Автор Тема: Мёрзлые идиоты  (Прочитано 9549 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Мёрзлые идиоты
« Ответ #480 : 18 Август 2020, 18:26:25 »
Замяли? И забыли?

Какие такие вопросы? Фотоны это материальные точки, одно- (или двух-) мерные; где одно измерение — протяженность, а второе (возможно) время. Есть вариант что втрое, если оно есть — это продольная/ вертикальная/ наискосок измеримость, а сами фотоны существуют вне времени поскольку неизменны/ не- становятся чем-то другим. (Смотри мое определение времени, как изменение мощности множества фотонов.) Хотя все эти меры для фотонов могут быть представлены только умозрительно и не проверяются экспериментально; что есть причина почему я предлагаю выстраивать математические и программные модели, говоря о фотонах.
Поскольку фотоны это материальные точки, то они не существуют в нашей Вселенной; где все трех- мерно (я имею в виду 1. Протяженность, 2. Продольное измерение и 3. Вертикальное). Хотя фотоны есть, но они не- становятся и влияют опосредованно, через постоянную G (например в моей интерпретации закона Ньютона; кстати существование этой постоянной — факт! Такие не-уникальные, одиночные, идеальные, не-входящие в точки накопления фотоны образуют «темную материю», как дефект Вселенной.
В тот момент когда дефект исчезает (как продукт становления Вселенной), когда все фотоны становятся существующими как части выйдя из «темной материи» — происходит Большой Взрыв и все начинается сначала. То есть я разделяю идею Аристотеля о том что в конце должно быть не просто лучшее, а самое лучшее! А также дифференциальную концепцию Гегеля что все стремится, где я добавляя что стремится стать «самым лучшим».
Трёп Кеши об удойности кур-несушек. И это должен кто-то разбирать при Ваших заткнутых ушах? Вешайте эту лапшу американцам... :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #480 : 18 Август 2020, 18:26:25 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #481 : 18 Август 2020, 18:28:24 »
Ну.так.и.объясните.народу,.что.это---математические.упражнения.и.построения
на.физические.темы.
Подтверждений.в.реальности.они.не.имеют.

И.народ.не.будет.мучиться,.он-то.думает,.что.эта.теория
отражает.экспериментальную.реальность.
Хе... тогда  не будет у них и павлиньего хвоста, которым они так бурно размахивают, ведя себя как слон в посудной лавке.  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #482 : 18 Август 2020, 18:32:29 »
на.физические.темы.

Тс-сс-с... Ну зачем вы так громко? Люди-то старались? Водку на симпозиумах пили, закусывали. А вы их?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #483 : 18 Август 2020, 18:38:34 »
Ну, так бы и говорили!  ./.

А то говорите, что  создали новую строгую теорию лучше, чем у Эйнштейна....

А с вольными фантазиями не спорят, на то они и вольные....  &-%

Я не хотел вдаваться, это вы меня вынуждаете!
Эта так называемая «теория» работает на ультрамикроскопических дистанциях и только для элементарных частиц. Мое «вольное упражнение на тему» распространенно на все тела, как астрономические, биологические так и на частицы. У меня один закон для всего, закон Ньютона (с некоторыми вариациями).

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #484 : 18 Август 2020, 18:39:57 »
на.физические.темы.

Насколько я знаю, об этом все и всюду говорят, причём очень давно. А на форуме об этом и я говорил, и Геродот много раз, и Кастро...

А что думает по разным поводам местный народ, то... <цензура>!  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 18 Август 2020, 18:44:46 »
Эта так называемая «теория» работает на ультрамикроскопических дистанциях и только для элементарных частиц. Мое «вольное упражнение на тему» распространенно на все тела, как астрономические, биологические так и на частицы. У меня один закон для всего, закон Ньютона (с некоторыми вариациями).
Ну, чо Вы крутитесь? То у Вас фотоны двумерны, но все материальные тела трёхмерны. Теперь "У меня один закон для всего, закон Ньютона (с некоторыми вариациями)". Вы же выбросили вектора на свалку? Какие вариации?  */8$

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #486 : 18 Август 2020, 18:46:10 »
Тс-сс-с... Ну зачем вы так громко? Люди-то старались? Водку на симпозиумах пили, закусывали. А вы их?

