Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39368 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1200 : 20 Октябрь 2021, 11:51:50 »
Количественная совпадает с СТО и ТО Эйнштейна, без использования пространства, скорости и прочая и прочая:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один.

Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.

И все выводится из единственной в Физике Аксиомы:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.

Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1200 : 20 Октябрь 2021, 11:51:50 »
Загрузка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1201 : 20 Октябрь 2021, 15:13:56 »
Влияние расстояния между щелями[править | править код]
Частота следования интерференционных полос увеличивается прямо пропорционально расстоянию между щелями и экраном, в то время как ширина дифракционной картины остаётся неизменной и зависит только от ширины щелей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опыт_Юнга
Там слово пропущено... ну ты и дуб...   _-+
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1202 : 21 Октябрь 2021, 15:57:29 »
Там слово пропущено... ну ты и дуб...   _-+

Основа это Аксиома, как то что настолько очевидно что не нуждается в проверке. Например единственная в Физике Аксиома: есть одна, две, три и более частей любого тела.
А уже на основе и в продолжение этой Аксиомы выводятся постулаты Количественной теории:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один.
Доказательство это Периодическая Таблица химических элементов: в объеме атома содержится токо такое количество нуклонов. И никакое другое.

Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Доказательство
: свет не может быть никоим образом обнаружен, пока и если он не входит во множество препятствия на его пути. Например испущенный Солнцем свет никак обнаружен быть не может, пока и если он не остановлен.
Все же остальные частицы могут быть как-то остановлены, даже нейтрино; как и время их включения во множество элементов препятствия на их пути зафиксировано. Например на фотопленке. Из чего заключается что время включения света меньше такового для всех частиц, и есть абсолютный минимум.

Также из всеговышеприведенного следует что нет смысла мерять скорость света, поскольку она не входит в формулу для закона Ньютона для точек накопления.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1203 : 21 Октябрь 2021, 18:44:13 »
Арбитражный суд Москвы запретил корейской компании Samsung Electronics и ее российской "дочке" ввозить и продавать на территории России 61 модель смартфонов. Об этом говорится в опубликованной резолютивной части дополнительного решения суда.

Среди запрещенных для продажи моделей в том числе выпущенный в 2017 году Samsung Galaxy J5 и новый Samsung Galaxy Z Flip.

Причиной стал патентный спор относительно системы платежей Samsung Pay, которая была ранее запатентована швейцарской компанией Sqwin SA. Она обвинила Samsung в краже технологий, и Арбитражный суд встал на ее сторону.

Опять у тебя стырили? волки позорные...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1204 : 21 Октябрь 2021, 21:19:34 »
Макс Абрахам сказал:

In a recent article, A. Einstein (1) proposed the hypothesis that the speed of light depends upon the gravitational potential (Ф)…
The driving force by which the gravity field acts upon a unit mass is equal and opposite to the
gradient Ф…
Hence, if the two points approach each other as a result their mutual attraction then the increment in their total kinetic energy will be equal to one-half the decrement in their total potential energy.
What happened to the other half? Obviously, it is still in the field of the gravitational force…
Obviously, the present theory, which abandons the latter expression for energy, must assign some other expressions to the components of the energy currents…
The fictitious tensions, the energy current, and the densities of energy and impulse of the field depend upon a four-dimensional tensor (3), which will be determined in the following Note
.
http://www.neo-classical-physics.info/uploads/3/4/3/6/34363841/abraham_-_th_of_grav.pdf

И чаво?.. В количественной энергии нет, поскольку нет расстояния между числом 1 и 1, где эти числа стоят для элементов множества. Действительно, расстояние существует только для живой материи, но не для атомов или планета Луна. В то же время и живая, и неживая имеет элементы, которые кратны без остатка фотону (нулю, несуществующей материальной точка, см. Стандартную Модель.
Далее, в Количественной все силы сведены к одной, и гравитация в том числе: к силе упругости, вызванной деформацией.

Apply the usual geometry to a body at rest in a gravitational field.

Геометрии нет в Количественной поскольку нет двух или трех точек, необходимых для задания прямой или плоскости. Во первых точка накопления имеет бесконечно огромные окрестности, включает в себя всю Вселенную; во вторых две любые точки накопления взаимодействуют по Закону ньютона (для гравитации, для точек накопления, образуя одно). Также в Количественной нет одного или более наблюдателей.

