Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 15988 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #1100 : 15 Сентябрь 2020, 19:41:38 »
"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей"
Но физика не поэзия.... Тут не только должно быть всё на своих местах, кстати, но настолько жёстко завязано одно к одному, что ни одна рифма не умудрится. Это и называется внутренней согласованностью концепции. А уж если изменять что-то, то это титанический труд, а не просто "меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла"

Как сумел так и сделал.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1100 : 15 Сентябрь 2020, 19:41:38 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1101 : 15 Сентябрь 2020, 20:00:25 »
"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей"
Но физика не поэзия.... Тут не только должно быть всё на своих местах, кстати, но настолько жёстко завязано одно к одному, что ни одна рифма не умудрится. Это и называется внутренней согласованностью концепции. А уж если изменять что-то, то это титанический труд, а не просто "меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла"

Моя теория содержит все элементы в себе, она замкнута: ничего не осталось неясным, все объяснено, все доказано множеством экспериментальных данных. Теория построена на понятии аксиоматического порядка.
И чтобы не говорил тов. Иван Горин, это — теория!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1102 : 15 Сентябрь 2020, 20:04:03 »
Как сумел так и сделал.
Не всем, что сумел, нужно по ушам других ездить, да, к тому же, и паскудить. :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1103 : 15 Сентябрь 2020, 20:06:46 »
Моя теория содержит все элементы в себе, она замкнута: ничего не осталось неясным, все объяснено, все доказано множеством экспериментальных данных. Теория построена на понятии аксиоматического порядка.
И чтобы не говорил тов. Иван Горин, это — теория!
Нихрена у Вас нет, начиная с неумения вообще писать формулы... Вам об этом уже сколько раз говорилось?.. Упёрлись в своём самомнении и ездите по ушам. Почему американцев не трогаете? Им бы и ездили... :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1104 : 16 Сентябрь 2020, 00:44:32 »
Почему эгоцентризм в количественной системе координат?
Давайте присмотримся к с Рунге-Кутту: это вычислительный метод с некоторой погрешностью. Решение для двух тел тоже дает погрешность... Хрен редьки не слаще, на первый взгляд.
Но в количественной системе есть не только начальная, но и конечная точка, что особенно актуально для биологической жизни. Если отказаться от эгоцентризма, то ставится под сомнение включение (в мою интерпретацию закона Ньютона) биологической жизни.
Предлагаю тов. Ивану Горину прогулку лесом! С его 11 телами! Его 11 тел не биологические.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1105 : 16 Сентябрь 2020, 10:01:50 »
Эгоцентризм это об точке накопления, которая включает в себя всю Вселенную. То есть, говоря про эгоцентризм, речь идет про существование только одной и единственной точки накопления (ТН).
Периодическая таблица хим элементов есть доказательство эгоцентризма: в определенной форме находится определенное содержание и определенное содержание имеет определенную форму (что я назвал плотностью). Действительно, в таблице есть металлы и газы; где плотность играет роль пограничного условия для расширения окрестностей, является причиной множественности ТН и множественности эгоцентризмов.
Теперь про «11 тел» тов. Ивана. Решение методом Рунге-Кута никак не уничтожает идею эгоцентризма, поскольку это приблизительный и численный метод взгонки и перегонки. Иначе, метод есть для множественности эгоцентризмов, оценивающий их приблизительно. (И я напрасно так перенервничал, тов. Горин ничего не опровергал!)
Теперь про СТО. Это теория про множество ТН. Например синхронизации множества часов есть задача про множество ТН и эгоцентризмов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1106 : 17 Сентябрь 2020, 00:42:03 »
Еще раз прошу меня понять? Я включил в физическую теорию биологические субъекты, чего уж точно никто и никогда не делал. Я распространил законы физики для объектов на субъекты! Что я считаю оправданием ее экзотичности.
Потому моя теория не влазит ни в какие привычные рамки и не может общим аршином быть измерена.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1107 : 17 Сентябрь 2020, 12:53:41 »
Куда ЕР подевался!
Необходимо вытравить этого словоблуда Ilya Geller
Единственной альтернативой мошеннической СТО является Принцип Относительности Галилея, являющийся прямым следствием (Следствие 5) из законов Ньютона, тут вообще спорить не о чем.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1108 : 17 Сентябрь 2020, 13:25:04 »
Куда ЕР подевался!
Необходимо вытравить этого словоблуда Ilya Geller
Единственной альтернативой мошеннической СТО является Принцип Относительности Галилея, являющийся прямым следствием (Следствие 5) из законов Ньютона, тут вообще спорить не о чем.

