Автор Тема: Проблемы предельной скорости в релятивизме  (Прочитано 4238 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2178/-934
Re: Проблемы предельной скорости в релятивизме
« Ответ #140 : 08 Ноябрь 2020, 21:05:55 »
Я же говорю, полный писец. Ни порядочности, ни знаний, ни ответственности. Один только гонор и торчит из всех дырок.
По большому счёту, никому, собственно, познания и не нужны. Делают некие коллажи из существующего сумбура и тем довольствуются. Главное, что их несметная толпа. Даже если последовательно проламывать их бред, жизни не хватит, поскольку приходит следующий с той же тупью и если даже докажешь, уходят, отряхнут пёрышки и продолжат как ни в чём ни бывало, да ещё и тебя паскудить будут во все тяжкие. О-хо-хо.   :-[
Не все так печально. Есть ещу специалисты классики на форумах. Мало, но есть.
Зарегистрировался на том форуме sci... Добро пожаловать Иван Горин.
Через 5 минут получаю от Админа сообщение. Ваша регистрация удалена.
Круто. Некоторые знают Ивана Горина.
Да и хрен с ними.
Еще давать им информацию для плагиата. Перетопчутся.

Большой Форум

« Ответ #140 : 08 Ноябрь 2020, 21:05:55 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #141 : 08 Ноябрь 2020, 22:22:15 »
Не все так печально. Есть ещу специалисты классики на форумах. Мало, но есть.
Зарегистрировался на том форуме sci... Добро пожаловать Иван Горин.
Через 5 минут получаю от Админа сообщение. Ваша регистрация удалена.
Круто. Некоторые знают Ивана Горина.
Да и хрен с ними.
Еще давать им информацию для плагиата. Перетопчутся.
Значит тоже чёрную метку заработали. Странно, конечно. Тут уже не релятивисты. Тут альты поработали, у которых, как я видел по этому форуму, на Вас добрячий зубик торчит.
Но что поделаешь? Релятивизм падает. Остервенело защищается. На том же sci.. уже давно, после того, как выдавили Ивана, они захватили форум, всех альтов выбросили в альтернативную яму и оставили только тех, кто или туп, или продажен. Вот Крюков там пасётся. В своё время давал ссылки на его статейки.
Другие форумы ни шатко, ни валко. В основном, группируются под одобрям-сы. Например, тот же Cnews. И тоже ничего хорошего. Тоже знающих, таких, как Обезбан, выдавили.
Я же говорю, полный пипец. Пропал калабуховский дом. Вернулись в тёмные века средневековья. И не только по форумам, но и по образованию, по порядочности. Даже Путин в своём выступлении на Валдае вынужден был это признать:
"Игра без правил, к сожалению, как представляется, выглядит всё более устрашающе, иногда как свершившийся факт... Человечество достигло очень высокого технологического и социально-экономического уровня. И вместе с тем столкнулось с утратой, размыванием нравственных ценностей, потерей ориентиров и ощущения смысла существования, если хотите - миссии человека на планете Земля. Такой кризис не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции. Он требует переоценки приоритетов и переосмысления целей. И начинать надо с себя - с каждого человека, сообщества, государства, а уже потом бороться за мировое устройство..."
Ну, если сильные мира сего об этом заговорили, значит бородавка на самом носу.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #142 : 08 Ноябрь 2020, 23:03:46 »
Значит тоже чёрную метку заработали. Странно, конечно. Тут уже не релятивисты. Тут альты поработали, у которых, как я видел по этому форуму, на Вас добрячий зубик торчит.
Но что поделаешь? Релятивизм падает. Остервенело защищается. На том же sci.. уже давно, после того, как выдавили Ивана, они захватили форум, всех альтов выбросили в альтернативную яму и оставили только тех, кто или туп, или продажен. Вот Крюков там пасётся. В своё время давал ссылки на его статейки.
Другие форумы ни шатко, ни валко. В основном, группируются под одобрям-сы. Например, тот же Cnews. И тоже ничего хорошего. Тоже знающих, таких, как Обезбан, выдавили.
Я же говорю, полный пипец. Пропал калабуховский дом. Вернулись в тёмные века средневековья. И не только по форумам, но и по образованию, по порядочности. Даже Путин в своём выступлении на Валдае вынужден был это признать:
"Игра без правил, к сожалению, как представляется, выглядит всё более устрашающе, иногда как свершившийся факт... Человечество достигло очень высокого технологического и социально-экономического уровня. И вместе с тем столкнулось с утратой, размыванием нравственных ценностей, потерей ориентиров и ощущения смысла существования, если хотите - миссии человека на планете Земля. Такой кризис не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции. Он требует переоценки приоритетов и переосмысления целей. И начинать надо с себя - с каждого человека, сообщества, государства, а уже потом бороться за мировое устройство..."
Ну, если сильные мира сего об этом заговорили, значит бородавка на самом носу.
Cnews давно закрылся.
Я был там активным участником.
Меня поддерживал модератор Telek.
На dxdy у меня тоже много работ по классике выложено. Никто меня там не забанил.
Только на одном форуме меня забанили. Форум Менде "за науку". Своего давнего и постоянного соратника и помощника Ивана Горина забанил.
И было за что. Он настоял перед Админом на моем модераторстве вместо Абрамовича. И когда получилось он стал требовать от меня мой логин и пароль входа на БФ, чтобы он делал модераторство. Я отказался от передачи моих данных входа на БФ.
Он это понял и сказал, чтобы я транслировал его темы в основной раздел. А это спам. И я также отказал ему.
И все. И пошло и поехало. Мы стали из друзей врагами.

