Проще, Склифосовский... Вам не нравится уравнение Бернулли? В формуле Торричелли это атмосферное давление, в гидравлике p/ρg - гидростатический напор, в баротропных процессах вообще фигурирует функция давления и т.д. Что Вы мне мОзги полощите своей глупостью? Покажите корректную замену, а не сучите ножками, с оскорблением всех вокруг. И экспериментальную проверку в студию. Для уравнения Бернулли она есть и описана даже в Вики. А у Вас кроме растопыренных ножек что?
--------------------------
Ну наконец! Родил! Молодец! А упирался то как а? Как упирался то?
Правильно "умник" - (P) в уравнении Бернулли - это
ВНЕШНЕЕ статическое давление, т.е.
атмосферное давление в том месте где мы проводим опыт или эксперимент. И если мы опыт проводим на уровне моря при +15°C при 760мм.рт.ст. то мы должны подставить в форму значение (P) = 10 330 кгс/м².
А теперь слушай "умник" меня внимательно!!!
У меня претензий к уравнению Бернулли НЕТ и к самому Бернулли тоже нет! Усек!У меня есть претензии к идиотам математикам, которые сидят в физике и срут там, так как у математиков, которые сидят в физике нет мозгов! Усек! А именно:
Эти идиоты решили что весовое давление (pgh) - это давление, которое возникает в водопроводной трубе только тогда, когда уравнение составляется для двух различных точек, которые находятся на разном уровне. Поэтому эти идиоты, когда уравнение составляют для двух различных точек, которые находятся на ОДНОМ уровне - весовое давление (pgh)
УБИРАЮТ из формулы и формула принимает вот такой ДЕБИЛЬНЫЙ вид:
1/2pV² + P = ConstantaА теперь (ты же считаешь себя очень умным? ДА?) читай ВНИМАТЕЛЬНО то, что эти идиоты пишут:

А теперь ответь (только без трепа):
Какое давление падает?