Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 4439 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #80 : 22 Август 2020, 10:26:31 »
Даже если непосредственно значения формы и содержания фотона остаются неведомыми, опосредованно можно что-то найти из молярной массы и объема. Пусть это не сами параметры фотона сами по себе, но его плотность получена. И эта плотность фотона есть постоянная, опираясь на которую можно уже и мир перевернуть. Итак, плотность есть.
А еще есть моя интерпретация Ньютона.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Август 2020, 10:26:31 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 22 Август 2020, 19:32:00 »
Все же думаю что постоянная G в 4/5 (для содержания) и 5/4 (для формы) подходит для вычисления. А потом можно ее подогнать, выяснив попутно процентное соотношение «темной материи».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 22 Август 2020, 23:49:34 »
Идея такова:
1. На основе полученной (на базе отношения малярной массы и объема) плотности подсчитавается плотности Солнца и Меркурия. (В соей формуле расширения закона Ньютона я использую именно значения и приращения такой плотности.)
2. Как приращения плотностей считать причиной солнечный ветер (солнечный свет понимается как его часть, или наоборот).
3. Величина постоянной G неизвестна, невнятна и непонятна. Потому взять для начала 4/5 (для содержания) или 5/4 (для формы), потому как эта постоянная в моей формуле есть критерий наличия темной материи; при этом считается что ее 80% во Вселенной. В дальнейшем подгонять это значение чтобы вычисления дали удобоваримый результат.
4. Поскольку Солнце отдает, то вероятно нужно выбрать тригонометрические функции sec или cosec (в отрицательной части относительно оси абсцисс), до достижения Меркурием афелия. После чего Солнце получает Меркурий (до перигелия), то есть функция переходит в положительны значения относительно оси абсцисс.
5. «Парусность» Меркурия величина переменная, количество принятого Солнечного ветра убывает по мере движения к афелию. Что создает функцию переменного аргумента. Для Меркурия выбираются также функции sec или cosec.
6. Меркурий есть получающая сторона до достижения им афелия. При этом Меркурий отдает полученное от Солнца до афелия. После и до перигелия он получает. Хотя это и не совсем так, видимо перепад происходит на полпути, от получения до отдачи, на полпути от афелия к перигелию.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 22 Август 2020, 23:57:52 »
Перигелий Меркурия есть качественное наблюдение, сделанное на основании анализа расстояния. В количественной системе его нет... Не знаю как его посчитать.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 23 Август 2020, 00:42:15 »
Видимо Меркурий получает слишком много от Солнца, а с 43´ градусами афелий более удаленный и Меркурий может потерять все, полученные от Солнца, излишки. Но как приделать эти градусы в количественной ситаеме? Видимо никак.
Потому моя система ничего не убивает и не заменяет, она парраллельна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 23 Август 2020, 20:53:17 »
Часть следующая.
Видимо переход на орбиту 43’’ вызвана отдачей Меркурием набранных ранее, от Солнца, фотонов. Что может быть зафиксировано как охлаждение Меркурия (в апогелии 43’’ орбиты) по сравнению с нормальной.
Если взять интеграл от производной от моей формулы, то можно вычислить сколько фотонов Меркурий набирает и сколько (и когда) сбрасывает.
В данном случае отношение молярной массы к объему играет роль переходника от моей количественной системы координат к конвенционной; где стандартные формулы астрономии могут вычислить орбиты для изменяющегося Меркурия.

