Автор Тема: Задача на абсолютно упругое центральное столкновение двух шаров.  (Прочитано 9343 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
А перевод темы про столкновение шаров в сторону гидродинамики как называется? ))
------------------------------
Перевод темы в сторону гидродинамики. Но это произошло после того как мне предложили почитать про гидродинамику, ну типо чтобы я поумнел, ведь я же альт!

Если Вы возьмёте учебник физики Хвольсона начала прошлого века, то увидите, что там все 100% физики. То же самое в "Курсе теоретической механики" Тарга. Аналогично, если Вы откроете собрание сочинений по мат.физике Кирхгофа, то увидите, что там тоже всё физично и его законы действуют как в гидродинамике, так и в теории электрических цепей.
Так что нужно не шашкой рубить, а понимать различие между альтовством, которое захватило трон и безбожно курочит всё подряд без разбора и действительно наукой - физикой.

Может ВЫ сможете ответить на вопрос? попробуйте! А то товарищ sergey_B_K слился.
Что за давление, которое я обвел красным цветом? Как оно называется?

Это вопрос без подвоха, просто я вам на данном примере хочу показать и доказать как современная математическая физика научно популярного трепа делает из нас всех ИДИОТОВ, когда мы с вами в статусе учеников средней школы или ВУЗов изучаем эту самую "физику".
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 16:14:40 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Может ВЫ сможете ответить на вопрос? попробуйте! А то товарищ sergey_B_K слился.
Я Вам на вопрос ответил, а бегать за Вами по Вашим мурзилкам не собираюсь при том, что Вы даже элементарного не понимаете, но пальцы царькуете. Примитивный альт. Ещё и о науке берётесь рассуждать... Я же говорю, такой же лаптёжник, как и severe.  +@- Понимаю, что через Вашу кору не достучаться, да мне и не нужно. Не мои проблемы, а Ваши не зависимо от того, понимаете ли Вы это сами.  %%+/
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 12:49:33 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Примитивный альт.

Нравы и повадки альтов: Опыт справочника ч. II, п. 7а:

"У редких экземпляров симптомы обостряются до такой степени, что они начинают гордо именовать себя "ортами" и обзывать оппонентов "альтами", или даже обвинять "официальных учёных" в краже своих "идей" и получении за них учёных степеней и Нобелевских премий. На этой стадии альт полностью погружается в мир своих галлюцинаций."

))

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Я Вам на вопрос ответил . . .
Примитивный альт. Ещё и о науке берётесь рассуждать.... 
-----------------------------------------------------
НЕТ! На вопрос вы мне так и не ответили!
А наука - это то, что подтверждается опытом (экспериментом), а если ТРЕП опытом (экспериментом) НЕ подтверждается, то это ТРЕП а не наука - так понятно или еще раз объяснить!
Поэтому повторяю вопрос: Что такое давление (P) в уравнении Бернулли. (для ответа на этот вопрос  - бегать никуда не надо, надо знать школьную программу 7го класса.)

Я вам лично записал давление (p - маленькое) через давление (Р - большое), чтобы вы не перепутали его с (ro)
Теперь:
(p - маленькое) - это (ro)
(Р - большое) - это Давление
                                                         1/2pV² + pgh + P = Constanta

Что такое давление (P) в уравнении Бернулли. ???

в некоторых учебниках его иногда прописывают как (Р0) и тогда формула имеет вид: 

1/2pV² + pgh + Р0 = Constanta
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 16:39:27 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
-----------------------------------------------------
НЕТ! На вопрос вы мне так и не ответили!

Ах! Оставьте свой дебильный альтизм. Только и бегают по форумам со своими призвезденными фенечками, а когда им правильно отвечают, для них ответа нет, поскольку не по их пьяным тараканам. Как вы все угрюмо однообразны, альты...  */8$
Я же Вам давал ссылку? Там всё записано на уровне, который Вы даже несопособны осилить:
"Константа в правой части (может различаться для различных линий тока) иногда называется полным давлением[2]. Могут также использоваться термины «весовое давление»  ρgh, «статическое давление» p и «динамическое давление» ρv2/2}. "
А то, что кому-то не нравятся названия: "По словам Д. В. Сивухина, нерациональность этих понятий отмечалась многими физиками.", так это не значит, что всех, кто ими пользуется нужно считать дураками, не применяя адекватное в физике, а не для своих тараканов. 
Для начала, динамика там совсем иная, а уравнение Бернулли для стационарного процесса. Это понимать нужно, а не хилыми ножками дрыгать.  %%+/
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 17:03:08 от sergey_B_K »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
«статическое давление» p
-------------------
То что вы начитались ВИКИ - это видно, но ВИКУ пишут не очень умные люди!
Так что такое статическое давление (P)? Может ответите? Или дальше трепологией заниматься будите?
Или вам ссыканто узнать, что физика которую вы изучаете физикой не является, а является математическим идиотизмом? */?№!
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 17:13:20 от mpn2 »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
-------------------
То что вы начитались ВИКИ - это видно, но ВИКУ пишут не очень умные люди!
Так что такое статическое давление (P)? Может ответите? Или дальше трепологией заниматься будите?
Или вам ссыканто узнать, что физика которую вы изучаете физикой не является, а является математическим идиотизмом? */?№!
Проще, Склифосовский... Вам не нравится уравнение Бернулли? В формуле Торричелли это атмосферное давление, в гидравлике p/ρg - гидростатический напор, в баротропных процессах вообще фигурирует функция давления и т.д. Что Вы мне мОзги полощите своей глупостью?  Покажите корректную замену, а не сучите ножками, с оскорблением всех вокруг. И экспериментальную проверку в студию. Для уравнения Бернулли она есть и описана даже в Вики. А у Вас кроме растопыренных ножек что?  */8$

