Автор Тема: Центр вспышки неподвижен  (Прочитано 8687 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Центр вспышки неподвижен
« Ответ #60 : 16 Июль 2020, 18:01:36 »
Вот точка пересечения фронтом поверхности имет нулевую длину и скорость в несколько порядков превышающую С.

"в несколько порядков превышающую С" - ниоткуда не следует, это Вам пригрезилось. )) И почему так скромно, в в несколько порядков? В охрениллиарды порядков. ))

Большой Форум

« Ответ #60 : 16 Июль 2020, 18:01:36 »
Загрузка...

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #61 : 16 Июль 2020, 18:04:09 »
Я Вас кстати спросил Вы умеете релятивистское время в ускоренных и во вращающихся системах измерять ну как математик.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 16 Июль 2020, 18:06:41 »
В охрениллиарды порядков.

Скорость стремиться от бесконечности к скорости света, а Вы что так до сих пор этого себе и не представили. Могу элементарное моделирование продемонстрировать.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 18:09:30 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #63 : 16 Июль 2020, 18:06:57 »
Гуманитарий в смысле. Нет, но и не математик это точно, я тот кто любую экспериментальную установку на коленке собрать сможет. По этому к математикам и отношусь снисходительно по тому что знаю я ВАС. Мне математики сами все решали, по тому что знали на лабораторных они не в зуб ногой, и на мне вся группа выезжала.

Инженегр, короче. ))

II.5б. "Синдром обиженного инженера": это расстройство особенно часто поражает альтов с инженерным образованием или опытом работы на производстве и проявляется в агрессивной уверенности, будто все научные результаты получены исключительно инженерами путем тыка, а роль ученых сводится к их последующей кодификации и присвоению. Ученым также принципиально отказано в способностях к синтезу, творчеству, преподаванию, исследованию, прямохождению и т.д. Это вынуждает жертв синдрома автоматически выписывать из ученых и записывать в инженеры всех, кто такими способностями обладает.

(c) Herodotus

))

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #64 : 16 Июль 2020, 18:10:25 »
Я Вас кстати спросил Вы умеете релятивистское время в ускоренных и во вращающихся системах измерять ну как математик.
С этим у релятивистов есть маленькая проблемка, которую они старательно не замечают:
в несобственной СО ускоренные часы показывают время в собственной СО.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #65 : 16 Июль 2020, 18:12:43 »

Мала-мала. А что?  ))

Скорость стремиться от бесконечности к скорости света, а Вы что так до сих пор этого себе и не представили. Могу элементарное моделирование продемонстрировать.

Давайте, продемонстрируйте.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #66 : 16 Июль 2020, 18:13:56 »
Ладно диагноз Вы мне поставили, хотя на предыдущем допросе утверждали, что делать этого не стремитесь.

Можем продолжать, если вы не против.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #67 : 16 Июль 2020, 18:16:46 »
Мала-мала. А что?  ))

Какой принцип? (Хочу узнать я один такой умный, или все об этом знают не говорят просто) А то большинство релятивистов от этого вопроса в ступор впадают.

Продемонстрирую завтра или ночью, сейчас пока время вышло.

Но с переносом это реально круто за бесконечное время Хахахахахах!!!!! (Это был смеющийся "инженер")
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 18:18:34 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #68 : 16 Июль 2020, 18:39:17 »
Да так ничего, бред просто. Эксперимент длящийся бесконечное время.

Вот, сразу видно ГСМ. )) Узрел где-то бесконечное время. )) На самом деле, если вы перенесёте часы на 100км за час (типа, на машине), то они получат рассинхрон  на 1,5E-11 сек. Т.е., практически без рассинхрона.

Ладно диагноз Вы мне поставили, хотя на предыдущем допросе утверждали, что делать этого не стремитесь.

Можем продолжать, если вы не против.

ГСМ, инженегр, гум - это не диагноз. Это судьба. )) Но я не против, продолжайте. ))

Какой принцип? (Хочу узнать я один такой умный, или все об этом знают не говорят просто) А то большинство релятивистов от этого вопроса в ступор впадают.

Огласите конкретную ситуацию, где бы Вы хотели посчитать показания часов в НЕИСО.

Но с переносом это реально круто за бесконечное время Хахахахахах!!!!! (Это был смеющийся "инженер")

Бесконечное время - это просто жаргон математиков, это означает "время стремящееся к бесконечности", это не одно и то же. )) Для инженегров специально дана конкретная поясняющая схема: отвоз часов на 100км на тачке. См. выше. ))
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 21:56:27 от ER* »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #69 : 16 Июль 2020, 18:41:42 »
отсутствием релятивистских эффектов.
можете доказать ?
почему релятивистские эффекты не подвержены свойству потенциальных сил, то есть от пройденного пути ,а не от скорости прохождения, ведь тогда и возникаю парадоксы неравенства хода часов в разных системах и не соблюдаться принцип относительности?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 18:46:17 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #70 : 16 Июль 2020, 18:52:08 »
можете доказать ?

