Автор Тема: Мёрзлые идиоты  (Прочитано 9556 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Мёрзлые идиоты
« Ответ #120 : 06 Август 2020, 22:37:10 »
Так ведь и мы с Вами не того, чтоб фтопку. Не специалисты.

Меня с собой только не объединяйте. Я излагаю на вопросы, где не специалист, общепринятое наукой, а вы часто свои личные взгляды.

Теорию ледовых катастроф придумал не он. В Шлиссельбурге сидел народоволец Морозов. От него пошло.

Ну, дайте ссылочку на эту ТЕОРИЮ Морозова. Посмотрим.

Вообще говоря Морозов в основном научпоп писал. В теориях замечен не был. Да и профессионалом ни в чём тоже не был.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #120 : 06 Август 2020, 22:37:10 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #121 : 06 Август 2020, 22:39:34 »
https://history.wikireading.ru/166008

У нас нет оснований, способных опровергнуть мнение Русской Православной церкви

Только без попов. )) Попы на научной ветке смИшно. ))

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #122 : 06 Август 2020, 22:45:11 »
Я излагаю на вопросы, где не специалист, общепринятое наукой,
К чему снобизм?
Общепринятое и без Вас можно почитать. А вот  оригинальная мысль , может иметь ценность. В Германии 30-40х политика властей была направлена на развитие всевозможных научных и околонаучных школ, поощрялись и самоучки, чтоб не выплеснуть идею.
Общепринятое..., ни история, марксистская философия  , психиатрия, география, математика, физика , не науки , а учения.И все общепринятые. И лекторы есть , как попы. Вы не из таких?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #123 : 06 Август 2020, 22:48:31 »
А вот  оригинальная мысль , может иметь ценность.

Может.
Но не всякий оригинальный бред имеет ценность даже для психиатров.  :)
Вот я и стараюсь показать бред некоторых "оригинальных мыслей"...  :#*
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 06 Август 2020, 23:05:30 »
Ну, дайте ссылочку на эту ТЕОРИЮ Морозова. Посм
Изложена где-то у Вотякова. Морозова еще найти надо. В нескольких словах суть. Мы живем на вращающейся Земле. Все неуравновешенные массы имебт тенденцию двигаться к экватору. В Антарктиде за сколько десятков тыс лет накапливаются огромные массы льда. Материк ,не круг, а несимметричное пятно с центром вращения не совпадающим с центром масс. Естественно, эти массы льда создают силы сдвига. Такое же явление и в Гренландии. И перед Антарктидой и перед Гренландией прогнутое дно в направлении экватора. Это  факт. То есть они стремятся, они прогнули дно, но пока все стабильно. Теперь, от внешнего удара, землетрясения , ядерного взрыва в точках нестабильности, кора вздрагивает и превосходит предел прочности связей коры и глубинных слоев. Земля ,как вращалась в пространстве так и продолжит,но вот литосфера, сорвавшись с крепежа на скользкой магме , как скорлупа повернется. А океаны? они- то жидкие, как неслись со сверхзвуковой скоростью, так и продолжат. Но суша с полярных областей с меньшей скоростью подставиться под эти океаны. Они поднимутся на пару км и прополощут материки с запада на восток от англии до японии. Достанется и другим кускам суши. А когда все устаканется, хз где окажется атарктида. Но где-то ближе и вообще на экваторе . Вот Вам и оледение вот Вам и ледник и цветочки в пасти замерзших мамонтов. Пройдет какой-то период и новые льды на полюсах нарушат устойчивость литосферы и все повторится вновь.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #125 : 06 Август 2020, 23:07:35 »
Изложена где-то у Вотякова.

Ага, т.е. специалист по моделям экономике, где-то ( вы даже сами не знаете где) излагает якобы теорию Морозова, который вообще не специалист в данном вопросе...

Вам самому не смешно?  ./.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 06 Август 2020, 23:11:22 »
В нескольких словах суть.

Лавринович, я реагирую только на факты, которые изложены СПЕЦИАЛИСТАМИ в НАУЧНЫХ работах. Прочая хрень у меня проходит по разделу фантастики.

