У меня нет ни какого желания и сил вступать с вами со всеми в какие-то "научные" споры, по причине того, что это абсолютно бесполезно.
За 5 лет, что я хожу по форумам по физике и аэродинамике умных людей (которые могут думать своей собственной головой) я встретил только 3 человека.
Объясню вам вашу основную ошибку:
Вы не понимаете, что Физика и математика - это совершенно разные вещи и что математика уже давно отымела физику во все щели.
ФИЗИКА - это наука, которая ДОЛЖНА изучать природные явления, т.е. то, что происходит в РЕАЛЬНОСТИ на самом деле. Поэтому в физике существует принцип причинно следственной связи, который нельзя нарушать. Есть причина, по которой происходит тот или иной физический процесс, а есть результат (следствие) который получился в результате отработки физического процесса. Поэтому основной вопрос на который должна отвечать Физика звучит так: Какие нужны условия, для того, чтобы данный физический процесс отработал (произошел) и почему данный физический процесс происходит именно так, а не иначе?. Вот что такое ФИЗИКА!
И только тогда когда вы понимаете как все происходит, то было бы неплохо поиметь математическую формулу, которая описывает данный РЕАЛЬНЫЙ процесс. Но формула вторична, а понимание физического процесса первично! Вот что такое ФИЗИКА!
Математика в физике живет под флагом:
"Ой! Дайте мне что нибудь посчитать!"
"Oй! давайте все справа перенесем налево, мы ссым кипятком и тащимся от того, чтобы у нас справа получился нолик!
Поэтому когда у нас нолик не получается, то давайте то что нам мешает определим что этого нет.
Ой! мы тут позанимались мозгоебкой и у нас получились одинаковые буквочки, а давайте мы их сократим!
ну и так далее.....
В результате математического онанизма рождаются формулы лишенные всякого физического смысла, основанные на куче математических допущений, которые вам затем заставляют заучить наизусть. И называется все это "Математический анализ".
И что в итоге?
А затем вы совершенно бездумно, не зная физического процесса начинаете применять эти формулы не понимая того: а подходит эта формула к данному случаю или нет?
Обратите внимание что происходит!
Придя на урок физики учитель должен вам сказать к примеру: Сегодня мы разберем с вами физический процесс: Как на крыле самолета образуется Подъемная сила!
А что он вам говорит? Вот формула ПС, давайте посчитаем чему она будет равна!
Чем вы занимаетесь на физике в 7 классе?
Вы решаете алгебру уровня 3го класса, делите 20 на 10 и получаете 2.
За что вам ставят "Пять" на уроке физики в 7 классе?
За математику, за то что вы правильно 20 поделили на 10 и получили 2.
Чему вы научились на физике?
Нечему - вы повторили алгебру уровня 3го класса.
--------------------
Так как на крыле самолета появляется подъемная сила, вы же 45минут просидели на физике?
А хрен ее знает, но зато мы ее правильно посчитали, применив наши знания из алгебры 3го класса! и теперь у нас по физике "ПЯТЬ"!!!
- - - - - - -
Меня умиляют люди на форумах, которые просят меня что то им посчитать - умиляют своей тупостью!!!