Автор Тема: Мёрзлые идиоты  (Прочитано 9560 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Мёрзлые идиоты
« Ответ #40 : 04 Август 2020, 15:56:08 »
В фотоне 666 волн. Не знал? ))
О! уже пошли маги, астрология. Давно пора...  */8$
Что сказать-то хотели ув. Каравашкин, что нагретое тело находится в термодинамическом равновесии, и излучать не может? ))
Оно излучает сплошной, а не линейчатый спектр, а фотоны - это дискретность.
В отношении же термодинамического равновесия - это был вопрос к Вам: каким образом в этом состоянии все атомы излучают выше ноля Кельвина да ещё и фотонами. То, что съехали с этого вопроса, так не удивительно. Как там звучал Ваш девиз?  "Позорься до конца!"...  */8$
Нет, ну конечно, если для Вас даже радиоизлучение - фотоны. вопросов нет. "Позорьтесь до конца"...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #40 : 04 Август 2020, 15:56:08 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #41 : 04 Август 2020, 16:08:48 »
О! уже пошли маги, астрология. Давно пора...  */8$Оно излучает сплошной, а не линейчатый спектр, а фотоны - это дискретность.
И что, дискретые фотоны не могут излучать любую частоту? )))

В отношении же термодинамического равновесия - это был вопрос к Вам: каким образом в этом состоянии все атомы излучают выше ноля Кельвина да ещё и фотонами.

А чем ещё атомы могут излучать? Папами Карло? ))) И Вам вопрос: а кто или что атомам может запретить излучать/поглощать фотоны? Каравашкин? Инфернальные силы? ))

Нет, ну конечно, если для Вас даже радиоизлучение - фотоны. вопросов нет.

А что, радиоволны посредством пап Карло излучаются? )))

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #42 : 04 Август 2020, 16:13:10 »
каким образом в этом состоянии все атомы излучают выше ноля Кельвина
в этом случае они излучают тепловой спектр!!!!!!!!!!
а это колебания самих атомов и молекул.!

и только примерно при 1000 градусов начинают излучать электроны, линейчатый спектр, при переходе с орбиты на орбиту.

« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 16:17:57 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #43 : 04 Август 2020, 16:14:19 »
В фотоне 666 волн. Не знал? ))
(")  8*@~ 8*@~ 8*@~
 */8$ */8$ */8$ */8$

вот так сдуваются математики.
да потому что не физик.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #44 : 04 Август 2020, 16:23:51 »
(")  8*@~ 8*@~ 8*@~
 */8$ */8$ */8$ */8$

вот так сдуваются математики.
да потому что не физик.

Как спросил, так и ответил. ))

Милянцев придумал что фотон - цуг. Только не придумал сколько в нём волн. Дай, думает, спрошу у ЕР'a, может ЕР знает, сколько волн в придуманном мною цуге. Спросил. Выяснилось, что в придуманном Милянцевым цуге 666 волн.

"=?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 04 Август 2020, 16:29:58 »
И что, дискретые фотоны не могут излучать любую частоту? )))

А чем ещё атомы могут излучать? Папами Карло? ))) И Вам вопрос: а кто или что атомам может запретить излучать/поглощать фотоны? Каравашкин? Инфернальные силы? ))

А что, радиоволны посредством пап Карло излучаются? )))
Для Вас? Только катяшки и могут бросать в Вашей воинствующей безграмотности.
В классической физике давно господствует волновая концепция и там Ваших дебильных проблем нет.  +@-
Милянцев придумал что фотон - цуг. Только не придумал сколько в нём волн.
Ну, положим, про цуг не он придумал, хотя глупость несусветная. Цуг волн не обладает корпускулярными свойствами, поскольку это всё же цуг волн.  Но чтобы это понимать, нужно физику знать, а не трындеть.
А в отношении количества периодов, Вы тоже не ответите, поскольку сам вопрос глупый.  Только и смогли, что ступить пальцем в небо. Фотонщиков эта проблема "пронесла" уже  давно и всё, то чего могло додуматься их скудоумие, так это до точечного фотона, да ещё и летающего как шарик (см. мат.описание эффекта Комптона). Но вам-то что? "Позориться до конца"?  8*@~
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 16:31:59 от sergey_B_K »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #46 : 04 Август 2020, 16:48:19 »
Для Вас? Только катяшки и могут бросать в Вашей воинствующей безграмотности.
В классической физике давно господствует волновая концепция и там Ваших дебильных проблем нет. 

