Понятие "другие знания" очень лукаво. Например: вы верите в социализм, я - в капитализм. У нас именно другие знания. У каждого. 
Другие - это характеристика знаний, которая может толковаться очень широко. Тут я с вами согласен.
Но слово "разный" может относится не только к качественным характеристикам, но и к количественным. Хотя и здесь всё условно, разумеется.
Например, даже если объём знаний разный в какой-то области (а это - сплошь и рядом случается), то это тоже другие знания (они же отличаются объёмом). Типа, один математику знает только в пределах арифметики, а другой уже немного алгебры прихватил. У них ведь разные знания. И первый, простое алгебраическое уравнение будет интерпретировать как непонятку, как бессмыслицу или как нечто неизвестное. Ну, а так-то, я не спорю - ведь знания о чём-то могут попросту отсутствовать у человека.
Для наглядности: заменим слово знания на слово картофель. У двоих имеется картофель. У одного две картофелины по 10 гр., а у второго - полтонны картофеля с картофелинами и по 50 гр., и по 100 гр. и т.д. То есть, картофель есть у обоих, но насколько картофель у одного отличается от картофеля у другого (и качественно, и количественно).
Что касается математики, то, например, против бифуркационных диаграмм Ферхюльста-Рикера-Планка возразить нечего вообще. Какие тут в жoпу "другие знания"?
Конечно, у человека ведь нет представлений об этом. Может, о диаграммах он и слыхал, и кое-какие математические символы может узнать, но всего остального он не знает.
Вот, например, мои знания об этих диаграммах: слово диаграмма понятно, фамилии слышал, про бифуркацию слышал. Типа, у меня крохотная картофелинка в 5 гр.. А у математика, разбирающегося во всём этом - 10 тонн картофеля. Пропасть между нами непреодолима. Но если строго, то знания у нас разные - ведь 5 гр. отличаются от 10 тонн. То есть, формально я могу сказать, что знания у нас разные (хотя у меня, по сути, знаний практически нет в этой области).
Могу сказать, когда о предмете вообще нет знаний (типа, вообще никаких), то человек может даже этого не понять. Есть такая психологическая вещь про узнавание: если при восприятии чего-либо, новизны оказывается больше некоего порогового значения, то узнавания вообще не происходит - типа, это просто бессмысленный шум.
Единственный способ реакции на это - хамить, хамить и хамить. Или "мне это не интересно".
Да, обычно так и происходит. К сожалению...
Тут сразу на ум приходит загадка-шутка: "почему у голубя невозможно выиграть в шахматы". Потому, что он не знает, как играть (у него нет таких знаний), он может только насрать на доску и крылом фигуры посшибать...