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Проще, Склифосовский... Вам не нравится уравнение Бернулли? В формуле Торричелли это атмосферное давление, в гидравлике p/ρg - гидростатический напор, в баротропных процессах вообще фигурирует функция давления и т.д. Что Вы мне мОзги полощите своей глупостью?  Покажите корректную замену, а не сучите ножками, с оскорблением всех вокруг. И экспериментальную проверку в студию. Для уравнения Бернулли она есть и описана даже в Вики. А у Вас кроме растопыренных ножек что?
--------------------------
Ну наконец! Родил! Молодец! А упирался то как а? Как упирался то?
Правильно "умник" - (P) в уравнении Бернулли - это ВНЕШНЕЕ статическое давление, т.е. атмосферное давление в том месте где мы проводим опыт или эксперимент. И если мы опыт проводим на уровне моря при +15°C при 760мм.рт.ст. то мы должны подставить в форму значение (P) = 10 330 кгс/м².
А теперь слушай "умник" меня внимательно!!!
У меня претензий к уравнению Бернулли НЕТ и к самому Бернулли тоже нет! Усек!
У меня есть претензии к идиотам математикам, которые сидят в физике и срут там, так как у математиков, которые сидят в физике нет мозгов! Усек! А именно:
Эти идиоты решили что весовое давление (pgh) - это давление, которое возникает в водопроводной трубе только тогда, когда уравнение составляется для двух различных точек, которые находятся на разном уровне. Поэтому эти идиоты, когда уравнение составляют для двух различных точек, которые находятся на ОДНОМ уровне - весовое давление (pgh) УБИРАЮТ из формулы и формула принимает вот такой ДЕБИЛЬНЫЙ вид:

1/2pV² + P = Constanta

А теперь (ты же считаешь себя очень умным? ДА?) читай ВНИМАТЕЛЬНО то, что эти идиоты пишут:

А теперь ответь (только без трепа): Какое давление падает?

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 18:08:23 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).
)*< )*<

А наука - это то, что подтверждается опытом (экспериментом), а если ТРЕП опытом (экспериментом) НЕ подтверждается, то это ТРЕП а не наука . . .

Кстати! Владимир! А не вы ли обещали статью написать про уравнение Бернулли (год тому назад)? И дать мне почитать! Я жду.... :#*
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 18:59:23 от mpn2 »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2181/-934
mpn2!
Вам замечание.
Эта тема на соударение шаров.
Возвращайтесть к данной теме или создавайте свою тему по гидродинамике.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
mpn2!
Вам замечание.
Эта тема на соударение шаров.
Возвращайтесть к данной теме или создавайте свою тему по гидродинамике.
-----------------------------
Хорошо! Дождусь ответа и уйду! Замечание принято! :-[

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А теперь слушай "умник" меня внимательно!!!
У меня претензий к уравнению Бернулли НЕТ и к самому Бернулли тоже нет! Усек!
У меня есть претензии к идиотам математикам, которые сидят в физике и срут там, так как у математиков, которые сидят в физике нет мозгов! Усек! А именно:
Нет проблем к уравнению? А ведь сами умничаете. Я Ведь сразу дал Вам ссылку и ответ на Ваши вопросы. Вы сделали вид, что я не отвечал, хотя и на дальнейшие Ваши "претензии" ответы были в той же Вики.
Вот Вам мой ответ, а отвечать какое давление падает будете себе. Ответ в той цитате, что я привёл. И нечего делать из других дураков как и уверять, что кроме Ваших тараканов вообще ничего в физике нет. Есть и много есть. К сожалению и альтов с тараканами и распальцовкой, типа Вас, тоже хватает.  +@-