Стесняюсь спросить... А что, в этой "давно господствующей в классической физике волновой концепции" радиоволны - одно, а световые волны - другое? Где Вы такую забористую "давно господствующую в классической физике волновую концепцию" берёте? ))

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #47 : 04 Август 2020, 17:14:16 »
так я же обьяснил.
комета на орбите земли распадается на пыль.
и закрывает землю от лучей солнца.
в итоге падение температуры на планете.

Да, да, конечно... Вы всё подробно и убедительно объяснили - мышка бежала, хвостиком махнула...
Вообще, в такого рода дискуссиях самое главное - избегать каких-либо чисел, избегать любой конкретики и побольше ссылок на авторитеты - это тоже важно. Побольше общих рассуждений ни о чём. А то дурость будет слишком заметна.

« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 17:16:33 от viktor_chumak »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 04 Август 2020, 17:16:25 »
Стесняюсь спросить... А что, в этой "давно господствующей в классической физике волновой концепции" радиоволны - одно, а световые волны - другое? Где Вы такую забористую "давно господствующую в классической физике волновую концепцию" берёте? ))
Извините, но глупый вопрос. И радиоволны, и свет - это всё волны.
Скорее всего, Вы хотели поступить в стиле директора НИИ в рассказе Аркадия Арканова "Рано утром после хорошего настроения", который предлагал новую таблицу умножения, согласно которой 3х3=1812.
"— Три стула плюс три стула плюс еще три стула — это девять стульев.
— А по новой таблице — это тысяча восемьсот двенадцать стульев, — отчеканил директор. — И мы в два счета решим мебельную проблему… Вы что же, против решения мебельной проблемы?
— Нет… Но если взять три собаки и еще три собаки…
— Почему вы такой упрямый? — миролюбиво улыбнулся директор. — Вот скажите, у собаки есть бивни?
— Нет, — прошептал я.
— А у слона есть бивни! Я правильно говорю?
— Есть, — прошептал я.
— Так что же вы спорите? Идите и приступайте к делу…
Я вытер пот со лба и обнаружил шершавые, загибающиеся спереди спиральные рога. Я покосился в зеркало и увидел, что они серого цвета и вполне симметрично располагаются на моем лбу… "Надо будет купить высокую папаху, — подумал я, — а то с неприкрытыми рогами, как с лыжными палками, могут не пустить в метро…"
— Ну что вы стоите? — произнес директор каким-то далеким голосом. — Неужели все еще не понятно? Вы думаете, какие грандиозные перспективы открываются перед нами!.. Мы сразу добьемся небывалых показателей!.. Мы в сотни раз перевыполним все планы!..
Он увлекся, рисуя передо мной все более широкие горизонты, которые откроет новая таблица умножения…
Мне хотелось пить, и я кое-как просунул свою острую морду в графин — настолько, насколько позволяли рога.
Холодная вода принесла мне облегчение… Я отфыркался и, с трудом подбирая слова, выдавил из себя:
— Э-э… если, э-э… взять три… э-э… хвоста… э-э… и еще… э-э… три хвоста… и, э-э… еще три… э-э… хвоста, то будет девять… э-э… хвостов… э-э…
Он стал что-то доказывать мне, размахивая руками, но я понимал лишь отдельные слова: "…увеличится зарплата…", "…валовая продукция…", "…изобилие…"
У меня зачесалось в левом боку, и я с наслаждением стал тереться об угол стола, оставляя на нем клочья шерсти…
"Э-э… — подумал я, — а ведь меня уже пора стричь…" После этого я проблеял три раза, потом еще три раза и еще три раза, потом проблеял девять раз…
Он что-то начал отвечать, но на совершенно непонятном мне языке…
Я почувствовал, что мне невероятно трудно стоять на двух ногах, и опустился на передние. Сразу стало легко, и я затопал копытцами по паркетному полу…
И тут я подумал: "А почему я здесь, когда вся моя отара на лугу?.."
Мне мучительно захотелось свежей травы, я боднул дверь и выбежал из кабинета…
Сзади себя я услышал:
— Следующий!
Но я не понял, что это такое, и разобрал только "е-е-е"…
Чабан гнал нас через узенький мосток на большую зеленую равнину, усыпанную желто-белыми ромашками…
Мне было приятно среди своих и беззаботно.
И вдруг молнией сверкнула какая-то чужая, непонятная мне мысль: "Теперь дома все покроется пылью…""
Рано утром после хорошего настроения…

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 04 Август 2020, 17:20:15 »
Да, да, конечно... Вы всё подробно и убедительно объяснили - мышка бежала, хвостиком махнула...
Вообще, в такого рода дискуссиях самое главное - избегать каких-либо чисел, избегать любой конкретики и побольше ссылок на авторитеты - это тоже важно. Побольше общих рассуждений ни о чём. А то дурость будет слишком заметна.