Эйнштейн отдыхает.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 24 Август 2020, 02:03:15 »
Иными словами: смещение перигелия вызвано изменениями Меркурия и новая орбита рассчитывается для Меркурия с изменившимися параметрами. Потом Меркурий изменяется и происходит возвращение на старую орбиту.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 24 Август 2020, 15:19:28 »
Принципиальная новизна моего подхода заключена в том, что планета не рассматривается как неизменное образование а как непрерывно изменяющиеся. Как нечто к описанию чего применима функция, что имеет приращение аргумента, вызванного как минимум Солнечным ветром.
Кстати планет Земля тоже не статична, тоже непрерывно изменяется: доказательство чему эллипсоидная ее орбита.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 25 Август 2020, 23:57:22 »
При чем здесь моя теория? Ведь и без нее можно просчитать приращение массы и новую орбиту со смещением перигелия?
Да, можно. Но моя теория объясняет как и почему Меркурий теряет фотоны, становясь меньше и возвращаясь на прежнюю орбиту. То есть статику вычислений я подменяю динамикой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 26 Август 2020, 01:28:58 »
Напоминаю: Эйнштейн считал перигелий Меркурия оперируя постоянными:
M — масса Солнца;
c — скорость света;
A — величина большой полуоси орбиты планеты;
e — эксцентриситет орбиты;
T — период обращения,
ну и плюс число Пи.
Я же предлагаю сначала вычислить изменения внутреннего состояния Меркурия, а затем на основании него считать орбиты. Если мне все же удастся проинтегрировать мою интерпретацию закона Ньютона, то возможно будет считать изменение плотности Меркурия по интервалам.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 26 Август 2020, 18:13:31 »
Я же сказал, ездите по ушам американцев, Илья, если не желаете понимать тот абсурд, который Вы проталкиваете с таким упорством.

Ну отчего же? Почитайте что такое Меркурий? Какие там перепады температуры, как Солнечный ветер достигает поверхности? Так что я думаю смещение перигелия Меркурия обусловленно изменением его внутреннего состояния, под влиянием Солнечного ветра и света.
Моя попытка свести целую планету к одной плотности, с последующим сравнением ее с плотностью фотона, не более абсурдна чем то как Эйнштейн нашел формулу для вычисления перигелия. Думаю что я прав.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 27 Август 2020, 23:25:28 »
Моль — количество вещества системы, содержащей столько же структурных элементов, сколько содержится атомов в углероде-12 массой 0,012 кг. При применении моля структурные элементы должны быть специфицированы и могут быть атомами, молекулами, ионами, электронами и другими частицами или специфицированными группами частиц.