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Вот Вам мой ответ, а отвечать какое давление падает будете себе.
-------------------------------------
т.к. прямого ответа на прямой вопрос не последовало, то будем считать что Товарищ слился! Я понимаю трудно признаться, что идиоты математики изменяя скорость воды по трубам меняют при этом атмосферное давление (P)! */8$ */8$ */8$
И так как товарищ слился, то я из уважения к модератору - ухожу. Удачи всем в катании шаров!
Если есть желающие поговорить о уравнении Бернулли .... могу создать новую тему! )*<
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 20:24:35 от mpn2 »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
-------------------------------------
Товарищ слился! Я понимаю трудно признаться, что идиоты математики изменяя скорость воды по трубам меняют при этом атмосферное давление (P)! */8$ */8$ */8$
И так как товарищ слился, то я из уважения к модератору - ухожу. Удачи всем в катании шаров!
Если есть желание поговорить о уравнении Бернулли .... могу создать новую тему! )*<
Опять слился?  }"] Ну и идиот! С подобными говорить себе дороже... */8$
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 20:23:29 от sergey_B_K »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
Кстати! Владимир! А не вы ли обещали статью написать про уравнение Бернулли (год тому назад)? И дать мне почитать! Я жду.... :#*
Да, помню. Готовлю сразу цикл статей "Чужая физика" и по этой теме тоже. Но похоже только к концу лета получится. Извините - работать еще приходится для хлеба насущного. Главное не болейте и дождетесь).
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Да, помню. Готовлю сразу цикл статей "Чужая физика" и по этой теме тоже. Но похоже только к концу лета получится. Извините - работать еще приходится для хлеба насущного. Главное не болейте и дождетесь).
Пытаться можно, сделать путное за такое время - вряд-ли. Но Ваше право не верить... сколько уже кричали: "Новая физика!", "Современная физика!", "Русская физика!"... А толку? Все они там, кто хочет из грязи в князи, да ещё и отмахивая ручкой... Хоть ссылайся на Кофуция, хоть на чёрта с дьяволом  :)
Тем более, в уверенности, что ""Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы"))"
Значит, опыты Фарадея, открытие Резерфордом природы эманации радия, создание векторной алгебры, теории комплексного переменного и т.д.д.д. - всё домыслы? Вот так и "исправлять" физику будете...  )*9:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 23:02:17 от sergey_B_K »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
У расейских лаптёжников центральный абсолютно упругий удар - это синоним одномерного абсолютно упругого удара. Не в ладах москали с механикой по мнению хохлов :) Видимо сыграли роль трудности перевода :)
Вот потому и лаптёжники... Далее мурзилок не разбирались...  */8$
Вот чисто конкретная мурзилка, в которой расейские лаптёжники разобрались, а у хохлов возникли трудности перевода :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Collision#Types_of_collisions
There are two types of collisions between two bodies - 1) Head-on collisions or one-dimensional collisions - where the velocity of each body just before impact is along the line of impact, and 2) Non-head-on collisions, oblique collisions or two-dimensional collisions - where the velocity of each body just before impact is not along the line of impact.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Head-on collisions or one-dimensional collisions
Вот чисто конкретная мурзилка, в которой расейские лаптёжники разобрались, а у хохлов возникли трудности перевода :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Collision#Types_of_collisions
There are two types of collisions between two bodies - 1) Head-on collisions or one-dimensional collisions - where the velocity of each body just before impact is along the line of impact, and 2) Non-head-on collisions, oblique collisions or two-dimensional collisions - where the velocity of each body just before impact is not along the line of impact.

Так в чём ВЫ разобрались? Что хаяли меня почём зря за мою правоту? Или я вам не говорил о центральном ударе под углом? Не приводил анимаций и построений, или не давал стандартное центральное столкновение двух тел под углом в учебной литературе?
При вашей пакостности, порядочности от вас ожидать бессмысленно, а если поняли, что существует центральный удар под углом, так это только говорит, что глупостью своей маялись, грязью знания оплёвывая. Ну, поняли, и поняли, лапотники. И если узнали, что 2х2=4, то это не значит, что этого не знают во всём мире, включая Украину... кроме расейских лапотников, конечно...  */8$
 Опять на меня свои грязные ушаты понесёте?  +@-
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2020, 04:03:03 от sergey_B_K »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Так в чём ВЫ разобрались? Что хаяли меня почём зря за мою правоту? Или я вам не говорил о центральном ударе под углом? Не приводил анимаций и построений, или не давал стандартное центральное столкновение двух тел под углом в учебной литературе?
При вашей пакостности, порядочности от вас ожидать бессмысленно, а если поняли, что существует центральный удар под углом, так это только говорит, что глупостью своей маялись, грязью знания оплёвывая. Ну, поняли, и поняли, лапотники. И если узнали, что 2х2=4, то это не значит, что этого не знают во всём мире, включая Украину... кроме расейских лапотников, конечно...  */8$
 Опять на меня свои грязные ушаты понесёте?  +@-
Опять своеобразное понимание печатного текста в исполнении Сергея?
Мои соболезнования :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

Центральный удар двух тел под углом 90° градусов.

))
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2020, 12:36:36 от ER* »

Большой Форум