиционные люди любят родство. В данном случае родство по крови переходит в новое родство душ. В этом новом мире все они могут дружно лицемерить: хвалить друг друга, приписывать несуществующие подвиги, радоваться дружбе  с хозяином. Никто тут им не помешает фарисействовать, хотя они этого слова и не знают. Однако получается снова кратчайший путь к заветной цели.

Таким образом, фарисейство или показное лицемерие является качеством традиционного мира и чертой традиционных людей. Они очень ценят время и экономят свои усилия. Что может быть легче верного (патетичного, даже героического фанатичного) лица? Ради этого даже не надо совершать никакого подвига. Только надо польстить начальнику . Выполнить обряд как надо. Предки выполняли обряды. Это ведь тоже обряд.Похлопать, выступить, промаршировать на площади. Здесь есть одно но. И это но очень важно.

При условии, что не надо на самом деле рисковать. Люди обряда собираются на мессу обряда не для того, чтобы жертвовать телом, только средствами. Они согласны выполнить обряд, чтобы их не заподозрили в нелояльности и во враждебности мыслей. А уже бунт, бунтарство традиционные родители могут выдавливать из своих детей по капле. Смирный телок у двух маток сосет… Вот точно такие телки или фарисеи просачиваются наверх (попадают наверх, становятся элитой) как песок в клетку. И тогда самая отдаленная и самая обычная  цель приближается на расстояние вытянутой руки для всех проникших лицемеров. Они хотя выполнить свою традиционную задачу: построить дом, наплодит на себя похожих наследников и передать им все  нажитое состояние, в том числе явным лицемерием и приспособленчеством. А если вокруг одни близнецы от традиционной культуры, то никто лишних вопросов вообще  не задает. Ворон ворону глаз не клюет. Все понимают, что на первом месте традиция. Из-за лимита времени большой конкуренции вся верхушка переполняется такими фарисеями. Своим количеством они переполняют пространство. И режим  не выдерживает. Разваливается под их тяжестью и падает. Уверяю, в это момент развала уже созрели новые лицемеры. Они уже ждут, ждали своей очереди. Они тоже смиренно сосали у маток, чтобы перенять эстафету.

.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #2 : 12 Май 2020, 10:22:31 »
ГЛАВА II

ФАРИСЕЙСТВО

Откуда люди обряда. Фарисеи — это не только действующие лица далекого прошлого в Иудее. Фарисейство — нарицательное определение двойных стандартов, а по простому лицемерия. Всем земным фарисеям заранее приписывают нечестность и ханжество, не обязательно фарисею быть знатным и уважаемым в обществе человеком. Фарисеем могут обозначить любого, кто делает вид, изображает праведность или честность. К примеру, чиновник соблюдает закон, а в этот же момент в этом показном лицемерии есть интерес. Он формально исполняет закон, а на самом деле ворует. И в любом культе и обряде есть фарисеи, в государстве есть фарисеи. Фарисеи нужны для поддержания системы, они даже нужнее всячески принципиальных правдолюбцев. В коррупционном государстве фарисеи важнее заговорщиков. А заговорщиками могут быть многие, заговорщиком может быть даже народ. Если во власти столько коррупционеров, то как фарисеи туда попали? Почему во власти нет честных и принципиальных людей? А вокруг все только кричат: Коррупция! Коррупция! Ничего от подобных криков не меняется.

В чем тут дело?

А дело вот в чем. Например, всем хочется что то быстро получить. Украсть, прибрать к рукам нечестным путем или украсть и заработать на этом много денег. Для традиционных людей также важно иметь статус элиты, быть уважаемыми людьми. Для традиционных людей очень важен статус. Чем быстрее этот статус будет получен, тем реальнее выполнение традиции. Заветов предков. У статусных людей и возможностей больше. Все к ним идут со своими интересами. Такая эта культура. Традиционным людям не интересно, как ты стал уважаемым человеком, как достиг успеха. Особенно когда пришли рыночные отношения. СССР развалился. Может ты воровал, может был ловким брокером на бирже, может быть продавал автомобили на рынке. Может был слугой, подхалимством у бывшего коммунистического босса, может лицемерил, может быть даже открыто грабил простой народ. На выходе ценятся только результаты твоей работы. Поэтому традиционный народ всегда остается заложником своей культуры. Для людей, для которых важна иерархия, все остальное не является тормозом на пути к цели. А целью всегда у зерефов является статус. Зерефов так и воспитывают. В уважении. В уважении к старшим в первую очередь. В этом ничего позорного нет. Но, как всегда, все лишнее возникает на норме, а плохое нарастает на хорошем. Сверх уважительный человек делает большой шаг вперед, если субъект, которого он чрезмерно уважает, имеет слабость. Любой чиновник любит лесть. А лесть — это ложный статус. Пусть будет хоть какой, но статус! Потом становится привычкой не само уважение, а работа с чужой слабостью. У молодого слуги все получается лучше. В традиционном мире потому совершенно не любят самостоятельную и сильную личность. Кстати, откуда она тут взялась? Откуда она вообще тут может появиться? Ну так вот, нелюбовь к сильной натуре создало все условия для размножения слуг, внешне очень уважительных, на деле плохих профессионалов. Народ не знает, что такое фарисейство, но он уже хочет, чтобы элитой были лицемеры.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #3 : 13 Май 2020, 04:59:39 »
ГЛАВА III

КТО СМОТРИТ И ПРОБУЖДАЕТ ПРОПАСТЬ

Все народники и социалисты все время кричат: Народ!

Народ бедствует, народ страдает, народ в печали. Скажу сразу, народ даже не знает, что он страдает. Инертные люди выполняют заветы, имя которым жизнь. Я бы сравнил народ этот с библейским первочеловеком Адамом. Он вполне себе счастливо жил в эдемском саду и не знал, что он страдает от невежества. И много веков. А тут подползает некто змей и уговаривает второго человека — Еву скушать яблока с райского дерева. Ева кушает. И узнает, что они с Адамом, оказывается, страдали от невежества. А если бы это социалист змей не подполз и не сагитировал прародителей всего человечества, то есть всех народов?

С одной стороны вроде бы змей прав. Он на самом деле доброжелатель для людей, а не это пресловутый хозяин эдемского сада. С другой стороны он обрек первую пару людей на вечные земные мучения. В этом конфликте — просвещать адамов и ев или нет и заложен конфликт консерваторов и социалистов. Я не на чьей стороне, а посередине. Адам и Ева наплодили столько людей, что бесконечные страдания народов породили и толпы социалистов. Они сейчас кричат: Народ! Народ бедствует, народ страдает. А народ их просил? Ну он же до сих пор тупой, как и первый Адам. За него надо съесть яблоко познания. И все социалисты как змеи офиты выползают и разных отверстий и толкают яблоки прямо в рот инертным людям. Что из этого получается?

