Автор Тема: Центр вспышки неподвижен  (Прочитано 8659 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Центр вспышки неподвижен
« Ответ #200 : 20 Июль 2020, 01:29:39 »
Это заявляется на основании , наверное, какого-то эксперимента , или может была разработанная программа компьютерной модели?
И в СТО, и в классике это заявляется на основании великого множества экспериментов.
Где же это в уравнениях СТО инвариантность электромагнитного поля, да еще и по всем осям с какой исо не возьми?
А в СТО электромагнитное поле неинвариантно что ли? И разве в СТО электричество и магнетизм рассматриваются как две разных силы природы?
Хотя я и не спорю, что у релятивистов имеется свой двуликий янус. Если в уравнениях Максвелла электричество отличается от магнетизма, то с какой стати в СТО не отличается?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 01:50:14 от severe »

Большой Форум

« Ответ #200 : 20 Июль 2020, 01:29:39 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #201 : 20 Июль 2020, 01:49:08 »
Вижу люди тут собрались высоко культурные радеющие за тему.

Позволю себе, рассказать еще одну сказку про близнецов, зеркала синхронизацию и перенос медленный.

Стоят значит наши близнецы. Все в тех же гигантских световых часах, ну что размер зеркал в 10 сетовых секунд. Стоят они значит к путешествию готовятся часы синхронизируют. Часы у них кстати тоже классические световые, то же по два параллельных зеркала. У близнеца 1 на табуреточке, у близнеца 2 на тележке с веревочкой ну чтоб за собой катать. Вот пустили они в своих часах по лучу света, синхронизировали их. Взял наш путешественник в руку веревочку и пошел медленно медленно.

А вот световой луч что в его часах время отмерял, почему то не пошел за ним,

А что, должен был пойти? ))

к краю часов смещаться начал, из часов выскочил отразился от "пола" кинулся к "потолку" да так и остался напротив брата домоседа время отсчитывать только уже между потолком и полом, то же неподвижным оказался.

Вот такая незадача вышла с медленным переносом.

Это не с медленным переносом незадача, а с у Вас со знанием матчасти. )) Медленный перенос гарантирует, что  ранее синхронизированные в одной точке двое часов, останутся, после медленного переноса одних из них на какое-то расстояние, идти синхронно.

А кое у кого медленный перенос - это когда луч медленно летит. ))  :-X

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #202 : 20 Июль 2020, 01:50:14 »
И в СТО, и в классике это заявляется на основании великого множества экспериментов.
а смоделировать или описать математически ни там ни там не судьба.
А в СТО электромагнитное поле неинвариантно что ли?
А что сплющивание зарядов по одной из осей оставляет хоть один шанс на инвариантность?
покажите это на основании компьютерной модели методом конечных элементов, я думаю что ни один физик современности не в состоянии это проделать. Пообещать или прожонглировать формулами сколько угодно мастеров фокусников, а вот написать программу что бы она выдавала толковые результаты ни одного кадра нету.

И разве в СТО электричество и магнетизм рассматриваются как две разных силы природы?
Хотя я и не спорю, что у релятивистов имеется свой двуликий янус. Если в уравнениях Максвелла электричество отличается от магнетизма, то с какой стати в СТО не отличается?
ни с какой стати, эта страница в СТО является черновиком ,а не теорией.
заявлений , абсолютно голословных ,о том что одно переходит в другое в зависимости от наблюдателя сколько угодно, а на практике покажите хотя бы одно ПО работающее в электромагнетизме на сновании СТО до сих пор ни одного не обнаружено.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 01:56:46 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #203 : 20 Июль 2020, 02:07:39 »
Если в уравнениях Максвелла электричество отличается от магнетизма, то с какой стати в СТО не отличается?
В уравнениях Максвелла электричество не отличается от магнетизма:

\[ \tilde{d}\tilde{F} = 0; \]
\[ \tilde{d}^*\tilde{F} = 4\pi^*\tilde{J}. \]

:#*

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #204 : 20 Июль 2020, 02:12:19 »
Цитата: ER* от Сегодня в 20:02:52
 Без среды доплер исчезнет?

