Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Мы же не черви...  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Novikov

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Мы же не черви...
« : 19 Сентябрь 2020, 19:01:52 »
Создались благоприятные условия и в куске мяса завелись черви. Съели мясо и сдохли. Создались благоприятные условия на планете Земля и завелись люди ….

Когда играет сборная страны по футболу, то понимаешь, что проиграет, но надежда на благополучный исход теплица до финального свистка.
Понимаешь, что фиаско неизбежно, но хочет верить, что страна избежит полного развала. Мы же не черви ….

Прежде всего хотелось бы определиться кто у власти. То есть или власть сознательно ведет страну к дальнейшему развалу, используя патриотические призывы или же в силу слабого управленческого аппарата.
 Вполне возможно, что власть окружают экономические и политические диверсанты, которые убеждают высшее руководство принимать неверные решения. Стремление стать энергетической сверхдержавой или речь в Мюнхене. Страна должна развиваться динамично и широкомасштабно, а речи в Мюнхене мировая элита услышала угрозу своей стабильности и нерушимости. То, как есть ее устраивает. Кто против, тот враг. Это в древней Руси Святослав заявлял, что «иду на вы», сейчас иное время. То, что сейчас происходит это ответ в том числе и на эту РЕЧЬ.
Вместе с тем я исхожу из того, что власть все же хочет видеть свою страну экономически развитой и политически независимой. Иначе говорить бессмысленно.
Президент недавно сказал, что парламентское управление для России не подходит. Тогда зачем останавливаться на полумерах. Президентское правление, так президентское. Зачем председатель правительства с его министерством. Глава администрации, назначаемый президентом, может взять эти функции на себя, при котором будут различные департаменты. Департамент строительства, департамент образования и прочее. Главы областей и краев будут заместителями главы администрации Президента соответственно по области, краю, республике и назначаться Президентом. Например. Заместитель Главы Администрации Президента по Амурской области. Отпадет проблема личной преданности. Толковый – назначаю, нет – снимаю.
Любой толковый специалист знает, что России достаточно два-три года, что бы она пошла по пути необратимого процесса прогресса экономики и развития социального благополучия. Почему это не происходит - понятно всем, но ничего с этим не поделаешь. Может стоит включит в Основной Закон положение «Сегодня лучше, чем вчера». Упал жизненный уровень населения и показатели, то в лучшем случае на пенсию.
Любой товар, производить в стране экономически выгодней и главное перспективней, чем поставлять импортный, даже в том случае если его себестоимость и цена реализации выше. Особенно, если это относится к продукции, изготовленной на основе отечественного сырья.
Рынок без государства неуправляемая стихия. Роль государства не только устанавливать правила рынка, но и жестко пресекать любые попытки нарушений этих правил. Мало того государство должно реагировать на провалы рынка и их нивелировать, а в отдельных случаях составлять конкуренцию бизнесу. Невостребованная бизнесом рабочая сила должна быть полностью задействована государством. Если в стране слабая экономика, безработица и низкий прожиточный минимум, то виновно в этом только управленческий государственный аппарат. Нет хорошего тренера – нет хороших спортсменов.
Государству, если оно выразитель интересов народных масс, надо использовать кризис в своих интересах, превращать его в благо. Следует принимать активное участие в экономическом развитии страны. И не важно каким образом. Планирование, квотирование, создание государственных предприятий или другими способами.  Почему не конкурировать государству с частным бизнесом. Сегодня при правильном отношении – кризис наиболее благоприятный момент для решения государственных задач, поскольку все можно сделать значительно дешевле и быстрей. Кризис для государства «манна небесная» и им нужно пользоваться, а не закачивать миллиарды народных денег в банки для их обогащения.

Международная валюта. Скажем Россия и Беларусь выпускают единую валюту и рассчитываются ей между собой. Единица этой валюты равна доллару или евро, причем каждое государство обязуются обеспечивать свою часть валюты своим валютно-золотым (больше золотым) запасом и экономикой страны. При этом внутренние деньги остаются в обращении. По сути, как в Европейском Союзе, если бы каждое государство ЕС сохранило свою внутреннею валюту. Население также может держать свои деньги в этой межнациональной валюте, пользуясь картами банков. По мере расширения числа участников потребность в долларах у этих стран будет снижаться. Скажем, если по этому пути пойдут Евразийский союз, ШОС, БРИКС и далее, то плохо придется доллару и в какой-то момент он станет национальной валютой Америки и только. Конечно, нужен эмиссионный центр (банк), где совместными усилиями, по определенному протоколу будет эмиссия каждой страны.
. Кроме того, должна возрасти ценность человека, через возросшею оценку человека – специалиста. Человек должен знать себе цену, как личности. Причем, начиная с самого низшего звена.

Большой Форум

Мы же не черви...
« : 19 Сентябрь 2020, 19:01:52 »
Загрузка...

Оффлайн Galaminkizi

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 23
  • Страна: ad
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Мы же не черви...
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2020, 21:18:49 »
Здравствуйте. kstu.kz

Большой Форум

Re: Мы же не черви...
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2020, 21:18:49 »
Loading...