Ответ: этого не может быть по тому что этого не может быть никогда!!!!! я принять не могу.
А Вы просто не замечаете, что ответ вполне обоснован. Не замечаете благодаря эффекту Даннинга-Крюгера. ))
Я обратил Ваше внимание на взаимодействие в объекте звезда, двух физических процессов это вещество которое может двигаться а может и стоять, и вспышка света по сути сам свет из котрого звезда состоит более на 90%, а так же излучаемый свет (вспышка света непрерывно излучаемая звездой, которая по определению неподвижна) так же взаимодействует со звездой.
По закону энергетического равновесия эта система должна быть либо быть неподвижна (относительно АСО все вспышки света), либо должны быть механизмы обеспечивающие его движение. Итак если Вы не соглашаетесь с неподвижностью незакрепленного источника света назовите эти механизмы.
Ваши тексты к физике отношениe не имеют. Беллетристика, причём, весьма малохудожественная. ))
Вася и Петя досчитали до десяти, значит потратили на это одинаковое время. А Петя ещё и сверхсветовой. ))
Звезда движется, в сторону движения выпускает боллее синие (из-за э.Д.) фотоны, назад более красные. Т.е. движущая звезда окружена неравномерно "окрашенным" "фотонным газом". А ваше сферическое тело движется, по вашему же хотению, в равномерном фотонном газе. Но, для вас, похоже, ситуации эквивалентные. ))
Почему звезда не остановится, а тело будет тормозиться я вам даже объяснять не буду - это, очевидно, далеко за пределами вашего понимания.
Инженер-гум. )) Тоже бывает. )) А смысл? )) А нет никакого физического смысла в Ваших текстах. ))