Нет. Но со средой либо без среды поперечный Доплер исчезнет в классике :)

Поперечный Доплер - релятивистскйй эффект, естественно в классике он исчезает. Да и не Доплер это, а замедление времени. )) "Настоящий" Доплер, же - кинематический эффект, которому нужно только изменение расстояния источник-приёмник. Классика, СТО, кефир, нет кефира - Доплеру как-то фиолетово.

Специально для дедуль можно следующий пример привести:

Источник строго раз в секунду выпускает в Дедулю самонаводящуюся ракету ПДУРС, которая поддерживает постоянную скорость приближения к Дедуле. Обозначим эту скорость буквой, ну, например, це. )) Очевидно, если источник приближается к Дедуле, то ракеты он будет принимать чаще чем раз в секунду. Среды нет, скорость ракет  относительно реципиента константа, а Допллер есть. Внезапно. ))

И, если заменить ракеты на фотоны, то... ничего не изменится. Фотоны будут приниматься чаще, чем раз в секунду, затмения ИО будут длиться меньшее время и пр.

К вопросу, есть ли в СТО Доплер, и что намерял Ремер. ))

С Бредли то же самое: ни для Доплера, ни для аберрации среда НЕ НЕОБХОДИМА. Старый ты, Дедуля, пенёк. ))
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 02:14:23 от ER* »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 20 Июль 2020, 02:21:35 »
а смоделировать или описать математически ни там ни там не судьба.
И там, и там смещение чего-то к краю и смоделировано, и описано математически.
А что сплющивание зарядов по одной из осей оставляет хоть один шанс на инвариантность?
покажите это на основании компьютерной модели методом конечных элементов, я думаю что ни один физик современности не в состоянии это проделать. Пообещать или прожонглировать формулами сколько угодно мастеров фокусников, а вот написать программу что бы она выдавала толковые результаты ни одного кадра нету.
В СТО заряды - это в конечном счёте заряды элементарных частиц, а элементарные частицы точечно-волновые, но волновые не в физическом смысле, а в сугубо вероятностном. И сугубо вероятностная, явно математическая хрень, объявляется физической в Копенгагене.
ни с какой стати, эта страница в СТО является черновиком ,а не теорией.
заявлений , абсолютно голословных ,о том что одно переходит в другое в зависимости от наблюдателя сколько угодно, а на практике покажите хотя бы одно ПО работающее в электромагнетизме на сновании СТО до сих пор ни одного не обнаружено.
Вот Геродотус только- что заявил, что в уравнениях Максвелла электричество, мол, не отличается от магнетизма. Что типа сам Максвел, дурачина, должен был додуматься до элементарщины.
Не догоняет Геродотус, что вопрос звучит так, отличаются или нет по своей природе два слагаемых, сумму которых заговорщики продвинули в массы как отдельную силу природы, создав тем самым двуликого Януса для поклонения :)

« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 02:28:43 от severe »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #206 : 20 Июль 2020, 02:23:08 »
Цитата: ER* от Сегодня в 20:02:52
 Без среды доплер исчезнет?

Поперечный Доплер - релятивистскйй эффект, естественно в классике он исчезает. Да и не Доплер это, а замедление времени. )) "Настоящий" Доплер, же - кинематический эффект, которому нужно только изменение расстояния источник-приёмник. Классика, СТО, кефир, нет кефира - Доплеру как-то фиолетово.

Специально для дедуль можно следующий пример привести:

Источник строго раз в секунду выпускает в Дедулю самонаводящуюся ракету ПДУРС, которая поддерживает постоянную скорость приближения к Дедуле. Обозначим эту скорость буквой, ну, например, це. )) Очевидно, если источник приближается к Дедуле, то ракеты он будет принимать чаще чем раз в секунду. Среды нет, скорость ракет  относительно реципиента константа, а Допллер есть. Внезапно. ))

И, если заменить ракеты на фотоны, то... ничего не изменится. Фотоны будут приниматься чаще, чем раз в секунду, затмения ИО будут длиться меньшее время и пр.

