А если серьёзно сделал открытие - то куда обращаться?
Я просто хочу знать - куда можно обратиться и что надо делать ?
Открытие, Владимир, это хорошо. Надеюсь ты слышал о "Стандартной модели". Любые изменения в ней, приведут к ее пересмотру, а это "ядерная энергетика", космос, медицина, вооружение и пр. Ты должен представлять, на сколько твоё открытие, затронет "СМ". Одно дело частная беседа и совсем другое официальное представление, которое затрагивает интересы головных институтов. Единственный путь, коммерческая заинтересованность той структуры, куда обращаешься, но надо представлять, какую часть своего труда, ты собираешься с ними разделить. Был у меня случай, приехал я в головной институт, "Мак НИИ", привез чертежи, расчеты на вакуумный выключатель для шахтных откаток, протоколы испытаний, экспериментального образца, встретился с замом по науке. Вот, говорю, сделали мы выключатель, работает. Посмотрел он на меня и говорит: "Вы приехали сказать, что мы не нужны?, что обошлись без нас?" Идите и подумайте". Вернул он мои бумаги и я уехал домой ни с чем. Гашение эл. дуги в вакууме, не стыкуется с постулатами "стандартной модели". Не быстрый это разговор.