А мои темы и посты Менде на своем форуме не удалил.
Последний раз он выходил у себя в эфир 12 сентября 2020 в теме по эффекту Саньяка.
Жив ли он. Ему уже за 80.
Задним умом думаем. Мне надо было вообще отказаться от модераторства, чтобы избежать скандала с Менде.
И он смог бы выбрать в свои модераторы его другого защитника - Целителя.
Целитель и я были главными защитниками по вызволению Менде из КПЗ.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 08 Ноябрь 2020, 23:47:15 »
Cnews давно закрылся.
Я был там активным участником.
Меня поддерживал модератор Telek.
На dxdy у меня тоже много работ по классике выложено. Никто меня там не забанил.
Только на одном форуме меня забанили. Форум Менде "за науку". Своего давнего и постоянного соратника и помощника Ивана Горина забанил.
И было за что. Он настоял перед Админом на моем модераторстве вместо Абрамовича. И когда получилось он стал требовать от меня мой логин и пароль входа на БФ, чтобы он делал модераторство. Я отказался от передачи моих данных входа на БФ.
Он это понял и сказал, чтобы я транслировал его темы в основной раздел. А это спам. И я также отказал ему.
И все. И пошло и поехало. Мы стали из друзей врагами.

А мои темы и посты Менде на своем форуме не удалил.
Последний раз он выходил у себя в эфир 12 сентября 2020 в теме по эффекту Саньяка.
Жив ли он. Ему уже за 80.
Задним умом думаем. Мне надо было вообще отказаться от модераторства, чтобы избежать скандала с Менде.
И он смог бы выбрать в свои модераторы его другого защитника - Целителя.
Целитель и я были главными защитниками по вызволению Менде из КПЗ.
В общем, усыхает всё. Остаются оголтелые, закрывшись на  форумах со своими фикс-идеями, да доживающие свой век релятивисты. Грустно.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 11 Ноябрь 2020, 18:39:32 »
В общем, усыхает всё. Остаются оголтелые, закрывшись на  форумах со своими фикс-идеями, да доживающие свой век релятивисты. Грустно.
Наш Менде жив. Всегда на форуме scitec. Первым похвалил Крюкова за ЭД.
А Крюков также на форуме Менде "За науку" со своим эффектом Саньяка.
Менде громит Крюкова за эффект Саньяка и на своем форуме, и на scitec.
Сергей Борисович, в какой теме и разделе на scitec вы общались с Крюковым по ЭД?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 11 Ноябрь 2020, 20:03:14 »
Наш Менде жив. Всегда на форуме scitec. Первым похвалил Крюкова за ЭД.
А Крюков также на форуме Менде "За науку" со своим эффектом Саньяка.
Менде громит Крюкова за эффект Саньяка и на своем форуме, и на scitec.
Сергей Борисович, в какой теме и разделе на scitec вы общались с Крюковым по ЭД?
Я общался с Крюковым в личной переписке по его инициативе и только по ЭД. По эффекту Саньяка он пытался мне навязать свою глупость, но я перестал отвечать. С ЭД он, как я показывал, сделал рассылку, но похоже, там его тоже по маршруту послали.
Менде, насколько я понял, и здесь появлялся. Во всяком случае, ник Мангуст я связываю с ним.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 11 Ноябрь 2020, 21:58:05 »
Я общался с Крюковым в личной переписке по его инициативе и только по ЭД. По эффекту Саньяка он пытался мне навязать свою глупость, но я перестал отвечать. С ЭД он, как я показывал, сделал рассылку, но похоже, там его тоже по маршруту послали.
Менде, насколько я понял, и здесь появлялся. Во всяком случае, ник Мангуст я связываю с ним.
Мангуст не Менде. Мангуст раньше был Аметист. Он хороший электротехник и мой друг.
Менде сейчас tron4.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 11 Ноябрь 2020, 23:17:32 »
Мангуст не Менде. Мангуст раньше был Аметист. Он хороший электротехник и мой друг.
Менде сейчас tron4.
Возможно. Я в никах плохо разбираюсь. Но, судя по нашей с ним переписке когда-то,  он был точно с Менде.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 13 Ноябрь 2020, 19:29:36 »
Возможно. Я в никах плохо разбираюсь. Но, судя по нашей с ним переписке когда-то,  он был точно с Менде.
