Автор Тема: Элетроника в машине  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Элетроника в машине
« : 17 Октябрь 2020, 20:02:31 »
Рено Логан (нового образца) начинает вторую осень творить чудеса. Если долго стоишь на аварийке, то не заводится со следующими симптомами: когда доворачиваешь ключ до зажигания, стрелки на приборах мелко вибрируют пару тройку секунд, потом умолкают, потом аварийка включается раз, через 10 секунд включается два, потом ты сидишь как дурак ещё секунд десять, и у тебя захлапываются все двери с отражением на брелке ключа с соответствующими звуками на ключе. Ты сидишь ещё, потом открываешь дверь водителя, и машина начинает естественно орать (ну раз сигнализация включена).
Ну ты, конечно, ор убираешь при помощи ключа....
В прошлом году нужно было прождать час, чтобы завелась, двадцати минут не хватало (симптомы те же). В этом году также, околел за час. Может ещё и корону подхватил? :) Но сейчас уже норм, вроде.
Мне это напомнило историю со старым телевизором. Когда он внезапно начинал показывать синезелёным, я вырубал вилку напрочь. Ждал десять минут (а не час, как в случае с машиной), потом включал и всё было норм, и каждый раз.
Так, что не так с моей машиной, вот в чём вопрос к электрикам?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 20:05:07 от severe »

Большой Форум

Элетроника в машине
« : 17 Октябрь 2020, 20:02:31 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Элетроника в машине
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2020, 23:08:27 »

Мне это напомнило историю со старым телевизором. Когда он внезапно начинал показывать синезелёным, я вырубал вилку напрочь. Ждал десять минут (а не час, как в случае с машиной), потом включал и всё было норм, и каждый раз.
Так, что не так с моей машиной, вот в чём вопрос к электрикам?
Я не знаком с электроникой "Рено-Логан", ну не доводилось, хотя имею мастерскую по ремонту авто и профессию, радиоинженера, но в электронике, бытует мнение: Виноват контакт, он либо лишний, либо его нет. А вообще-то у машины были длительные простои? Скажем больше года и не из "утопленников" ли она? Да и вибрация стрелки... , я бы начал с проверки разъемов,  затем уже проверки электролитических конденсаторов. Остальное, как правило не выходит из строя. "Логан", если не утопленник, то скорее всего нашей сборки.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Re: Элетроника в машине
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2020, 23:08:27 »
Loading...