На самом деле определённая польза от этого была. Во-первых, все научные гипотезы должны рассматриваться, а у этой гопотезы были "ну очень большие перспективы", но... "не шмогла". так тоже бывает. Возможно на новом этапе что-то изменится. Ведь перспективы никуда не делись...  :)

Во-вторых, было развитие математических методов, что будет полезно в других направлениях работы.

Да и занималось этим очень мало народу в мировом масштабе (слишком сложно) и , главным образом, параллельно другой работе.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #487 : 18 Август 2020, 18:50:02 »

Хорошее хобби для длинных северных ночей. Только не относитесь к нему серьёзно. Всё же это "вольные фантазии на тему, с использованием терминологии". А то вдруг на самом  деле поверите, что это теория,   наука....  &-%
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #488 : 18 Август 2020, 19:00:30 »
Ну, чо Вы крутитесь? То у Вас фотоны двумерны, но все материальные тела трёхмерны. Теперь "У меня один закон для всего, закон Ньютона (с некоторыми вариациями)". Вы же выбросили вектора на свалку? Какие вариации?  */8$

Теория состоит из двух частей. Первая — определение с чем я работаю; в ней я использую азы Теории Множеств. И вторая часть где я использую дифференциальный анализ, то есть говорю что все становится в сторону придела.
Первая часть дает представление о материальных, протяженных материальных и токах накопления. Вторая объясняет что точки накопления стремятся либо стать материальными точками двух родов, либо занять стабильное положение как можно ближе к состоянию материальных.
Иными словами точки накопления ищут стабильности материальных. Но становление материальными означает распад и прекращение существования. Таким образом во второй части моей теории, в принципе, могут быть вектора. Но они не нужны, поскольку можно выписать функцию становления и получить производную, проинтегрировать и исследовать интегралы и постоянные. Так зачем нужны вектора?
Но это теория. А если теорию прикрепить к практике, то вектора будут нужны.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 18 Август 2020, 19:02:21 »
На самом деле определённая польза от этого была. Во-первых, все научные гипотезы должны рассматриваться, а у этой гопотезы были "ну очень большие перспективы", но... "не шмогла". так тоже бывает. Возможно на новом этапе что-то изменится. Ведь перспективы никуда не делись...  :)

Во-вторых, было развитие математических методов, что будет полезно в других направлениях работы.

Да и занималось этим очень мало народу в мировом масштабе (слишком сложно) и , главным образом, параллельно другой работе.
Думаю, кроме выпитой водки никакой пользы и не было и та сомнительна, как новые мухлиматические методы... Потому и опадает всё, как протухшая груша.  Не хотят видеть? Потому и опадает.
А то вдруг на самом  деле поверите, что это теория,   наука....
Так не один же он. Весь мейнстрим забит подобным и с выпяченной губой заявляет, что подобное "недоразумение" и есть та самая наука.  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #490 : 18 Август 2020, 19:04:30 »

Если б не было этой теории то и меня была не было. Разделение материальных точек на два класса! Я взял эту идею из Теории Струн, хотя и очень опосредованно. Прямо скажем, там ни слуху ни духу о материальных точках.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 18 Август 2020, 19:06:29 »
Теория состоит из двух частей. Первая — определение с чем я работаю; в ней я использую азы Теории Множеств. И вторая часть где я использую дифференциальный анализ, то есть говорю что все становится в сторону придела.
Так Вам же уже показали, что Вы не строите теорию, а просто тупо курочите существующую, плещась в наукообразных терминах безотносительно к смыслу, который в них заложен.
Но это теория. А если теорию прикрепить к практике, то вектора будут нужны.
Так откуда они у Вас появятся, когда Вы всю базу для них извратили? Только терминами размахивать? Пустое.  Сколько уже таких "открывателей" бегает...  +@-

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #492 : 18 Август 2020, 19:08:01 »
Думаю, кроме выпитой водки никакой пользы и не было и та сомнительна, как новые мухлиматические методы... Потому и опадает всё, как протухшая груша.  Не хотят видеть? Потому и опадает.