Я получил среднюю молярную плотность для химических элементов, нейрона, протона и электрона; каковая объявляется стандартом. Далее я декларирую что один моль фотонов имеет именно такую стандартную плотность.
Потом, по слухам средняя плотность Меркурия — 5,43 г/см³, то есть у меня появляется возможность выразить плотность Меркурия в фотонах... Затем я говорю что эта средняя плотность непрерывно изменяется под воздействием Солнечного ветра и света, что может быть выражено в функции (для фотонов; я презентовал ее в своей статье), от которой я беру интегралы в перигелии-афелии и промеж.
Значение интегралов показывает приращение плотности со временем, то приращение то убывание, как я предполагаю. Что означает что Меркурий становится другой планетой и его орбита Меняется поелику изменяется плотность.
Осталось выяснить как и сколько Меркурий излучает.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 07 Сентябрь 2020, 04:01:03 »
Есть Нобелевский потенциал? Приглашаю сорви-голов, смелых духом принять участие в вычислении смещения перигелия Меркурия. Нобелевку пилим по чесноку.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 14 Сентябрь 2020, 19:21:16 »
Считаю что Меркурий в смещении перигелия и на нормальной орбите — две разные планеты, с различными массами и объемами. Отношение этих двух масс к двум объемам дает различное отношение к стандартной плотности фотона. (Используя варварскую терминологию можно сказать что происходит процесс «ионизации» Меркурия через Солнечный ветер и Свет.)
Поэтому надо производить пересчет орбит Меркурия как для двух различных планет.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 18 Сентябрь 2020, 07:54:59 »
Орбиты Меркурия, как и их изменения, есть следствие стремления планеты иметь некую заданную плотность, которая позволяет Меркурию существовать на орбите вокруг Солнца. (Это стремление я называю «эгоцентричным стремлением», чтобы потом было возможно перейти к биологическим телам не изменяя сути и терминологии.)
Солнечный ветер и свет меняет плотность Меркурия, вызывая смещение перигелия, в зависимости от «парусности» Меркурия. А затем Меркурий восстанавливает начальную «заданную плотность» и возвращается на прежнюю орбиту, где опять дефект его плотности возрастает-нарастает-убывает и все начинается сначала.
Как я сказал раньше речь идет о различных планетах и расчет орбит будет сделан для планет с различной плотностью. Надо подумать как поменять методику расчета.
Почему плотностью? Я не уверен что есть возможность измерить изменение формы Меркурия с заданной точностью, не говоря о содержании (например весе)... Кажется это (изменения) не очень большие величины, а точнее небольшие. Наверное имеет смысл взять те данные что есть, посчитать плотность и построить модель. Например компьютерную.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 18 Сентябрь 2020, 19:58:28 »
Дело в том что Солнечный ветер и свет добавляет водород и гелий... И возможно что-то еще? И точно меняют плотность Меркурия (которая считается почти без проблем).
Кроме того почти все известно, почти все данные есть. Есть данные по ветру и парусности/ площади Меркурия, по свету. И если ветер добавляет гелий-водород, то свет — плотность. Но как вычислить потерю водорода-гелия и светимость Меркурия?
То есть идея правильная, но как это все положить в формулы? У меня нет никаких навыков в подобного рода вычислениях, я никогда ничего подобного не делал.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 28 Сентябрь 2020, 22:19:35 »
Украинский метод борьбы с неугодными идеями продемонстрировал Сергей-В-К, удаляя все что ему противоречит и ставит под сомнение его идеи. Украина новтор в Науке!
Честному спору этот тип предпочитает нечистую игру, что говорит об полном отсутствии у него порядочности. Верить ему нельзя ни на грош.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 29 Сентябрь 2020, 01:13:21 »
1. Представленная мною система количественна, в то время как «масса» и «расстояние между» есть качественные величины. То есть скорости существуют только в качественной системе, для которой Каравашкин пытается добиться опровержения релятивизма. Но время существует как в количественной, так и в качественной системе; относительно чего мною было сказано:
Definition 8. Time. Time is a parameter [11] – a quantity, the value of which serves to distinguish the power of the sets of observer and observed.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf
То есть разумнее будет использовать время, как существующий в обеих системах координат феномен, нежели привязанную к «массе» и «расстоянию промеж» скорость, которая существует только в одной.
Время это одновременно подход и Внутренней теории Аналитической Философии (когда любые изменения рассматриваются как преломленные через внутренние изменения двух тел), и Внешней (когда измерения ведутся при игнорировании внутрених пертурбаций, и посредством неопределенно большого количества тел); что следует из моей интерпретации законов Ньютона.
2. В моем расширении формулы Ньютона использованы тригонометрические функции, придел для которых 1 и 0; при достижении этих приделов функция взаимодействия двух объектов меняет свой характер. Например вместо функции sin взаимодействие может пойти по закону sec.
Что означает что придел существует! как минимально возможное время для изменения мощности множества. Тогда говоря варварским языком Каравашкина: скорость света есть придел, большей не может быть. Если таковая все же есть, то моя теория ошибочна.
3. Потуги Каравашкина объяснить происходящие с Меркурием — за счет мифических полей и их деформации — не выдерживает никакой критики! Очевидно что смещение вызывается изменением внутреннего состояния планеты, ее плотности и расчитывается полагаясь на стандартные законы Астрономии. То есть надо считать все для разных планет, с разной плотностью.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 29 Сентябрь 2020, 02:35:38 »
Что касаемо работы:
О перигелии Меркурия
С.Б. Каравашкин
e-mail: sbkaravashkin@gmail.com
Труды СЕЛФ
блог «Classical Science»

то в ней представлен подход против которого я восстал. То есть надо расчитывать изменения во внутреннем состоянии Меркурия, получаемых как изменение его плотности. А Каравашкин напирает на скорости...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 29 Сентябрь 2020, 02:52:48 »
Каравашкин затер этот пост:

В широком смысле теория относительности включает в себя специальную и общую теорию относительности. Специальная теория относительности (СТО) относится к процессам, при исследовании которых полями тяготения можно пренебречь; общая теория относительности (ОТО) — теория тяготения, обобщающая ньютоновскую[1]. В узком смысле теорией относительности называют специальную теорию относительности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_относительности

В моей количественной теории нет такого понятия как «тяготение» или «гравитация». Есть только одна сила взаимодействия двух тел, и постоянная G. При этом мерило взаимодействия есть время и только время.
Не вижу места для теории Релятивизма, как и СТО и ОТО — они просто не нужны, они ничего не объясняют и никак не помогают.

Большой Форум

« Ответ #99 : 29 Сентябрь 2020, 02:52:48 »
Loading...