Автор Тема: Температура льда  (Прочитано 2968 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Температура льда
« Ответ #80 : 08 Сентябрь 2020, 22:31:52 »
Придется купить настоящую дистилированную воду.
И почему снежная вода не чистая?
Во многих зимних и альпийских походах мы убедились, что в ней нет минеральных солей.
Мы брали с собой минеральный порошок.
Дело не в солях. Вы хотите переохладить воду, т.е. загнать её в метастабильное состояние ниже точки замерзания. Для этого нужно удалить все центры кристаллизации - любая пылинка, флуктуация плотности или даже бактерия (см. Pseudomonas syringae) может  спровоцировать кристаллизацию.  Того, что вода дистиллированная, будет недостаточно.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #80 : 08 Сентябрь 2020, 22:31:52 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #81 : 08 Сентябрь 2020, 22:41:25 »
Придется купить настоящую дистилированную воду.
И почему снежная вода не чистая?
Во многих зимних и альпийских походах мы убедились, что в ней нет минеральных солей.
Мы брали с собой минеральный порошок.

На поверхности снежинок или льда присутствуют пылинки, осевшие на неё из воздуха. Вы не сможете избавиться от них в домашних условиях.

Аналогично они присутствуют и в дистиллированной воде. Ведь при её изготовлении и разливе она контачит с воздухом.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 22:43:15 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #82 : 09 Сентябрь 2020, 06:03:06 »
На поверхности снежинок или льда присутствуют пылинки, осевшие на неё из воздуха. Вы не сможете избавиться от них в домашних условиях.

Аналогично они присутствуют и в дистиллированной воде. Ведь при её изготовлении и разливе она контачит с воздухом.
От посуды тоже зависит. Зацепка за стенки, но не главное.  Лучше всего получается в пластиковой таре с хорошей минералкой с газом. Там вода фильтрованная. Под давлением. Поскольку, растворимость газов, воздуха в воде , при охлаждении уменьшается и выд. пузырьки являются центрами кристаллизации. Давление препятствует выделению пузырьков при замерзании. Подавляющее количество бытовых опытов по переохлаждению воды именно с газировкой.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #83 : 09 Сентябрь 2020, 09:45:23 »
У меня другая термопара.
---------------------
Иван! Подскажи: Почему когда я перехожу с 3 страницы на 4-ю и 5-ю, то система теряет меня как зарегистрированного пользователя и переводит меня в категорию "Гость"???
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 09 Сентябрь 2020, 09:57:55 »
Я вот не понимаю? - Для чего и самое главное для кого? вся эта ТРЕПОЛОГИЯ:

Лучше всего получается с минералкой с газом - Под давлением. Поскольку, растворимость газов, воздуха в воде , при охлаждении уменьшается.
Пузырьки являются центрами кристаллизации.
Давление препятствует выделению пузырьков при замерзании.

Да это коню понятно, что если "Пузырьки являются центрами кристаллизации" то "Давление препятствует выделению пузырьков".
Как же пузырьки смогут "ВЫДЕЛЯТЬСЯ" если вокруг их образовались "КРИСТАЛЛЫ" да еще под "ДАВЛЕНИЕМ". Кристаллы под давлением - это круто - это АЛМАЗЫ!  (")

Мне кто-то обещал рассказать что такое ТЕМПЕРАТУРА - НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

Силен задавать вопросы. А как отвечать? По учебнику или, как на самом деле?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2175/-934
« Ответ #85 : 09 Сентябрь 2020, 13:18:13 »
---------------------
Иван! Подскажи: Почему когда я перехожу с 3 страницы на 4-ю и 5-ю, то система теряет меня как зарегистрированного пользователя и переводит меня в категорию "Гость"???
Я не знаю. Это вопрос к Админу.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 09 Сентябрь 2020, 13:22:10 »
Довел опыт со снеговой водой до конца.
Температура плавления льда из моей отфильтрованной снеговой воды примерно минус 3°С.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 09 Сентябрь 2020, 14:45:34 »

1."Что касается остальных растворов, то здесь, помимо давления, важную роль играет ......
т.е. ДАВЛЕНИЕ играет ВАЖНУЮ роль!
Ребята! А причем тут Давление?
Вы зачем развели ТРЕП про Давление?
У вас спор про что: Может ли вода, после того как замерзла при 0° или при -1° или при -2° неважно при скольки - главное что уже замерзла. Может ли она дальше принимать температуру окружающей среды? Т.е. на морозе в -30°, может ли лед иметь тоже -30°. Вот про что спор!
Вы нахрена тут развели ТРЕП про Давление, про Соли, про Примеси, про Лимонад, про пузырьки газа? Вы совсем ИДИОТЫ ДА?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2020, 14:51:48 от mpn2 »

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 09 Сентябрь 2020, 17:11:10 »
Т.е. на морозе в -30°, может ли лед иметь тоже -30°. Вот про что спор!
Словно в школе не учились.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 09 Сентябрь 2020, 20:19:01 »
Словно в школе не учились.
- - - - - - - - -
Внимательно и с большим интересом слушаю: О чем нам говорит ШКОЛА!??? (по данному вопросу). :#*
Да! Будет совсем не лишним, если вы предоставите "скан" из учебника Перышкина например, где черным по белому будет написано, что лед принимает температуру окружающей среды!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2020, 20:44:17 от mpn2 »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 09 Сентябрь 2020, 21:30:09 »
- - - - - - - - -
Внимательно и с большим интересом слушаю: О чем нам говорит ШКОЛА!??? (по данному вопросу). :#*
Да! Будет совсем не лишним, если вы предоставите "скан" из учебника Перышкина например, где черным по белому будет написано, что лед принимает температуру окружающей среды!

