Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 4436 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #20 : 17 Июль 2020, 23:05:52 »
Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена

Как известно суть парадокса заключается в попытке указания на неполноту квантовой механики с помощью мысленного эксперимента, заключающегося в измерении параметров микрообъекта косвенным образом, без непосредственного воздействия на этот объект.
В количественной системе координат «без взаимодействия» немыслимо, поскольку в этой системе есть только два взаимодействующих объекта, в соответствии с законом Ньютона и моим разложением его по форме. То есть ситуация трех и более тел просто немыслима и не имеет место быть. Никакого «измерения косвенным образом» осуществить не удастся.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Июль 2020, 23:05:52 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 19 Июль 2020, 20:57:54 »
Кстати, поскольку в количественной нет расстояния — а какие расстояния в счетном множестве — то нет и эфира.

Кроме того эта система использует только один, расширенный по форме закон Ньютона, для всех субъектов и объектов Вселенной. В то время как все физические силы специализированны и ни одна не работает для субъектов.

А математика в этой системе единственная и простая: Арифметика.

Докажите что я неправ?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 20 Июль 2020, 15:13:53 »
Пошёл бы ты в свою "количественную", мы же говорим о  природе, в которой нет никаких координат вообще.
Правда, разговор не очень получается, благодаря таким же идиотам, как ты.

Мне пофик что вы хотите и что нет. Не хотите — заставлю.
В моей количественной 1) только одна сила вместо несчетного количества в качественной Физике, 2) у меня нет проблем с тремя и более телами, 3) моя математическая модель подтверждена огромным количеством физических экспериментов, еачиная с числа Авогадро и таблицы периодической.
Не хамите дяде!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 20 Июль 2020, 20:00:35 »
Я подхожу к вопросу с точки зрения Теории Множеств. Есть:
— неуникльные материальные точки,
— неуникальные одно- (двух-) мерные материальные точки,
— уникальные точки накопления.
Где точкой накопления является граничная точка Х множества M топологического пространства Х ⊃ М, любая окрестность которой содержит бесконечное число точек множества M. Иными словами любая точка накопления, любое тело Вселенной есть (непрерывно взаимодействующая) часть. Но при этом некоторые части стремятся стать целым, где материальные точки есть целое (как придел функции становления).
Фотоны есть одно- или двух- мерные материальные точки и их нет во Вселенной. Они появляются только став частью точки накопления, вступив во взаимодействие с неким телом. А до того они образуют так называемую «темную материю», как дефект нашей Вселенной. Иными словами: пока свет не осветит объект, света не существует.

Относительно спектра света и кажущегося обилия типов типов фотонов (нейтрино и пр.): фотоны, для того чтобы существовать в нашей Вселенной, должны вначале провзаимодействовать с регистрирующим устройством/ наблюдателем. Т.е. войти во множество и стать составной частью точек накопления, стать уникальными. Так вот, точки накопления влияет на спектр, а не сами материальные точки.

Предлагаемое вашему вниманию объяснение природы и свойств света есть единственное использующее объективность во всей Физике. Например Теория Относительности использует скорость и ускорения, характеризуя происходящие. Но скорость и ускорение измеряются субъективно, по договоренности, и потому  Квантовая Механика, Теория Относительности, Механика, Термодинамика и остальные разделы Физики — субъективны.
Действительно, эталоны длины, расстояния между объектами на которых базируется измерение скорости и ускорения — уникальны, нет двух одинаковых эталонов. А в моей качественной системе фотоны света, которые неизменны и всегда одни и те же — неуникальные эталоны: все  фотоны света одно и то же, невозможно выделить и отличить один фотон света от другого.
Таким образом Теория Множеств становится лидирующей теорией в Физике.

Экспериментальным доказательством того что именно фотоны света есть несуществующие материальные точки я считаю существование критических масс, как формирование этих материальных точек. После распада критической массы возникает некоторое количество одно- (или двух-, не знаю) мерных материальных точек.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 20:58:34 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 20 Июль 2020, 22:34:34 »
https://sfiz.ru/forums/posts/10005?d=30

#38667 Очепятка :
#38666 Ilya Geller :
IG «Кстати это единственная объективная теория и система координат во всей Физике.«

Не может она быть объективной, если вы свое доказательство строете на субьективном. Ваш эксперемент Бэлла по колапсу волновой функции это фикция фальшивка. Колапс происходит в мозгу физика, а в незаправду.

IG «Я считаю что «несвязанного наблюдателя» не существует, что любой наблюдатель есть вторая сторона в наблюдении;»

Считать Вы можете что угодно. Но наблюдатель у Вас есть, а значит ни о какой объективности речи быть не может. Во-вторых  природа сущесвует без всяких наблюдателей.

Ну-ну… Вызов принят.