Это мы уже проходили. Кратко:

II. Общие характеристики и типичные повадки альтов.
           1г. Альты часто воюют не с собственно представлениями современной физики, а со своими собственными представлениями о физике, которые к оной физике могут не иметь никакого отношения.
           3a. Альты не могут себе представить, что кто-то может понимать то, чего они сами понять не в состоянии
           3б. Кроме того, альты вообще очень плохо представляют себе, как устроена и работает наука

Так не один же он.
Весь мейнстрим забит подобным и с выпяченной губой заявляет, что подобное "недоразумение" и есть та самая наука.  +@-

Как вы самокритичны...  :)
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #493 : 18 Август 2020, 19:08:28 »
Так Вам же уже показали, что Вы не строите теорию, а просто тупо курочите существующую, плещась в наукообразных терминах безотносительно к смыслу, который в них заложен. Так откуда они у Вас появятся, когда Вы всю базу для них извратили? Только терминами размахивать? Пустое.  Сколько уже таких "открывателей" бегает...  +@-

Из СТО, мил человек. Оттуда.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 18 Август 2020, 19:34:50 »
Это мы уже проходили. Кратко:
Ну, указанные Вами пункты могут быть прилеплены к любому, как и шизофрения. Кстати, и лепились бездарностями ко всем тем, кого оптом сами возводили в столпы науки. Тот же Георг Ом 20 лет доказывал справедливость своей формулы, а от него носы ворочали.
Так что эти пункты скорее к Вам могут быть применены. Достаточно поднять хотя бы один нестандартный вопрос по физике, как будете их демонстрировать, не будучи способными понять даже то, что доказывается и насколько строго доказано. Всё по мурзилкиным верхушкам, да по катехизису защиты протухших догматов. 
И даже в этом, самом примитивном, животном себя проявляете
Как вы самокритичны...  :)
Так Вы о чём?  */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 18 Август 2020, 19:36:17 »
Из СТО, мил человек. Оттуда.
А Вы хотя бы СТО-то знаете? Или как и всё остальное не далее красивых терминов, на незнание которых Вас уже достаточно проверили.  +@-

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #496 : 18 Август 2020, 19:46:05 »
Так Вы о чём?

Вот про это, батенька, про это:

Всё по мурзилкиным верхушкам, да по катехизису защиты протухших догматов. 

никакой пользы и не было и та сомнительна, как новые мухлиматические методы... Потому и опадает всё, как протухшая груша.

Это как раз и определяет вас как альта, про которых и был написан определитель альтов.

И, замечу: то, что Ом только через 20 лет доказал свою правоту (бывает и такое), вовсе не означает, что вы правы по поводу "протухших догматов" и прочего, и что вам когда либо удастся доказать свою правоту....  :)
Cogito, ergo sum

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 18 Август 2020, 20:09:45 »
Вот про это, батенька, про это:

Это как раз и определяет вас как альта, про которых и был написан определитель альтов.

И, замечу: то, что Ом только через 20 лет доказал свою правоту (бывает и такое), вовсе не означает, что вы правы по поводу "протухших догматов" и прочего, и что вам когда либо удастся доказать свою правоту....  :)
Ну, так сами же и демонстрируете в своей особе перечисленные Вами пункты.
Поступим конкретно.
Вот статья
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Проблема граничных условий
В ней представлен комплекс решения для конечных и бесконечных динамических систем как с сосредоточенными, так и с распределёнными параметрами. Показано, что в действительности, начальные и граничные условия не способствуют решению, поскольку излишни. Более того, точные аналитические решения для распределённых систем совсем иные и не могут быть непосредственно получены из волнового уравнения, хотя и удовлетворяют ему. Этой методикой пока могу решать только я. Единственный в мире. Мейнстрим от неё отворачивается, продолжая тупить свои граничные условия уже более 200 лет. Несмотря на это и официальные публикации есть, и экспериментальные подтверждения правоты.
Так кто под Ваши пунктики подходит? Тот, кто обладает надёжно проверенными строгими разработками, или паскудящий тролль?  */8$

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #498 : 18 Август 2020, 23:24:59 »
Поступим конкретно.
Вот статья
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Проблема граничных условий
В ней представлен комплекс решения для конечных и бесконечных динамических систем как с сосредоточенными, так и с распределёнными параметрами. Показано, что в действительности, начальные и граничные условия не способствуют решению, поскольку излишни. Более того, точные аналитические решения для распределённых систем совсем иные и не могут быть непосредственно получены из волнового уравнения, хотя и удовлетворяют ему. Этой методикой пока могу решать только я. Единственный в мире. Мейнстрим от неё отворачивается, продолжая тупить свои граничные условия уже более 200 лет.

