Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 15962 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #1120 : 18 Сентябрь 2020, 19:49:48 »
Это смотря как его пониматъ. Если ПО Галилея понимать алгебраически как
x'=x-vt
t'=t
Да не ***и!
Это же пошлые тривиальные преобразования координат, о которых Галилей не знал,  и не нужны он ему были, т.е. просто до лампочки.
Ты абсолютно не знаком с ПО Галилея.
то, конечно есть противоречие с ПЛ (на больших скоростях). А если понимать ПО Галилея как принцип, то никаких отличий: нельзя отличить [равномерное, прямолинейное] движение от покоя. Баста. Оба ПО звучат совершенно одинаково.
Да не ***и!!!
Матрос на палубе у Галилея прекрасно отличал движение от покоя и спокойно мог измерить скорость этого движения корабля, бросив за корму лаг - это есть ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ замкнутой системы.
Нельзя определить лишь движение ЗАМКНУТОЙ системы не выходя из неё, ибо все физические процессы в ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ происходят одинаково, независимо от её движения или относительного покоя, т.е. даже скорость света и более, никак не изменяет ситуацию.
Что-то умное сказал, да? )) в ПО Эйнштейна тоже речь исключительно о ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ, и Эйнштейн на это указывает (закрытая лаборатория).
Ткни пожалуйста пальцем на ссылку из этого мошенника, где он оговаривает замкнутость рассматриваемой материальной системы. Он, как и ты, не имеет понятия о материальной системе, и замкнутой тем более.
В ПО Эйнштейна то же самое: если выглянуть в иллюминатор и посмотреть на звёзды, то отличить равномерное движение космического корабля от покоя прекрасно получается. Нет никакой разницы между ПО Э. и ПО Г. Только алгебраическая разница, а не принципиальная.
И снова: ССЫЛКУ В СТУДИЮ!
Ты просто не врубаешься что такое ПО. )) Вбил себе в башку Ньютона, и не понимаешь сам принцип. ))
Дедуля и кефир - неразлучные близнецы-братья. )) В том-то и фишка, что для ПО кефир не необходим. И, более того, кефир противоречит ПО. )) Все уже давно это поняли, и только дедуля застрял в средневековье. )) Во времена твоего любимого Ньютона тебя бы вздёрнули на виселице за тупость, тогда были простые нравы. ))
Ни один идиот, вроде тебя, не способен понять, откуда берётся ПРОСТРАНСТВО вообще, и почему оно НЕПРЕРЫВНО, что только и обеспечивает возможность движения вещества в этом самом НЕПРЕРЫВНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #1120 : 18 Сентябрь 2020, 19:49:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #1121 : 18 Сентябрь 2020, 20:50:05 »
Ни один идиот, вроде тебя, не способен понять, откуда берётся ПРОСТРАНСТВО вообще, и почему оно НЕПРЕРЫВНО, что только и обеспечивает возможность движения вещества в этом самом НЕПРЕРЫВНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.

Игнорируете? Ну-ну...
Сказал же? Что существуют системы координат где нет пространства? А именно количественная.
Все ваши упражнения привязаны к одной (качественной) системе, и не повторяются в количественной. А значит с точки зрения Науки ваши выкладки — абракадабра, никакого отношения к ней не имеющая. Эфира нет, успокойтесь.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #1122 : 18 Сентябрь 2020, 22:45:34 »

Это же пошлые тривиальные преобразования координат, о которых Галилей не знал,

Правильно, не знал. Поэтому его ПО и не отличается приципиально от ПО Э. Электродинамики Галилей не знал, алгебры тоже. Но чувствовал нутром, что ПО - всеобщий принцип Природы. ))) Так же как и Э.

Матрос на палубе у Галилея прекрасно отличал движение от покоя и спокойно мог измерить скорость этого движения корабля, бросив за корму лаг - это есть ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ замкнутой системы.

А космонавт космического корабля прекрасно отличит движение от покоя, и найдёт направление движения спокойно измерив доплеровский сдвиг по совокупности звёзд. Никаких отличий. )) Измерение Доплера окружающих звёзд - это тоже лаг, т.е. ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ замкнутой системы. Даже не пытайся найти отличия ПО Э. от ПО Г. Их нет. )) Только на алгебраическом уровне, а на принципиальном нет.