1. Объективная поскольку все строится на подсчете числа фотонов в объекте, каковое число объективно в силу того что кванты унифицированы, они все одинаковы и нет никаких различий между ними. То есть речь идет об натуральном числе 1 и множестве таких чисел, как представлении одно- (возможно двух-) мерных материальных точек (см. Теорию Струн для деталей). Я исхожу из того что «чистые» фотоны не существуют пока материальные точки не провзаимодействовали с точкой накопления.

2. Бэлл и фальшивка. Экспериментаторы из технологического университета Делфта проверили состояние частиц на расстоянии 1,3 км (на территории кампуса) и зарегистрировали совпадение ~96%. Это больше, чем предсказано теоремой Белла. Результаты и техника эксперимента опубликованы в статье "Loophole-free Bell inequality violation using electron spins separated by 1.3 kilometres", журнал Nature, дата публикации 21 октября 2015 года (pdf)

3. Теперь начинается тонкий лед: в моей системе только два объекта и постоянная G. В опыте по теореме Бэлла как минимум четыре тела и одна постоянная… И, значит, чисто формально вы правы! Но — ~96%, а не 100%! Так что я втискиваюсь в эту погрешность и все же могу говорить что постоянная G это «скрытый параметр», и что «локальности» нет.

4. Так что насчет коллапса в мозгу, дорогой товарищ, вы… это… Перегнули, одначе, палку!

5. Наблюдатель у меня множество, имеющее мощность. Кроме того я уровнял субъекта с объектом, в своей механике
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 23:51:40 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 21 Июль 2020, 03:49:42 »
1. Существует всего одна дифференциальная геометрия, Лобачевского; где есть орисфера, как сфера с непрерывно изменяющимся радиусом, и где все прямые пересекаются в бесконечно удаленной точке. Поскольку я отказался от скорости, ускорения и инерции, то возникла необходимость как-то объяснить нелинейность процессов становления. Поскольку мне понравилась идея орисферы, то мой выбор пал на тригонометрические функции, у которых есть придел в -1, 0 и 1.
Тогда по оси координат у меня плюс идет как приращение содержания, а минус как приращение формы. (При этом остальные тригонометрические функции есть продукт, и я не стал их брать.)
Итак:
— У меня есть два объекта,
— Есть четыре функции по плюсу и четыре по минусу,
и всего получается 64 варианта расширенного по форме закона Ньютона. Значит точки накопления взаимодействуют в зависимости от того, каково состояние второй точки, по 64м заономерностям.
2. О чем говорит присутствие тригонометрических функций в моей интерпретации? О том что после того как фотон перестает быть материальной точкой (и становится частью точки накопления) у него появляется дефект, который он компенсирует по одному из 64 правил, по одной из тригонометрических функций. (Этот дефект обусловлен существованием «темной материи», фотонов как материальных точек.)
3. Очевидно что при этом 1 = 0 = -1. То есть достигнув предела фотон опять становится одно- (или двух-) мерной материальной точкой. Других Натуральных чисел не существует.
4. Почему я считаю нашу Вселенную конечной и думаю что «темная материя» это ее дефект? Люблю дифференциальный анализ, как идею становления: считаю что Вселенная становится материальной точкой, став которой происходит Большой Взрыв. А идея Большого взрыва, как я ее понимаю, есть идея конечности — взорвалось все.
5. Ядерные взрывы это становление части фотонов (точки накопления) одно- (двух-, не уверен) мерными материальными точками, и схождение параллельных прямых в бесконечно удаленной точке.
6. Точки накопления с дефектом содержания обладают магнитными, с дефектом формы — электрическими свойствами.
7. Соотношение формы к содержанию и содержания к форме, у материальных точек, есть 1/0 и 0/1. Поскольку это есть нарушение правил, то их не существует в нашей Вселеной. Или наоборот, как вам заблагорассудится.
8. Химические и прочие свойства тел обусловлены близостью к соотношению 1/0 и 0/1 для их плотности.

Ну вроде отстрелялся... Теперь я весь ваш, выбейте мне бубну, распните и объявите сумасшедшим?..
« Последнее редактирование: 21 Июль 2020, 03:54:48 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Июль 2020, 15:32:02 »
Самое прелестное так это то что я единственный кто теоретически в состоянии внятно объяснить результаты эксперимента Бэлла:

Экспериментаторы из технологического университета Делфта проверили состояние частиц на расстоянии 1,3 км (на территории кампуса) и зарегистрировали совпадение ~96%. Это больше, чем предсказано теоремой Белла.