Вы полагаете, что я начну изучать ваши уравнения? К которым даже никаких обоснований не приведено , ни методов решений, ничего... Даже, что означают использованные вами обозначения. Кроме отсылки искать это всё самому в литературе... 
$*#  ./.
Так научные статьи не пишутся. Поскольку тема не относится к моим профессиональным интересам, то я , разумеется за вас этого делать не буду.

Но кое что я всё же прокомментирую, поскольку и с начальными и граничными условиями мне приходилось иметь дело для других задач. Фигня все эти ваши заявления.

Так вот, я точно знаю, что колебания струны с закреплёнными концами принципиально отличаются от колебаний струны с НЕзакреплёнными концами. И решать задачу об этих колебаниях, не задав с какой струной мы имеем дело, бессмысленное и просто невозможное занятие. А разницу между этими струнами задаёт именно граничное условие. Так что без него не обойтись в принципе. Поэтому никто из серьёзных специалистов к вашим словам не отнесётся всерьёз, сколько бы громких заявлений вы не сделали.

Просто вы, видимо, не разобрались в сути дела. Вы написали
Таким образом, начальные и граничные условия, заложенные в моделирующие уравнения

Никаких дополнительных начальных и граничных условий не требуется. Все особенности учтены в самой моделирующей системе уравнений.

Вы сами себе противоречите: 1) Это означает вовсе не излишность граничных условий, как вы написали в посте, а просто то, что граничные условия есть, просто их уже учли в составлении модели, вот вам и кажется, что они излишни.

2) про то, что дополнительных не требуется - бессмысленная фраза от "капитана очевидность". Зачем нужны дополнительные, если всё уже заложено?  :)

Граничные условия не могут быть излишними, ведь они определяют поведение краёв вашей системы. Ведь если бы они были, скажем жёстко закреплены, то, действуя на один край с силой F(t) на рис.1  вы не получили бы вообще никаких колебаний в вашей системе, и решать просто не надо.

Меня восхитил один важный момент в вашей работе, много говорящий о вашей компетентности. Как вы сумели написать решение системы, если нигде в статье вы не конкретизировали вид действующей силы F(t)?
Без этого решение вообще написать невозможно в принципе!

(")

Теперь о начальных условиях. Вы явно не понимаете их смысла. Они не могут мешать решению задачи. Если перед вами стоит задача описать состояние системы в данный момент времени, то без начальных условий вы просто не сможете этого сделать. Для этого как раз надо знать состояние системы в этот некий начальный момент и каково действие силы было в этот момент.

Опять-таки у вас они уже заложены в модель, вот именно поэтому и есть решения вполне определённого вида... И вам кажется, что они мешают....

« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 23:58:01 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #499 : 18 Август 2020, 23:25:33 »
Продолжение

Теперь ещё несколько ваших фраз, которые показывают ваше непонимание

В частности, в периодическом режиме в знаменателе появился делитель cos τ, который не может быть предсказан никакими граничными условиями, налагаемыми на моделирующую систему уравнений.

Написана полная хрень, поскольку соs т получился для граничных условий, которым соответствует модель.

В последней модели возможны условия, при которых в одной из частей линии вообще будут отсутствовать колебания, при наличии колебаний в другой части линии, и что не может быть выявлено никакими начальными и граничными условиями, поскольку точка воздействия внешней силы не может по существующим правилам ассоциироваться с границей, а начальные условия данной особенности не видят.

Опять полная хрень! (см предыдущее). Точка воздействия силы в данном случае на наличие или осутвие граничных условий не влияет, они совсем про другое.  Кроме того, начальные условия в принципе и не должны ничего "видеть", они просто задают начальное состояние системы, а что там будет в итоге зависит от системы и воздействия. Так невозмущенное начальное состояние струны скрипки ничего не "видит" о том какой звук извлекут.

Ну и т.д

Несмотря на это и официальные публикации есть, и экспериментальные подтверждения правоты.
Так кто под Ваши пунктики подходит? Тот, кто обладает надёжно проверенными строгими разработками

Во-первых, подавляющее число этих публикаций голимый самиздат. К признаваемым публикациям это относить не принято. К тому же, если остальные работы выполнены на том же уровне....  |^-

Во-вторых, кем надёжно проверенные? Увы, вам я не доверяю.
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 23:59:46 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #499 : 18 Август 2020, 23:25:33 »
Loading...