Нигде не написано. И нас в школе учили, что температура льда нуль. И никаких более подробностей.
Я тоже считал всегда, что лед это нуль град. При любой температуре окружающей среды.
Но мой опыт показал другое. Лед принимает температуру морозилки.
Против опытных фактов не возразить.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 09 Сентябрь 2020, 21:41:49 »
Нигде не написано. И нас в школе учили, что температура льда нуль. И никаких более подробностей.
- - - - - - - - - -
Вот в этом и есть самое главное. Что мы выходя из школы верим свято в то, чему нас научил "учитель". И несем эту веру через всю жизнь. А потом, когда становимся старше и у нас появляется время - мы перечитываем "учебники" и вдруг с удивлением обнаруживаем, что там то, во что мы верим всю жизнь или не написано или там написано все с точностью до наоборот.  И получается, что наш учитель или все придумал (на основе своей веры) или не читал учебник!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 09 Сентябрь 2020, 21:49:28 »
Против опытных фактов не возразить.
- - - - - -
А вот тут не торопитесь. Опыт опыту рознь. Поставить правильный опыт, не так просто как вам кажется. Как правило постановщик опыта находясь в плену мифов ставит опыт так, что результат получается под флагом: "сделано через жопу".
И большинство опытов так и делаются. Более того: как правило человек который смотрит на результат опыта смотрит на него под флагом: "Смотрю в книгу вижу фигу".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #93 : 09 Сентябрь 2020, 23:24:28 »
И нас в школе учили, что температура льда нуль.

Не, ни в одном учебнике нет такого утверждения.

А вот эта картинка из учебника, которую я уже приводил, опровергает ваше утверждение

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 10 Сентябрь 2020, 04:18:51 »
"скан" из учебника Перышкина например, где черным по белому будет написано, что лед принимает температуру окружающей среды!
У Вас не было велосипеда в детстве ? (Перышкина?)  Наличие у Вас мерседеса сейчас никак не оменяет отсутсвие велосипеда в детстве. Черным по белому написано не там, где про замерзание воды. Это эмпирика, экспериментальный факт, во всех справочниках,0 Цельсия . А написано это    там, где про тепловое равновесие тел. Кусок льда ,это тело? вот оно и того...смотри пост Алекспо .
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2020, 04:20:44 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 10 Сентябрь 2020, 08:21:26 »
У Вас не было велосипеда в детстве ? (Перышкина?)  Наличие у Вас мерседеса сейчас никак не оменяет отсутсвие велосипеда в детстве.
- - - - -
Это называется ТРЕП!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 10 Сентябрь 2020, 08:22:47 »
Черным по белому написано не там, где про замерзание воды. Это эмпирика, экспериментальный факт, во всех справочниках,0 Цельсия .
- - - - -
Т.е. в учебниках этого не написано! ДА?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 10 Сентябрь 2020, 08:29:15 »
А написано это там, где про тепловое равновесие тел. Кусок льда, это тело? вот оно и того...смотри пост Алекспо .
- - - - - -
Алеспо  - это тот кто пишет учебники? ДА? или НЕТ! Если нет, то какого хрена ты тычешь мне в морду его постами. Пусть он подрастет немного, напишет учебник по физике, вот тогда и почитаем! Усек!

А теперь я хочу почитать про "тепловое равновесие тел"! Скан предоставь - "умник"!
А еще я жду когда ты перестанешь трепаться и расскажешь мне: "Что такое температура"!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 10 Сентябрь 2020, 08:35:29 »
А вот эта картинка из учебника, которую я уже приводил, опровергает ваше утверждение
- - - - - - - -
А вот картинка из учебника, которая тоже кое что утверждает. Но проблема в том, что это ИДИОТСКАЯ картинка.

А вот еще картинка из учебника, которая тоже кое что утверждает. Но проблема в том, что и эта ИДИОТСКАЯ картинка.

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2020, 09:24:36 от mpn2 »

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2020, 09:35:35 »
- - - - - -
Алеспо  - это тот кто пишет учебники? ДА? или НЕТ! Если нет, то какого хрена ты тычешь мне в морду его постами. Пусть он подрастет немного, напишет учебник по физике, вот тогда и почитаем! Усек!

А теперь я хочу почитать про "тепловое равновесие тел"! Скан предоставь - "умник"!
А еще я жду когда ты перестанешь трепаться и расскажешь мне: "Что такое температура"!

Т.е. в учебниках этого не написано! ДА?
В Перышкине, нет. А в более серьезных разжевано.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2020, 09:35:35 »
Loading...