Через несколько дней состоится пресс-конференция Путина. Все, кто поддерживает Закон АВН (вариант Мухина), проголосуйте за
вопрос 1,
вопрос 2 и задайте
свой вопрос.
Проект Закона "Ты избрал - тебе судить!" - не требует никаких доработок. Баста.
На безрыбье, конечно, и Мухин рыба. И я понимаю необходимость бить всем в 1 точку, не рассеиваясь на детали (поэтому проголосовал на Яндексе). Но некоторые моменты весьма ненадёжные и их можно и нужно обсуждать уже сейчас.
Вы рассуждаете дурацкими категориями "хороший - плохой"
Это обычное упрощённие для наглядности. По моему варианту Закона, кстати, предлагается не 3, а 7 вариантов оценки депутата.
Никто не тянет на аркане во власть!! Блин. По данному закону властвовать будет рискованно, отвечать "хорошему" придется и за долб..ов. И будет это сложно пипец как!!! Не хочеш, не уверен, не выбирайся.
Это как, будучи ограбленным, придти на ту же улицу и замочить первых встречных (дескать, сами виноваты, не живите на одной улице с грабителями). Подробно см. мою ветку на
форуме АВН.
А че депутаты позволяли вышеуказанным президентам, чинушам и т.д., внешним причинам ухудшать!? А!? Виноваты, по любому.
А разве Президент подчиняется депутатам? Или одни депутаты подчиняются другим? А внешними причинами могут быть, например, снижение цен на нефть, или экономические санкции США. Как отдельному депутату на это повлиять?
"..добавить в Закон: "Если предвыборные соцопросы показывают отрицательный результат, то " Вы знаете как соц опросы делаются? Поверьте, я знаю что пишу, примете такую доработку, сто пятьдесят тысяч агенств будут начнут разные результаты показывать, и лавэ за это брать.
Имеется в виду Роскомстат, проводящий опросы по утверждённой Госдумой методике и под её контролем. К тому же этот опрос ничего ПО СУТИ не облегчает осуждённому, а лишь мешает ему сделать ноги. Если опрос сфальсифицируют, то после отрицательного Суда Народа его (осуждённого) всё равно арестуют.
Передаем власть сотовым операторам, и девчонке за компом.
Сотовые операторы власть не получат, т.к. избиратели, избирательные комиссии участков, ЦИК и политические организации смогут проконтролировать каждый голос, заверенный цифровой подписью (по нынешним законам она приравнена к обычной подписи, и гораздо более надёжна в плане подделки). Такие технологии уже существуют.
Соответственно, и девчонка за компьютером ЦИК никак не смошенничает. Впрочем, в данном случае, я думаю, лучше обойтись без браслета, а именно:
Проходит Суд Народа, на к-м более половины выставляют самую отрицательную оценку. ЦИК оглашает результат. Приговорённый сажается на электрический стул. Председатель зачитывает ему приговор Народа и нажимает клавишу компьютера. % голосов с крайне отрицательной оценкой преобразовывается в ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ % НАПРЯЖЕНИЕ (например, каждый 1%=60В) и , т.о. Воля Народа поступает непосредственно в тело осуждённого. Как символично! (Кстати, при небольшом %, может и выживет.)