Нельзя определить лишь движение ЗАМКНУТОЙ системы не выходя из неё, ибо все физические процессы в ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ происходят одинаково, независимо от её движения или относительного покоя, т.е. даже скорость света и более, никак не изменяет ситуацию.

Именно это и называется ПО. В ЗАМКНУТОЙ системе, не выходя из неё, нельзя отличить движение от покоя. А если выглянуть в иллюминатор каюты или космического корабля, то запросто. ))

ССЫЛКУ В СТУДИЮ!

ПО декларируется для ОДНОЙ системы отсчёта. ВНУТРИ системы нельзя отличить движение от покоя. Космический корабль и звёзды - в РАЗНЫХ системах. Никто никогда не утверждал, что нельзя отличить покой от движения ОТНОСИТЕЛьНО другой системы.

Откуда берётся ПРОСТРАНСТВО вообще, и почему оно НЕПРЕРЫВНО, что только и обеспечивает возможность движения вещества в этом самом НЕПРЕРЫВНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.

Сам дурак. )) Механика Ньютона легко может быть получена из ПО + изотропность/однородность пространства + однородность времени. Но, только как ЧАСТНЫЙ случай. А более общий - релятивизм. А ты переворачиваешь частное и общее. Если в механике Ньютона соблюдается ПО, то это не значит, что она единственно возможная где есть ПО.

Выучил  Ньютона и возомнил себя типа джедаем? )) Наука умеет много гитик, Дедуля. Не Ньютоном единым. )) 

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1123 : 18 Сентябрь 2020, 22:52:15 »
.

Выучил  Ньютона и возомнил себя типа джедаем? )) Наука умеет много гитик, Дедуля. Не Ньютоном единым. ))

Золотые слова! Давайте перекидывайтесь в мой лагерь? Правда-то за мной: то что используете вы основано на «массе». При этом никто не знает что это такое... А у меня все просто: один фотон, два и т.д. Кроме того у меня только один закон для всего и биологические тела включены.
Перекидывайтесь? У вас уже было несколько дней на раздумье.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1124 : 18 Сентябрь 2020, 23:41:02 »
Это смотря как его пониматъ. Если ПО Галилея понимать алгебраически как

x'=x-vt
t'=t

то, конечно есть противоречие с ПЛ (на больших скоростях). А если понимать ПО Галилея как принцип, то никаких отличий: нельзя отличить [равномерное, прямолинейное] движение от покоя. Баста. Оба ПО звучат совершенно одинаково.
Ну, зачем же так глупить, ER*?
Ваше же внимание обращали на схему Фицджеральда из-за наклона излучателя. Опять за рыбу гроши?  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1125 : 18 Сентябрь 2020, 23:41:44 »
Давайте перекидывайтесь в мой лагерь?

Уж, лучше Вы к нам.

https://youtu.be/N4_aAcvLyf4

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1126 : 18 Сентябрь 2020, 23:44:35 »
Ваше же внимание обращали на схему Фицджеральда из-за наклона излучателя. Опять за рыбу гроши?  +@-

Ещё один "дедуля". Но тот хоть дислексией не страдает.))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1127 : 18 Сентябрь 2020, 23:54:05 »

Опять привязка к системе координат? В количественной системе никакого сжатия чего либо нет, поскольку нет и самих стержней. Так что и Лоренц, и Фитцджеральд проблеяли жутко ненаучную чушь. Посему самое время публично подвергнуть их обоих анафеме, а их преобразования забыть и выбросить.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1128 : 19 Сентябрь 2020, 00:47:33 »
Ещё один "дедуля". Но тот хоть дислексией не страдает.))
Не будем уточнять, чем страдаете Вы, глупо оговаривая и тупя. Главное, глупости вслух не изрекайте и кусты не ломайте. Вот Вас зовёт Илья?  Вместе и альтовством баловаться. Что он, что Вы плевать хотели и на физику, и на математику, и на методологию. Два сапога - пара, одним словом.   +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1129 : 19 Сентябрь 2020, 00:56:03 »
Не будем уточнять, чем страдаете Вы, глупо оговаривая и тупя. Главное, глупости вслух не изрекайте и кусты не ломайте. Вот Вас зовёт Илья?  Вместе и альтовством баловаться. Что он, что Вы плевать хотели и на физику, и на математику, и на методологию. Два сапога - пара, одним словом.   +@-

