Лучше спроси мигранток Панфилову из Узбекистана, , Матвиенко с Украины, Поклонскую с Украины, и прочих....какого хрена они в России забыли, через постель проползя к власти??
А я гражданка России, родилась в России. Но голосовать не пойду, в угоду этим мигранткам- уруспиям. Да и карантин тут, как бы не зазывали в консульство.
Мне теперь по фик кто в Кремле.Ясно? Кто бы не был а шлюхи всегда сверху, а не снизу..как бы русским мужикам и не хотелось по-другому.Наженились на хохлушках -потаскушках, да еврейках-пробл?душках, типа Навки и Собчак . теперь слушайте от них :быдло, нищеброды, Стройте новую Россию на обломках единой страны, превращенной в федерацию, но некторые хохлоеврейчики уже задумали ее превращать в конфедерацию, укрупняя изподтишка на регионы..Не заметили?Да где уж тут заметить..
Мне фиолетово кто в Кремле, как фиолетово кто правит в Болгарии.
Днепропетровский клан Л. Брежнева: как украинцы захватили власть в СССР8 февраля
"На какие крупные эпохи делится российская история? До-петровская эпоха, петровская и днепропетровская".
Конечно же, это утрировано, но суть остается сутью. В 1964 г. в СССР произошёл политический переворот - непредсказуемый Хрущев был смещен, а на его место пришел стабильный и ожидаемый Леонид Брежнев. Хотя сам Хрущёв был из Украины, всё же доля украинцев в советской власти при нём была не так велика, в отличие от той номенклатуры, которую создал Брежнев.
Сам Леонид Ильич родился на Украине в селе Каменское Екатеринославской губернии. Сейчас это город Каменское Днепропетровской области. Про Каменское сейчас, кстати, у меня есть отдельная статья. Думаю, здесь вы уже поняли, почему клан называется днепропетровским. За свою партийную карьеру Брежнев успел побывать главой Днепропетровской области, главой Молдавской республики, пройти войну. Там он обзавёлся множеством разносторонних знакомств.
Начиная с 1964 г., когда он стал Генеральным Секретарем ЦK КПСС, Брежнев стал по чуть-чуть переводить своих старых знакомых в Москву, а также предоставлять таким людям высокие должности на родине - в УССР. Чтобы то, что я говорю не казалась слишком громогласным, я приведу вам примеры людей, которыми окружил себя Брежнев и которые занимали самые высокие должности в Союзе.
Начнем мы, конечно же, с
Владимира Щербицкого. Он был членом Политбюро, руководил парламентом Украинской республики, а потом стал Первым секретарём ЦК Коммунистической Партии Украины. Именно его Брежнев готовил как своего приемника. Но этим планам не дано было осуществиться из-за скоропостижной кончины Брежнева в 1982 г.
Давайте также не забывать про главу Президиума Верховного Совета
Николая Подгорного, который был по сути формальным главой государства. Дальше мы вспомним главу Совета Министров Николая Тихонова. Вот также второй секретарь
ЦК Андрей Кириленко, тоже член Политбюро.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Николай Викторович Подгорный (слева) и Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев в президиуме торжественного пленума ЦК ВЛКСМ, посвященного 50-летию Ленинского комсомола.
Как же можно не упомянуть также членов Политбюро
Шелеста, Полянского, а также главу МВД Николая Щёлокова. Давайте продолжим. В числе приближенных к Брежневу были также такие люди, как заместитель главы правительства
Игнатий Новиков, управляющий делами ЦK
Георгий Павлов, а также заведующий секретариатом Генсека
Георгий Цуканов. Не будем забывать и про генерала
Георгия Цинёва, первого заместителя председателя КГБ.
В днепропетровском клане было намного больше людей, чем я сейчас перечислила. Но только перечислять слишком многих было бы очень скучно. Просто хочу дать вам понять, насколько много не просто украинцев было в партаппарате от 1960-х от 1990-х годов, но именно представителей Днепропетровской области. Эти люди были не просто знакомые, которых по дружбе и по старой памяти перевели в столицу. Нет, это были надежные верные люди, на которых можно было всегда опереться и положение которых зависело от состояния генерального секретаря. В нашем случае они были ему обязаны своим благосостоянием и положением как в обществе, так и в политической среде.
Брежнев приближал не только днепропетровских, но и своих старых молдавских знакомых. Поэтому иногда название этого клана можно встретить как молдавско-днепропетровский. Но всё же выходцы из Днепропетровской области преобладают.
Этот клан не потерял своего влияния и после распада СССР. Выходцы из его становились видными политиками и бизнесменами в независимой Украине - президент
Л. Кучма, премьеры П. Лазаренко и Ю. Тим.ошенко, бизнесмены С. Тигипко, И. Коломойский и др.https://zen.yandex.ru/media/id/5e23367efc69ab00adcda98d/dnepropetrovskii-klan-l-brejneva-kak-ukraincy-zahvatili-vlast-v-sssr-5e3ed62dcfae456d3d73a4e2