В предыдущей главе говорилось о жертве социалистов и народников во имя светлых идеалов революции. Ну так вот. Все социалисты провозглашают идеи с дальним планом их осуществления. Они конечно обещают многое народу и увлекают в удивительное путешествие фантазии. Но если люди, которые их старательно слушают напоминают первобытного Адама? Это первобытные, к примеру люди, живут в пустыне или на крайнем севере пасут стада северных оленей. То что они могут увидеть в этом нарисованном будущем? Они его не видят. Они его вообще не хотят. Им нравятся сами картинки. Такая земли обетованной. Во всех обещаниях люди сами найдут самое важное. Это важное будет предметное, материальное. Они не будут ждать светлого будущего, короче говоря, а будут обустраиваться уже на пути к светлому будущему. Ведь на пути к новому эдему социализма никто не запрещал осуществлять традицию: строить дома, заводить семьи и производить потомство. Значит они у видят в любых картинках революционеров только традицию. Что делали предки вчера снизу, то они увидят сегодня наверху. Да эти революционеры обещают дать землю. А что еще надо крестьянину? Если революционеры обещают скот, то номады увидят много много скота. Больше ничего и не надо. Каждому зерефу свой эдем на уме. Если население из зерефов, то их реально увлечь только традиционными сказками. Но в этих сказках каждый увидит свой сказочный конец. Когда зерефы попадают в сказку, зерефы избавляются от сказочников и оставляют своих земляков — фарисеев. Конечно они поймут, что сказочники социалисты им уже не нужны. Народ, простые люди не мешают фарисеям убрать революционеров с холма. Инертные люди заняты всегда собой, своим трудом, своей семьей, в общем, заняты старыми делами. И конечно они выберут себе нужных вождей. Дальние задачи им не нужны, к примеру социализм во всем мире им не нужен совсем, а свои обряды совершают деревенские фарисеи. Таким образом, революционерам социалистам опасные не традиционные люди зерефы. Опасны для революционеров свои же товарищи, они же фарисеи. Те, что пришли выполнять обряды по привычке сразу из деревни. Пока был общий враг, фарисеи были в рядах героев. Даже совершали подвиги во имя светлого будущего. Конечно как самые настоящие зерефы они также увидели в будущем свои перспективы. На пути к заветной мечте они признавать социалистов своими друзьями. Но как только зерефы получили первые урожаи от победы, они быстро сгруппировались даже без команды. Они увидели свои цели. Свою традицию. Больше зерефам ничего и не надо. Из головастика, мы знаем, все равно получается лягушка. Точно также сколько традиционного человека не пичкай рассказами о большом океане, он все равно будет мечтать о болоте. Вот так начинались новые династии «головастиков», которые сначала совершенно правильно и революционно махали своими хвостиками.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #4 : 14 Май 2020, 06:01:04 »
ГЛАВА IV

