Извините, но заради спасения от такой невеселой перспективы я вынужден искать прибежища в Философии, объясняя почему число Рейнольдса не катит. Надеюсь что именно так я выбиваю привычную почву из под ваших ног, и вырываю отравленную шпагу из вашей руки.
Как? Смотрите, вы сказали:
« Тело движется вверх по координате y с ускорением а
Ускорение а есть вторая производная от координаты
y¨=a»
А теперь расскажите как (неживой и безо всяких рецепторов) мяч оценивает высоту (координату)? Что в неживом мяче есть чтобы оценить высоту? Правильно, таковые оценивает только и только внешний наблюдатель. Сам мяч не может.
А у меня внешнего наблюдателя нет, но есть количество элементов мяча и их дефект, оцениваемый через молярные массы и объемы, через число Авогадро — изнутри мяча:
where m1/(l 1+ dl) or/and l1/(m 1+ dl) is the Continuously Changing Density of the first point of accumulation;
where m2/(l 2+ dl) or/and l2/(m 2+ dl) is the Continuously Changing Density of the second point of
accumulation;
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdfПочему через молярные? Иначе формула не выписывалась, вынужденный шаг.
Тогда появляется механизм как вычислять с одинаковой достоверностью и для неживой и для живой материи, основываясь на внутренних критериях мяча. А число Рейнольдса есть безразмерная величина, характеризующая отношение инерционных сил к силам вязкого трения в вязких жидкостях и газах, есть критерий подобия течения вязкой жидкости: вы опираетесь на внешнее.
Значит использования числа Рейнольдса означает отказ от внутреннего и от Количественной теории.
Сила у меня по закону для гравитации (переделанному), а не по третьему закону Ньютона (в третьем нет ДВУХ тел).
Дело не в качестве ваших формул и выводов, дело в Философии, в том что у вас нет силы с точки зрения Количественной. Совсем нет, как порождение стремления к ликвидации дефекта мяча.