Автор Тема: Задача на абсолютно упругое центральное столкновение двух шаров.  (Прочитано 9928 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Или в упрощенном виде "движущую силу" можно представить как разницу между Силой тяги и Силой трения (сопротивления), формула: F= Fтяг - Fтр.
Поэтому если вы хотите решить "Реальную задачу" о движении шаров после их соударения, то вы должны ее решать в пределах и в рамках второго закона Ньютона, формула:

(V2 - V1)/1сек = (Fтяг - Fтр.)/m, из чего следует, что скорость шаров находится по формуле: V2 = V1 + (Fтяг - Fтр.)*1сек/m
Ясно. А если мы хотим рассчитать движение небесных тел в Солнечной системе с учётом ЗВТ и без учёта воздействия на тела солнечного ветра, то мы кто? Лохи? :)

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Ясно. А если мы хотим рассчитать движение небесных тел в Солнечной системе с учётом ЗВТ и без учёта воздействия на тела солнечного ветра, то мы кто? Лохи? :)

Опять же, для рассчёта движения планет, практически не нужно знать их массу. )) Законы Кеплера -  это для лохов, это не физика. Массы планет не входят. ))
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 21:48:31 от ER* »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Опять же, для рассчёта движения планет, практически не нужно знать их массу. )) Законы Кеплера - это не физика. ))
Физика, если кинематика - это тоже физика.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Физика, если кинематика - это тоже физика.

Вот-вот. Похоже, завёлся у нас на веточке "спец" по тому, что называть физикой, а что математикой. Причём, математика у пассажира - ну вообще к физике никаком боком. ))

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Вот-вот. Похоже, завёлся у нас на веточке "спец" по тому, что называть физикой, а что математикой. Причём, математика у пассажира - ну вообще к физике никаком боком. ))
Да. Я уже намекал этому пассажиру, что поскольку чисел в природе не существует, то математика должна быть изгнана из физики :)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Углы векторов скоростей до соударения и угол соударения.
То есть, угол между скоростью первого шара до столкновения и осью ОХ, угол между скоростью второго шара до столкновения и осью ОХ, а также угол между касательной к точке соприкосновения и осью ОХ. Я правильно Вас понял?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 22:24:37 от severe »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
№## Заслужил...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн severe

• Местный мудрец
"Хай гірше, та інше"?
А можно это на русский перевести? Пусть более горько, но зато иначе?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
А можно это на русский перевести? Пусть более горько, но зато иначе?

Пусть херовее, зато по-другому (не как у москалей). ))
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 14:58:47 от ER* »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Пусть херовее, зато по-другому. Как раз про Украину. ))
Я бы даже сказал хероивее :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Пусть херовее, зато по-другому. Как раз про Украину. ))
Это как раз про вас и нечего сваливать на кого-то, альты...  +@-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Это как раз про вас и нечего сваливать на кого-то, альты...  +@-
Да, конечно, центральный удар у хохлов - это не обязательно одномерный случай :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Да, конечно, центральный удар у хохлов - это не обязательно одномерный случай :)
Ну, мы же  механику знаем в отличие от расейских лаптёжников...  +@-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Ну, мы же  механику знаем в отличие от расейских лаптёжников...  +@-
У расейских лаптёжников центральный абсолютно упругий удар - это синоним одномерного абсолютно упругого удара. Не в ладах москали с механикой по мнению хохлов :) Видимо сыграли роль трудности перевода :)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 02:01:12 от severe »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
У расейских лаптёжников центральный абсолютно упругий удар - это синоним одномерного абсолютно упругого удара. Не в ладах москали с механикой по мнению хохлов :) Видимо сыграли роль трудности перевода :)
Вот потому и лаптёжники... Далее мурзилок не разбирались...  */8$

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
Аналогично и со вторым вопросом.
Насколько я вижу даже из Википедии там всё на месте
------------------------------
Спасибо что ответили. Обычно все лезут в бочку, когда им задаешь конкретные вопросы .... начинают про движение планет говорить и про солнечный ветер.
Так вот без обид!: ваши познания в физике равны НУЛЮ. А связано это с тем, что в вашу голову вбита ложная информация из 80% теоретического математического бреда о котором я писал ранее. А вот 20% истины в вашу голову вложить забыли или не захотели. Поэтому лично вашей вены в ваших нулевых знаниях в области ФИЗИКИ НЕТ!

Начнем со второго вопроса, т.к. ВЫ его ВООБЩЕ не поняли!!!  |^- |^- |^-
Я лично не знаю что вы там прочитали в ВИКЕ и где у вас там всё на месте..... а я в ВИКЕ читаю вот это:

Т.е. если Вы не понимаете что тут написано, то я вам объясню: Берут две трубы лежащих в горизонте (на одном уровне) и т.к. между данными трубами нет перепада по высоте то из уравнения Бернулли убирают весовое давление (pgh). Вот мой вопрос и был к вам адресован: как вы к такому математическому сокращению относитесь. Но я так понял что НИКАК, т.к. вы даже не врубились в вопрос! |^- |^- |^-
Поэтому задам вопрос попроще: Смотрите что тут написано еще:
Т.к. вторая труба  - это труба с меньшим сечением, то вам вбивают в голову бред о том, что там вода ускоряется и что из-за ускорения воды ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ. Попробуйте ответит глядя на формулу: А какое давление падает???

Вот вам картинка в помощь: Что за давление, которое я обвел красным цветом? Как оно называется?

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 09:30:16 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Опять же, для рассчёта движения планет, практически не нужно знать их массу. )) Законы Кеплера -  это для лохов, это не физика. Массы планет не входят. ))
--------------------------------
Я думаю что: планета удерживается на своем радиусе вращения благодаря равенству между силой гравитации между планетой и "центром вращения" и центробежной силой.
А  центробежная сила зависит от скорости вращения планеты вокруг данного "центра вращения" и от ее массы?
"Центр вращения" применительно к Земле - это Солнце. (Т.ч. масса нежна!). Но вращение планет меня вообще не интересует от слова СОВСЕМ!
Я считаю что перевод любой темы по физике в сторону космоса - это ТРЕПОЛОГИЯ для того чтобы уйти от конкретных неудобных вопросов.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 10:25:23 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Я считаю что перевод любой темы по физике в сторону космоса - это ТРЕПОЛОГИЯ

А перевод темы про столкновение шаров в сторону гидродинамики как называется? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
------------------------------
Спасибо что ответили. Обычно все лезут в бочку, когда им задаешь конкретные вопросы .... начинают про движение планет говорить и про солнечный ветер.
Так вот без обид!: ваши познания в физике равны НУЛЮ.

На альтов обижаться - себя не уважать. Если Вы не понимаете почему в случае газа обнуляется ваша фикс-манечка весового давления, то о чём речь? Гуляйте своими вальсами вместе с лаптёжниками, которые дальше мурзилок ничего не открывали...  +@-

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
На альтов обижаться - себя не уважать. Если Вы не понимаете почему в случае газа обнуляется ваша фикс-манечка весового давления, то о чём речь? Гуляйте своими вальсами вместе с лаптёжниками, которые дальше мурзилок ничего не открывали...
---------------------------
Что взять с дурака? Ничего!
Как правило у дурака у которого свои мозги не работают, все остальные у кого мозги работают  - все альты! */8$ */8$ */8$
Застрелитесь!  Человек, который не может ответить на вопрос: что за давление (Р0) представлено в формуле в уравнении Бернулли - это человек с полностью НУЛЕВЫМИ знаниями в области ФИЗИКИ.  */8$ */8$ */8$ */8$

Большой Форум