Я ответил на пост Крюкова в вашей работе о неверности его формулы ЭД при неподвижном источнике.
О множестве его других ошибках я не сказал.
В его работе 5 грубых ошибок.
Только одна формула правильная. При неподвижном приемнике. И ту он своровал у Купряева.
А остальной мусор, который не имеет отношения к ЭД, он собрал у Олега Акимова и инженера Замятина.
Но похоже Замятина он не понял. Замятин не писал такие глупости, как прием длины волны.
И тем не менее Крюков перенял от Замятина угол альфа2,  который не задан в условиях. Этот угол надо найти.
И найти его не просто.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 13 Ноябрь 2020, 20:48:46 »
Я ответил на пост Крюкова в вашей работе о неверности его формулы ЭД при неподвижном источнике.
О множестве его других ошибках я не сказал.
В его работе 5 грубых ошибок.
Только одна формула правильная. При неподвижном приемнике. И ту он своровал у Купряева.
А остальной мусор, который не имеет отношения к ЭД, он собрал у Олега Акимова и инженера Замятина.
Но похоже Замятина он не понял. Замятин не писал такие глупости, как прием длины волны.
И тем не менее Крюков перенял от Замятина угол альфа2,  который не задан в условиях. Этот угол надо найти.
И найти его не просто.
Да, я прочитал Ваш комментарий в блоге. Не стал отвечать, поскольку он более касался Крюкова и я с Вашим комментарием согласен.
Кстати, в ходе переписки я показывал Крюкову, что его формула с числом длин волн пересчитывается в мою формулу при переходе на мои параметры расчёта. Но для меня это уже отломленный ломоть.
Тут я в определённой мере согласен с Акимовым в том, что все эти расчёты производились для однородного пространства. В реальности они будут значительно искажены. Формулы можно будет применять с учётом погрешностей и только при замерах по схеме, как минимум, триангуляции, а это совсем иные задачи и практические формулы существенно исказятся от теоретических. В сущности, это и происходит в случае GPS.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2020, 20:50:17 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 14 Ноябрь 2020, 13:05:26 »
Да, я прочитал Ваш комментарий в блоге. Не стал отвечать, поскольку он более касался Крюкова и я с Вашим комментарием согласен.
Кстати, в ходе переписки я показывал Крюкову, что его формула с числом длин волн пересчитывается в мою формулу при переходе на мои параметры расчёта. Но для меня это уже отломленный ломоть.
Тут я в определённой мере согласен с Акимовым в том, что все эти расчёты производились для однородного пространства. В реальности они будут значительно искажены. Формулы можно будет применять с учётом погрешностей и только при замерах по схеме, как минимум, триангуляции, а это совсем иные задачи и практические формулы существенно исказятся от теоретических. В сущности, это и происходит в случае GPS.
Наши формулы  ЭД не имеют смысла для света и ЭМВ.
Уже при расстоянии между источником и приемником в 0,5  метров укладываюстя N=106 длин волн (для света).
N>>1 и применяются обычные классические формулы.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 14 Ноябрь 2020, 14:39:55 »
Наши формулы  ЭД не имеют смысла для света и ЭМВ.
Уже при расстоянии между источником и приемником в 0,5  метров укладываюстя N=106 длин волн (для света).
N>>1 и применяются обычные классические формулы.
Это не так. Может чьи-то и теряют смысл, но в том стандартно-классическом формализме, в котором сделан мой вывод, при скрещенном движении источника и приёмника все формулы не сводятся к примитиву центрального движения. Только поперечный эффект убывает. Но ведь он не главный в расчётах.  :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #152 : 14 Ноябрь 2020, 18:52:54 »
Это не так. Может чьи-то и теряют смысл, но в том стандартно-классическом формализме, в котором сделан мой вывод, при скрещенном движении источника и приёмника все формулы не сводятся к примитиву центрального движения. Только поперечный эффект убывает. Но ведь он не главный в расчётах.  :)
О центральном движении не идет речь.