В моей расширенной по форме формуле Ньютона постоянная G стоит вне времени. Кроме меня никто в Физике не может!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Июль 2020, 15:46:17 »
При этом никакой передачи информации в принципе произойти не может! Постоянная G, в моей интерпретации, зависит от «темной материи» состоящей из одно- (двух-) мерных фотонов. Эти фотоны не-уникальны, они одно и то же. Следовательно они ничего передать не могут!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #28 : 21 Июль 2020, 19:53:18 »
Светящаяся информация E=mc^2 может лететь по поверхности со сверхсветовой скоростью?  Может.
Значит, приёмник может получать информацию со сверхсветовой скоростью.
Кто сказал, что сверхсветовая информация обязательно означает сверхсветовой телефон? :)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Июль 2020, 19:54:40 »
Как найти точку пересечения между идеей числа Авогадро и идеей вектора? Между молем и тензором?
Где векторное поле в количестве фотонов? Где Лагранжева механика?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #30 : 21 Июль 2020, 20:06:14 »

Значит, приёмник может получать информацию со сверхсветовой скоростью.

Приёмник-то может, передатчик не может передать информацию со сверхсветовой скоростью. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Июль 2020, 20:11:51 »
Приёмник-то может, передатчик не может передать информацию со сверхсветовой скоростью. ))

Во-во... Только скорости в моле вещества нет, что и есть проблема. И почему я не могу вычислять.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 21 Июль 2020, 20:12:06 »
Это смотря что считать передатчиком информации.
Если место на поверхности, откуда отчалила светящаяся информация, то может :)

Информация – это не вещество и не энергия, это информация (Н.Винер)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2020, 20:21:46 от severe »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #33 : 21 Июль 2020, 20:28:59 »
Во-во... Только скорости в моле вещества нет, что и есть проблема. И почему я не могу вычислять.

Геллер, а почему Вы так часто упоминаете число Авогадро? Чем Вам оно так приглянулось? ))  Всего лишь обратная величина от массы протона в граммах. ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #34 : 21 Июль 2020, 20:32:47 »

Ну да, если передатчиком назватъ то, чьё присутствие или отсутствие на сигнал никак не влияет, то да: сверхсветовой передатчик. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 21 Июль 2020, 20:35:35 »

C информацией никаких проблем нет, лучше помогите вот с этим? Я не тяну, не профессионал:

Время - это параметр, величина, значение которой служит для различения мощности множеств наблюдателя и наблюдаемого.
Ускоренное движение объекта можно наблюдать во времени, поскольку такое движение может быть разбито на множество уникальных интервалов, различимых постольку, поскольку в каждом из них наблюдающий и наблюдаемый объект обладают степенями множеств.

Это все общие место, банальность. Далее, есть процесс становления, который есть непрерывная дифференцируемая функция, что тоже не новость. Как и то что есть есть возможность разбить на интервалы и  взять интеграл, и понять что такое постоянные. Вот дальше я уже не тяну, спекся...
Но! Есть новое и это количество, понимание что тело есть точка накопления, крепко позиционированая. Наверняка есть уже проработанные методы как это дело того, и с шиком? Есть точка опоры, но нет рычага. Помогите?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 21 Июль 2020, 20:39:35 »
Геллер, а почему Вы так часто упоминаете число Авогадро? Чем Вам оно так приглянулось? ))  Всего лишь обратная величина от массы протона в граммах. ))
Вообще-то, число Авогадро - величина безразмерная, ну разве что моль-1.
Количество атомов, либо количество молекул, либо количество структурных единиц вещества, такое же как количество атомов изотопа углерода С12 в его 12 граммах .

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 21 Июль 2020, 20:39:47 »

Это число которое говорит что в определенной форме есть четко определенное содержание. А периодическая таблица говорит что есть вещество с четко определенным содержанием и также определенной формой, которое  стабильно, а то что не имеет их — не стабильно и не существует.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #38 : 21 Июль 2020, 20:44:35 »
Вообще-то, число Авогадро - величина безразмерная

Ну так и обратная величина от к.-л. числа - величина безразмерная. Даже, если это число - масса протона в граммах. ))
« Последнее редактирование: 21 Июль 2020, 20:54:57 от ER* »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 21 Июль 2020, 20:57:18 »
Ну так и обратная величина от к.-л. числа - величина безразмерная. Даже, если эта величина - масса протона в граммах. ))

Во-во! Значит вы просекли в чем моя проблема.
Абстрагировавшись от всего я спустился к материальным и точкам накопления, и там завяз. Выход я вижу в том что точки становятся, что есть дифференцируемый процесс с интегралами и пр. Но нет необходимой квалификации, плыву.
Есть просто материальная точка (Первая струна), протяженные (и возможно время — Вторая струна) и есть  трехмерные точки накопления (наша Вселенная).
Первая — покой, Вторая — равномерное движение, Третья — ускоренное движение, Четвертая — ускорение ускорения, Пятая — ...
Первая — отсутствие формы, Вторая — протяженность, Третья — форма, Четвертая — не знаю чего, Пятая — еще меньше знаю.
Лист Мебиуса, синьоры!
Точка опоры мое расширение закона Ньютона по форме.

Большой Форум

« Ответ #39 : 21 Июль 2020, 20:57:18 »
Loading...