А зачем рабочим (владельцам заводов и фабрик) и крестьянам (владельцам земли) твое сраное государство? Они для того и рушили государство, чтобы напрямик друг с другом продукцией обмениваться, а не опять через этих нахлебников, ничего не производящих, кроме трындежа.
У тебя здесь классическая путаница (выражаешь идеи анархо-синдикализма).
При социализме производители обмениваются не своей продукцией, а своим трудом.
В этом коренная суть.Возьмем классический лозунг "землю - крестьянам, фабрики - рабочим".
Он теоретически неверен.
Земля не должна принадлежать крестьянам, а заводы - рабочим;
эти средства производства должны принадлежать всему обществу.
Ввиду вышеозначенного недопонимания сложилась так называемая "рабочая оппозиция" с упором на анархо-синдикализм, - мол вы нам обещали и земли и заводы.
Обмен продукцией всегда предполагает частную собственность и заложенную прибавочную стоимость при обмене, равно как и противоречие индивидуального труда по отношению к общественно-необходимому, или опять же что то же самое, необходимость выражения рабочего времени в деньгах и развитие стоимости в цену.
Напротив, обмен трудом предполагает обратное, - общую, коллективную, общенародную собственность, где нет места прибавочной стоимости и всеобщему антагонизму, где происходит
действительно равная оплата за равный труд без учета присвоения высвобожденного труда в частную собственность (прибавочной стоимости).
Выше я тебе задал вопрос по поводу слесарей, - справедливо ли, когда один слесарь при прочих равных получает больше другого слесаря?
И отчего же это происходит?