Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 16106 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #720 : 11 Август 2020, 19:04:58 »
Мне нужны verdammt только показания этих вонючих часов и больше ничего! ))
Вам чертовски нужны показания часов в несобственной СО? Для чего? Разве в несобственной СО показания часов имеют какой-то физический смысл? Какой, если не секрет?
Неужели в несобственной СО часы показывают время в собственной СО? :)
Единственный физический смысл показаний часов в несобственной СО - это время в гибридной СО!

Меня поражает, в СТО постоянно встречаются часы, плывущие на фоне линеек, при этом гибридная СО либо под запретом, либо забита в глубокий матанализ :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2020, 19:12:38 от severe »

Большой Форум

« Ответ #720 : 11 Август 2020, 19:04:58 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #721 : 11 Август 2020, 19:12:53 »
Вам чертовски нужны показания часов в несобственной СО? Для чего?

Мне чертовски нужны показания часов в собственной ИСО вагона, когда их остановил взрыв. ))

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 11 Август 2020, 19:39:38 »
Мне чертовски нужны показания часов в собственной ИСО вагона, когда их остановил взрыв. ))
Так, не было в вагонах часов, была только линейка на полу. Всё? Интерес к показаниям часов на столбе, когда их остановил взрыв, полностью потерян? :)
Ну, ясно дело, если скорость света по разметке на полу вагонов и по часам на столбах больше цэ, то лучше не дёргаться, а то перед перед ребятами, подорвавшими поезд, будет как-то неудобно :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #723 : 11 Август 2020, 19:54:04 »
Так, не было в вагонах часов, была только линейка на полу. Всё? Интерес к показаниям часов на столбе, когда их остановил взрыв, полностью потерян? :)

Да, никакого интереса. Это задано в условии.: показания часов на столбе, когда их остановил взрыв´= 10 мин.

Ну, ясно дело, если скорость света по разметке на полу вагонов и по часам на столбах больше цэ, то лучше не дёргаться, а то перед перед ребятами, подорвавшими поезд, будет как-то неудобно :)

О чём Вы вообще? Как Вы без показания часов пытаетесь узнать показания часов? Мы даже не знаем о каких преобразованиях речь.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #724 : 11 Август 2020, 21:06:52 »
О чём Вы вообще? Как Вы без показания часов пытаетесь узнать показания часов? Мы даже не знаем о каких преобразованиях речь.
Изначально существуют четыре равноправных сочетания движущихся и покоящихся эталонных линеек и часов, обозначаемых символьно XT, XT', X'T, X'T'.
Ты, смотри-ка, в двух из них штрих соседствует с нештрихом, и скорость света больше цэ  - значит крутой матан, не иначе :)
А в двух оставшихся, где скорость света равна цэ - голая физика, не иначе :)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #725 : 11 Август 2020, 21:30:14 »
Да, никакого интереса. Это задано в условии.: показания часов на столбе, когда их остановил взрыв´= 10 мин.
Будем рисовать и сравнивать график движения поезда, где t - показания часов на столбах, а х - показания линеек на полу вагонов, отдельно для СТО и для классики?

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #726 : 11 Август 2020, 23:48:50 »
https://radikal.ru/video/3Zl7REfOuoe

Ролик пояснение: Для работы световых часов, нет никакой необходимости в "повороте" источника света в сторону движения.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #727 : 12 Август 2020, 00:05:51 »
https://radikal.ru/video/3Zl7REfOuoe

Ролик пояснение: Для работы световых часов, нет никакой необходимости в "повороте" источника света в сторону движения.

Ясное дело, все направления движения равноправны - пространство изотропно.

Я, кстати нашёл причину расхождения показаний красных часов. Всё собираюсь пост по этому поводу написать. )) Как ни странно, там всё правильно, но получилось что, верхняя картинка не эквивалента нижней с переменой ИСО. ))

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #728 : 12 Август 2020, 23:55:38 »
Я, кстати нашёл причину расхождения показаний красных часов. Всё собираюсь пост по этому поводу написать.