... Написал дислектик и сам не смог прочитать что написал. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1130 : 19 Сентябрь 2020, 01:10:01 »

Охота вам старую солому жевать? И вас приглашаю! Ну его в баню, скисло уже все за 150 лет. Там уже ничего нового найти нельзя, поляна вытоптана. А тут все новое.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1131 : 19 Сентябрь 2020, 06:19:25 »
Правильно, не знал. Поэтому его ПО и не отличается приципиально от ПО Э. Электродинамики Галилей не знал, алгебры тоже. Но чувствовал нутром, что ПО - всеобщий принцип Природы. ))) Так же как и Э.
Ну уж нет!!!
Поделка энштейна полностью противоречит  законам Ньютона, и ПО Галилея, и не имеет ни малейшего отношения к природе, у которой нет никаких систем отсчёта(=энштейн), зато есть материальные системы, в т.ч. замкнутые (= Галилей, Ньютон) которые и рассматривает и исследует Классическая физика.
Каждая грамотно сделанная экспериментальная физическая установка представляет собой ЗАМКНУТУЮ систему, которая только и позволяет проводить чистые, без внешних помех, исследования физических процессов.
А космонавт космического корабля прекрасно отличит движение от покоя, и найдёт направление движения спокойно измерив доплеровский сдвиг по совокупности звёзд. Никаких отличий. )) Измерение Доплера окружающих звёзд - это тоже лаг, т.е. ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ замкнутой системы. Даже не пытайся найти отличия ПО Э. от ПО Г. Их нет. )) Только на алгебраическом уровне, а на принципиальном нет.
А вот это и есть классика, которой пользовались астрономы, определявшие устройство солнечной системы, от Галилея и Коперника.
Не примазывай сюда мошенника энштейна, который даже понятия не имел о МАТЕРИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ, тем более замкнутых, ему всюду мерещились лишь несуществующие в природе системы отсчёта.
Именно это и называется ПО. В ЗАМКНУТОЙ системе, не выходя из неё, нельзя отличить движение от покоя. А если выглянуть в иллюминатор каюты или космического корабля, то запросто. ))
Это по Галилею, но не по энштейну, который ПО Галилея просто не знал, как и ты, пока я тебя не ткнул носом.
ПО декларируется для ОДНОЙ системы отсчёта. ВНУТРИ системы нельзя отличить движение от покоя. Космический корабль и звёзды - в РАЗНЫХ системах. Никто никогда не утверждал, что нельзя отличить покой от движения ОТНОСИТЕЛьНО другой системы.
Дурак, даже тебя можно рассматривать как часть различных материальных систем: неподвижного в своей комнате, вращающегося суточным вращением Земли, летящего со скоростью 30 км/с по годовой орбите Земли.
А ты ещё совсем недавно утверждал просто, что ВООБЩЕ нельзя отличить равномерное прямолинейное от покоя, безотносительно к рассматриваемым материальным системам.
Сам дурак. )) Механика Ньютона легко может быть получена из ПО + изотропность/однородность пространства + однородность времени. Но, только как ЧАСТНЫЙ случай. А более общий - релятивизм. А ты переворачиваешь частное и общее. Если в механике Ньютона соблюдается ПО, то это не значит, что она единственно возможная где есть ПО.
Ни пространства, ни времени  не существует, как неких самостоятельных сущностей, они лишь ФИЗИЧЕСКЕ ВЕЛИЧИНЫ, неотъемлемые свойства материи(=АТРИБУТЫ), и являются мерами соответствующих свойств материи: пространство - мера геометрических свойств, время - мера движения.
И поэтому пространство не может быть никаким иным, кроме как евклидовым, а время только однородным и единым для всей вселенной.
Но начинается она с Ньютона и Галилея, которых ты совершенно не знаешь, оттого и веришь всяким мошенникам, вроде энштейна.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1132 : 19 Сентябрь 2020, 11:05:25 »
Ну уж нет!!!
Поделка энштейна полностью противоречит  законам Ньютона, и ПО Галилея, и не имеет ни малейшего отношения к природе, у которой нет никаких систем отсчёта(=энштейн), зато есть материальные системы, в т.ч. замкнутые (= Галилей, Ньютон) которые и рассматривает и исследует Классическая физика.