Ну, на авторитетов не всегда удаётся ссылаться. Бесконечную систему диф.уравнений никто до и без меня не решил. Можете проверять. Всё строго. Упругий удар многих тел в пространстве тоже только я решил, а значит, автоматически авторитет. Можете проверять по ссылке.
Комплексное запаздывание аналогично. Так что не нужно расписывать на кого ссылаться. Я в указанных решениях первый и единственный. Опровергните решения, только без дебильного хая лишь бы сказать против.  Попробуйте.  Удачи.  :)
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 17:27:19 от sergey_B_K »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #50 : 04 Август 2020, 17:27:00 »

Вообще, в такого рода дискуссиях самое главное - избегать каких-либо чисел, избегать любой конкретики

Так это прежде всего Вас, как топикстартера, и касается. ))

Вышли бы с расчётом: вот, типа, поток солнечной энергии на поверхности Земли такой-то, а от ядра Земли такой-то, у ледяной земли альбедо такое-то, такая-то часть лучистой энергии Солнца сразу отразится, а такая-то поглотится, и переизлучится, Земля в диапазоне переизлучения - в хорошем приближении чёрное или серое тело, считаем температуру на поверхности через закон Стефана-Больцмана, получили температуру выше нуля, значит, ледяная Земля невозможна, нам всё врут эти мёрзлые идиоты.

Где эта вся проделанная работа, тов. Чумак? )) Вопрос риторический... ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 04 Август 2020, 17:30:55 »
Так это прежде всего Вас, как топикстартера, и касается. ))
В принципе, правильное замечание, только оно и Вас тоже касается с Вашими заявлениями. Не только предъявлять нужно, но и на неудобные вопросы отвечать тоже нужно, как и признавать свои хомуты, а не переходить на личности и пытаться всё залить вселенским хаем, тупо чистя отрёпанные пёрышки.  :)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 04 Август 2020, 17:41:10 »

Я задал вопрос - "Нагреваемое тело в теплоизоляционной среде покрывается льдом - возможно ли это?"

Лично вы подробно и многословно убеждаете - не только возможно, так всегда и происходит! Я начинаю подозревать, что мы с вами живём в разных вселенных. В моей вселенной, если чайник поставить на плиту - он закипает, в вашей - чайник покрывается льдом. По-видимому, нам надо встретиться на нейтральной территории - в такой вселенной, где чайник, поставленный на плиту не нагревается, но и не покрывается льдом. Может там найдётся какое-то объяснение абсурдной ситуации, когда планета, нагреваемая звездой, самопроизвольно обледеневает.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #53 : 04 Август 2020, 17:54:34 »
О! уже пошли маги, астрология. Давно пора...  */8$Оно излучает сплошной, а не линейчатый спектр, а фотоны - это дискретность.
Вас, несомненно, очень удивит тот простой факт, что фотоны могут иметь любую энергию и, соответственно, непрерывный спектр.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 04 Август 2020, 17:54:54 »
Подкину дровишек.
В комментариях всплыли квантовые фотоны (или фотоновые кванты?). В общем, фотоновирусные кванты квадратной формы и треугольного сечения.
Квантовая природа света, с моей точки зрения, чепуха - так и передайте Энштейну.
Вселенная имеет аналоговую (непрерывную) природу и никакой дискретизации (квантования или деления на мелкие порции) в ней нет и быть не может! Доказывает это, например, явление под названием «резонанс». Резонанс достаточно широко распространён ( например т.н. «колебательный контур» в радио), он бывает в аналоговых устройствах и не бывает в квантовых (дискретных или цифровых). А ошибочность современного научного подхода иллюстрирует понятие «фрактальность» — независимость сложности от размера. Увлечение современной науки изучением «элементарных частиц» не даёт понять простую вещь — в природе нет «элементарных частиц», а сложность устройства этих т.н. «элементарных частиц» примерно равна сложности объекта, который они составляют. Т.е. по мере увеличения (изменения масштаба) проявляются всё новые и новые детали — и так до бесконечности. Именно такова природа аналоговых структур — в отличие от дискретизированных.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #55 : 04 Август 2020, 17:58:30 »
Я задал вопрос - "Нагреваемое тело в теплоизоляционной среде покрывается льдом - возможно ли это?"

да.

Лично вы подробно и многословно убеждаете - не только возможно, так всегда и происходит!

не всегда

Я начинаю подозревать, что мы с вами живём в разных вселенных. В моей вселенной, если чайник поставить на плиту - он закипает, в вашей - чайник покрывается льдом.

