такой надобности нет.
фиксируйте синюю точку около своего носа. а кран монитора двигайте.
Ну, зачем же елозить по парте? Двигая монитор Вашим способом Вы автоматически нарушаете постулат релятивизма об эквивалентности ИСО. По релятивизму, для синего наблюдателя время у красного будет замедляться, а значит, циферки в точке В поменяются местами. У Красного будет замедление. А что это значит? Что одна и та же пара часов будет показывать разное соотношение стрелок в точке В для каждого из наблюдателей, в то время как, например, для фаз волн в точке схождения лучей даже Эйнштейн признавал абсолютность разности этих фах, а не относительность. А тут стрелки... Картина Репина...
И никакой симметрии, как бы вам очень хотелось в Ваших бессовестных галлюниках
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
показания времени прихода волн отмечены зелёным цветом.
с математической точки зрения ситуация совершенно симметричная.
давайте начнём с самого простого.
дайте пожалуйста обще принятое определение что такое преобразование координат?
своё определение я дал.
(Формулы, выражающие координаты точки в одной системе через ее координаты в другой системе, называются формулами преобразования координат).
таким образом х и x' это координаты.
от горина я такого определения так и не добился.
жду ваш вариант.
Всё это время я не только давал это определение, но и давил им релятивистов.
Преобразования координат - это формулы, связывающие реальные координаты одной ИСО с реальными же координатами другой ИСО.
Главное, что Вы даже тем, что сами сформулировали, не пользуетесь, неся полную ахинею и малюя голимые "построения". Если бы следовали, то давно уже признали абсурдность релятивизма, а не пытались поставить Природу и записанные Вами же условия в позу.