У вас видимо «Обсессивно-компульсивное расстройство» — вы настырно повторяете одно и то же и не прислушиваетесь к аргументам оппонентов. Не позорьтесь? На форуме вострые ребята. Идите с миром?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1133 : 19 Сентябрь 2020, 14:41:07 »

Поделка энштейна полностью противоречит  законам Ньютона, и ПО Галилея

Так "полностью противоречит", что просто абсолютно переходит на малых скоростях в Ньютона и Галилея. Никак не отличишь релятивистскую механику от ньютоновской на малых скоростях, а у дедули это называется "полностью противоречит". Ты хоть понимаешь значение выражения "полностью противоречит"? ))

ЗАМКНУТУЮ систему ...  МАТЕРИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ, тем более замкнутых, ему всюду мерещились лишь несуществующие в природе системы отсчёта.

Во первых, понятие "система отсчёта" появилось в физике задолго до релятивизма, в т.ч. и понятие "ИСО". Во вторых, это одно и то же, что и "замкнутая система", "закрытая каюта", "закрытая лаборатория". По крайней мере, никто не запрещает системе отсчёта быть замкнутой. В наглядном представлении ИСО - что-типа вагона или каюты, с окошками или без. )) Ничего особенно нового в понятии ИСО нет. ))

А ты ещё совсем недавно утверждал просто, что ВООБЩЕ нельзя отличить равномерное прямолинейное от покоя, безотносительно к рассматриваемым материальным системам.

У тебя парамнезия. )) Как можно утверждать, что нельзя отличить движение от покоя ОТHОСИТЕЛьНО чего-нибудь??? Что, мелькающие в окне вагона столбы нельзя отличить от неподвижных? Да ты с дуба рухнул. )) Никто никогда такую чушь не утверждал и утверждать не мог. ))

И поэтому пространство не может быть никаким иным, кроме как евклидовым, а время только однородным и единым для всей вселенной.

Аминь. Надо в конце говорить "аминь". Так убедительнее. ))
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2020, 15:56:51 от ER* »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1134 : 19 Сентябрь 2020, 15:09:49 »

Ни пространства, ни времени  не существует, как неких самостоятельных сущностей, они лишь ФИЗИЧЕСКЕ ВЕЛИЧИНЫ, неотъемлемые свойства материи(=АТРИБУТЫ), и являются мерами соответствующих свойств материи: пространство - мера геометрических свойств, время - мера движения.
И поэтому пространство не может быть никаким иным, кроме как евклидовым, а время только однородным и единым для всей вселенной.Но начинается она с Ньютона и Галилея, которых ты совершенно не знаешь, оттого и веришь всяким мошенникам, вроде энштейна.

