Автор Тема: Вопрос еврейским знатокам по СТО  (Прочитано 20079 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Вопрос еврейским знатокам по СТО
« Ответ #700 : 26 Октябрь 2020, 21:19:37 »
  1. ПО Галилея работает не только для механического движения материи, но и для электродинамики, про которую Галилей просто не знал, но которая подчиняется тем же трём законам Ньютона, следствием которых и является сам принцип относительности (Следствие 5). Окончательно этот факт доказали многочисленные опыты с интерферометрами в земных условиях.
  2. Врёшь, читай "Диалог..." Галилея, из него ты узнаешь совсем другое мнение Галилея. Кстати, он вообще ещё не формулировал свойства инерции, но довольно чётко сформулировал первый закон Ньютона, именно как закон ПРИЧИННОСТИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ.

Черт!.. Надо было все-таки сжечь Галилея.  Сейчас было бы меньше путаницы.

Большой Форум

« Ответ #700 : 26 Октябрь 2020, 21:19:37 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #701 : 26 Октябрь 2020, 21:50:17 »
Не надо никого сжигать.
И дедулю49 не надо сжигать. Он просто безграмотный человек. Не понимает ни Ньютона, ни Галилея, ни СТО.
Но тем не менее у него есть интуиция. Для доказательства правильности СТО надо провести опыт Майкельсона снаружи МКС . Или на Луне.

Китайцы этот опыт сделают по любому.
Посмотрим, что будет.

Китайцы с вирусом лоханулись, тем более с экспериментом Майкельсона  зашьются.

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-34
« Ответ #702 : 26 Октябрь 2020, 21:55:22 »
Черт!.. Надо было все-таки сжечь Галилея.  Сейчас было бы меньше путаницы.
это же не наш метод. ()-/

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #703 : 27 Октябрь 2020, 07:48:40 »
Иван, безграмотность в данном случае проявил ты, спрашивая что такое ПО Галилея.
Но ты не конченный невежда, если прочитаешь указанные мной книги Галилея и Ньютона.

Но если прочитаешь "Введение" к книге  Герца  "Принципы механики изложенные в новой связи" - то выбросишь книги  и Галилея,  и Ньютона.

И все-таки, Галилея надо было сжечь.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2020, 07:51:50 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #704 : 27 Октябрь 2020, 09:10:23 »
размечтался. %%+/
У ЕР системы независимы,а у вас уже "зависимы".ЕР кроме коэффициента Лоренца больше ничего не знает плюс опыт в демагогии на разных форумах.Тем более что физики СТО в принципе вообще не изучают,то есть изучают как раз только Коэффициент Лоренца.То есть ЕР вообще в ТО не разбирается,хотя возможно он кое-что главное в этом году наконец понял.
И вы бы из головоломки "независимости систем" сами бы не выбрались,так как всё довольно хитро и те кто до этого 100 лет пытались  это сделать-тоже не дураки да ещё и со специальным физ.образованием.И конечно поняв простой принцип,который вам объяснили,вы не можете всё равно пока считаться специалистом.

Бергсон специалист, но специфический. Он Швондер.  И правильно он  чехвостит  внуков доктора Борменталя -  идеологическое наследие нерастрелянной белогвардейщины.
Швондер есть Швондер.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #705 : 27 Октябрь 2020, 11:22:32 »
Уважаемый Бергсон (судя по постам о Белоруссии, вы достойны уважения), уважаемый Бергсон, я осмелюсь здесь вас слегка поправить.
Понимаете в чём дело? Дело в том, что и Алекспо и Herodotus, оба правы. Но вы обождите кидаться камнями в мусоров. Это не площадь в Минске. Это наука. Причём, ФИЗИКА. А она вся построена исключительно на экспериментах. И вот теперь уже, начиная с XX века, дорогих экспериментах. То есть, ни вы, ни я, вот так в одиночку не можем поставить свой личный эксперимент. То есть, нам приходится ДОВЕРЯТЬ. Деваться-то всё равно некуда.

Но.

