Короче: гипотеза неподвижного эфира не верна.
Да что тебе всё короче и короче, и в результате ты вывернул наизнанку то о чем мы говорим.
Я же в переработанной формулировке под твоё восприятие написал: Ошибка Майкельсона в предположении: поверхности Земли налетающей со скоростью
40(
30 правильно, я тут уже ёб...я с тобой) км/с на неподвижный эфир. Тут нет ни одного лишнего слова. Так Эйнштейну мозги видимо затрахали, что у него несчастный близнец-кацманафт, сначала сжался бедолага, а потом ещё и прилетел помолодевшим(словно в молоке ошпаренный).
У тебя эфир тоже неподвижный. Но на Землю, он у тебя хер знает по какой причине, обрушивается и падает с УСКОРЕНИЕМ С
g. И этим ты объясняешь земную гравитацию. Правильно, ветер потому и дует, что деревья качаются.
А вот причину почему вдруг эфир падать решил, твой ответ, потому что магма его пожирает, причем с УСКОРЕНИЕМ С
g. А Милянцев зуб дает, что он падает СО ВТОРОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТЬЮ.
Я же говорю что земная поверхность вращается синхронно вместе атмосферой и эфиром. При этом, гравитационное поле, до высоты 36000км буде корректировать частицы(остатки атмосферы и составляющие эфира) к Земле. От 36000 до 53000км, весь этот пояс в экваториальной плоскости, гравитационное поле будет способствовать движению частиц от 8 до 11.2 км/с, по орбитам от круговой до сильно вытянутой эллиптической с переходом в параболическую с покиданием зоны притяжения земли. И наконец после высоты 53000км, гравитационное поле выталкивает эфир со скоростью 11.2км/с и выше, в эфир который вращается вокруг Солнца. Это в экваториальной плоскости. Над осью вращения земли и с южного и северного полюсов, при нулевой окружной скорости, эфир только притягивается и гравитационное поле будет придавать частицам направление к Земле. Это же приведет к перетеканию эфира за пределами 53000км высоты от экватора на полюса. Картина вписывающаяся в расположение радиационных полюсов. Но заметь мы еще и не прибегали к помощи электрических и магнитных явлений. Это конечно ты не прочтешь это почти твоя месячная норма.
Но ту привел сокращенную формулировку и сам себе начал противоречить. У тебя ведь тоже эфир ИЗНАЧАЛЬНО неподвижный. А по мере движения Земли по орбите она выедает эфирный бублик, который видимо после пролета опять восполняется эфиром до следующего ее прилета через год.