Это у вас с логикой проблемы. Если возможно в теплоизоляционной среде находиться в ледяном состоянии, то из это никак не следует, что это состояние обязательное. Чайник закипит, а Солнце может растопить, а может и не растопить ледяную Землю. Чтобы ответить на этот вопрос нужно считать:

вот, типа, поток солнечной энергии на поверхности Земли такой-то, а от ядра Земли такой-то, у ледяной земли альбедо такое-то, такая-то часть лучистой энергии Солнца сразу отразится, а такая-то поглотится, и переизлучится, Земля в диапазоне переизлучения - в хорошем приближении чёрное или серое тело, считаем температуру на поверхности через закон Стефана-Больцмана, получили температуру выше нуля, значит, ледяная Земля невозможна, нам всё врут эти мёрзлые идиоты.

а считать вы не умеете, непруха. )) Незнание фзики, отсутствие логики... тяжёлый случай. ))
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 18:22:40 от ER* »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #56 : 04 Август 2020, 18:00:19 »

Лично вы подробно и многословно убеждаете - не только возможно, так всегда и происходит! Я начинаю подозревать, что мы с вами живём в разных вселенных. В моей вселенной, если чайник поставить на плиту - он закипает, в вашей - чайник покрывается льдом. По-видимому, нам надо встретиться на нейтральной территории - в такой вселенной, где чайник, поставленный на плиту не нагревается, но и не покрывается льдом. Может там найдётся какое-то объяснение абсурдной ситуации, когда планета, нагреваемая звездой, самопроизвольно обледеневает.

А кто вас обманул, будто вакуум - абсолютный теплоизолятор? Теплопередачу излучением никто не отменял.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #57 : 04 Август 2020, 18:06:44 »
Не только предъявлять нужно, но и на неудобные вопросы отвечать тоже нужно,

Неудобные вопросы от Каравашкина:

Цитата: ER* от 03 Август 2020, 15:11:13
Любое тело с температурой выше абсолютного нуля излучает энергию.

Фотонами?  */8$

А ещё -  Kак пройти в библиотеку? Вы не подскажете сколько сейчас градусов выше нуля в Кольской скважине? ))

Неудобные вопросы. ))
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 18:19:38 от ER* »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #58 : 04 Август 2020, 18:20:24 »
Про внутренние источники можно вообще забыть
Ничего забывать не надо. Загадкой является не само обледенение, эка невидаль, когда вокрг
2,7 К., а промерзание на километр и больше. Дело в том, что лед и мерзлая земля имеют большое тепловое сопротивление. И легкого потока из недр достаточно для разогрева выше нуля. Под льдами Антарктиды плюсовая температура. Под льдами Гренландии, аналогично. Под горными ледниками тепло и круглогодично талая вода вытекает из под них . То есть промерзанию мешает тот малый тепловой поток из недр.  А вот под тундрой вдруг минус 20 на глубинах сверх километра, местами. Вот это,загадка.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #59 : 04 Август 2020, 18:42:42 »
Ничего забывать не надо. Загадкой является не само обледенение, эка невидаль, когда вокрг
2,7 К., а промерзание на километр и больше. Дело в том, что лед и мерзлая земля имеют большое тепловое сопротивление. И легкого потока из недр достаточно для разогрева выше нуля. Под льдами Антарктиды плюсовая температура. Под льдами Гренландии, аналогично. Под горными ледниками тепло и круглогодично талая вода вытекает из под них . То есть промерзанию мешает тот малый тепловой поток из недр.  А вот под тундрой вдруг минус 20 на глубинах сверх километра, местами. Вот это,загадка.

Рассматривая вопрос с точки зрения положительной обратной связи - похолодало, выпал снег, отразил больше лучей, похолодало, выпал снег ... - запуску механизма положительной обратной связи  мешает отсутствие немедленной реакции на флуктуации потока энергии от Солнца. Небольшое уменьшение потока не приводит к резкому выпадению снега. Нужно очень длительно и стабильно недополучать солнечную энергию, а Солнце светит, видимо, стабильно. Падение астероида может, однако, легко снизить солнечный поток.

Вряд-ли тепло от ядра играет какую-то роль. Где-нибудь в глубине, где нет солнечного света, типа, под толщей льда Антарктики, или в Кольской скважине - несомненно играет большую роль. Но говорим о поверхности Земли, а там страшные цифры: почти полтора киловатта на квадратный метр от Солнца, и 0,1 Ватт от ядра. Четыре порядка, однако... ))

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Август 2020, 18:42:42 »
Loading...