Механические явления протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчета, т. е. описывающие их законы динамики одинаковы — Принцип Относительности Галилея, правильно?
В моей системе нет «одинакового», вообще нет, поскольку одинаковое это неуникальное, неотличимое. К примеру как возможно различить один фотон света от другого? Читайте Лейбница, или на худой конец Мура?
Так вот, фотоны отличить невозможно, потому как они материальные точки. Как только они входят в состав точек накопления они становятся уникальными, отличными ото всех остальных. И тогда любые явления, в которых они принимают участие, также становятся уникальными. Что находит свое отражение в методах вычисления того что с ними происходит, например в использовании метода Рунге-Кутты который производит никогда не повторяющиеся уникальные результаты.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1109 : 17 Сентябрь 2020, 17:49:55 »
Механические явления протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчета, т. е. описывающие их законы динамики одинаковы — Принцип Относительности Галилея, правильно?
В моей системе нет «одинакового», вообще нет, поскольку одинаковое это неуникальное, неотличимое. К примеру как возможно различить один фотон света от другого? Читайте Лейбница, или на худой конец Мура?
Так вот, фотоны отличить невозможно, потому как они материальные точки. Как только они входят в состав точек накопления они становятся уникальными, отличными ото всех остальных. И тогда любые явления, в которых они принимают участие, также становятся уникальными. Что находит свое отражение в методах вычисления того что с ними происходит, например в использовании метода Рунге-Кутты который производит никогда не повторяющиеся уникальные результаты.
1. Принципа относительности Галилея ты не знаешь - там нет места НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ В ПРИРОДЕ СИСТЕМАМ ОТСЧЁТА.
2. А в остальном - ты невежественный словоблуд и пустобрёх, что не уникально на этом форуме..
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1110 : 17 Сентябрь 2020, 18:29:41 »
1. Принципа относительности Галилея ты не знаешь - там нет места НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ В ПРИРОДЕ СИСТЕМАМ ОТСЧЁТА.
2. А в остальном - ты невежественный словоблуд и пустобрёх, что не уникально на этом форуме..

