В СТО трёхмерное пространство не абсолютно, а относится к конкретной системе координат. В СТО одномерное время не абсолютно, а относится к конкретным часам. В общем случае часы движутся относительно системы координат, в частном случае часы движутся относительно системы координат с нулевой скоростью.
В общем случае скорость света больше или равна цэ, в частном случае скорость света равна цэ.
Всё не так. )) ПЛ и ПГ описывают однородное пространство и однородное время, значит центр координат можно воткнуть в любую точку пространства и времени. Более того, ПЛ и ПГ ещё описывают и изотропное пространство, т.е, не только центр СК можно разместить в любой точке, но и оси повернуть в любом направлении. Т.е, и в ПЛ и в ПГ пространство НЕ привязано к конкретной СК, пространство - реальность, а СК - мысленный конструкт никак на реальность не влияющий, и который можно нарисовать где угодно. Т.е. утверждения типа "скорость света в координатах какой-там СК какая-то не такая" - пустой звук: сами себе придумали СК, где скорость света не такая, сами и удивляемся. ))
СК ПГ и СК ПЛ - такой же мысленный конструкт и шлак, как и все другие СК, но это единственные СК, где математические координаты соответствуют реальным физическим показаниям часов и линеек. В ПГ соответствие реальности действует только для малых скоростей, в ПЛ для всех. А в остальных ПТ, ПС и ПВП (преобразования В. Пупкина), математические координаты не соответствуют показаниям никаких реальных часов и линеек. Поэтому ПГ и ПЛ рулз, все остальные сакс. )) И экзерсисы с гибридными СК - такая же шняга, никакой ценности не представляющая.
Физическая теория должна описывать реальные измерения реальными часами и линейками, а не рассуждать на тему: а, вот, нарисуем левую СК и получим левую скорость света. )) Внезапно. ))