......
Е.бливыя нерусские скоты вы.
Русские пишутЪ:
У каждой эпохи свои приметы, свои отличительные особенности. Например, сейчас нами руководят нечистые на руку. Воруют везде, снизу доверху. Страна разворовывается, но её богатства всё не кончаются - это, конечно, удивительный факт, ведь воруют в страшных количествах. Честных людей на всю страну - с гулькин нос. Честные люди, как правило, не лезут во власть - они понимают, что им там нечего делать.
В деревне, где я жила, воровали даже древние старухи. Если ты её пустил в дом, надо было ходить рядом и смотреть на её руки - иначе они обязательно чего-нибудь прихватывали. Если бабуля шла мимо твоего дома и видела валяющиеся грабли, она их тоже прихватывала, хотя у самой было их штук десять. Но срабатывал инстинкт, она не могла удержаться. Тащили всё подряд - что надо и не надо, что лежало плохо и как угодно...
Но в сталинскую эпоху такого и близко не было. Моя бабушка родилась в 1904 году, то есть, её основная жизнь проходила при Сталине. Всё её поколение - это были люди кристальной честности и суровых моральных принципов, которые нам теперь просто не понять.
Они были аскетами, всякое барахло, которое теперь так ценится современными обывателями, они презирали.
Самое смешное, что я это впитала с молоком, получается, не матери, а бабушки, которая меня воспитала. Может быть, поэтому я умудряюсь жить на копейки, которые имею. Большинство бы не выжило, а я живу, хоть и приобрела множество болячек от частого голодания и скитания по чужим углам.
Вот смотрю сейчас сериал "Тень Сталина". По-моему, его в нём сильно идеализируют. Одна моя читательница написала мне о нём такие слова: "Сталин был разный, как мы все. У него были ошибки, как у каждого человека. Но он был честный и принципиальный. Думал о стране и ценил Человека".
В чём-то она права - он действительно думал о стране и ценой очень жестоких мер преобразовал лапотную Россию в Россию индустриальную. И как бы там ни было, великая страна - СССР - не погибла, как мечтали наши враги, которых у нас всегда было много.
А вот теперь страна под вопросом.
Враги оказались хитрее и сумели разложить нацию изнутри. Тот же Сталин однажды, когда враг стоял у Москвы, сказал: "Ленин оставил нам великую страну, а мы её просрали". Тогда страну отстояли. Но именно то, о чем он так красочно высказался, и происходит в наше время.
И ещё, когда я смотрю фильмы про войну, я думаю вот о чём: случись в наше время что-то подобное, как Великая Отечественная война - никто, абсолютно никто не будет её защищать, погибая на полях сражений. Страну уступят без боя. Защищать её некому, потому что незачем.
https://zen.yandex.ru/t/политика