В отличии от вас Иван Горин аргументировал свои слова. Не были бы вы также любезны сопроводить вашу брань аргументами?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1111 : 17 Сентябрь 2020, 18:52:41 »
В отличии от вас Иван Горин аргументировал свои слова. Не были бы вы также любезны сопроводить вашу брань аргументами?
Запросто дополню (повторю): см. Следствие 5 из законов (Ньютон, Начала, стр. 49).
Все остальные аргументы также были неоднократно изложены.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2176/-934
« Ответ #1112 : 17 Сентябрь 2020, 19:05:49 »
Дедуля, а ты знаешь законы Ньютона и принцип относительности Галилея?
1.Современные законы Ньютона ты не знаешь! Ты читал переводы философии Ньютона. И этой философии уже 300 лет.
2. Принцип относительсти Галилея ты тоже не знаешь. У Галилея и есть системы отсчета. Подвижная и неподвижная.
И у него есть преобразования координат для перехода из одной системы в другую.
Но эти простые преобразования для тебя темный лес, как и законы Ньютона.
Напомню для тебя ПГ.
x'=x-vt
x=x'+vt'
t'=t
y'=y
z'=z
Законы Ньютона для тебя не привожу.
Ты их по любому не понимаешь. Поэтому на всех форумах тебя забанили.
А БФ для всех альтов и ортов.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1113 : 17 Сентябрь 2020, 19:37:45 »
Дедуля, а ты знаешь законы Ньютона и принцип относительности Галилея?
1.Современные законы Ньютона ты не знаешь! Ты читал переводы философии Ньютона. И этой философии уже 300 лет.
2. Принцип относительсти Галилея ты тоже не знаешь. У Галилея и есть системы отсчета. Подвижная и неподвижная.
И у него есть преобразования координат для перехода из одной системы в другую.
Но эти простые преобразования для тебя темный лес, как и законы Ньютона.
Напомню для тебя ПГ.
x'=x-vt
x=x'+vt'
t'=t
y'=y
z'=z
Законы Ньютона для тебя не привожу.
Ты их по любому не понимаешь. Поэтому на всех форумах тебя забанили.
А БФ для всех альтов и ортов.
. 1. Законы Ньютона не могут быть "современными", современные есть только их извращения.
Запомни:
 - Первый - закон ПРИЧИННОСТИ(...пока и поскольку...) ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ материи, к инерци отношения не имеющий;
 - Второй - закон ИНЕРЦИИ, которая есть свойство материи ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ изменению своего движения (см. Определение 3 в Началах). Второй даёт количественную связь силы инерции противодействующей изменению движения с массой и ускорением тела;
 - Третий = закон ВЗАИМНОСТИ действия материи.
2. Принцип относительности Галилея изложен в его книге "Диалог.." , стр 146-147, и кратко сформулрован Ньютоном как Следствие 5 из Законов.
3. Ни у Галилея, ни у Ньютона, да и вообще в природе нет никаких систем отсчёта, поэтому и в физике - науке о природе, им нет места, их место в практических приложениях, и только.
4. Галилей ничего не знает о "преобразованиях Галилея", да они ему и не нужны, это всего лишь тривиальные преобразования координат, место которых там же, где и применяются системы отсчёта - в прикладных практических задачах, но не в физике.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #1114 : 17 Сентябрь 2020, 19:41:00 »
Подкину лопаточку. ))

Принцип Относительности - он и в Африке Принцип Относительности. И нет смысла особенно подчёркивать Галилея он или Эйнштеина. ))

Галилей сформулировал ПО универсально - нельзя [равномерное, прямолинейное] движение отличить от покоя. Галилей ничего не знал про электродинамику, и, видимо, считал ПО всеобщим принципом, распространяющимся на все явления Природы. И был прав.

Заслуга Эйнштейна/СТО в том, что [даже он сам, видимо, не понял )) ], внезапно выяснилось, что ПО возможен в общем случае для преобразований типа:

\( \displaystyle \boldsymbol{\color{Blue} {x'=\frac{1}{\sqrt{1-v^2/\zeta ^2}}(x-vt)}} \)
\( \displaystyle \boldsymbol{\color{Blue} {t'=\frac{1}{\sqrt{1-v^2/\zeta ^2}}(t-xv/\zeta^2)}} \)

где \( \displaystyle\boldsymbol\zeta \) - какая-то бесконечная или конечная, вещественная или даже мнимая хрень с размерностью скорости. Опять же, опытным путём (эксперимент М-М), было ясно, что \( \displaystyle\boldsymbol\zeta \) конечная, и равна \( \displaystyle\boldsymbol c \). ))

A так, нет никаких принципиальных отличий у ПО Галилея и ПО Эйнштейна. Нельзя отличить [равномерное, прямолинейное] движение от покоя, и баста! ))
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2020, 23:21:25 от ER* »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1115 : 17 Сентябрь 2020, 19:46:01 »
Подкину лопаточку. ))

Галилей сформулировал ПО универсально - нельзя [равномерное, прямолинейное] движение отличить от покоя. Галилей ничего не знал про электродинамику, и, видимо, считал ПО всеобщим принципом, распространяющимся на все явления Природы. И был прав.

