Автор Тема: Мёрзлые идиоты  (Прочитано 9544 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Мёрзлые идиоты
« Ответ #600 : 12 Сентябрь 2020, 08:22:48 »
Правда часть этого тепла всеж излучится в космос. Когда мы топим, мы топим улицу. А улица для Земли, КОСМОС! Сколько процентов остается в атмосфере и топит лдьы, надо еще прикинуть.

Я думаю, до нагрева атмосферы дело не доходит, любое теплое излучает часть непосредственно в Космос. Город например, теплее атмосферы на пару градусов , но фонарь уличный на тысячу. Печки и моторы , выхлопные газы горячие, но мы их не видим. Тепловизор видит. Из космоса в инфракрасном диапазоне сияют ,как зенитные прожекторы. Это ,улетающее тепло. Что достается атмосфере?

А почем он должен снижаться? Согласно представлениям о тепловом равновесии, для теплопотока важна разница излученного и поглощенного. Поэтому, разнесение пластин, если одна из них 0К, ничего не изменит. Уходящий теплопоток при близком расположении поглощается холодной пластиной и не возвращается, точно так же, как и вакуум вокруг горячей  ничем не компенсирует уходящий поток.

Вот и я о том же. Получается, что атмосфере достаётся очень много.
Это подтверждается и прямыми измерениями.
Кста и масса у неё не хилая. Кажется 10 тонн на квадрат. Значит и теплоемкость солидная.

Но вернемся к цикличности оледенений-жары.
Вполне возможно, что при неизменных граничных условиях (теплопоток от Солнца, от нутрянки Земли) колебания жара-холод нормальное явление, так же как и кривизна рек. Обуславливается накопительным эффектом атмосферы и инертностью этого процесса.. Маятник. В точках равновесия замедляется (глобальное оледенение - жаришша), промежуточные состояния (умеренный климат) проходит с ускорениями.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 08:40:05 от lubitel_ »

Большой Форум

« Ответ #600 : 12 Сентябрь 2020, 08:22:48 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #601 : 13 Сентябрь 2020, 06:47:14 »
Вот и я о том же. Получается, что атмосфере достаётся очень много.
Как же много, если для ИФк она в основном прозрачна. И нагревшись сама выше среднего  , излучает как источник. Из космоса же лучи не возвращаются. Солнце греет. Часть отражается, часть поглощается,часть переизлучается вторично в ифк диапазоне, часть в в терагерцовом радиодиапазоне. И для нагрева атмосферы остается мизер.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #602 : 01 Декабрь 2020, 21:08:26 »
Выяснив, что в разделе "Физика и Математика"  в реальности процветает вялотекущая шизофрения, я как-то забросил тему - стало скучно. Но мне напомнили. Вот что я писал:

Попробую объяснить ситуацию на пальцах. Итак, сушествует некая теория (дурацкая, кстати) о том, что наша Вселенная расширяется. Не углубляясь, скажу - эта теория предполагает некий конечный объём (размер) Вселенной. Это и понятно - расширение возможно только для объектов, имеющих конечные размеры. В конечном (ограниченном) объёме Вселенной имеется в наличии ... ну, скажем, триллион звёзд (а может и больше, кто знает?). Все эти звёзды - гигантские ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы), точнее ЭВЭЛы (энерговыделяющие элементы). Триллион звёзд, каждая выделяет чудовищное количество энергии, которой в конечном (ограниченном) объёме Вселенной деваться просто некуда. Космическое пространство (вакуум) переполнено энергией.
Мои слова были предсказуемо высмеяны местными "прахвесарами".

Дипломированные идиоты, называющие себя "учёными" неожиданно высрались на эту тему:

"Средняя температура Вселенной повышается за миллиарды лет. Астрономы из Университета штата Огайо измерили среднюю температуру космического газа на разных расстояниях и в разном возрасте и обнаружили, что сегодня он примерно в 10 раз горячее, чем 10 миллиардов лет назад.".

Видимо тоже читают этот раздел. Что же им ещё подсказать? Надо подумать...

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2020, 21:14:31 от viktor_chumak »

Большой Форум

« Ответ #602 : 01 Декабрь 2020, 21:08:26 »
Loading...