ИДЕИ И ЛИЦЕМЕРЫ

Так получается, фарисею безразлично абстрактное наполнение. Ему гораздо интереснее полная тарелка супа. Но чтобы до нее добраться, ему надо сделать достаточно умное лицо. Достаточно умное, чтобы понравиться. А так как ораторы или сверх люди будь они семи хоть семи пядей во лбу, все равно остаются зараженными традицией (ну не с луны же все революционеры свалились, в конце концов), они это достаточно умное выражение лица принимают за идейное. Даже вожди и ораторы не могут быть все время в тонусе. Они расслабляются и хотят тиши и уюта. Какой человек наконец, не хочет отойти в угол и поспать? И вот этот как раз момент условной тишины и уюта, есть момент триумфа всех фарисеев на свете. Не важно, куда они подобрались с мечтой о заветной тарелке супа со своим преданным и умным выражением лица. Все идеи на свете от религиозного направления, то есть метафизического плана, до революционного изменения социальной системы страдают от фарисеев лицемеров. Они как раз из идеи делают себе религию, а из религии церковь, а из церкви суп. Пройдет может быть пять лет, а может даже и семьдесят три, но все откроется. Откроется, как они проникли в партию революционеров, как они истребили революционеров, как они завели потомство в доме революции, и как их потомству надоела лицемерная болтовня. Это потомки первых фарисеев сломали и дом, и церковь, и религию — все в духе традиции. Первое поколение лицемеров только подстраивается под обстоятельства. Если надо быть революционерами, они становятся революционерами, если надо быть контрреволюционерами, они превращаются в термидорианцев революции. Второе поколение фарисеев пародирует лицемерие первых фарисеев с тем же успехом, но с меньшей температурой страстей. Для второго поколения — это всего лишь слова и дела отцов лицемеров. Потому это совсем не трудно — повторять и не рисковать. А отцы их ведь реально рисковали. Но на момент риска знали, во имя чего. Во имя семьи, во имя традиции. Чтобы их потомству жилось не так плохо, как жилось плохо им. Чтобы в мире, «где не придется жить ни мне, ни тебе», жили его дети. И жили не так бедно, как жил их отец. Коммунистические идеи понравились зерефам именно будущим достатком их семей. И никак ни иначе. Все идеи должны быть понятны всем традиционным людям, другими словами должны быть поддержаны народом (физическим большинством). Иначе вождям и пророкам революции не победить старую партию лицемеров бездельников, феодалов. Это правило борьбы. Старые традиционщики — зероты, феодальная элита — не менее были обеспокоены будущим. Но им нечего было предложить новому поколению. Революции всегда происходят, когда население растет. Очень сильно растет. Традиционные народы при феодализме хорошо размножаются несмотря на плохие санитарные условия Это означает, что старых запасов или приготовленных запасов семьи не хватит на новую толпу ртов. У всех проигравших зеротов (феодалов старой элиты) были и будут проблемы с прогнозами и обеспечением, говоря современным языком были проблемы с логистикой. Во всем виноват этот технический прогресс, который все время приходил с торговой агрессией передовых наций, торгующих народов. Поэтому, не имея возможности получить свою долю, как в свое время получили их отцы, молодые зерефы голодают, ропщут и мигрируют — находят выход. В городах, куда они сбегают от голодной смерти в родном селе, они находят не только работу, но и обретают мечту.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #5 : 14 Май 2020, 06:02:02 »
Они обретают в новой мечте конечно же и перспективу жить получше своих родителей. Как раз такие голодные и возбужденные парни и приходят на митинги социалистов разных мастей. И мир, нарисованный в красивых словах революционеров им конечно нравится. Ведь каждый понимает будущее, как он хочет. В красивых словах революционеров все люди равны. Все рождены для счастья. Но это не так. На первых порах вера никогда не похожа на лицемерие. Вера никогда не похожа на массовое лицемерие. Иначе лицемеры перебили бы друг друга до осуществления своих красивых сказок. А планы у зерефов всегда житейские. И это второе правило. Они реально зажигаются пламенным речами. Они двигаются и кричат в ответ революционерам: «Мы согласны!» Но даже зажженные этими фитилями, они еще не догадываются, что эти самые речи слушают и ушедшие в мир иной их предки. Они, эти предки не умерли совсем, это только снаружи, в этом мире их вроде бы нет, а они есть. Внутри каждого зерефа они и живее всех живых. Вот они то слушают революционеров и нисколько не возражают, чтобы их детям и наследникам жилось хорошо. Сейчас, в момент митинга внутренние голоса еще молчат, они молчат во время революции, потому что видят очень хорошую перспективу для внуков, даже во время гражданской войны они помалкивают, даже наоборот, подбадривают слабых духом — вселяют в них свой воинственный дух и страсть всех родовых предков. И когда все эти пути пройдены и до реального воплощения мечты остается совсем чуть- чуть, вот тут все предки, внутренние голоса оживают, просыпаются от небытия — смерти нет и вполне реально руководят делами и мыслями своих потомков. Внутренние голоса сообщают зерефам — бей революционеров! У самих революционеров детей нет вообще. Они хотят иметь детей, только когда наступит светлое будущее. Всю энергию, все силы и все здоровье революционеры отдали, положили на алтарь борьбы. (А у зерефов наоборот, всегда много детей и обильное потомство несмотря ни на что). И тут еще фарисеи лицемеры начинают сажать революционеров в тюрьму, начинают пытать героев, позорить на всю страну и, в конце концов расстреливают как предателей. О великий голос предков! Эти голоса реально показали свою силу. Особенно во время сталинских процессов. Через семьдесят лет в СССР никто и не понял, как же так вышло? Почему великая красная империя пала? И пала не от внешнего врага. Если бы враг напал, все бы объединились против врага. Объединились и победили. Но пала от собственной элиты. Здесь нужно сделать паузу. Все должны узнать и признать в лидерах СССР, не вождей, а лицемеров. Фарисеи развалили СССР. Внуки и дети крестьян. Да, они изменились до неузнаваемости. Они совершенно не похожие на своих предков лицемеров — соратников революционеров, что расстреляли в 1937 году этих самых революционеров. Но они также, как и отцы, все время слушали голоса. Традиция на самом деле живет, только меняет качество. У отцов консервативных качеств много, у их детей консервативных мало. Но этого достаточно. Традиция проникает и в религию, и в социальную революцию одинаково и успешно. Зерефы — традиционные люди могут веровать. На первых порах. Но они все равно останутся верны заветам своих предков. Зерефам все равно, какая религия и какой строй вокруг них. Хоть феодализм, хоть социализм. Они всегда приспособятся. Они принимают вид окружающей среды почти как животные. А для чего животные меняются? С одной целью — выжить хотят. Традиция ставит перед всеми традиционным людьми задачу выжить. Но если есть перспективы не только выжить, но и удвоится, утроится в числе, против этого никто не возражает. Детей у них много всегда. Все зерефы — потенциальные лицемеры, но они про это даже не знают. Все режимы и все церкви и другие здания, диктатуры держатся за счет количества зерефов, в конце концов все государства и диктатуры даже держатся за счет инертного людского цемента. Все, кто сильно хочет выжить, а потом размножится, чем принести головную боль очередному правителю, примут любую идею, но вместе со спящим в них заветами, со спящими в них предками. Ререфам все равно, еще раз, какой строй, какая религия доминирует, какая идея главенствует и поглощает. Они примут все. Но с одной целью.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #6 : 14 Май 2020, 06:03:12 »
После учебки (подготовки  сержантов) я попал в часть. Из трехэтажного здания казармы вышел странный солдат дед кавказец. Был ли он на самом деле дед (старослужащий) или не был, здесь есть некоторые тонкости в деталях одежды. Конечно у него был спущен — расслаблен кожаный ремень (у обычных солдат он из кожзаменителя), сапоги были какие то короткие (то ли обрезанные, то ли сшитые по фасону индивидуально). Но что самое комичное было на этой склонной к полноте фигуре — это пролакированная в коричневый цвет панама на голове. Обычная панама она защитного зеленоватого цвета. Стоявшие снизу армяне, в числе десяти двенадцати, стали то ли восторгаться таким видом, то ли оценивать наряд толстячка — происходил вежливый обмен мнениями с явным оттенком удивления, подобострастия, лицемерия. К вечеру на собрании в доме кино в честь празднования очередного юбилея Советской власти, конечно был собран весь полк. Выступали замполиты (политические офицеры) , офицеры и… под конец слово предоставили этому толстячку. Оказывается, он был кандидатом в члены коммунистической партии. Конечно прозвучала очередная порция дежурных слов. Толстячок заверил с пафосом и кавказским акцентом одновременно, что молодое поколение будет верно заветам и построит коммунизм…

На выходе из большого зала, когда толпа притормаживает перед отверстием двери, кто то залепил мне  сзади по затылку. Я был лыс, комбат издевательски приказал меня подстричь налысо. От этого затрещина получилась очень смачно и звучно.  Обернувшись — естественная реакция, я увидел этого толстячка — кандидата в партию коммунистов! Более того, он сопроводил эту затрещины еще и пинком, вот этого я точно не помню, но скорее всего  пинок был от него ли или от земляков его. Садистская выходка была сопровождена еще расистскими словами: Чурка! Давай быстрее..
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #7 : 16 Май 2020, 06:19:15 »
ГЛАВА V