Но тут есть единственный выход. Свои теоретические разработки.  :) Да-да-да, они-с.
И вот именно они и приводят к тому, что ты соглашаешься со всеми теми вещами, которые разрывают ваш мозг.
Извините, но у вас НЕТ своих теоретических разработок. Вы просто глянули, и ваш мозг начал волну протеста, как протестуют белорусы против таракана.  :)
И ваш мозг прав. Но не правы ВЫ. А правы и Alexpo и Herodotus.
По сути Бергсон параноик и этим всё сказываеться. Он всегда и всем рулит, всегда прав. Он по своему интеллекту выше всех на голову и много, много всего.
 С параноей не шутят.

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
« Ответ #706 : 27 Октябрь 2020, 11:24:27 »
Бергсон специалист, но специфический. Он Швондер.  И правильно он  чехвостит  внуков доктора Борменталя -  идеологическое наследие нерастрелянной белогвардейщины.
Швондер есть Швондер.
Да Бергсон как ещё один Эйнштейн,всё спереть,что-то мечтает,пусть пробует-главное чтобы пупок не надорвался.Эйна мы окончательно и навсегда кокнули,а этот вообще никому не нужен. :)

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #707 : 27 Октябрь 2020, 11:27:41 »
понятно.

.......

ПОЦиент, вы прекратите, наконец - цензуру? }"]
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
« Ответ #708 : 27 Октябрь 2020, 11:55:46 »
     Вот без мнения такого дилетанта, как вы, я перезимую. Бесполезно объяснять чукче красоты Средней Полосы, если он там не был. Смыслите вы там у себя в чём-то, в рыбалке, или грибалке, вот и не лезьте в чуждые вам сферы. Когда я разбирался в СТО, а делал я это не формально, я крутил и вертел формулы СТО, чтобы все ИСО давали одинаковый результат, чтобы путь фотона был во всех ИСО равным, как и полагается, ведь, это один и тот же фотон. И ER* мне здорово помог, показав преобразования. Они реально сходятся. Нигде нет никаких ошибок.
      И не путайте вздор Alexpo, Herodotus, kichrot с СТО. То, что они нагородили, к Эйнштейну никакого отношения не имеет. Это их отсебятина.
иди гуляй,холоп это навсегда,никогда из тебя ничего не выйдет.
а чё мой ответ стёр? :)
"Да Бергсон как ещё один Эйнштейн,всё спереть,что-то мечтает,пусть пробует-главное чтобы пупок не надорвался.Эйна мы окончательно и навсегда кокнули,а этот вообще никому не нужен."

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #709 : 27 Октябрь 2020, 12:22:52 »
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #710 : 27 Октябрь 2020, 13:18:36 »
Уважаемый Бергсон (судя по постам о Белоруссии, вы достойны уважения), уважаемый Бергсон, я осмелюсь здесь вас слегка поправить.
Понимаете в чём дело? Дело в том, что и Алекспо и Herodotus, оба правы. Но вы обождите кидаться камнями в мусоров. Это не площадь в Минске. Это наука. Причём, ФИЗИКА. А она вся построена исключительно на экспериментах. И вот теперь уже, начиная с XX века, дорогих экспериментах. То есть, ни вы, ни я, вот так в одиночку не можем поставить свой личный эксперимент. То есть, нам приходится ДОВЕРЯТЬ. Деваться-то всё равно некуда.

Но.

Но тут есть единственный выход. Свои теоретические разработки.  :) Да-да-да, они-с.
И вот именно они и приводят к тому, что ты соглашаешься со всеми теми вещами, которые разрывают ваш мозг.
Извините, но у вас НЕТ своих теоретических разработок. Вы просто глянули, и ваш мозг начал волну протеста, как протестуют белорусы против таракана.  :)
И ваш мозг прав. Но не правы ВЫ. А правы и Alexpo и Herodotus.
По сути Бергсон параноик и этим всё сказываеться. Он всегда и всем рулит, всегда прав. Он по своему интеллекту выше всех на голову и много, много всего и не говорю об модерастничестве...
 С параноей не шутят.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #711 : 27 Октябрь 2020, 13:29:05 »
Свет никуда не движется, фотонов (мельчайших частей мироздания, называйте их как хотите — бизоны, олени Прижевальского и т.д.) просто не существует в нашей Вселенной. Они «движутся» равномерно, в то время как все во Вселенной «движется» ускоренно, употребляя варварскую терминологию (бывшую общепринятой еще несколько дней назад, пока не пришел я).
Речь идет об времени включения фотона во множество наблюдателя. Каковое для фотона наименьшее возможное! После включения во множество фотон начинает «движение» ускоренно, выходя из «темной материи».
Всем все понятно? Все записываемся в ряды Теории Множеств! Пока бесплатно.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #712 : 27 Октябрь 2020, 13:30:36 »
Но если прочитаешь "Введение" к книге  Герца  "Принципы механики изложенные в новой связи" - то выбросишь книги  и Галилея,  и Ньютона.

