Мне не зачем что-то доказывать.
Ошибаетесь. И ниже я постараюсь объяснить - почему.
Так сказано в Библии.
Ссылка на источник не подразумевает автоматическую достоверность источника. Здесь Вы (осознанно или не осознанно - знать не могу) совершаете типичнейшую логическую ошибку под названием "круг в доказательстве": предлагаете в качестве подтверждающего аргумента ссылку, которая сама нуждается в доказательстве.
И я считаю после размышлений что так и есть .
Напоминаю: речь идет не о Вас, а о совершенно другом человеке, у которого могут быть иные выводы на этот счет и для которого Ваши субъективные доминанты попросту неактуальны - согласно его жизненным приоритетам. Так с какой стати Вы применяете к чужому миру свой подход? На это у Вас нет никакого права.
Вы же можете думать как вам угодно.
Уверены что у вас есть доказательство правильности ваших
умозаключений ?Или вы просто думаете так как вам кто-то это навязал
в процессе школьного обучения.
Понимаете, nowikow17, тут дело в том, что Вы, применяя категоричное суждение, тем самым проявляете акт скрытой агрессии к своему оппоненту, исподволь заставляя его защищаться, а именно - строить свои последующие утверждения в форме скрытого самооправдания, типа:"Нет, не попаду, потому что..." или "А Вы откуда знаете? Вы-то сами..." и т.п.. Такие защитные механизмы, выглядящие как вполне-себе независимое, альтернативное мнение, на самом деле втягивают Вашего оппонента в роль "виноватого априори", и в ходе беседы все более давя на его подсознание, иногда, у ряда слабых/неподготовленных лиц формируют в нем устойчивое сомнение в ранее несомненном и очевидном. Прежняя категоричность сменяется вечной "занозой": "А вдруг?...". Таковы приемы почти всех религиозных деятелей и лиц, в деятельности им подобных. Другое дело, подобные психологические приемы ни коим образом не расширяют сферу представлений (или как говорят иначе - "приводят человека к Богу"), но просто ломают защитные механизмы, превращая людей в объект самых разнообразных манипуляций. Вы пытаетесь использовать их, возможно, с благими намереньями отстоять свое право думать определенным образом, но это путь вникуда: духовное недоказуемо и в самооправдании (и тем более - спекулятивно-понятийных манипуляциях) не нуждается.
Так что постарайтесь впредь избегать таких нечистоплотных методов - к духовной жизни они не имеют никакого отношения. Лучше опирайтесь на собственный опыт и конкретные примеры из жизни. Это будет куда более выигрышным вариантом для Вашей оппозиции; и даже более того - возможно, кому-нибудь и пригодится.