КОНЕЦ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Кто был ничем, тот стал всем. Мировая революция отменяется. Когда большевики случайно попали в Европу, они увидели, что европейцы совершенно не хотят коммунизма. Даже европейские рабочие и немецкий пролетариат в авангарде этого штрейкбрехерства, не говоря уже про немецкое бюргерство и юнкерство. Никто не горел желанием строить справедливый мир по Марксу. Никто. А некоторые отряды европейских бунтарей, поднявшиеся на волне голода и разрухи после мировой войны, были подавлены локальными отрядами буржуазии. Но не потому, что в руководителях отрядов бунтарей были одни еврейские юноши. Единственный раз большевики могли вмешаться в свое будущее и расширить базу победоносного марксизма во время советско-польской войны 1920 года, в судьбу мира и СССР вмешался гений Сталина. Какая роковая и судьбоносная случайность! Но случайность ли?
Уязвленный горец  и террорист, который повел мировую революцию крестьянскими огородами и русским миром, провалили не только военный план взять Варшаву, затем продолжить поход на Берлин, но и сотворил путь СССР как «социализм в одной стране» или социализм  в «осажденной крепости». Этим моментом или случайным совпадением предопределилось завершение марксизма как проекта и мировой революции в виде дела. Произошло поражение социализма. Социализм не состоялся в виде альтернативной системы.  Русский мир, известно, строится на общине, на так называемом русском мире. Этот мир позволяет контролировать каждого общинника, чтобы тот трудился хорошо, старательно, не ленился и не поднимал головы (патриархальная ремидность — Ревкон). Когда пришли пропагандисты Карла Маркса, лучшей аудитории, кроме русской не было на свете. Самых чутких ушей и самых отзывчивых сердец они бы больше не нашли. Не европейские сердца бюргеров и юнкеров были самой благодатной почвой для агитации, а именно русские крестьяне. Потому что они  не признавали единоличников внутри общины. Спекулянтов разных  — буржуазию полностью  не создали. Потому презирали.  Именно диктатурой им понравилась идея диктатуры пролетариата. В русской общине была диктатура старых людей. Темные невежественные люди почувствовали в диктатуре свой мир отцов. Как рыба нашла свой пруд, так и зерефы нашли у Маркса свои бороды. 
Вы спрашиваете, почему революционные крестьяне истребили революционеров?
Все, что было чуждо миру (стариков) и контролю , должно было отмереть. Именно под флагом этой диктатуры зерефо -ремиды (зеремиды) или отпрыски крепостных истребили под руководством Сталина всю коммунистическую аристократию (интеллигенцию, соратников Ленина — Троцкого). Таким образом, по ревкону, пролетарии, они же бывшие забитые крестьяне общины, стали «творцами» мира коммунизма в интерпретации традиционных художников — творцов, которые через 72 года с приходом рынка станут еще и «личностями», личностями — покупателями. Заметим, все кадры на реформы и в правительство все время черпаются снизу. Их дает сам народ.  Все наоборот. Не аристократия, хоть какая, хоть феодальная, ее расстреляли первой, не коммунистическая интеллигенция — из среды революционных авторитетов, их расстреляли в 1937, а низы. Мы уже знаем, что зерефы становится зеремидами, потом ремидами и это  шкала роста рефлексии. Дураков никогда не ставили над русским миром — общиной и ее частью, иначе будет ущерб, убытки всем общинникам. Никогда дуракам  нельзя давать права.  При так называемом социализме выбирали лучших из худших, а точнее скромных и отзывчивых, уважающих стариков и традицию. Не самых талантливых делали руководителями, а выбирали из кандидатов с народными  корнями. Дисциплина и подчинение на первом месте. Узнаете? Отсюда любые ростки эгоизма подавлялись и загонялись общиной в угол. Получающий ремидность или право на руководство получал и блага, что вполне соответствовало  традиции.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #8 : 16 Май 2020, 06:20:33 »
И вот когда у ремидов появилось (родилось) поколение второе, а потом и третье да еще и сверх грамотные все, советские бывшие пионеры и комсомольцы  из поколение творцов социализма превратились в жадных и продажных банкиров и биржевиков. Новые и дорогие вещи заменили им прежние значки, которые  они носили для  престижа на пиджаках. Американские джинсы и колбаса смогли заменить  им все.  Но не заменили. Почему? А вот почему. Мы должны вспомнить, кто были эти руководители русского мира в  виде КПСС и СССР. А были они все — сплошь зереф- ремиды или первым городским поколением.  Для зеремидов облачение в дорогой костюм это важное и запоминающееся событие.  Зеремиды все очень тщеславные и слабые на поощрение, всегда ждали и ждут от свидетелей лесть. Все скромные люди любят лесть. Таков закон трасоца (традиционного социума — Ревкон). Все слабаки любят это. Президент — тоже же «личность» очень большого размера. На рыночных барахолках торговцы не зря продают оправы с названиями «Президент», «Дипломат», «Премьер — министр». Многие частные организации также возглавляют президенты, политологические центры, институты, где сотрудник всего лишь один и он конечно -тоже президент. Это не просто мода. Это лесть. Так что должно быть понятно, что если зерефа можно купить сорока сортами колбасы и джинсой, то зеремида и ремида статусом -лестью. Тем более, если новый статус освобождает от мира и позволяет обогащаться безразмерно. Безразмерно! Таким образом придется огорчить сторонников «теории заговора», что СССР пал из-за внешних интриг и подкопа американской разведки . На самом деле произошло совпадение традиционных ценностей поощрения, роста и рыночных подарков.
Зерефам — зерефово, ремидам — золото!
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #9 : 16 Май 2020, 06:20:59 »
Но сначала много доброго слова — лести. Став личностями- президентами, республиканские и периферийные лидеры стали понижать ремидность или точнее контроль общины над своими делами. Отсюда ставка не на советскую идейность, не прошлую ремидность и совесть, а на гражданскую (вынужденную) и этническую солидарность и на возвращение в русский мир,  на национальную самобытность. Так как грамотным, но бесправным людям (совкам) дали взамен импортные вещи, они не сопротивлялись этим так называемым реформам сверху. Они замолчали сразу. По привычке. Ведь верхам  (старикам) виднее. Так новый национализм получился не за счет зерефов, который во втором поколение становятся зефагами — фанатиками, а за счет одного названия, что это якобы национализм, мы строим национальное государство и все. Все так все. Ремиды - это государственники. Это элита. Они  не могут быть националистами. Во всяком случае советские, а только в виде проекта. Вот потому первый национализм был не настоящий, а придумкой КПСС (стариков - коммунистов - фарисеев). Пока проектом. Если за молчание и подчинение магазины (теперь супермаркеты) наполняют  колбасой, сыром, чаем и прочими дефицитами, то почему бы и нет? Так как любое здание покоится на фундаменте, для национализма стали рыть котлован из продуктов.  То есть отбор менее рефлективных людей в новую рыночную  элиту  шел не только за счет этнической принадлежности, за счет того,  ты — зереф, человек из народа, а  не ремид. Лучшим средством отбора стала родная речь.  На каком языке говорили до революции.  Пошли перманентные стенания и плачь по языку этносов из разных уголков СССР. Которые стали стихать по мере появления первых форм рыночного здания. Не забываем ни на минуту, что все эти реформы написаны рыночным композитором. Рынок здесь самый главный заказчик этнической музыки. Зерефы, люди из  народа, рожденные на периферии снова вышли на первое место и встали в ряду трубачей приватизации. Они были нужны только для приватизации. По закону традиции они должны стать новыми зеремидами,  чтобы стать новой традиционной элитой. И помогать. И  войти в новую элиту.  В это время в городах осели новые жильцы, у них выросли дети. А рефлективность стала пограничной, упала. Теперь  нет ни демократии, ни свободы. Только еда в изобилии в супермаркете есть. В  крашенной обвертке. Но рынке посередине  машет  палочкой невидимый дирижор :" Все, кто торгует, все -  личности!» Так дети сбежавших из поселков в города людей и занявшихся, чем попало, в основном  торговлей стали зефагами (зефаг = зереф+ рефаг) и дали самый настоящий симптом национализма — избранности на основе внешних данных и  этнической речи. Таким образом ревкон выявляет влияние рынка, которому нужны зерефы рабочие. Здесь скажут, что Маркс тут ни при чем. Он желал пролетариату, чтобы сделать из них вождей, творцов социализма и тем самым разрушить традиционный мир. Кто был ничем, то стал всем... Да и где же тут рынок? Как вернулся? Да пролетариат или бывший член крестьянского мира мог стать всем, но для этого он не должен был уничтожать свою интеллигенцию. Только интеллигенция, уничтоженная в 1937 году, могла избавить его от провала. Ведь зереф никогда не дает единого фронта — целого. А рынок удивительно пришел с другой стороны. В 1991 году. И сказал: личность — тот, кто жует.

Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #10 : 17 Май 2020, 06:14:58 »
ГЛАВА VI

КОММУНИСТ ШАРИКОВ

Почему в Советской России победил Полиграф Полиграфыч Шариков..
Маркс: «Снятие самоотчуждения проходит тот же путь, что и самоотчуждение» (18, с. 113). Новейшим выразителем этой первой формы коммунизма является Прудон, который уже понял, что сущность частной собственности составляет труд, а ее форму — капитал, и потому требует уничтожения капитала как такового. Однако в целом он остался на позициях грубого коммунизма, который все гнусности современного общества видит исключительно в факте частной собственности, в неравномерном распределении предметного богатства и не замечает отчуждения в сфере политики и духовной жизни, самоотчуждения человеческой личности, ее талантов, чувств и пр. «…Господство вещественной собственности над ним так велико, что он стремится уничтожить все то, чем, на началах частной собственности, не могут обладать все; он хочет насильственно абстрагироваться от таланта и т. д. …Что такое упразднение частной собственности отнюдь не является подлинным освоением ее, видно как раз из абстрактного отрицания всего мира культуры и цивилизации, из возврата к неестественной простоте бедного, грубого и не имеющего потребностей человека, который не только не возвысился над уровнем частной собственности, но даже и не дорос еще до нее. Для такого рода коммунизма общность есть лишь общность труда и равенство заработной платы, выплачиваемой общинным капиталом, общиной как всеобщим капиталистом» (18, с. 114 — 115). Это, следовательно, такой коммунизм, который не уничтожает, а воспринимает в самого себя универсальное отрицание личности человека, порожденное частной собственностью. Поэтому грубый коммунизм «есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности» (18, с. 116). Отлично! Почему же марксизм так понравился русским крестьянам и русской же интеллигенции, в то время как европейская интеллигенция и буржуазия не проявили к марксизму большой страсти?
Русским крестьянам понравился марксизм четкой стороной своего равенства. Как раз в это время солдатам надоело вдруг умирать за царя на фронте и обострился земельный вопрос. Касаемо русской интеллигенции почти тоже самое, но интеллигенции нужна была не земля, не огороды и не бахча какая, а права. Другой уровень притязания. Не вся русская интеллигенция прониклась марксизмом, почти на 80% служивая интеллигенция искала республиканского равенства. Отсюда обоюдный поиск правды, которая на поверку просто и открыто буржуазная. Царя арестовали не столбовые дворяне, а служилые дворяне, чьи отцы только — только взяли дворянство или получили государственные посты. Конечно среди этих патриотов не было и в помине марксистов. Но затем они появились через несколько месяцев в роли главных действующих лиц (к октябрю 1917 г).
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #11 : 17 Май 2020, 06:15:20 »
В общеми целом, главным движком последующих событий была банальная зависть, отсюда и популярное «взять и поделить!». Про интеллигенцию такого сразу сказать нельзя, но отчасти можно. Но главное тут качество — честолюбие. Кроме того, марксисты интеллигенты выступали от имени народа, который эту заумную и важную интеллигенцию искоренил, (по закону ревкона о налоге на элиту) народ сам стал важным, но никак не заумным. Умных в виде заумных русский народ никак и никогда не любил почти классовой нелюбовью. Он был бы согласен на не совсем умного, но строгого руководителя, это да. Чиновника начальника, например,  или генерального секретаря Сталина. Вся последующая «вшивая» народная интеллигенция пошла по этому самом народному пути нелюбви к талантам. Только отсюда мог возникнуть гротескный ряд советских руководителей по типу напоминающих председателей колхоза, невзирая на очередное десятилетие советской власти (и в современной истории) один за другим замещающих друг друга и уменьшающихся не только в талантах, но также заметно в физическом росте. Мал, мала, еще меньше. Марксовский самодостаточный человек, что должен был снять свое самоотчуждение., получился не в виде начитанного и эмансипированного, то есть всесторонне развитого, а в виде затравленного гнилого интеллигента. Этот самый интеллигент потом стал естественно капиталистом и русофобом, а свои даже физические изъяны мог потом реализовать в манифестации капиталистизма и демократии. Посмотрите. Все так называемые демократы и русофобы имеют четкий какой- нибудь недостаток, либо физический изъяны, либо психические отклонения. Они и косые, они и психопаты. Другой же, альтернативный марксовский тип самодостаточности марксистской личности был уничтожен шариковыми в 1937 году. А это значит, что Маркс описывал не социальную эмансипацию человека из народа в нашем случае зерефа (рефлексия зеро, зе — ре), а человека все же средней интеллектуальной хотя бы культуры. Для снятия самоотчуждения, то есть когда человек осознает себя как личность, нужны были не только базовые знания, даже умения читать и писать, но и культура, стартовые возможности. Но, мы знаем, что за основу была взята диктатура пролетариата, то есть диктатура группы людей, которые поработали некоторое время на заводе, но были или оставались крестьянами про крови и духу. Интеллигенты марксисты подняли их значение и роль в истории в практической плоскости, хитрость это или верхоглядство? Но затем хитрецы и романтики были сами уничтожены, замучены, расстреляны. Это невежество. И русский марксизм пошел вариантом тяжелого налога на весь народ, на все общество, на весь так называемый марксизм, что в конце концов предстало и буржуазной реставрацией в 1991 году. Что и требовалось доказать. Крестьяне, даже став интеллигенцией, во втором и третьем поколении будут думать как увеличить свой надел — построить дачу например, или устроить сына в престижный ВУЗ. Когда это стало тотально очевидно, это и прорвало в виде приватизации. Воровство и новая феодализация на основе новых технологий есть продолжение выплаты того же самого налога на элиту, когда новая народная элиты хочет уже не народных призов и признания, а признания ее элитой мировой. Здесь снова нет регалий и дворянских титулов, как голубых кровей, но есть та же сильная страсть выглядеть и быть элитой вместе с кошельком денег, точнее со счетами баснословных цифр личного состояния.
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 06:25:40 от socialistus »
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #12 : 17 Май 2020, 06:39:10 »
Лучший вождь для русских - председатель колхоза? Как в Белоруссии? https://www.youtube.com/watch?time_continue=167&v=vlxsw4sOXHk&feature=emb_logo&fbclid=IwAR2P9fryCF5iClS9ANnIi1Jwh-AZDGO809DITpQzG6qyM-0QhwcVc12XmpE
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #13 : 17 Май 2020, 12:28:17 »
ГЛАВА VII