К вопросу, есть ли в СТО Доплер, и что намерял Ремер. ))

С Бредли то же самое: ни для Доплера, ни для аберрации среда НЕ НЕОБХОДИМА. Старый ты, Дедуля, пенёк. ))

В одной старой книжке классический эффект Допплера вообще объясняли на примере пассажира, который едет по Транссибу и посылает письма домой с каждой станции.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #207 : 20 Июль 2020, 02:26:42 »
а на практике покажите хотя бы одно ПО работающее в электромагнетизме на сновании СТО до сих пор ни одного не обнаружено.

Но, для начала, надо бы разобраться с Лопиталем. Кто вообще проверял этого лягушатника в эксперименте?  "=?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #208 : 20 Июль 2020, 02:26:50 »
И там, и там смещение чего-то к краю и смоделировано, и описано математически.В СТО заряды - это в конечном счёте заряды элементарных частиц, а элементарные частицы точечно-волновые, но волновые не в физическом смысле, а в сугубо вероятностном. И сугубо вероятностная, явно математическая хрень, объявляется физической в Копенгагене.Вот Геродотус только- что заявил, что в уравнениях Максвелла электричество, мол, не отличается от магнетизма. Что типа сам Максвел, дурачина, должен был додуматься до элементарщины.
Не догоняет Геродотус, что вопрос звучит так, отличаются или нет по своей природе два слагаемых, сумму которых заговорщики продвинули в массы как отдельную силу природы :)

Вот не надо приписывать нормальным людям альтовский бред (выделенный жирным шрифтом). А то, что у альтов аллергия на математику и связанный с этим особый бред (насчёт того, что если что-то записано математически, то это не физика) - печальный факт. 

А по природе разные компоненты одного и того же тензора никак отличаться не могут. Так что вопрос был понят и отвечен, только до severe ответ так и не дошёл. Он был занят, заговоры искал.  :#*
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 02:29:26 от Herodotus »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 20 Июль 2020, 02:38:17 »
особый бред (насчёт того, что если что-то записано математически, то это не физика)
А что нет примеров насчёт того, что если что-то записано математически, то это не физика? Вот один из последних: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=608336.msg9188252#msg9188252
http://www.yotx.ru/#!1/3_sf2D/a2Dg4ODfSOG8L@2L98/2D/Y95NSa/v/RBJ54@Lg4ODgYH0Hure@s7t/sE@iYTd2ThmPp1uMx63Li939rX0B

Зависимость скорости света от скорости системы отсчёта времени* обладает гораздо большим физическим смыслом, чем копенгагенский точечно-волновой дуализм. С этим Вам будет трудно спорить.

* - время в обеих скоростях естественно определяется по показаниям системы отсчёта времени
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 03:02:10 от severe »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 20 Июль 2020, 03:20:24 »
Поперечный Доплер не Доплер, потому что Доплеру фиолетово классика или СТО, а поперечному Доплеру далеко нефиолетово?  */.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 20 Июль 2020, 09:35:30 »
Но, для начала, надо бы разобраться с Лопиталем. Кто вообще проверял этого лягушатника в эксперименте?  "=?
где отснятая на видео база экспериментов?
почему блогеры физики тащат эту тему в личном порядке а академии наук существующие за бюджетные деньги считают что создание современной библиотеки экспериментов в виде компьютерных моделей и видео экспериментов это излишняя морока?