То что вы написали не стыкуется с моими представлениями. А научных ссылок вы не даёте.
Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 06 Август 2020, 23:14:02 »
даже для психиатров
Мнение психиатра не всегда адекватно. По крайней мере ,не им оценивать идеи.
Я уже писал, психиатрия, не наука, а религия и шаманство. Там лечат шокамии другими потрясениями.  Щаранский, щизофреник по их диагнозу был прекрасным президентом известной страны.
Вот я и стараюсь показать бред некоторых "оригинальных мыслей"...
Вы тоже занимаете позицию попа. Есть неграмотные вопиюще, но зачем с ними бороться? Они,что ,угрозу представляют? Или по Вашему нельзя озвучивать догадки гипотезы, мнения. Если судить с позиций Вашего учения, то развития быть не может, ибо догма. А сама наука может плавать сколько угодно, ибо заняла позицию жреческой элиты.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 06 Август 2020, 23:23:30 »
Вам самому не смешно? 
Нет! Я сам пытался проверить, посчитать, прикинуть. В чем я или Вы не специалист? Трудно посчитать центробежные силы при известных географических данных. Трудно сравнить эти силы с моментом инерции коры? С данными про полужидкую сазку мпежду корой и ядром?  Для этого школьной физики достаточно. А если недостаточно, любой технарь знает,полагаю, и Вы тоже,  где посмотреть.  А следы таких поворотов ,  бывшие экваториальные цепи гор , Урал, Кордильеры и тд, ,на Земле, подтверждают эту гипотезу. Катастрофа ожидаемая столь  грозна масштабна, что только гипотетическая возможность такого должна быть изучена и опубликована. Это вопрос выживаемости человечества. И мне пофиг, кто ударил в набад. А Вам специальная указивка должна прийти?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 06 Август 2020, 23:24:48 »
Есть неграмотные вопиюще, но зачем с ними бороться? Они,что ,угрозу представляют?

Не все, но представляют.

Или по Вашему нельзя озвучивать догадки гипотезы, мнения.

У вас двойные стандарты. Значит неучам можно озвучивать хрень, а мне нельзя озвучивать своё мнение об этом?

У нас демократия  :)
Неучи озвучивают свои высосанные из пальца догадки гипотезы, мнения. А я озвучиваю своё мнение об этом с точки зрения известного науке.

А вот то, как я буду это делать, зависит от поведения самого альта по отношению к оппонентам и науке. Лично вам вроде бы на меня обижаться не за что.

А ещё я занимаюсь, как говорят историки, критикой источников  :)
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 23:29:28 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 06 Август 2020, 23:28:07 »
Нет! Я сам пытался проверить, посчитать, прикинуть. В чем я или Вы не специалист? Трудно посчитать центробежные силы при известных географических данных. Трудно сравнить эти силы с моментом инерции коры? С данными про полужидкую сазку мпежду корой и ядром?  Для этого школьной физики достаточно. А если недостаточно, любой технарь знает,полагаю, и Вы тоже,  где посмотреть.  А следы таких поворотов ,  бывшие экваториальные цепи гор , Урал, Кордильеры и тд, ,на Земле, подтверждают эту гипотезу. Катастрофа ожидаемая столь  грозна масштабна, что только гипотетическая возможность такого должна быть изучена и опубликована. Это вопрос выживаемости человечества. И мне пофиг, кто ударил в набад. А Вам специальная указивка должна прийти?

Движение континентов (литосферных плит) научно установленный факт, как и порождение этим горных массивов.
А вот оснований для поворота всей литосферы в целом я, как физик, не вижу и из научной литературы не знаю.
Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 06 Август 2020, 23:30:30 »
А научных ссылок вы не даёте.
Да , ради бога! Что не интересно , то не читайте. Мне пофиг личность Вотякова, но мысль его мне показалась интересной. Фантазии на тему можно не читать, но сама мысль о вращающемся маховике Земли с несбалансированной, постоянно растущей  массой, ничего ненаучного не содержит. Простая арифметика может показать ее маловероятность или наоборот, неотвратимость. А пока Вам дадут научную статью , да разжуют, можно и утопнуть.
Поищите. В Геофизических кругах и не такое обсуждается. Работы эти были в нете популярны в конце 90х , сейчас, как корова слизала. Я не конспектировал по ряду причин и хорошо , что на этого Вотякова наткнулся и то из-за темы. Кто б ее ни открыл, но в каждой теме  есть что-то стоящее. Мы ж на форуме а не на защите дис сера, который, хоть и научен, но обычно нафик никому не нужен, как и дипломные работы. 
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 23:34:20 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 06 Август 2020, 23:42:08 »
но мысль его мне показалась интересной. В Геофизических кругах и не такое обсуждается.

