Автор Тема: Центр вспышки неподвижен  (Прочитано 8673 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Центр вспышки неподвижен
« Ответ #400 : 22 Июль 2020, 21:08:12 »
пространство это пустота в ящике.
у пустоты не может быть свойств.
а вот у эфира заполняющего пространство все эти свойства есть.
Эфир не "заполняет" пространство, он его создаёт, ибо пространство - свойство материи, и непрерывное безграничное пространство вселенной - свойство непрерывного безграничного эфира.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #400 : 22 Июль 2020, 21:08:12 »
Загрузка...

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #401 : 22 Июль 2020, 21:14:42 »
Движущаяся звезда никогда не остановится.

Ответ: этого не может быть по тому что этого не может быть никогда!!!!! я принять не могу.

Я обратил Ваше внимание на взаимодействие в объекте звезда, двух физических процессов это вещество которое может двигаться а может и стоять, и вспышка света по сути сам свет из котрого звезда состоит более на 90%, а так же излучаемый свет (вспышка света непрерывно излучаемая звездой, которая по определению неподвижна)  так же взаимодействует со звездой.

По закону энергетического равновесия эта система должна быть либо быть неподвижна (относительно АСО все вспышки света), либо должны быть механизмы обеспечивающие его движение. Итак если Вы не соглашаетесь с неподвижностью незакрепленного источника света назовите эти механизмы.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #402 : 22 Июль 2020, 21:15:26 »
да.
я тебе так и сказал.
0. волна идёт на тебя.
2. электрическое поле волны давит заряд например вверх.
электрон движется вверх.
так?
1. ЭМВ имеет магнитную составляющую.
так?
таким образом электрон движется в этом магнитном поле волны.
так?

3. правило левой руки знаешь?
куда при этом будет направлена сила лоренца на заряд?
А следующие пол периода забыл?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #403 : 22 Июль 2020, 21:15:49 »
В теории БВ сам момент БВ давно выколот. А Вы и не знали?Где в теории множеств время, необходимое для изменения мощности множества? :)

1. Придел, который я выбрал как достижение тригонометрическими функциями -1, 0 и 1 В моей интерпретации закона Ньютона — есть момент БВ или ядерного взрыва.
2. В теории нет, оно есть в моей интерпретации закона Ньютона, основанной на этой теории.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #404 : 22 Июль 2020, 21:18:25 »
В природе не существует НИКАКИХ систем координат, поэтому от них ничего не зависит.
Как бы ты ни извращался, выбирая систему координат на свой вкус и цвет, в природе ничего измениться не может.

Не спорю и полностью согласен. Но для объяснения нужна. И при вычислениях.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2020, 21:34:57 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #405 : 22 Июль 2020, 21:22:23 »
Эфир не "заполняет" пространство, он его создаёт, ибо пространство - свойство материи, и непрерывное безграничное пространство вселенной - свойство непрерывного безграничного эфира.

1. Теория Большого Взрыва, которую я разделяю как достижение придела, говорит что Вселенная очень даже конечная. И как вы объясните расширение если Взрыва не было?
2. Совершенно согласен что теория эфира служит для «заполнения» пространства, которого в теории множества нет.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #406 : 22 Июль 2020, 21:35:23 »
Ответ: этого не может быть по тому что этого не может быть никогда!!!!! я принять не могу.

А Вы просто не замечаете, что ответ вполне обоснован. Не замечаете благодаря эффекту Даннинга-Крюгера. ))

Я обратил Ваше внимание на взаимодействие в объекте звезда, двух физических процессов это вещество которое может двигаться а может и стоять, и вспышка света по сути сам свет из котрого звезда состоит более на 90%, а так же излучаемый свет (вспышка света непрерывно излучаемая звездой, которая по определению неподвижна)  так же взаимодействует со звездой.

По закону энергетического равновесия эта система должна быть либо быть неподвижна (относительно АСО все вспышки света), либо должны быть механизмы обеспечивающие его движение. Итак если Вы не соглашаетесь с неподвижностью незакрепленного источника света назовите эти механизмы.

