1. Существует всего одна дифференциальная геометрия, Лобачевского; где есть орисфера, как сфера с непрерывно изменяющимся радиусом, и где все прямые пересекаются в бесконечно удаленной точке. Поскольку я отказался от скорости, ускорения и инерции, то возникла необходимость как-то объяснить нелинейность процессов становления. Поскольку мне понравилась идея орисферы, то мой выбор пал на тригонометрические функции, у которых есть придел в -1, 0 и 1.
Тогда по оси координат у меня плюс идет как приращение содержания, а минус как приращение формы. (При этом остальные тригонометрические функции есть продукт, и я не стал их брать.)
Итак:
— У меня есть два объекта,
— Есть четыре функции по плюсу и четыре по минусу,
и всего получается 64 варианта расширенного по форме закона Ньютона. Значит точки накопления взаимодействуют в зависимости от того, каково состояние второй точки, по 64м заономерностям.
2. О чем говорит присутствие тригонометрических функций в моей интерпретации? О том что после того как фотон перестает быть материальной точкой (и становится частью точки накопления) у него появляется дефект, который он компенсирует по одному из 64 правил, по одной из тригонометрических функций. (Этот дефект обусловлен существованием «темной материи», фотонов как материальных точек.)
3. Очевидно что при этом 1 = 0 = -1. То есть достигнув предела фотон опять становится одно- (или двух-) мерной материальной точкой. Других Натуральных чисел не существует.
4. Почему я считаю нашу Вселенную конечной и думаю что «темная материя» это ее дефект? Люблю дифференциальный анализ, как идею становления: считаю что Вселенная становится материальной точкой, став которой происходит Большой Взрыв. А идея Большого взрыва, как я ее понимаю, есть идея конечности — взорвалось все.
5. Ядерные взрывы это становление части фотонов (точки накопления) одно- (двух-, не уверен) мерными материальными точками, и схождение параллельных прямых в бесконечно удаленной точке.
6. Точки накопления с дефектом содержания обладают магнитными, с дефектом формы — электрическими свойствами.
7. Соотношение формы к содержанию и содержания к форме, у материальных точек, есть 1/0 и 0/1. Поскольку это есть нарушение правил, то их не существует в нашей Вселеной. Или наоборот, как вам заблагорассудится.
8. Химические и прочие свойства тел обусловлены близостью к соотношению 1/0 и 0/1 для их плотности.
Ну вроде отстрелялся... Теперь я весь ваш, выбейте мне бубну, распните и объявите сумасшедшим?..