POSTULATE II:
An observer that belongs to the observed material system cannot recognize whether the system has been transported into a region where c has a value that is different from its original one.

Вообще чушь! Во первых нет наблюдателя, а во вторых скорость света и скорость фотона (материальной точки) — две большие разницы.

The present theory of gravitation, which is based upon the hypothesis that c is variable, contradicts the second postulate of the theory of relativity…

For example, consider a material particle that is initially at rest and then put it into vibration. In theories of electromagnetic type, it will emit waves that are analogous to light waves, i.e., transverse waves that propagate with the speed of light. Along with the wave, the gravitational field will enter into regions of space in which the field was initially zero. The energy of the ether will then diminish in those regions; that is: The energy moves towards the vibrating mass which acquires energy at the expense of the intrinsic energy of the ether

In the present theory, light and gravitation have equal propagation speeds. However, one of them propagates as a transverse wave, while the other one is longitudinal. Moreover, the problem of a vibrating particle can be treated in a similar manner to the problem of the vibrating electron. The intensity of the emitted gravitational waves will depend upon the product of the gravitating mass of the particle with its acceleration. Is it possible to detect such gravitational waves?
Einstein’s theory of relativity (1905) would then fade away. Would a newer, more general, principle of relativity arise like a phoenix from the ashes? Should we return to the idea of absolute space? Must we recall the much-despised theory of the ether in order to include the gravitational field along with the electromagnetic one?

http://www.neo-classical-physics.info/uploads/3/4/3/6/34363841/abraham_-_new_theory_of_gravitation.pdf

Короче полная ахинея. Опять «кэфир».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1205 : 22 Октябрь 2021, 16:34:55 »
Вы давно перевели резонанс в неиссякаемый источник энергии.

Атомы, планеты и звезды — оисферы, т.е. сферы с непрерывно увеличивающимся радиусом. Молекулы, человек, метеоры, кометы и пр. Не орисферы; где наличие слоев плотности (орбит у атомов, планет и т.д.) можно считать главным признаком.
Вечный двигатель Виктора это орисфера.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1206 : 22 Октябрь 2021, 17:02:33 »

Конечно же атомы, планеты и звёзды - орисфера. Разве наши Земля и Солнце не в форме орисфеы?

Орисферу можно рассматривать как сферу с бесконечно удаленным центром. Поскольку Количественная теория это дифференциальная дисциплина, которая все видит через призму приращения аргумента (в данном случае радиуса), то речь идет о приращении радиуса; где центр сферы становится бесконечно удаленным.
Любая точка накопления в Количественной есть орисфера! Именно поэтому в Количественной нет никакой геометрии: нет даже одной, не говоря про две-три и более точек, необходимых для задания отрезка, прямой или плоскости.
Даже используемые (в Количественной) хорды с обрезанными концами, взятые из модели Бельтрами для Геометрии Лобачевского, рассматриваются как имеющие непрерывно изменяющееся приращение. Что делает их несхожими с ограниченными отрезками геометрий.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1207 : 26 Октябрь 2021, 21:16:53 »
Неожиданно, однако. Никто не в состоянии дать мне отпор или просто встать со мной на один уровень.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1208 : 27 Октябрь 2021, 09:11:27 »
Неожиданно, однако. Никто не в состоянии дать мне отпор или просто встать со мной на один уровень.

Потому что ты философ, а все  окружающие  составляют партию философских безголовцев.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1209 : 27 Октябрь 2021, 18:00:00 »
  В первых строках начального поста я  дал  ссылку на Пуанкаре, на историю отказа физики от абсолютного времени, которая связана именно с невозможностью измерения скорости света в одном направлении. О договоре физиков об изотропности пространства и постулировании средней скорости света. Только после такой договорённости  и появились современные теории.
 Вы просто не хотите читать, а потом сами "назначаете" себе теорию ...

Читал. Требую немедленного и безусловного отказа от измерения скорости света, и срочного признания и введения  абсолютного времени! и измерения времени вхождения во множество. Немедленно! Действительно, при взаимодействии двух тел в системе присутствуют только одни часы, которые и представляют абсолютное время.
Гляньте на закон Ньютона для гравитации и закон Кулона? В них только две материальные точки. При введении точек накопления остаются те же самые две точки! При одних часах и отсутствии наблюдателя.