И все-таки, Галилея надо было сжечь.
Прочитал не только введение, но всю книгу, и только укрепился в мысли о ценности книг Галилея и Ньютона.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #713 : 27 Октябрь 2020, 13:40:41 »
Свет никуда не движется, фотонов (мельчайших частей мироздания, называйте их как хотите — бизоны, олени Прижевальского и т.д.) просто не существует в нашей Вселенной. Они «движутся» равномерно, в то время как все во Вселенной «движется» ускоренно, употребляя варварскую терминологию (бывшую общепринятой еще несколько дней назад, пока не пришел я).
Речь идет об времени включения фотона во множество наблюдателя. Каковое для фотона наименьшее возможное! После включения во множество фотон начинает «движение» ускоренно, выходя из «темной материи».
Всем все понятно? Все записываемся в ряды Теории Множеств! Пока бесплатно.
Один профессор из "Футурама" создам ракету, которая стоя на месте дазгоняет при этом вселенную. Так она и перемещается.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #714 : 27 Октябрь 2020, 13:46:34 »
Один профессор из "Футурама" создам ракету, которая стоя на месте дазгоняет при этом вселенную. Так она и перемещается.

Это переход от наблюдения вовне к регистрации изменений внутри, что позволяет отказаться от решения проблемы с тремя и более телами. Помимо прочего.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #715 : 27 Октябрь 2020, 14:06:03 »
Как описать процессы в этой Вселенной, чтобы выполнялся факт - везде скорость света постоянна?

Элементарно! Фиксировать вхождение фотона во множество. Тогда можно выжить без скорости, с одним временем. И естесно без расстояний, полей, волн и пр. вздора.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #716 : 27 Октябрь 2020, 14:28:38 »
Да, наличие эфирного ветра выше плотной атмосферы напрямую оказывает влияние на точность систем спутниковой навигации.
И раз точность после первых опытов была резко повышена, значит поправки на эфирный ветер были введены тайком от широкой публики, под громкий треск про релятивистские поправки.

Будьте любезны? Сообщить где есть эфир в теории множеств, в которой мельчайший элемент это фотон? Где эфир промеж фотонов?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #717 : 27 Октябрь 2020, 16:51:28 »
Ситуация просто возмутительна! Я гроблю священную корову Физики, преобразования Лоренца и пространство Минковского, и... И что?

Кто нибудь дайте мне грамотную отповедь?

ПиСи Про эфир я закрыл тему! Все, не его. Нет ему места в Теории Множества, совсем нет.
А Теория Множеств предоставляет альтернативную Качественной систему... Фу, как я замучен повторять одно и то же.

А что толку от твоего  "гробления"?  Это ты  гробишь всего лишь  свои глюки.
В твоей Теории Множеств места эфиру нету, а эфир в мире есть.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #718 : 27 Октябрь 2020, 17:02:21 »
Прочитал не только введение, но всю книгу, и только укрепился в мысли о ценности книг Галилея и Ньютона.

А всю книгу зачем читал? Там же математика, а ты в математике полный лох.
Тебе надо было прочесть только о ПЕРВОЙ картине физики,   это со страницы 16 по 28.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #719 : 27 Октябрь 2020, 17:54:53 »
Бергсон
Похоже ты  на грубость нарываешься, модераст наш недоделаный, подтирало и затирало.

Большой Форум

« Ответ #719 : 27 Октябрь 2020, 17:54:53 »
Loading...