A так, нет никаких принципиальных отличий у ПО Галилея и ПО Эйнштейна. Нельзя отличить [равномерное, прямолинейное] движение от покоя, и баста! ))

А я про что? Именно про это!
Материальную точку в Первой струне нельзя отличить от продолженной во Второй: нельзя отличить монотонное движение от его отсутствия. (Фотоны движутся монотонно, пока не становятся частью точки накопления.)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1116 : 17 Сентябрь 2020, 20:07:07 »
Почему Струны? Дело в том что есть множество струн за нашей Третьей струной. То есть Дифференциальный анализ гооврит что может быть покой, монотонное движение, ускоренное движение, ускорение ускорения движение, ускорение ускорения ускорения и т.д.
То есть я с запасом выбрал терминологию, чтоб можно было свободно добавить.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1117 : 17 Сентябрь 2020, 20:07:41 »
Подкину лопаточку. ))

Принцип Относительности - он и в Африке Принцип Относительности. И нет смысла особенно подчёркивать Галилея он или Эйнштеина. ))

Заслуга Эйнштейна/СТО в том, что [даже он сам, видимо, не понял )) ], внезапно выяснилось, что ПО возможен в общем случае для преобразований типа:

\( {\color{Blue} x'=\frac{1}{\sqrt{1-v^2/\zeta ^2}}(x-vt)} \)
\( {\color{Blue} t'=\frac{1}{\sqrt{1-v^2/\zeta ^2}}(t-xv/\zeta^2)} \)

где \( \zeta \) - какая-то бесконечная или конечная хрень с размерностью скорости. Опять же, опытным путём (эксперимент М-М), было ясно, что \( \zeta \) конечная, и равна c. ))

Да ты чё???
СТО противоречит законам Ньютона и принципу относительности Галилея.
И речь в нём вообще то не о равномерном прямолинейном, а о ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ - и Галилей и Ньютон на это указывают (закрытая каюта!).
А отличить равномерное движение самолёта от покоя прекрасно получается, если выглянуть в иллюминатор, об этом пишет и Галилей, рассказывая о матросе на палубе, т.е. движение замкнутой системы определяется только если выйти за её пределы.
В замкнутой же системе все физические процессы протекают одинаково, независимо от её относительного движения или покоя.
И ПО Галилея прекрасно работает  с учётом электродинамики, и нехер было энштейну лепить свою фальшивку - опыт ММ как раз подтвердил это, однозначно показав увлечение эфира движением веществ, что обеспечило в земной лаборатории условия замкнутости с точки зрения УЧАСТИЯ эфира в общем движении Земли и лаборатории.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1118 : 17 Сентябрь 2020, 20:11:50 »
В Теории Множеств нет движения. То есть то что вы продвигаете зависит от системы отсчета и не универсально. То есть ошибочно.
Вы зачем нас есть всех обманываете? Вы — жулик?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #1119 : 17 Сентябрь 2020, 20:32:33 »
Да ты чё???
СТО противоречит законам Ньютона и принципу относительности Галилея.

Это смотря как его пониматъ. Если ПО Галилея понимать алгебраически как

x'=x-vt
t'=t

то, конечно есть противоречие с ПЛ (на больших скоростях). А если понимать ПО Галилея как принцип, то никаких отличий: нельзя отличить [равномерное, прямолинейное] движение от покоя. Баста. Оба ПО звучат совершенно одинаково.

И речь в нём вообще то не о равномерном прямолинейном, а о ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ - и Галилей и Ньютон на это указывают (закрытая каюта!).

Что-то умное сказал, да? )) в ПО Эйнштейна тоже речь исключительно о ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ, и Эйнштейн на это указывает (закрытая лаборатория).

А отличить равномерное движение самолёта от покоя прекрасно получается, если выглянуть в иллюминатор

В ПО Эйнштейна то же самое: если выглянуть в иллюминатор и посмотреть на звёзды, то отличить равномерное движение космического корабля от покоя прекрасно получается. Нет никакой разницы между ПО Э. и ПО Г. Только алгебраическая разница, а не принципиальная.

Ты просто не врубаешься что такое ПО. )) Вбил себе в башку Ньютона, и не понимаешь сам принцип. ))

УЧАСТИЯ эфира

Дедуля и кефир - неразлучные близнецы-братья. )) В том-то и фишка, что для ПО кефир не необходим. И, более того, кефир противоречит ПО. )) Все уже давно это поняли, и только дедуля застрял в средневековье. )) Во времена твоего любимого Ньютона тебя бы вздёрнули на виселице за тупость, тогда были простые нравы. ))
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2020, 11:16:02 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #1119 : 17 Сентябрь 2020, 20:32:33 »
Loading...