Требую признания существования абсолютного времени!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1210 : 27 Октябрь 2021, 22:21:15 »
К несчастью ВПД закрыл тему. Итак, Пуанкаре сказал:

Стало быть, материальный мир с присущим ему трением и неодинаковой внутренней вязкостью вещей, гасящих движения, всего лишь приблизительно отражает абсолютное время в своих несовершенных телах, и потому так плохо, весьма относительно показывает время и имеет такое недоразвитое пространство. Абсолютная, идеальная модель времени принадлежат миру нетленному, где оно идет с незамутненной точностью и равномерностью. Вот что такое абсолютное время и абсолютное пространство… Время в физических формулах – артефакт. Интересно, конечно, где же оно течет, но раз мы этого пока не знаем, не нужно изобретать гипотез. Важно для науки пока не то, что оно где-то течет, а что им можно все измерять. Разве этого не достаточно! Отсюда и тот оттенок гордости, который звучит в словах Ньютона, что гипотез он не измышляет…
Мы живем в тающей Вселенной. Бог как действующий агент, есть необходимая и достаточная сила для противостояния хаосу и разрушению, которые свойственны материи. 

https://lektsii.org/6-106203.html

Итого, Количественная теория это эргодическая теория: в ней считается что такое-то количество элементов всегда становится только такой точкой накопления. Например такое количество элементов всегда становится ядром атома и электронами атома. Но становится только тогда когда это количество точно определенно! То есть образуется орисфера.
Например мюон или нейтрино, молекулы или кометы, кошечка и человек не есть орисферы.
«Абсолютная, идеальная модель времени принадлежат миру нетленному, где оно идет с незамутненной точностью и равномерностью» — это о мире орисфер, о мире атомов, планет или звезд, которые есть предел для всего что есть, к чему все стремится; как это выражено знаменитой формулой на стр.5. Все стремится к «стандартной плотности фотона», то есть к нулю. А орисферы наиболее близки к этому состоянию (читай мою статью, чтоб просветлиться и возвеличится, в ней все скрыть, открыто и зарыто)!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1211 : 27 Октябрь 2021, 23:38:15 »
В формуле на стр.5 всего два тела и одни часы, время на этих часах абсолютно! Оно единственно!

Значит никакого смысла в измерении скорости света нет. Зачем? Оно никак не входит в формулу на стр.5.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1212 : 31 Октябрь 2021, 21:18:30 »
Спасибо что стерли, я неловко выразил мысль.

Дело в том что спин реально существует (банальность конечно, но…): согласно Количественной все точки накопления непрерывно меняются становясь тем чем они до того не были. После этой обще-философской преамбулы: «орбитальные моменты кварков» реально существуют и «дают значительный, если не доминирующий вклад в спин протона». Из чего следует что протон это орисфера, подобная орисфере атома и электрона; порука чему есть вечная жизнь протонов.

Но меня интересует причина возникновения полос при интерференции в двухщелевом опыте. Я считаю что атомы по краям щелей возбуждаются монохромным светом (фотонами), и что их электроны отдают когрентные фотоны с некоторой задержкой; при этом электроны это  также орисферы поскольку они живут вечно; и у них есть внутренняя структура подобная такой у протона. И у них есть спин. И этот спин виден как интерференционные полосы, поскольку электроны отдают фотоны с задержкой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1213 : 05 Ноябрь 2021, 21:48:10 »
Хотя Количественная теория полностью и во всем согласна с постулатами СТО Эйнштейна, но в ней нет релятивизма, поскольку только одна система отсчета. Поэтому Gravity Probe A в Количественной просто невозможна.
В Количественной только одни часы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1214 : 07 Ноябрь 2021, 14:53:13 »
А почему обязательно оружие, почему порох? Горин прав. В этой теме не рассматриваются причины получения начальной скорости. Выстрел орудия, бросок катапульты или удар футболиста ногой по мячу не имеет значения. В моей теме "бросок мяча вверх" это тоже не имеет значения.
Значение имеет начальная скорость (v0), масса (m) и диаметр шарика (мяча).

