В работе производится расчёт схемы для измерения углового положения звёзд относительно апекса (без аберрации) с одновременным измерением скорости движения Земли. Полученные значения v и ψ показывают, что в противовес установившемуся мнению о невозможности одномоментного измерения положения звезды без аберрации с одновременным измерением полной мгновенной скорости Земли, данная схема, основанная строго на физике процессов в рамках классического формализма, демонстрирует подобную возможность. Тем самым появляется возможность дать однозначный ответ на вопрос о том, какая же из конкурирующих в настоящее время концепций правильно описывает эффект аберрации. Если эксперимент зафиксирует абсолютную скорость Земли без переходов в другие системы отсчёта, как это делается в формализме релятивизма, то тем самым будет низложен искусственный релятивистский постулат относительности с соответствующими последствиями для этой теории, чем будет решён давно назревший вопрос.
Одновременно с этим появляется возможность исследовать истинное движение Земли, уточняя свойства светоносной субстанции, включая измерения характера движения Земли по орбите и в Галактике.

Полный текст здесь
С.Б. Каравашкин Об устранении эффекта аберрации
Удалите? Валяйте!
1. Количественная система отсчета есть система отсчета, поскольку в ней есть координата — количество фотонов (или их плотность поскольку фотонов нет, а плотность хоть как-то замещает эту потерю). Помимо этого в ней есть время, как критерий изменения мощности.
Так вот, поскольку в Количественной нет «расстояния между», то нет и эфира. А вот тела нашей Вселенной — например люди, планеты и звезды — есть.
Итак, вы Сергей стоите перед выбором: признать что вы используете произвольно выбранную систему координат и таким образом признать антинаучность своих изъисканий, либо начать координировать свои заключения с Количественной.
2. «... проявляется и паразитный эффект, обусловленный смещением самого прибора, при прохождении света между отметками, приводящий к появлению аберрации.»
На что я еще раз повторяю:
а) Получение фотона — например луч света на стене — приводит к изменению мощности стены;
б) Евклидова геометрия по определению не существует во Вселенной; где таковая есть прерогатива мира фотонов (Вторая струна по моей классификации).
Как следствие — во Вселенной кратчайшее расстояние между двумя точками может быть описано только согнутой прямой. (При всей моей приверженности к Количественной я признаю ее ограниченность и необходимость выхода в Качественную, т.е. на общепринятую методу наблюдений.)
Значит теорема Пифагора неверна во Вселенной! и нет параллельных прямых и прямых углов.
3. Таким образом полупрозрачное стекло не поможет доказательству того что теорема Пифагора верна.