вся математика относящая к физике также должна проверяться через эксперименты. необходимо доказывать что природа ведет себя по тем соображениям что мы могли бы встретить  в теории.
иначе грош цена всем этим выкладкам, они лишь замечательные мысленные эксперименты увы которые до сих пор ничем не обоснованы, особенное сомнение в достоверности мат.апарата бесконечно малых, каких бесконечно малых, в эксперименте такой обьект никогда не наблюдался - это не более чем сюриализм.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 10:04:53 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 20 Июль 2020, 09:47:35 »
что в уравнениях Максвелла электричество, мол, не отличается от магнетизма. Что типа сам Максвел, дурачина, должен был додуматься до элементарщины.
Не догоняет Геродотус, что вопрос звучит так, отличаются или нет по своей природе два слагаемых, сумму которых заговорщики продвинули в массы как отдельную силу природы, создав тем самым двуликого Януса для поклонения :)

вот уравнения Максвела с успехом используются в современном инженерном ПО , там вопросов нету - истинно то что можно использовать.  но даже в них видно что магнетизм является надстройкой - эффектом от электрического поля, до сих пор неизвестного толком вида деформации. А задача об инвариантности не решена до сих пор.

Теоретики в лице Херодотуса склонны поболтать о великих абсолютных достижениях и обшить полученные результаты во все новые модные шкурки, но на практике вся эта шелуха облетает в утиль.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 10:30:20 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 20 Июль 2020, 10:37:19 »
Поперечный Доплер - релятивистскйй эффект, естественно в классике он исчезает.
А в электромагнетизме тоже исчезает?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #214 : 20 Июль 2020, 10:43:20 »
вот уравнения Максвела с успехом используются в современном инженерном ПО , там вопросов нету - истинно то что можно использовать.  но даже в них видно что магнетизм является надстройкой - эффектом от электрического поля, до сих пор неизвестного толком вида деформации.

Бред.

А задача об инвариантности не решена до сих пор.
Враньё.

Теоретики в лице Херодотуса склонны поболтать о великих абсолютных достижениях и обшить полученные результаты во все новые модные шкурки, но на практике вся эта шелуха облетает в утиль.
Влажные мечты альта.  :#*

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 20 Июль 2020, 10:45:43 »
а и не Доплер это, а замедление времени. ))
Тоесть вот тут вот нету никакого классического эффекта Доплера? А если найду?

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 20 Июль 2020, 10:47:38 »
Бред.
Враньё.
Влажные мечты альта.  :#*
Лексикон теоретика ужался до уровня кваканья с пещеры, значит каждая фраза простреливает по цели.
теоретик согласен но промолчать совесть не позволяет.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #217 : 20 Июль 2020, 10:58:39 »
А если найду?

Что ты собрался найти? Ты даже простейшую производную и простейший предел найти не можешь, не накосячив. "Находильщик". Ходячий Даннинг-Крюгер. ))
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 11:02:49 от ER* »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 20 Июль 2020, 11:01:32 »
И там, и там смещение чего-то к краю и смоделировано, и описано математически.
самое главное что смещение деформации электромагнитного поля не описано и не смоделировано, а все остальное исходит из этого,
из того что неизвестно что и как деформируется и как эти деформации с противоположных сторон друг друга уравновешивают, сюда же вопрос о движении и кинетической энергии, пока не будет решен этот вопрос слушать теоретических болтунов бесполезно, дела на практике никакого не будет.
И вопрос с отсутвием излучения движущегося заряда электрона по орбитали атома никогда решен не будет, а значит Птолимей хлопает в ладоши пока Херодотусы получают зарплату за то что может давно получить какой то программист причем однократно, и задача бы химии ушла бы в раздел инженерии.(школьника с ПТУ за ПО посадить и решать вопросы обеспечения страны всем необходимым без какого либо сложного катализатора, за счет подвода нужной частоты в нужные точки.)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 11:09:11 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 20 Июль 2020, 11:03:06 »
Ты даже простейшую производную и простейший предел взять не можешь
а n-ю производную где n -> ∞ , возьмете? Там тоже будет 0?

Большой Форум

« Ответ #219 : 20 Июль 2020, 11:03:06 »
Loading...