Угу инвариант потому что гладиолус. И думать больше не о чем.
Никто Вам не запрещает думать почему Природа устроена так, а не иначе. Только, если Вы не есть сам Создатель, то ответ "потому что гладиолус" будет не хуже любого другого. ))
Знаете в чем проблема. Вы убеждены что СТО истинна, и альтернативы нет. А все возражения от недообразованности оппонента. И надо либо его просветлить либо поставить диагноз псих.
Откуда Вам знать в чём я убеждён? Я, например, убеждён, что СТО имеет границы применимости, но, пока никаких экспериментов ограничивающих область применимости нет, СТО можно считать всеобщей теорией. Если такой эксперимент появится, то СТО будет ограничена какой-то областью применимости, причём, уже сейчас видно, что эта область применимости чрезвычайно широка, и СТО никуда не исчезнет, как никуда не исчезла классическая механика, когда появились эксперименты ограничившие её область применимости.
И откуда мне знать, что Вы псих, чтобы поставить такой диагноз? Вполне допускаю, что Вы не псих. ))
Давайте я предложу Вам небольшой мысленный эксперимент, со световыми часами и с близнецами.
Это плохой полемический приём - перескакивать с темы на тему. Сначала световые и водяные круги, теперь близнецы. Отвечу на близнецов, Вы ещё что-нибудь придумаете... )) Плохой полемический приём. Ладно, отвечу про близнецов:
Отправляем одного из близнецов к краю часов и обратно, со скоростью света. Т.е отсутствовать он будет 10 секунд. Оставшийся близнец считая время по возвращающимся вспышкам, зарегистрирует ровно десять циклов. Но близнец находящийся в пути также зарегистрирует десять возвращений.
Если бы близнец-путешественник мог двигаться со скоростью света, и, при этом, что-то там считать, то да - насчитал бы десять возвращений.
А что же будет если послать близнеца со скоростью в два раза быстрее света. А ничего как оставшийся насчитает пять возвращений так путешественник получит пять сигналов.
Если бы близнец-путешественник мог двигаться со двойной скоростью света, и, при этом, что-то там считать, то да - насчитал бы пять возвращений.
И что из этого следует? ))