Ваши тексты к физике отношениe не имеют. Беллетристика, причём, весьма малохудожественная. ))

Вася и Петя досчитали до десяти, значит потратили на это одинаковое время. А Петя ещё и сверхсветовой. ))

Звезда движется, в сторону движения выпускает боллее синие (из-за э.Д.) фотоны, назад более красные. Т.е. движущая звезда окружена неравномерно "окрашенным" "фотонным газом". А ваше сферическое тело движется, по вашему же хотению, в равномерном фотонном газе. Но, для вас, похоже, ситуации эквивалентные. ))

Почему звезда не остановится, а тело будет тормозиться я вам даже объяснять не буду - это, очевидно, далеко за пределами вашего понимания.

Инженер-гум. )) Тоже бывает. )) А смысл? )) А нет никакого физического смысла в Ваших текстах. ))

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #407 : 22 Июль 2020, 22:12:01 »
1. Придел
К церкви что ли? :)
, который я выбрал как достижение тригонометрическими функциями -1, 0 и 1 В моей интерпретации закона Ньютона — есть момент БВ или ядерного взрыва.
Момент БВ давно выколот во всех современных интерпретациях.
В теории нет, оно есть в моей интерпретации закона Ньютона, основанной на этой теории.
В теории момент БВ выколот. То, что в какой-то там Вашей теории он не выколот, ещё не значит, что Ваша теория верна :)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #408 : 22 Июль 2020, 22:15:43 »
К церкви что ли? :)Момент БВ давно выколот во всех современных интерпретациях.В теории момент БВ выколот. То, что в какой-то там Вашей теории он не выколот, ещё не значит, что Ваша теория верна :)

Пожалуйста, она публична, все рассказано и объяснено. Пожалуйста критикуйте и разоблачайте сколько душе угодно, это ваше право.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 22 Июль 2020, 23:20:49 »
Пожалуйста, она публична, все рассказано и объяснено. Пожалуйста критикуйте и разоблачайте сколько душе угодно, это ваше право.
Что Вам стоит выколоть момент БВ? Отказываетесь, потому что это дело принципа? :)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #410 : 22 Июль 2020, 23:29:43 »
Что Вам стоит выколоть момент БВ? Отказываетесь, потому что это дело принципа? :)

Большой Взрыв есть формация материальной точки изо всех одномерных материальных точек и точек накопления. Ядерный взрыв только из точек накопления

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #411 : 23 Июль 2020, 00:21:18 »
Удельная ёмкость ε0, удельная индуктивность μ0, и определяемая ими скорость света С = 1/(ε0μ0)0,5 и волновое сопротивление Z= (μ0/ε0)0,5 - всё это и есть свойства эфира.
у этого есть названия пространство, вводить новые слова никакого резона нету
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #412 : 23 Июль 2020, 00:27:31 »
Звезда движется, в сторону движения выпускает боллее синие (из-за э.Д.) фотоны, назад более красные. Т.е. движущая звезда окружена неравномерно "окрашенным" "фотонным газом". А ваше сферическое тело движется, по вашему же хотению, в равномерном фотонном газе. Но, для вас, похоже, ситуации эквивалентные. ))

Прекрасное замечание. Да двигающийся объект "звезда" мало того что взаимодействует с неподвижным обетом Вспышка света. Он еще и по направлению движения отправляет "синие" сильные высокоэнергетичные фотоны, а против направления движения отправляет "красные" слабые фотоны. 

Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт что условие Вами названное в защиту утверждения: 
Движущаяся звезда никогда не остановится.
как раз является фактором прямо противоположным и работающим наоборот не на удержание объекта в состоянии движения а напротив на его скорейшую остановку относительно вспышки света.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2020, 00:40:21 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #413 : 23 Июль 2020, 00:49:50 »

Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт что условие Вами названное в защиту Вашего утверждения о том что   как раз является фактором прямо противоположным и работающим наоборот не на удержание объекта в состоянии движения а напротив на его скорейшую остановку относительно вспышки света.

