Автор Тема: Хамство и флуд Любителя  (Прочитано 447 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2176/-934
Хамство и флуд Любителя
« : 05 Сентябрь 2020, 21:07:49 »
Для тролля Любителя.
Все ваши посты в этой моей теме будут удаляться. Независимо от содержания.
Тролли мне не нужны.А ваши минусы мне пофиг!!!
Можете жаловаться Админу.

Большой Форум

Хамство и флуд Любителя
« : 05 Сентябрь 2020, 21:07:49 »
Загрузка...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Хамство и флуд Любителя
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2020, 13:42:23 »
Тролли мне не нужны
Придурок, как ты различаешь посты "от троля" от "не троля" если не по содержанию?
Если вас рылом  об забор значит троль?
А если вы несусветную чушь несёте то кто вы?
Не понять сути разницы 4 на изменение температуры и 320 на изменение агрегатного состояния это не физику свойственно, а шизику.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2020, 13:47:11 »
в ютюбе для такого опыта берут дисцилированную воду.
Так и написано много. НО ФАКТ с газировкой минеральной воды это идёт на ура.
Как то в магазине наткнулся, открыл бутылку  взятую из холодильника - лежака и вода в ней  на глазах превратилась в КРОШЕВО со льдом. Попробовал ещё 2 бутылки  то же самое.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2020, 11:29:06 »
От посуды тоже зависит. Зацепка за стенки, но не главное.  Лучше всего получается в пластиковой таре с хорошей минералкой с газом. Там вода фильтрованная. Под давлением. Поскольку, растворимость газов, воздуха в воде , при охлаждении уменьшается и выд. пузырьки являются центрами кристаллизации. Давление препятствует выделению пузырьков при замерзании. Подавляющее количество бытовых опытов по переохлаждению воды именно с газировкой.

https://o-vode.net/vodosnabzhenie/davlenie/temperatura-zamerzaniya
   1."Что касается остальных растворов, то здесь, помимо давления, важную роль играет еще и плотность – например, у соленой воды она намного выше.
Но при этом при отрицательных температурах частицы соли как бы выталкиваются. И если растопить многолетний морской лед, то окажется, что он состоит из пресной воды, даже пригодной для питья."
   2. "Дистиллированная влага в принципе замерзает медленнее даже при нормальном атмосферном давлении. В отличие от других видов пресной воды, она не содержит сторонних примесей.
В ней отсутствуют ядра кристаллизации, и поэтому она замерзает только при очень низких температурах – эксперименты показали, что при -42°С."
3. с понижением температуры растворимость газов растёт
4. с ростом давления растворимость растёт

В бутылке с газировкой при охлаждении ниже +4 начинает расти давление тоже.
Т.е. в холодной воде да ещё и под давлением больше растворенного газа и он препятствует кристаллизации даже на центрах кристаллизации. Газ в воде может присутствовать и в нерастворённом виде.

Кста, температуры плавления сплавов часто, даже при незначительной части одного из компонент сильно разнятся от температуры основного компонента.
Так что ничего необычного...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2020, 12:28:36 »
Сюда впредь будут помещатся все мои посты удаляемые хамом  и самодуром Гориным, плюющим на правила форума..
1. форум декларирован  свободной площадкой в пределах правил. Правила чёткие. Я их не нарушаю.
Другие посетители сайта имеют право читать мои посты, если они не подпадают своим содержанием под запрет правил
2.Дабы дурость  Горина впредь всем была видна.

Для тролля Любителя.
Тролли мне не нужны.А ваши минусы мне пофиг!!!
Можете жаловаться Админу.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2020, 12:31:23 от lubitel_ »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2020, 13:29:18 »
Цитата: Олег Владимирович Лавринович от Сегодня в 06:03:06

От посуды тоже зависит. Зацепка за стенки, но не главное.  Лучше всего получается в пластиковой таре с хорошей минералкой с газом. Там вода фильтрованная. Под давлением. Поскольку, растворимость газов, воздуха в воде , при охлаждении уменьшается и выд. пузырьки являются центрами кристаллизации. Давление препятствует выделению пузырьков при замерзании. Подавляющее количество бытовых опытов по переохлаждению воды именно с газировкой.

https://o-vode.net/vodosnabzhenie/davlenie/temperatura-zamerzaniya
   1."Что касается остальных растворов, то здесь, помимо давления, важную роль играет еще и плотность – например, у соленой воды она намного выше.
Но при этом при отрицательных температурах частицы соли как бы выталкиваются. И если растопить многолетний морской лед, то окажется, что он состоит из пресной воды, даже пригодной для питья."
   2. "Дистиллированная влага в принципе замерзает медленнее даже при нормальном атмосферном давлении. В отличие от других видов пресной воды, она не содержит сторонних примесей.
В ней отсутствуют ядра кристаллизации, и поэтому она замерзает только при очень низких температурах – эксперименты показали, что при -42°С."

В бутылке с газировкой при охлаждении ниже +4 начинает расти давление тоже.
Т.е. в холодной воде да ещё и под давлением больше растворенного газа и он препятствует кристаллизации даже на центрах кристаллизации. Газ в воде может присутствовать и в нерастворённом виде.

Кста, температуры плавления сплавов часто, даже при незначительной части одного из компонент сильно разнятся от температуры основного компонента.
Так что ничего необычного...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2020, 17:12:08 »
Да, конечно!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2020, 13:42:43 »
Переохлажденное , не есть норма. Раз на раз не приходится.
Это не тот случай. Этот опыт имеет высокую повторяемость.
Просто экспериментатор абсолютно никудышный.
Он совершенно не в теме и соответственно сделал влёт сразу 2 грубейшие ошибки.
1. замораживать нужно как можно медленнее, что бы не было больших "неровностей" температур в бутылке.
2. температуру нужно понизить немного ниже нуля.
А судя по состоянию льда в бутылке (белый, не "ровный") бутылка была бухнута в морозилку с -22С (такой у него холодильник.)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2020, 13:52:35 »
Всё на что способен персонаж Горин Это применять административны ресурс к тем кто ему не угоден.
Например закрыл только что для меня мною созданный раздел "хамство горина", куда я копировал свои посты отсюда.
Ему даже не приходит в голову, что удаляя мои посты он вредит и другим участникам форума. Администрация форума должна быть ему особенно благодарна - так он видно поднимает посещаемость и авторитет форума и подфорума

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2020, 16:17:02 »
Перед помещением в холодильник, укутать полностью бутыль поролоном или ватой, чтоб замедлить процесс. Еще одна проблема, вибрация холодильника, равноценная постоянному встряхиванию.
Бесполезно...
Даже температуру выставленную в морозильнике не дотумкивает снизить экспериментатор.

А вообще лучше не утеплять, а загрузить по максимому морозилку кучей бутылок с  самой обычной водой.

Результат экскремента более чем предсказуем

Большой Форум

« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2020, 16:17:02 »
Loading...