В начале темы я предложил тезис о том, что вселенная изначально, бесконечно и равномерно заполнена водородом.
Водород основа атмосферы земли. За пределами атмосферы земли безвоздушное пространство.
Это аксиома!!!!
Согласно моей теории материя образуется в центрах земель от этого они "пухнут" как "дрожжевое тесто". Разуплотняясь, распадаясь, за пределами сферы материя образования, материя выделяет газ водород. Он и служит основой атмосферы.
Это исходное условие модели.
Теперь мне надо из такого заполнения водородом, показать процесс формирования галактик и звёздных систем.
А также синтез веществ - атомов из водорода.
Это ЦЕЛЬ.
Как показала практика наученных они в состоянии показать любой процесс, даже абракадабру!!!
Посмотрите на Галактику и включите заблокированный ум.
Ясно видно что из центра выходят Звезды. Центр вращается. Если из вращающегося центра что либо выйдет то оно полетит по параболе?!!! А если череда? ТО и образуются т.н. рукава.

Это же просто к пониманию и подтверждается опытом!!!

Но не входит в научения?!!!
Звездные системы?!!! Они только в воображении. Звезды летят (по пути выбрасывая земли создавая материю) в определенную точку Вселенной. Поэтому Галактики плоскостями расположены в разные стороны. Посмотри с другой стороны и видение будет другое.
Далее, вещества происходят от разуплотнения материи. Они не синтезируются в Природе.
В Природе один механизм распад и разуплотнение.
А вот в искусственной клеточной жизни т.н. синтез обеспечивает существование т.н. жизни в условиях постоянного распада и разуплотнения.
А как говорилось ранее это программная среда и существует по программам существования и развития.
Желаете управлять? Получите знания и доступ программиста.
С т.н. "знаниями" научений ни вы ни кто либо другой нихрена ине сможете не только сделать но и понять!!!