Я же говорю, физики в Ваших словах никакой. Но, ладно бы физики. Логики нет. Выбираете ИСО, где звезда неподвижна, в силу абсолютной симметричности всех направлений, звезда не может сместиться ни в какую сторону. Если звезда не изменяла скорость в какой-то ИСО, то она не изменяла скорость и в любой другой, в т.ч. в такой ИСО, где звезда двигалась.

Над такими вещами даже думать не надо, а Вы развели тут дискуссию. )) Останавливающаяся звезда - это беллетристика. Название для попсового романа. В лучшем случае. ))

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #414 : 23 Июль 2020, 00:58:27 »
 Световая отдача атома, одно из пондеромоторных действий света, заключающееся в том, что атом, испускающий фотон, приобретает импульс отдачи, направленный в сторону, противоположную вылету фотона. Импульс соответственно больший при выходе фотонов синей части спектра, и меньший при выходе фотонов красной части спектра.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 23 Июль 2020, 01:00:40 »
Большой Взрыв есть формация материальной точки изо всех одномерных материальных точек и точек накопления. Ядерный взрыв только из точек накопления
В нормальных теориях все точки нуль-мерны.
Если в Вашей теории иначе, то это не в пользу Вашей теории :)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #416 : 23 Июль 2020, 01:03:17 »
В нормальных теориях все точки нуль-мерны.
Если в Вашей теории иначе, то это не в пользу Вашей теории :)

В Теории Струн одномерные. Точки накопления имеют трехмерную форму.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #417 : 23 Июль 2020, 01:08:50 »
Выбираете ИСО, где звезда неподвижна

Я не могу выбрать ИСО, т.к. в отличии от ВАС нахожусь в АСО намертво привязанной ко вспышкам света.

Над такими вещами даже думать не надо
вы правы думать вообще неблагодарное дело.

Останавливающаяся звезда - это беллетристика
Да кроме выбора ИСО вы не предложили сколь нибудь обоснованного объяснения. Но выбор ИСО это действия наблюдателя на состояние объекта "звезда" влияющие мало.

Допустим я выберу ИСО относительно которого звезда будет в состоянии движения. Вы утверждаете что в этом случае звезда сразу же примет меры для остановки относительно меня. А учитывая интенсивность излучения эти меры должны привести к мгновенной остановки звезды относительно выбранной ИСО

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 23 Июль 2020, 01:18:23 »
Световая отдача атома, одно из пондеромоторных действий света, заключающееся в том, что атом, испускающий фотон, приобретает импульс отдачи, направленный в сторону, противоположную вылету фотона. Импульс соответственно больший при выходе фотонов синей части спектра, и меньший при выходе фотонов красной части спектра.
Ну и что? Тогда по часам атома синий фотон будет двигаться с бОльшей скоростью, чем красный.
Последний раз привожу релятивистскую зависимость скорости света от скорости часов, принятых за систему отсчёта времени:
http://www.yotx.ru/#!1/3_sf2D/a2Dg4ODfSOG8L@2L98/2D/Y95NSa/v/RBJ54@Lg4ODgYH0Hure@s7t/sE@iYTd2ThmPp1uMx63Li939rX0B

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #419 : 23 Июль 2020, 01:39:48 »
Я не могу выбрать ИСО, т.к. в отличии от ВАС нахожусь в АСО намертво привязанной ко вспышкам света.

А любой наблюдатель к вспышкам намертво привязан, их центры всегда неподвижены, т.е. опять сказали беллетристику, утверждение ни о чём. ))

Допустим я выберу ИСО относительно которого звезда будет в состоянии движения. Вы утверждаете что в этом случае звезда сразу же примет меры для остановки относительно меня.
Вам даже трёх раз не хватило, чтобы понять моё утверждение правильно. Если вы выбрали ИСО, где звезда движется, то она не остановится никогда. )) Иначе, если она изменит скорость относительно Вас, она изменит скорость и относительно наблюдателя для которого она неподвижна. Была в покое, любое направление было симметрично, и вдруг куда-то "поехала". Это не физика. ))

Ваша "теория" беллетристика. ))

Большой Форум

« Ответ #419 : 23 Июль 2020, 01:39:48 »
Loading...