ЧТО доказать? )) Что при медленной скорости тела (часов) релятивистские эффекты исчезают? )) Это просто по определению понятия "релятивистский эффект". ))

А на математическом уровне уже показывал:

\( \displaystyle \Delta t = \lim \limits_{v ~\to ~0} [\frac{S}{v}~(1-\sqrt{1-v^2/c^2})] = 0 \). Никаких релятивистских эффектов при медленном переносе нет.

И даже на конкретном численном примере "из жизни" показывал:

Если вы перенесёте часы на 100км за час (типа, на машине), то они получат рассинхрон  на 1,54E-11 сек. Т.е., практически без рассинхрона.

Каких Вам ещё доказательств не хватает? ))

« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 18:58:44 от ER* »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #71 : 17 Июль 2020, 00:20:20 »

Ну что то вроде этого: Даем вспышку меж двух зеркал. Получаем отраженные фронты. Далее дожидаемся пока вспышка достаточно "созреет" и станет пересекать поверхность зеркала в области эксперимента достаточно плоским сегментом. В момент прихода к точке старта очередного фронта даем еще одну вспышку света, убеждаемся в том что точки пересечения фронта красной вспышки и зеркала обогнали синюю вспышку как минимум восьмикратно.

Чем вспышка старше тем все более плоским сегментом она пересекает область эксперимента, и соответственно со все более высокой скоростью пробегают по области эксперимента точки пересечения поверхности зеркала и фронта вспышки. они перемещаются замедленно но их скорость от бесконечности стремиться к скорости света.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 00:35:04 от Чеклов Олег »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 17 Июль 2020, 00:40:03 »
ЧТО доказать? )) Что при медленной скорости тела (часов) релятивистские эффекты исчезают? )) Это просто по определению понятия "релятивистский эффект". ))
дай определение...

\( \displaystyle S \) со скоростью \( \displaystyle v \). Во время переноса, согласно СТО, часы будут идти в более медленном темпе, и перенос приведёт к их отставанию на \( \displaystyle\frac{S}{v} (1-\sqrt{1-v^2/c^2}) \). A \( \displaystyle S = \lim_{v~\to ~0}{v ~\to ~0} ~[(1-\sqrt{1-v^2/c^2})/v] = 0 \).
Т.е. при медленном переносе синхронизация часов не сбивается.
при v -> 0  t -> ∞
вывод что t' ≠ t поспешный
(во второй формуле где S = 0 , размерность неправильна, формула ошибочна.)
А на математическом уровне уже показывал:
\( \displaystyle \Delta t = \lim \limits_{v ~\to ~0} [\frac{S}{v}~(1-\sqrt{1-v^2/c^2})] = 0 \).
вы тут показали ∞ - ∞ = 0 , что это доказывает? Раскрыть неопределенность явно приодеться.
Если вы перенесёте часы на 100км за час (типа, на машине), то они получат рассинхрон  на 1,54E-11 сек. Т.е., практически без рассинхрона.
А если вы переместите часы на звездолете со v -> c  то и  S -> ∞
это не будет 100 км как бы вам хотелось.

И все, вы релятивизм то и не понимаете как оказалось.
Интервал то должен быть один и тот же напрашивается  t'= S/c = t
А не факт что вообще кто то понимает. Так как незаконченную с физической стороны теорию понять в приложении к физической проблеме невозможно без допущений выходящих далеко за рамки проверенные  опытом.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 01:25:50 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #73 : 17 Июль 2020, 11:44:21 »
(во второй формуле где S = 0 , размерность неправильна, формула ошибочна.)
A \( \displaystyle  \lim_{v~\to ~0} ~[(1-\sqrt{1-v^2/c^2})/v] = 0 \).

Ещё один "великий математик" затупил на размерности. )) \( \displaystyle \Delta t = \displaystyle  S~\lim_{v~\to ~0} ~[(1-\sqrt{1-v^2/c^2})/v] =\lim_{v ~\to ~0} [\frac{S}{v}~(1-\sqrt{1-v^2/c^2})] = 0 \).

Вот тебе размерность, сильно полегчало? )) Севриков, твоя фамилия Тупидзе? ))
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 11:58:37 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #74 : 17 Июль 2020, 11:49:29 »

Чем вспышка старше тем все более плоским сегментом она пересекает область эксперимента, и соответственно со все более высокой скоростью пробегают по области эксперимента точки пересечения поверхности зеркала и фронта вспышки.

Снова включили Капитана Очевидность? )) И? Дальше что? ))

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #75 : 17 Июль 2020, 12:32:04 »
Дальше что? ))

Вы просили продемонстрировать Вам объект скорость которого превышает С на несколько порядков. Я его предоставил: точка пересечения плоскости зеркала фронтом вспышки. На сколько мне известно подобных объектов до меня было известно только два это точка пересечения ножниц гильотины, и луч фонарика бегущий по стене.

Тот же объект который предлагаю я в отличии от известных до меня, еще и периодический и позволяет не только синхронизировать часы не как у ВАС за время равное бесконечности, а реально в мгновение ока. Но и сам является часами, с весьма интересными свойствами. Работу которых возможно сравнивать с работой релятивистских световых часов.