Кое-что из прошлого. Не все мои черновики удалены с Яндекс диска.
:) А ты альтовский релятивист. :) Отвечу по-позже.
Хорошее определение.
Я доволен.
Отвечать на нашу беседу не надо.
Я понял твои идеи.
Я нарыл другое.
Мои классические формулы ЭД при любых удалениях между источником и приёмником вывели в классике семья Каравашкиных.
Для случая неподвижного приёмника.
Я не поленился и проверил их сложные формулы на принцип соответствия с классической формулой.
Всё совпало.
Но эта семья превзошла меня.
В моих формулах текущее расстояние от источника до приёмника.
И мне приходилось применять расчёты от текущего расстояния и текущий угол.
Мои формулы проще.
У Каравашкиных формулы сложнее, но универсальнее.
Они используют расстояние от источника до линии движения приёмника.
Я нашёл еще моих единомышленников, после Купряева.
Мои проверки на принцип соответствия формулы Каравашкиных здесь.
Er, ты отличный математик и геометр.
Проверь ещё раз, если не трудно.
http://yadi.sk/d/ujZzcGcgQSSEr
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=390814.300

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 14 Ноябрь 2020, 19:24:51 »
О центральном движении не идет речь.
Хм... Я в таком приближении не проверял... Как-будто бы всё верно. При этих условиях должно сводиться к показанному, а при α сравнимом с нулём и к формуле центрального движения источника и приёмника....  :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #154 : 15 Ноябрь 2020, 15:10:50 »
Хм... Я в таком приближении не проверял... Как-будто бы всё верно. При этих условиях должно сводиться к показанному, а при α сравнимом с нулём и к формуле центрального движения источника и приёмника....  :)
Да, все правильно.
Даже подставив углы равные нулю в ваши сложные формулы,  получаются элементарно классические формулы при центральном движении , даже при сравнимых расстояниях и длины волны. И расстояния в конечные формулы не входят. Они сокращаются, так как извлекаются квадратные корни без остатка.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 15 Ноябрь 2020, 15:47:53 »
Да, все правильно.
Даже подставив углы равные нулю в ваши сложные формулы,  получаются элементарно классические формулы при центральном движении , даже при сравнимых расстояниях и длины волны. И расстояния в конечные формулы не входят. Они сокращаются, так как извлекаются квадратные корни без остатка.
Получается более полная, чем у релятивистов зависимость, не говоря уже о том, что и физичная.
Кстати, не пойму почему форум опустел? Такое впечатление, что основная масса участников способна или троллить, или туфту толкать, или скандалы разводить. Если что по-делу, им не интересно. Странно всё это. :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 15 Ноябрь 2020, 16:29:19 »
Получается более полная, чем у релятивистов зависимость, не говоря уже о том, что и физичная.
Кстати, не пойму почему форум опустел? Такое впечатление, что основная масса участников способна или троллить, или туфту толкать, или скандалы разводить. Если что по-делу, им не интересно. Странно всё это. :)
В Науке много тем и посетителей.
Возможно причина, в том, что чем строже модерация, тем меньше посетителей.
Надо открыть тему о СТО для всех. Пусть флудят, троллят, хамят, скандалят.
Например тема: "Точный релятивистский ЭД"
Также для случая соизмеримости длины волны и расстояния до приемника при нецентральном движении.
Самый простой случай при неподвижном приемнике.
И проверить переход при лямбда<< L

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 15 Ноябрь 2020, 17:25:53 »
В Науке много тем и посетителей.
Возможно причина, в том, что чем строже модерация, тем меньше посетителей.
Надо открыть тему о СТО для всех. Пусть флудят, троллят, хамят, скандалят.
Например тема: "Точный релятивистский ЭД"
Также для случая соизмеримости длины волны и расстояния до приемника при нецентральном движении.
Да, не так уж и много. Многие темы явно зависли. Но и это даже не главное. Говорите, нужно создать раздел по СТО? Вы думаете, что там оголтелые что-то решат? Вопрос с релятивизмом уже решён окончательно и бесповоротно. С этим отпадают все фантазии, навеянные измышлением теорий Всего.
Вот сижу, смотрю и думаю: и что в сухом остатке? 2 + 2 = 22?  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 15 Ноябрь 2020, 18:06:41 »
Мне кажется, что более рационально не только учитывать ЭД, но искать пути отстройки от него, как и учёта дальности до приёмника, например, в ГЛОНАСС.
Например, это можно сделать посылкой параллельного кода с предварительной посылкой туда/обратно сигнального импульса с расчётом запаздывания прохождения сигнала в одну сторону. Но при этом нужно разобраться и с резонаторами на самом спутнике
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 6, Эффект движущегося резонатора
Вот такой совмещённый проект позволит при небольшом числе спутников получить достаточную точность определения местонахождения объектов и правильно синхронизировать время на самих спутниках независимо от их положения на орбите, имхо.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 04 Декабрь 2020, 21:07:08 »
Хороша скаочка, но только для особо продвинутых хохлов.
Совет, искать решения Лоренц-фактор, а не Укр.байки пр ушам развешивать.
Вот видите? Хамите-с, мальчиша, а потом обижаетесь когда Вам по ушам надавали. Вы хотя бы способны понимать что к чему или "рация на танке"?...  ./.

Большой Форум

« Ответ #159 : 04 Декабрь 2020, 21:07:08 »
Loading...