Не видел. История движения континентов за миллиарды лет в науке уже хорошо разработана и обоснована фактами. Никаких фактов свидетельствующих о том, что вы говорите не обнаружено. А ведь это - полное опровержение современных научных представлений.

Поэтому без наличия хоть каких-то фактов, мне эта мысль неинтересна.
Мало ли что поражённый религией мозг данного последователя Ноя измыслит....
Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 06 Август 2020, 23:50:37 »
А вот оснований для поворота всей литосферы в целом я, как физик, не вижу и из научной литературы не знаю.
Не интересовались, потому и не знаете.
Ну хотя бы в порядке обсуждения? Смазка под корой есть? Есть, по данным современного вероучения. То есть, вся литосфера , как шкура на собаке может скользить,  а что держит? У ученых на эту тему только предположения. Силы инерции действующие на массы Антарктиды и Гренландии есть? Это ж не секрет и легко считаются, данные по массам и радиусам известны. Сложно прикинуть и сказать, мое мнение такое по тому и сему. А то, что в Вашем журнале не обсуждали эту тему, прокол журнала.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 06 Август 2020, 23:58:47 »
ведь это - полное опровержение современных научных представлений.
Знаете. Был у меня в детстве любимый писатель-ученый асстроном Иосиф Шкловский. Я его с первого класса читал. Зачитывался. Но он в последующих изданиях стал колебаться с линией партии, поскольку писал о ближнем космосе, а в шестидесятые, к его несчастью, появилась инструментальная космонавтика, которая своими  данными опровергла многие его "научные" фантазии.  Поэтому опровергать современные научные представления  не надо. Они ж всего лишь учения, пока нет точных инструментальных данных. Цена им,до поры до времени..А потом, пыль.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 07 Август 2020, 00:01:13 »
Не интересовались, потому и не знаете.
Ну хотя бы в порядке обсуждения?

Не надо мне ВАШИХ измышлений. Я их обсуждать не собираюсь, пока мне не предъявят хотя бы один факт, свидетельствующий о таком повороте.

Видите, Олег, например, существуют многолетние исследования по плеомагнетизму. Дело в том, что застывающая лава сохраняет информацию о направлении магнитного на момент изверженияю. Так вот не показывают эти исследования никакого переворота.

Морозов этого не знал, а вот современный исследователь просто обязан. Но ваш последователь Ноя - экономист, ему видимо необязательно....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 07 Август 2020, 00:02:26 »
пока нет точных инструментальных данных.

В том то и дело, что уже давно есть.
Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 07 Август 2020, 00:21:44 »
один факт, свидетельствующий о таком повороте.
А что для Вас будет являться фактом? Если  случится, будет не до докапывания до источников.
Видите, Олег, например,
Существуют! Чем точнее данные, тем они локальнее. А общая картина, вероучение. Полюс северный за мою жизнь продрейфовал сотни км. Про южный... нет данных. А про извержения палео вулканов все, конечно достоверно. И тем не менее , мамонты в мерзлоте и в северном ледовитом, факт. А в зубах, часто, теплолюбивые цветочки.
« Последнее редактирование: 07 Август 2020, 00:29:41 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 07 Август 2020, 00:23:35 »
В том то и дело, что уже давно есть.
Откуда такие сведения? Есть разрозненные данные. Общая картина, туманна. Сколько гуру, столько и учений. Разве мало примеров, когда рисовали облик ископаемого зверя по одному зубу? Мастодонт ,например. В естественных науках есть ученые, есть учения, есть знания но, науки, нет.
« Последнее редактирование: 07 Август 2020, 00:32:22 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 07 Август 2020, 00:34:46 »
а мне нельзя озвучивать своё мнение об этом?
Если Ваше мнение совпадает с мнением партии, то оно не Ваше, а партийное.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #139 : 07 Август 2020, 00:34:46 »
Loading...