 «ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ»

Все традиционные семьи очень многодетные. Традиционные отцы  же не могли всем сыновьям передать одно наследство. В Европе  отец передавал наследство старшему сыну. Эта передача наследства старшему сыну в семье называлась  майорат . Младшие дети были вынуждены сами  искать удачу. Младшие сыновья уходили  в город. Они создавали династии городских  ремесленников. Все городские мещане - это все когда то обделенные наследством своего деда младшие сыновья. Конечно династии создавались не один год. Все люди взрослеют, стареют, приходит момент уже обделенным когда то наследством младшим сыновьям, уже самим в роли отцов  надо передать наследство. Отцы городских мещан  сами становились распорядителями своего имущества. И снова передача наследства  происходила, как это уже было когда то в родном селе. Но в городе это происходило не  так  тиранично, не так резко. У буржуазии всегда были возможности смягчить старые нравы. Потому в городе недовольство младших сыновей  и возмущение  происходило мягко. Младшие сыновья перемешались со старшими сыновьями  и передача наследства стала формальной акцией. Конечно по традиции  привилегии старших формально сохранялись.  Но ведь старшие могли оказаться идиотами. Хотя легкомысленностью всегда отличались именно младшие сыновья. Потому что родители их баловали.  Передать имущество, что нажито многими трудами  отца, а может и нескольких поколений  предков глупому наследнику нельзя и невозможно.  Этого быть не может. Но никому, ни одному отцу  в голову не приходило  — взять и поделить всем наследство поровну. Тем самым нарушалась бы патернальная этика. Для традиционного народа иерархия важна в любом виде. Иначе по мнению ее элиты (зеротов) наступит хаос. Но где же, в каком месте могла возникнуть мысль — взять и поделить все имущество?
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #14 : 17 Май 2020, 12:28:37 »
Есть место и есть общества, где права старших сыновей никому не нравятся.  Такое настроение  и возмущение всегда было в головах младших сыновей! Сам традиционный мир  в лице младших сыновей восстает, а  рабы тоже могут быть сыновями, а также  крестьянами, пиратами, бандитами, налетчиками, даже пролетариями. Не все бунтующие рабочие являются младшими в семьях, но всем «пролетариям нечего терять, кроме цепей». То есть, все восставшие в мире традиции, а весь предыдущий мир человечества жил именно в иерархии, среди несправедливости и эксплуатации слабого сильным, но все бунтари восставали против несправедливости, против иерархии, против порядков, установленных элитой. Традиционная элита - это общий для всех отец. Сравнение недовольства младшего сына, всех младших сыновей с   отчаянием всех рабов мира выглядит несколько странно. Но ведь без материальной базы нельзя создать семью! А во имя чего же восставать всем ущемленным на свете? Во имя прав человека, во имя справедливости? Эту справедливость придумали поэты. Философы  Нового времени. Все традиционные люди возмущаются, если не могут повторить путь  предков, путь отцов. Во имя этого они должны сломать систему, если  система не дает им завести детей. Во имя чего тогда им жить зерефу? Кому нужна тогда его собачья жизнь? Вот потому то «взять и поделить» появилось не у примитивных социалистов из народа, а внутри самого народа, который не может, если лишили возможности, повторить путь предков. Нет традиции, нет и народного смысла. Взять и поделить появилось в самом кратере традиции. Поднимали свою  лаву протеста именно те люди, кто  были лишены условного наследства. Кто же тут снова перед глазами? Традиционные    люди — зерефы. Да, на первый взгляд новый коммунист Шарикова выглядит глупо как и  бывшая собака. Но разве все рабы мира не были собаками для эксплуататорской элиты? Нельзя сравнивать всех несчастных и обделенных мира  с дураком и выскочкой Шариковым. Но все несчастные до Шарикова  и после Щарикова  соображали именно как коммунист Шариков— взять и поделить. А Шариков - это бывшая собака по роману Булгакова.  Раньше не было учения научного коммунизма. Не было и  Карла Маркса. Некому был сказать  великому  Спартаку и его рабам товарищам, что их дело — дело обреченных. Побить легионы римлян рабы  еще могли. Могли вырваться наружу из римской тюрьмы и римского заточения. Но не больше. Дальше рабы создавали бы свое государство. И это государство было бы снова рабским. То есть, тут же бы возникли свои племенные отцы. А у племеных отцов свои  старшие и младшие сыновья. Появились бы любимчики, но и отверженные. Через много -много веков сотни тысяч рабов капитализма  начнут штурмовать свое пролетарское небо. И что будет ими двигать? Не надо смотреть на всех страждущих рабов идеальными глазами. Не все рабы святые и не все  несчастные. Они возьмут и поделят все имущество «отца», как они думают — по научному коммунизму, а на самом деле, как делили их отцы. Но что же будет в итоге? Надо смотреть не только на исток горной реки, но и на болото дельты. Как и все традиционные люди до них и после них, они создадут общество новой патернальной этики. Где будут свои правители — красная элита и будут свои ущемленные с красными от возмущения лицами. Одни будут иметь привилегии, другие на них работать. А их внуки, то есть третье привилегированное поколение получат завещанное их отцами боссами наследство — имущество всего государства СССР. Там где традиция, там все время повторение. Потому то все революционеры и рыбы бесприданники у нас все как  условные младшие сыновья.

Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #15 : 18 Май 2020, 07:47:32 »
ГЛАВА VIII

ОТЦЫ И ДЕТИ ТУРГЕНЕВА

В 60-е годы XIX века в России выходит роман Тургенева «Отцы и дети». В этом произведении хорошо показано противоречие между поколениями. Роман стал популярным. У  русских капиталистов он пользовался любовью, а советское время он был включен в состав школьной программы
На самом деле Россию ожидали реформы 1861г. Россия отставала от Запада и оттого проиграла Крымскую войну. Царь отменил крепостное право. Молодёжь, воспитанная в духе прогрессизма, нигилизма и социализма, стала сопротивляться консервативным отцам. Старые люди всегда тяготеют к старым порядкам. В  мире славного прошлого  привычно не только зеротам (феодальной элите), но уютно и хорошо жить всем людям среднего и выше среднего возраста. Молодым же прошлая жизнь, ее порядки и нравы совсем не интересны. Старая мораль напоминает ограды для содержания скота, а законы похожи на ограждение цирковой клетки, в которой молодые люди как волки прогуливаются   из угла в угол. Молодые всегда должны заявить о себе. Доказать старому поколению, что они лучше, чем их отцы. Жизнь по законам отцов им не интересна. Речь не идет о самореализации социальных низов. Там все предельно ясно: дом, еда, отдых и потомство. Только богатые люди могут позволить себе «спасать мир». Или разрушать, чтобы создать новую лучшую  светлую жизнь. Именно так наши  ремиды 2 вступают в противоречие со своими отцами.  А ремиды 3 или третье  поколение урбанизированных горожан это сделать просто обязано. Что то  не рождается из ничего, а появляется из мечты. Зерефам, традиционным людям  мечтать некогда. Мещанам зеремидам также не хватает времени. У них много дел в магазинах. Надо купить и продать товары.
 Ремиды против ремидов.
 Среди мещан  возможность  продавать или покупать пользовалась всегда популярностью. Мещане любили деньги, потому что им их все время не хватало. Именно мещане превращались потом в самые настоящие буржуа. Мещане, как и крестьяне  желают свои детям хорошее, богатое будущее. В России капиталистизмом или буржуазными болезнями заболели  мелкие дворяне. Мелкие дворян также разорялись. И тоже превращались почти в буржуа. Хотя они всегда помнили о принадлежности к благородному роду. Конечно они также заболели демократией.  В феодальном обществе вообще трудно жить. Благородный смотрит  на безродного человека высокомерно. Богатый мещанин презирает нищих на улице. Даже бедный дворянин знает, что он выше любого буржуа. Потому многие заболели демократией. Эта болезнь передавалась и молодым людям. Поэтому молодежь пошла против отцов. Капиталистьные течения созревали параллельно вместе  с социалистическими. Все эти противоречия, борьба  отцов и детей или борьба поколений выльется через полвека в великую русскую революцию. Надо внимательно посмотреть тут только, кто будет против кого.
Рассмотрим левый центр русской революции и его представителей — кадетов (конституционных демократов)
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #16 : 18 Май 2020, 07:48:38 »
Милюков П. Н.
 Его Отец — Николай Павлович Милюков (1826—1878/79), архитектор, выходец из дворянского рода. Сам лидер кадетов П.Н Милюков в студенческие годы после смерти отца, чтобы обеспечить семью, давал частные уроки. Был оставлен при университете для подготовки к профессорскому званию.
Муромцев С. А.
Выходец из дворянского рода. Записан в дворянские родословные книги Тульской и Владимирской губерний. Отец — Андрей Алексеевич Муромцев 1818 -1879, полковник, офицер лейб-гвардии Московского полка, затем командир 2-го гренадерского запасного полка, землевладелец Муромцев младший в 1884 был уволен из университета за политическую неблагонадёжность. И почему же? О нем пишут современники: «Честный и нравственно щепетильный человек, Муромцев всегда тщательно изучал материалы дела. И если у него появлялось сомнение в достоверности какого-либо из документов, обычно отказывался от защиты, хотя ему и предлагалось крупное вознаграждение». Перед нами человек, совершенствующий свою рефлексию. (Для ревкона это сверх человек).
Кокошкин Ф.Ф:
Из древнего дворянского рода, предком которого, согласно преданию, был князь. Дед — известный драматург. Отец, Фёдор Фёдорович, надворный советник, комиссар по крестьянским делам в городе Холме Люблинской губернии, чиновник особых поручений при Министерстве народного просвещения, знаток литературы и искусства, а главное — простой, добродушный и сердечный, никогда не выставлявший своего умственного превосходства, что так обычно у его людей его калибра. Еще одна характерная его черта: "болея туберкулезом, болезнь свою он переносил чрезвычайно бодро. Умел он беречь свое здоровье так, что другим это было не заметно, был всегда жизнерадостно настроен и работал значительно больше среднего здорового человека, точно торопился по возможности больше сделать в краткий отрезок жизни, отведенный ему судьбой». Это люди — играющие со своей судьбой. Им тарелки супа мало. Ревкон уверен, что такие люди не будут предавать свои идеалы из-за колбасы. Из-за колбасы предают свои идеалы только мещане.  Не будут предаваться утехам, чревоугодию и извращениям. Это прекрасные образцы для своих сыновей. Потому ремиды 3 были бы их нравственной копией. Яблоня от яблони…

Теперь рассмотрим радикальный крен революционеров — победителей.
Ленин В. И.
Владимир Ильич Ульянов родился в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова, — сына бывшего крепостного крестьянина села (зеремида).
Троцкий Л. Д.
Лейба Бронштейн из семьи богатого землевладельца — арендодателя из числа еврейских колонистов Херсонской губернии.
 Сталин И. В.
Отец — Виссарион (Бесо), происходил из крестьян села Диди-Лило Тифлисской губернии, по профессии — сапожник (зереф .). Подверженный пьянству и приступам ярости, он жестоко избивал мать маленького Coco. Когда Coco было одиннадцать лет, Виссарион «погиб в пьяной драке — кто-то ударил его ножом». К тому времени сам Coco проводил много времени в уличной компании молодых хулиганов Гори.

Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #17 : 18 Май 2020, 07:49:42 »
Конечно и очевидно, что Ленин и Троцкий (ремиды 2) вступили в противоречие прямо и косвенно со своими отцами. Сталин  (зереф) ни с кем в конфликт не вступал. В рефлексии остался похожим на деспотичного  отца. По методологии ревкона ремиды 2  - Ленин и Троцкий вместе с другими революционерами одержали вверх над капиталистьно — демократическим течением, то есть над ремидами в третьем поколении, затем вовсе уступили политическую арену зеремидам или детям мелкой буржуазии (кухарок и сапожников). Надо сказать, что  представители народа — зерефы- воровать также не будут в состоянии жесткого контроля русской общины, хотя в крови у них зерефов рефлексы всегда сильно выражены. Когда мораль общины сильна, то воров, предателей и крыс ждет короткая и жесткая расправа. Феодальная  община жестоко карает воров. Но когда зерефы отрываются от общины, оторваться от народа, то сначала получатся мелкие и низкие мещане, потом вороватые чиновники, если революция их поднимает в администрацию. Герои романа Тургенева  "нигилисты" в лице  Базарова превращаются в народников, террористов  и анархистов. 
Но откуда взялись  в СССР наглые приватизаторы,  не признающие никаких границ приличия?
 Второе «народное» поколение или ремиды 2 от зеремидов (от «гнилой интеллигенции») слепо копируют и опыт предков — украсть и убежать, но и лицемерно подчиняются уставу коммунистов ( русской общины) . Мирное время, время ослабления дисциплины — хорошее время вызревания из ремидов 2  будущих лицемеров. Ремиды 2, если нет войны и падает дисциплина  — это половина сегодняшнего дня и половина вчерашнего состояния. Есть ли среди них сверх люди? Конечно. Когда мораль общины жива и расправа близка и неминуема. Например, если идет Вторая Мировая война. Народ совершает подвиги. Сыны народов -  зерефы погибают как герои — честь им и хвала! Вечная память всех  потомков. Но у  народных чиновников СССР подрастают дети пионеры. Это они потом станут комсомольцами и захотят потом русского капиталистизма и демократии. Ремиды 2 все  настоящие социалисты (ремиды 2 ). Они сильные комсомольцы и ярые активисты. Они «достойная смена отцов». Но мы уже знаем, кто приходит  на готовое, это лживые фанатики. Это лицемерные активисты. Это  лицемерные исполнители коммунистического  обряда. Это фарисеи. Исполнение обряда, когда нет войны и падает дисциплина их развращает. Они не чувствуют напряжения, какое было во времена отцов.  Это новый бунт сыновей против отцов. Поэтому они уже готовые капиталисты и отвратительные лицемеры. Падение СССР не связано с заговором американской разведки. Это не результат низких мировых  цен на советскую нефть.  СССР вырасти своих реформаторов, как еврейский Синедрион вырастил своих фарисеев.  Все молодые нигилисты не революцию отрицают, а  душные религиозные обряды отрицают, им  трудно выдавливать из себя позы и  крики. Конечно все лицемеры должны были пройти школу лицемерия. Потом вся система развращается и состоит из лицемеров.  Обеспеченным людям, (советским ремидам 3) не хочется ломать себя, они хотят жить красиво, открыто, а не по кодексу коммунизма. Им ненавистна дисциплина русской общины в любом виде. Все буржуа мира имеют одно лицо.   Традиционные отцы зерефы всегда завещают свои  детям и внукам хороший  достаток. В этом смысле революционная дисциплина мешала и отцам. Но их дети не видели революции, все ремиды 2 и 3 не видят революции, но знают, что она была. Нельзя передать напряжение революции сытому и свободном успокоению. Они хотят избавится даже  от памяти  революции. Не признают социализма, не признают и революционного равенства. Они хотят показать свое превосходство. Это превосходство жило у них в крови.  Это превосходство и унижение передали им их отцы в своих генах. Новые русские демократы были не против отцов, у всех традиционных народов  так нельзя совсем. Людям из народа не принято противиться отцам. В данном случае достаток и обеспеченное будущее важнее всем традиционалистам. Пусть даже им пришлось превращаться в революционеров и убивать дворян. Теперь они сами стали красными "дворянами". Сами стали выше всех в советской общине. Зачем им эта революция и красные обряды? Зерефы никогда не будут против удачи своих детей. Они  выбрали сторону революции, чтобы убрать дворян  конкурентов. И дети зеремидов  (колхозников) ремиды 2 выбрали сторону своей удачи. Обряды  коммунистов? Они  исполняли их лицемерно. Внуки зерефов  отказались от социализма совсем.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #18 : 18 Май 2020, 07:50:37 »
Современный конфликт.
Если дети и внуки стали радикальными буржуа. То родители приватизаторов при этом могут продолжать скучать по  коммунистической идее. Это время их молодости. Они знают, что такое предательство. Любая община предательство не прощает. Чтобы пенсионерам было не так грустно, власть русской демократии создают красную партию фрик. И присмотритесь к лидеру этой партии. Он тоже фрик, он сам является провинциалом и родился в деревни Мымрино. Это зеремид  или элита в первом поколении. Он выбился в люди в этом статусе фрика. Зеремиду, как и всем революционерам все равно, как выбиться наверх.  Теперь он никому не отдаст этот пост. Он схватил за хвост птицу удачи. По ревкону зеремиду важнее статус, чем содержание. Если зеремид поднялся наверх, он сам никогда не уйдет. Его можно только скинуть или хоронить после смерти.
Раздваивается между прошлым и настоящим, между настоящим и будущим. Прошлое они отрицают, как прошлое тупых отцов (ватников). Настоящие для них — это полигон выбора. Будущие же они связывают с этой неведомой силой. Поэтому горожане или ремиды 2 и ремиды 3 с таким же фанатизмом выступают за демократию, как если бы они выступали за все хорошее, для себя — ремидов 2 и 3. Но по ревкону: что изобретено не тобой, то обязывает подчиняться, следовательно, и подражать. То есть они такие же капиталисты, как и в прошлом были комсомольцы! Эти относительно молодые лицемеры выбрали центр силы — он на Западе, и вынуждены исполнять новый обряд с тем же самым неистовством их отцов революционеров. Не забываем, что мы все время говорим о людях гармоничных и правильных. Правильный человек всегда будет идти по течению. Исполняя правила новой ремидности, его этикета, ремиды капиталисты будут всегда стараться себя показать, зарекомендовать, показать преданность новым хозяевам. Но они все время будут вторым сортом, шестым номером, дикарями с грантами. Чтобы избавится от такого ярлыка, ремиды капиталисты начинают проявлять реакцию, показывать, что они на местах высший сорт (или высшая раса, если они живут среди туземцев). И такое выливается в протест. А протест против условных отцов оборачивается, в конце концов, протестом против родины. Как и все предатели, они отвергают старые идеалы. Но теперь, чтобы нравиться и выиграть конкуренцию, они отвергают все, что связывало их с общиной, социумом, с людьми с которыми росли. В таком неистовстве они могут отрицать даже свою этническую принадлежность. Это приводит к таким случаям, когда русский по отцу и деду отрицает свою русскость в момент истошного крика: «Я свой!». Свой, естественно, для центра новой силы. Свой для Запада. Нужно ли удивляться, когда правительство, состоящее из таких ремидов 2, идет в фарватере политики Запада в целом. Они подают пример обывателям, которые в этом же самом рынке набрали кредитов и отдавать не торопятся, и уверяют, что Россия — это зло. Россия зло, даже если эта самая Россия спасала болгар там или грузин, но это было так давно, кто теперь вспомнит?. А центр силы рядом. Он диктует. А хочется есть. Вкусссно. П. С. Когда мораль общины крепка, то капиталистов меньше. Если лицемерна, то капиталисты — бизнесмены. В общем рефажный или торговый крен. Надо отметить еще одну существенную деталь в поведении и психологии ремидов в первом поколении и их «не отлетающих далеко от яблони» деток. Они — ренегаты. Это означает вероятные предатели.

Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #19 : 18 Май 2020, 14:29:47 »
Прочитал по диагонали примерно половину.
 Извини, больше решил не тратить время зря.
 Скучно, тягомотина, местами откровенная хрень.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Большой Форум

Re: Традиция против коммунизма
« Ответ #19 : 18 Май 2020, 14:29:47 »
Loading...