В количественной системе координат вообще нет Евклидовой геометрии, как и геометрических фигур. Например нет углов между прямыми, а есть только ДВЕ (иди бесконечно много) параллельные прямые которые пересекаются в бесконечно удаленной (геометрия Лобачевского, орисфера) точке. Пространства вовне не существует: есть только форма данного тела, где внешнии прямые определяют направление взаимодействия тел, связывая два тела; и все рассматривается преломленным через внутреннее состояние тела.
Поскольку существует плотность тел, то существует и их множественность: наличие параллельных прямых говорит что все тела, рано или поздно, объединятся в одно, с качественным переходом в придел (материальную точку). Поэтому я преклоняюсь перед гением Лобачевского! Или словами Аристотеля:  в конце будет не просто лучшее, а самое лучшее и орисфера включит в себя все.
А время есть критерий включения/ исключения точек из окрестностей данной точки накопления... Это все Внутренних Отношений теория Аналитической Философии. А то что проповедует с амвона Ltlekz49 есть лидирующая (последнии 400 лет) теория Внешних Отношений, против которой я восстал.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1135 : 19 Сентябрь 2020, 15:14:14 »
Охота вам старую солому жевать? И вас приглашаю! Ну его в баню, скисло уже все за 150 лет. Там уже ничего нового найти нельзя, поляна вытоптана. А тут все новое.
Вот уж, вот уж... Нет уж, нет уж... Свои безграмотные фантазии сами пережёвывайте. Мне достаточно тех решений, которые и физически, и математически полностью согласуются с регистрируемыми природными процессами.  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1136 : 19 Сентябрь 2020, 15:20:26 »
Вот уж, вот уж... Нет уж, нет уж... Свои безграмотные фантазии сами пережёвывайте. Мне достаточно тех решений, которые и физически, и математически полностью согласуются с регистрируемыми природными процессами.  +@-

Тогда дайте однозначное определение «массы»? А иначе вы занимаетесь банальным чернокнижием, из которого происходит болтология и пустомельство. Нет аксиомы в основе физики, а только договоренности.
У меня все просто — шесть фотонов, двадцать фотонов. Все четко и не может быть интерпретировано, никаких толковищ и резолюций. То есть у меня все аксиомично.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1137 : 19 Сентябрь 2020, 16:24:31 »
... Написал дислектик и сам не смог прочитать что написал. ))
Не надоело свои диагнозы другим приписывать, как и брехать из-под ворот?  */8$

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1138 : 19 Сентябрь 2020, 16:25:58 »
Так "полностью противоречит", что просто абсолютно переходит на малых скоростях в Ньютона и Галилея. Никак не отличишь релятивистскую механику от ньютоновской на малых скоростях, а у дедули это называется "полностью противоречит". Ты хоть понимаешь значение выражения "полностью противоречит"? ))
Именно полностью.
Нет в природе никаких систем отсчёта, к которым могли бы применяться законы физик, но есть именно замкнутые материальные системы, к которым только и возможно корректное применение законов, действующих всегда и везде, но применять их можно только зная, что никакие внешние воздействия не влияют на движения тел в рассматриваемой системе.
Во первых, понятие "система отсчёта" появилось в физике задолго до релятивизма, в т.ч. и понятие "ИСО". Во вторых, это одно и то же, что и "замкнутая система", "закрытая каюта", "закрытая лаборатория". По крайней мере, никто не запрещает системе отсчёта быть замкнутой. В наглядном представлении ИСО - что-типа вагона или каюты, с окошками или без. )) Ничего особенно нового в понятии ИСО нет. ))
Врёшь!!!
1. Никакая система отсчёта не оговаривает свою ограниченность конечными границами, в которых движется исследуемая материя.
2. Из замкнутой материальной системы вообще вся остальная вселенная не видна - нет взаимодействий, поэтому никакие ПЕРЕХОДЫ из одной системы в другую невозможны - нет никаких других материальных систем которые были бы доступны наблюдению из замкнутой.
У тебя парамнезия. )) Как можно утверждать, что нельзя отличить движение от покоя ОТHОСИТЕЛьНО чего-нибудь??? Что, мелькающие в окне вагона столбы нельзя отличить от неподвижных? Да ты с дуба рухнул. )) Никто никогда такую чушь не утверждал и утверждать не мог. ))
Взгляд в окно - это выход за пределы замкнутой, именно об этом говорил Галилей, но ты ж нихера о Галилее и его книге "Диалог о двух главнейших..."  НЕ ЗНАЕШЬ!!!
Ты просто невежественный попугай, как и геродот повторяешь заученную ЛОЖЬ.
Аминь. Надо в конце говорить "аминь". Так убедительнее. ))
Изыди сотона, иди учи физику.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1139 : 19 Сентябрь 2020, 16:29:29 »
Тогда дайте однозначное определение «массы»?
Читай: Ньютон, Начала, Определение 1 - именно с определения массы Ньютон начал изложение.

Большой Форум

« Ответ #1139 : 19 Сентябрь 2020, 16:29:29 »
Loading...