Но до меня ни кто не сформулировал природу этих объектов и не объяснил по чему они имеют право перемещаться быстрее скорости света.

Это виртуальные физические объекты. Т.е. их природа информационная, они существуют благодаря выполнению некоторых условий связанных с физическими  объектами. (наличие зеркала, вспышки света и их пересечения.) Благодаря этому на объект не действуют релятивистские эффекты.

То что объект "пересечение зеркала и вспышки света" виртуальный не мешает ему быть физическим объектом. А именно существовать в пространстве и во времени, а также легко воспроизводиться в лабораторных условиях.

Наличие объекта позволяет разрешить один краеугольный вопрос СТО: 1. При перемещении быстрее "С" время не останавливается, и не течет вспять. При перемещение быстрее "С" НЕ НАРУШАЕТСЯ ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ.

И Вы получив ружье которое стреляет сверхсветовыми "пулями" так снисходительно это комментируете "и это все?" нет это не все. Но уже этого достаточно, что бы в наших знаниях произошел пусть не большой но весьма значительный сдвиг, в понимании природы времени и избавлении от бессмысленных иллюзий о остановленном времени и  времени текущем вспять.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 12:42:55 от Чеклов Олег »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 17 Июль 2020, 12:53:29 »
Вот тебе размерность, сильно полегчало? )) Севриков, твоя фамилия Тупидзе? ))
не так вы так пишете, как будто бы вам все равно на физическую размерность, это заметно, что лишь бы что то там посчитать, а как оно там выйдет физически по смыслу походу все равно...(так дела не будет. вернее будут математические упражнения в лучшем случае.)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 12:56:50 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #77 : 17 Июль 2020, 12:55:44 »
Вы просили продемонстрировать Вам объект скорость которого превышает С на несколько порядков.

Честно говоря, я не ожидал, что Вы скатитесь до такой банальщины как сверхсветовое движение геометрической точки. Капитан Очевидность. ))

На сколько мне известно подобных объектов до меня было известно только два это точка пересечения ножниц гильотины, и луч фонарика бегущий по стене.
Про фронт тоже было известно:

Довольно интересно, что «зайчик», движущийся быстрее света, возникает не только тогда, когда используется вращающийся источник света с узким лучом и экран на очень большом расстоянии. Любая, в частности плоская, световая волна с более или менее широким фронтом, падая на экран под углом, в принципе, создает подобный «зайчик»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Тот же объект который предлагаю я в отличии от известных до меня, еще и периодический и позволяет не только синхронизировать часы не как у ВАС за время равное бесконечности, а реально в мгновение ока.

Давно пользуются фронтами волн от далёких объектов (типа квазаров) для синхронизации.

Но до меня ни кто не сформулировал природу этих объектов и не объяснил по чему они имеют право перемещаться быстрее скорости света.

От скромности не умрёте. ))

Наличие объекта позволяет разрешить один краеугольный вопрос СТО: 1. При перемещении быстрее С время не останавливается, и не течет вспять.

Давайте, попробуйте это доказать. ))

И Вы получив ружье которое стреляет сверхсветовыми "пулями" так снисходительно это комментируете "и это все?" нет это не все. Но уже этого достаточно, что бы в наших знаниях произошел пусть не большой но весьма значительный сдвиг, в понимании природы времени и избавлении от бессмысленных иллюзий о остановленном времени и  времени текущем вспять.

Ничего нового я не увидел. И о времени "текущем вспять" я тоже ничего не говорил. Речь о том, что в СТО нельзя передать энергию (и информацию) быстрее света. Не построить Вам на ваших точках пересечения плоского фронта с плоской поверхностью сверхсветовую связь. А все остальные разговоры о "понимании природы времени " - разговоры в пользу бедных. ))
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 13:08:40 от ER* »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 17 Июль 2020, 13:10:52 »
Ещё один "великий математик" затупил на размерности. )) \( \displaystyle \Delta t = \displaystyle  S~\lim_{v~\to ~0} ~[(1-\sqrt{1-v^2/c^2})/v] =\lim_{v ~\to ~0} [\frac{S}{v}~(1-\sqrt{1-v^2/c^2})] = 0 \).

∞ - ∞ = 0
с математической точки зрения это ущербно, а вы утверждаете на этой почве ваше математическое величие?
Я лучше дальше ЭТО комментировать не буду, так как видно что диалога тут не предвидится. Нус самоутвердись-самоутвердись раз хочется велики математик!  ./.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #79 : 17 Июль 2020, 13:25:48 »

Я лучше дальше ЭТО комментировать не буду, так как видно что диалога тут не предвидится.

Правильно Севриков, ковыляй по холодку, тебе лучше молчать, сойдёшь за умного. )) Нашёлся тут спец по Теории Пределов. )) Севриков, ты кроме "Мурзилки"  вообще что-нибудь читал? ))

Большой Форум

« Ответ #79 : 17 Июль 2020, 13:25:48 »
Loading...