Ок. Ждем Вашу версию. Если еще чего то нужно будет визуализировать, то с удовольствием.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #729 : 13 Август 2020, 00:11:18 »
Непревычно быть в системе где нет замедления времени и искажения пространства, когда все что я учил в школе и институте становится громоздким и ненужным... Но нет в законах Ньютона третьих тел! Нет! Там их всего два.
Так что ваши рассуждения они от лукавого и никакого отношения к реальности не имеют.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #730 : 13 Август 2020, 00:36:49 »
Вы что, серьёзно? Что ещё придумаете? А главное, с такими невинными глазками... Вы когда фонариком светите, его направляете?  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #731 : 13 Август 2020, 00:38:46 »
Но нет в законах Ньютона третьих тел! Нет! Там их всего два.
Так что ваши рассуждения они от лукавого и никакого отношения к реальности не имеют.
И в законах Ньютона есть третьи тела, и в природе. Зачем глазки-то закрывать? Только подтверждаете, что глупость хотите продавить.  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #732 : 13 Август 2020, 01:14:19 »
И в законах Ньютона есть третьи тела, и в природе. Зачем глазки-то закрывать? Только подтверждаете, что глупость хотите продавить.  +@-

Есть такое понятие как «точка накопления»:
Точкой накопления является граничная для множества M точка Х топологического пространства Х ⊃ м, любая окрестность которой содержит бесконечное число точек множества М.
То есть все что вы полагаете быть системой из N независимых тел, в действительности сводится к одной (и изнутри связанной взаимодействием) точке накопления, каковая взаимодействует с другой тоже точкой накопления. Например пешеходы и машины на улице повязаны взаимодействием с планетой Земля и звездой Солнце. Не считая их взаимодействие с системой звезды Кассиопея. А все вместе они взаимодействуют с купальщиками в реке Селезерка, как со второй точкой накопления.
Изучите азы Теории Множеств? Добавив форму к содержанию (массе Ньютона) я создал систему подпадающую под Теорию Множеств, в которой есть только две точки накопления. И тогда нет ни многих часов, ни длин, ни инерции.
« Последнее редактирование: 13 Август 2020, 01:16:28 от Ilya Geller »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #733 : 13 Август 2020, 01:30:08 »
Вы что, серьёзно? Что ещё придумаете? А главное, с такими невинными глазками... Вы когда фонариком светите, его направляете?

Ничего я не придумывал, просто эту идею я просчитал более двадцати лет назад. И поворотный луч. И луч расширяющийся вперед больше чем назад. И отражение вспышки от надвигающегося зеркала, и от убегающего то же, и от двигающегося параллельно то же. И лазерного луча от сокращающейся призмы, как по направлению движения так и против. И еще наверно более нескольких десятков построений о которых уже и не помню. 

И да, серьезно и с совершенно обычным выражением глаз. А насчет фонарика, его направленность (точнее направление его луча)  - это результат взаимодействия  вспышки света и отражателя. Если взять двигающийся относительно вспышки фонарик, повернутый перпендикулярно направлению движения то его "луч" будет направлен "вперед" по направлению движения фонарика, как результат взаимодействия неподвижной вспышки и двигающегося отражателя.

На днях сделаю поясняющую анимацию.

« Последнее редактирование: 13 Август 2020, 01:39:17 от Чеклов Олег »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #734 : 13 Август 2020, 01:41:08 »
То есть все что вы полагаете быть системой из N независимых тел, в действительности сводится к одной (и изнутри связанной взаимодействием) точке накопления, каковая взаимодействует с другой тоже точкой накопления. Например пешеходы и машины на улице повязаны взаимодействием с планетой Земля и звездой Солнце.
Не спекулируйте теорий множеств, для начала. Нужно элементарную физику знать, а не забивать мозги других своими художествами. Вся физика основывается на взаимодействии базовых влияющих факторов, а то, что влияет Кассиопея на движение санок по снегу, это Вы будете врачам рассказывать, как и давать свои "советы" о точках накопления. Договорились?  %%+/