В этом и есть одна из заслуг Количественной теории: до нее не было возможности внятно прописать причинную силу для начала любых и всяких изменений, поскольку Ньютоновская гравитация и Кулоновское взаимодействие не могли универсально и для всех случаев, всегда и удовлетворительно объяснять почему, как и что начинается.
Но сведя все силы к единой силе упругости (см. стр. 5) Количественная дает эту исходную, причинную силу для всего. К примеру, Количественная работает и для неживой, и для органической материи: « But that Mechanics is incapable of explaining the motivation of a pedestrian who, midway from point A to his original destination at point B, suddenly changes his mind and goes to point C. This incapacity obviously comes from the fact that the generally accepted Mechanics is forced to divide the Universe into subjects and objects. My New Mechanics, on the other hand, offers maximally exact explanations for the motivations of any movement by any object, thus avoiding the separation of the Universe into subjects and objects.» (См. стр. 2)
Теперь можно отказаться, например, от преобразования Лоренца для брусков (которые есть материальные точки) и перейти к работе с точками накопления, зная причинность для их изменений, и силу как причину оных.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1215 : 08 Ноябрь 2021, 11:10:17 »
Поскольку я объяснил двухщелевой опыт с точки зрения Количественной теории, с использованием опыта с «током смещения», доказал свою правоту экспериментально, то Количественная теория стала ведущей теорией современности.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1216 : 10 Ноябрь 2021, 20:55:35 »
Извините, но заради спасения от такой невеселой перспективы я вынужден искать прибежища в Философии, объясняя почему число Рейнольдса не катит. Надеюсь что именно так я выбиваю привычную почву из под ваших ног, и вырываю отравленную шпагу из вашей руки.

Как? Смотрите, вы сказали:
« Тело движется вверх по координате y с ускорением а
Ускорение а есть вторая производная от координаты
y¨=a»

А теперь расскажите как (неживой и безо всяких рецепторов) мяч оценивает высоту (координату)? Что в неживом мяче есть чтобы оценить высоту? Правильно, таковые оценивает только и только внешний наблюдатель. Сам мяч не может.

А у меня внешнего наблюдателя нет, но есть количество элементов мяча и их дефект, оцениваемый через молярные массы и объемы, через число Авогадро — изнутри мяча:
where m1/(l 1+ dl) or/and l1/(m 1+ dl) is the Continuously Changing Density of the first point of accumulation;
where m2/(l 2+ dl) or/and l2/(m 2+ dl) is the Continuously Changing Density of the second point of
accumulation;
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Почему через молярные? Иначе формула не выписывалась, вынужденный шаг.

Тогда появляется механизм как вычислять с одинаковой достоверностью и для неживой и для живой материи, основываясь на внутренних критериях мяча. А число Рейнольдса есть безразмерная величина, характеризующая отношение инерционных сил к силам вязкого трения в вязких жидкостях и газах, есть критерий подобия течения вязкой жидкости: вы опираетесь на внешнее.

Значит использования числа Рейнольдса означает отказ от внутреннего и от Количественной теории.

Сила у меня по закону для гравитации (переделанному), а не по третьему закону Ньютона (в третьем нет ДВУХ тел).

Дело не в качестве ваших формул и выводов, дело в Философии, в том что у вас нет силы с точки зрения Количественной. Совсем нет, как порождение стремления к ликвидации дефекта мяча.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1217 : 14 Ноябрь 2021, 19:05:07 »
Первые фразы воспринимаются как попытка внушить, что частица (фотон) без массы "достоверно существующая" и экспериментально подтверждённая. Без ссылок на конкретный эксперимент и автора этого утверждения. Далее, "со стороны эксперимента и наблюдений" можно говорить ... . И "говорят " об ограничении массы сверху и снизу. И эти границы устанавливают на основе галактических магнитных и подобных полей. Это всего лишь суждения, не эксперимент по определению массы фотона.                         

В разложенном для точек накопления законе Ньютона (для гравитации, см. Стр.5) присутствует постоянная G, которая характеризует соотношение точек накопления к материальным точкам; где материальные это фотоны. Меж тем Количественная теория, основанная на этом переложении закона Ньютона, использует доказанный опытно «дефект масс» Эйнштейна как единственную в Физике Аксиому. А Стандартная Модель, говорящая что у фотона нет массы, также опирается на СТО Эйнштейна, и, следовательно, на «дефект масс». Таким образом Количественная совершенно независимо пришла к аналогичным со Стандартной Моделью выводам! В частности что у фотона нет массы.

У вас, в.макаров, нет нихера никакой доказанной опытами теории, а вам противостоит СТО Эйнштейна, Стандартная Модель и Количественная, с доказанными массой опытов теориями.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1218 : 16 Ноябрь 2021, 21:03:48 »
Количественная теория стала ведущей теорией современности.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001h/4828-sr.pdf

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1219 : 16 Ноябрь 2021, 21:31:42 »