Автор Тема: Периодизация химических элементов из Формулы Субстрата  (Прочитано 1042 раз)

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-2
Представляю вашему вниманию работу "Таблицы и механизм периодизации химических элементов"
Ссылка:
https://vixra.org/abs/1912.0013
https://vixra.org/pdf/1912.0013v1.pdf

Завожу по теоретической периодизации химических элементов. Она примечательна тем, что любая конкретная форма вещества (и волны) является такой совокупной формой развития, в которой на предыдущих уровнях иерархического её развития на низших уровнях запечатлевается и сохраняется вся предыдущая ИСТОРИЯ СТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ этой формы вещества.
Все формы материи имеют единый, общий механизм развития структуризации материи.  Так например МАССА - есть количественная мера движения, затраченного и запечатлённого в форме вещественной структуры.   Генезис массы аналогичен проявлению филогенеза для последовательных стадий развития плода в онтогенезе(в утробе матери). Он подобен генезису химических элементов, когда  последовательные стадии спинового движения овеществляются в оброзавании новых элементов структуры атома.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 20:25:36 от Юра 1001 »

Большой Форум

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
Вот таблицы:

Их можно найти в Яндекс. Картинки  по фразе :
Таблицы и механизм периодизации химических элементов.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 19:31:38 от Юра 1001 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Юра, извини, но это уже давно всё раздраконено вдоль и поперёк.
В основе лежат атомные орбитали.
Это всё если и имеет ценность, то на уровне школьников младших классов.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
Юра, извини, но это уже давно всё раздраконено вдоль и поперёк.
В основе лежат атомные орбитали.
Это всё если и имеет ценность, то на уровне школьников младших классов.
ТО есть вы, Владимир, так и не стали читать и вникать в "Третий том" .
Каждый стоял и стоит на своём.  Печальный итог развития науки и страны.   

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
ТО есть вы, Владимир, так и не стали читать и вникать в "Третий том" .
Каждый стоял и стоит на своём.  Печальный итог развития науки и страны.
Я даже не стал читать 65-й том псс товарища Ленина. :)
И вникать. Ибо, ну его наиух.

В.А.Шендерович

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
Я даже не стал читать 65-й том псс товарища Ленина. :)
И вникать. Ибо, ну его наиух.
Владимир. Я хорошо помню, как Вы напрямую обратились к "Михалычу" что бы он дал свою оценку Вашим разработкам по полистепенным функциям.
Помню ответ Михалыча в форме его самоустранения от оценки ваших наработок, сославшись на непрофильность предмета его специализации.
Точно так же Вы сейчас самоустранились от весьма грандиозной и истинной картины  периодизации химических элементов на основе тех начал, на которых я вижу  и вывожу справедливость Ваших полистепенных фукций. Вам это неинтересно. Михалычу не было интересно Ваше творчество, а Вам не интересно даже подтверждение своего. Да , в очень зрелом возрасте так не бъёт по порывам интереса и ума. как в средние годы.
Кстати. На моё "Доказательство ложности дифференциального и интегрального исчисления" Михалыч среагировал моментально и написал :" Читал. Много думал. Уже устыдился". Хотя я его не просил дать оценки своему доказательству. Я вообще тогда никого не знал на "Сайнтифике.ру". Заход с доказательством ложности..." - это был первый мой заход на этот форум.  Было это 13.07 2005 года.
Я в отличии от вас обоих всегда интересовался не узкоспециализированными кусками связей и отношений форм и процессов материи , а во всю ширину и глубину её проявлений.
И начав заниматься поиском источника и причины (закона) мироздания уже имел ту позицию, что в каждом частном проявлении материи, любой её частной формы лежит один и тот же всеобщий закон (принцип) её существования и развития.
Ну и когда я нашёл этот принцип  уже было легко вывести на его основе любую математическую модель любого частного её проявления. В том числе и Ваши полистепенные функции.  Примеры применения своей теории я в этом разделе уже помещал. Это  "Вывод законов Ньютона (Кеплера, Комплексного исчисления, периодизации химических элементов) из Формулы Субстрата".
Замечу. Что конечно на старом идеалистическом операционном аппарате этого нельзя сделать в принципе. Он не приспособлен для отображения качественно-количественных причинно-следственных переходов от одной формы материи к другой в рамках принципа сохранения источника мироздания от предыдущей формы к последующей. Я создал новую математику. В операционно-аналитических символах этой новой КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОЙ математики  только и возможно засвидетельствовать справедливость Ваших функций.
Но дело усугубляется тем, что Вы нащупав закономерности получения этих функций не знаете и не можете знать источник и причину этой закономерности по существу её.  И дело не в Вас. Количественная математика в принципе не может давать представлений и сведений о сути качественных переходах и иерархической структуризации материи  в результате количественных переходов.
Но что бы разделаться окончательно со старой  математической худой галошей мной была написана книга : "Том Второй. Философия исправления математики. Счётные структуры и вычисления".   Где камня на камне не оставлено от математического бреда о дифференциальном и интегральном исчислении".
Я так полагаю, что если бы не я так бы это идеалистическая немощь математиков ещё бы просуществовала тысячелетия.  Но я её загнал под плинтус. Отныне дифференциальному и интегральному исчислению место в музеи истории математики.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2020, 21:03:41 от Юра 1001 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ой, Юра, вот только не это.
"Видишь ли Юра", фраза из кина с Юрием Соломиным. Видишь ли Юра. Михалыч -- это очень давнее пошлое. Когда учёные обладали для меня хоть каким-то пиитетом. Теперь мне на них просто наплевать.
Мне наплевать, признают они полустёпы, или не признают. Но твоя философия меня совершенно не трогает. И не только твоя. Я даже Блаватскую пытался читать.  +@- Ну её нaxyй -- вот мой вердикт. А уж маркстистско-ленинскую...  +@- ...

В.А.Шендерович

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
Когда учёные обладали для меня хоть каким-то пиитетом. Теперь мне на них просто наплевать.
Здесь оценки одинаковы.  В остальном - каждый на своей позиции.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Я в отличии от вас обоих всегда интересовался не узкоспециализированными кусками связей и отношений форм и процессов материи , а во всю ширину и глубину её проявлений.
И начав заниматься поиском источника и причины (закона) мироздания уже имел ту позицию, что в каждом частном проявлении материи, любой её частной формы лежит один и тот же всеобщий закон (принцип) её существования и развития.
....
Замечу. Что конечно на старом идеалистическом операционном аппарате этого нельзя сделать в принципе. Он не приспособлен для отображения качественно-количественных причинно-следственных переходов от одной формы материи к другой в рамках принципа сохранения источника мироздания от предыдущей формы к последующей. Я создал новую математику. В операционно-аналитических символах этой новой КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОЙ математики  только и возможно засвидетельствовать справедливость Ваших функций.
Но дело усугубляется тем, что Вы нащупав закономерности получения этих функций не знаете и не можете знать источник и причину этой закономерности по существу её.  И дело не в Вас. Количественная математика в принципе не может давать представлений и сведений о сути качественных переходах и иерархической структуризации материи  в результате количественных переходов.
Ваша материя является свойством вашего сознания. Идеалистический операционный аппарат не изучает свойства сознания, он изучает идею независимую от сознания, состоящую из геометрических моделей.
По моему, изучение материи должно быть проблемой психологии, нежели математики.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2020, 23:28:24 от sgi1981 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

По моему, изучение материи должно быть проблемой психологии, нежели математики.
По-моему, ваш отец доказал обратное. :)

В.А.Шендерович

Большой Форум