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #735 : 13 Август 2020, 01:45:27 »
Не спекулируйте теорий множеств, для начала. Нужно элементарную физику знать, а не забивать мозги других своими художествами. Вся физика основывается на взаимодействии базовых влияющих факторов, а то, что влияет Кассиопея на движение санок по снегу, это Вы будете врачам рассказывать, как и давать свои "советы" о точках накопления. Договорились?  %%+/

Объяснил же? То что я продвигаю есть эволюционное продолжение развития Физики, основанное на новых началах. Так что это не спекуляция, а добавление формы к Ньютоновским материальным точкам; то есть добавление формы к числу Авогадро.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #736 : 13 Август 2020, 02:21:39 »
Объяснил же? То что я продвигаю есть эволюционное продолжение развития Физики, основанное на новых началах. Так что это не спекуляция, а добавление формы к Ньютоновским материальным точкам; то есть добавление формы к числу Авогадро.
Вам так кажется, что объяснили, суя бесконечные множества в конечные и в стиле ревизионистов жонглируя формализмом. Так выдумать можно всё, что угодно, как тот Кеша об удойности кур несушек.  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #737 : 13 Август 2020, 02:30:19 »
Вам так кажется, что объяснили, суя бесконечные множества в конечные и в стиле ревизионистов жонглируя формализмом. Так выдумать можно всё, что угодно, как тот Кеша об удойности кур несушек.  +@-

Вы аргументируете на уровне эмоций и пытаетесь оскорбить. Будьте любезны привести взвешенный, продуманный аргумент? Или умолкните навеки?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #738 : 13 Август 2020, 11:56:12 »
https://radikal.ru/video/vbAIpSNNbzo

Соласитесь, что-то не так с красными часами. )) Ладно, разберёмся, сейчас пока нет времени.

Почему произошло расхождение показаний красных часов? Ларчик просто открывался. )) У красного стержня на нижней анимации самое ранне событие  начинается в минус 28,87 \( \displaystyle \left (=\frac{-50\cdot 0,5}{\sqrt{1-0,5^2}}\right ) \) "минут". Тогда и на верхней анимации логично начинать не с 0, а с минус 28,87 "минут". Просто перевести все красные часы на верхней анимации на  28,87 \( \displaystyle \left (=\frac{50\cdot 0,5}{\sqrt{1-0,5^2}}\right ) \) "минут" назад, и всё станет на свои места. Вот так будет выглядетъ верхняя анимация:

A так, у Вас всё правильно, но верхняя и нижняя анимация - не один и тот же процесс соприкасания стержней, а два одинаковых процесса соприкасания стержней, но начавшиxся в разное время. ))

Я полагаю, подкрутить вce верхние красные часы на 28,87 \( \displaystyle \left (=\frac{50\cdot 0,5}{\sqrt{1-0,5^2}}\right ) \) "минут" назад - это шесть секунд работы. )) Сделайте, пожалуйста, и Вы будете первым в Рунете, кто сделал такую анимацию. )) А, может быть, и во всём мире! ))
« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 11:25:00 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #739 : 13 Август 2020, 12:39:52 »
Вы аргументируете на уровне эмоций и пытаетесь оскорбить. Будьте любезны привести взвешенный, продуманный аргумент? Или умолкните навеки?
Ничего я не пытаюсь, как уже и объяснял Вам. Просто ВЫ затыкаете уши и делаете вид, что Вам ничего не говорилось. Всего лишь.
Вот, в частности, ы тур распушили хвост, мол,
Точкой накопления является граничная для множества M точка Х топологического пространства Х ⊃ м, любая окрестность которой содержит бесконечное число точек множества М.
Вот на основании этого и решите задачку даже двух тел с учётом бесконечной окрестности...  */8$

Большой Форум

« Ответ #739 : 13 Август 2020, 12:39:52 »
Loading...