Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39292 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1460 : 20 Апрель 2022, 14:29:07 »
В принципе можно доказывать Нумеральную сужением и расширением лазерного луча: если параметры луча намного уже щелей, то получится то что на Фиг 3, в статье В.Макарова https://files.inbox.lv/shared/file/dbf3b71a7a4853140ea06631e8c6298c1c4f916d?fbclid=IwAR0I-Xmc1-aHExG4EZbxnIaA2xzQjIl7jZqAgycIOM8DdtsjpPSrXPNmK8g

Главное что площадь фотоэффекта снижается со сведением источника света к минимуму, и увеличивается при расширении оного. Что означает правильность переработки законов Ньютона (всех трёх) на количество, т.е. молярные величины. Тогда первый закон звучит вот так:

Существуют материальные точки, которые находятся в состоянии покоя; существуют продолженные материальные точки в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

Что есть вытекающий из Теории Струн вывод, подтверждённый двух-щелевым опытом и последующей переработкой закона Ньютона для гравитации, с материальных на точки накопления.
Тогда обновлённый второй закон Ньютона теперь звучит вот так:

Материальные точки (обоих качеств) становятся частями точек накопления, под действием сил упругости; где силы упругости есть проявление дефекта этих точек.

И наконец новое звучание третьего закона Ньютона:

Точки накопления взаимодействуют поскольку это взаимодействие способствуют уменьшению их взаимных дефектов и становлению материальными точками.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1460 : 20 Апрель 2022, 14:29:07 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1461 : 23 Апрель 2022, 02:44:31 »
Следовательно она и яйца выеденного не стоит!!!!!!!!!!!! Ибо зачем городить уже огороженный огород?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сбрендили? Я Теорию Множеств ввёл в Физику. Создал теорию отталкиваясь от числа Авогадро и единственной связанной с ним в Физике аксиомы:
— Существует один, два, три и более элемента любого тела.
Базируясь на этом я вывел два постулата, которые буквально совпадают с экспериментально полученными Эйнштейном:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один. И у Эйнштейна, и у меня.

Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
И у Эйнштейна, и у меня есть придел. То есть постоянная.
Базируясь на наличии этой постоянной я перехожу к трём родам точек: материальная, материальная продолженная (струна Теории Струн, одно-или-двух-мерная), и к точкам накопления. После этого я переписываю все законы ньютона:

Первый закон звучит теперь вот так:

Существуют материальные точки, которые находятся в состоянии покоя; существуют продолженные материальные точки в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

Что есть вытекающий из Теории Струн вывод, подтверждённый двух-щелевым опытом и последующей переработкой закона Ньютона для гравитации, с материальных на точки накопления.

Второй закон Ньютона теперь звучит вот так:

Материальные точки (обоих качеств) становятся частями точек накопления, под действием сил упругости; где силы упругости есть проявление дефекта этих точек.

И наконец новое звучание третьего закона Ньютона:

Точки накопления взаимодействуют поскольку это взаимодействие способствуют уменьшению их взаимных дефектов и становлению материальными точками.

Закон Ньютона для гравитации, переписанный с материальных на точки накоплений, см на стр 5 моей статьи.

Теперь появился выход на четвёртый род точек, тех что выходят по центру орисфер. Тех что не дают потухнуть Солнцу, охладеть Земле и разрушится атомам.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1462 : 24 Апрель 2022, 00:06:21 »
Эта фраза мне нравится тем, что говорит о краях щели. Но скажи, как ты относишься к утверждению, об электромагнитной природе света?

Электричество есть проявления стремления ликвидировать дефект (внешний, пространства), магнетизм содержания (внутренний) точки накопления (тела), поскольку света не существует пока он не станет частью множества (света нет пока он не столкнётся с препятствием). То есть одно не существует без другого, электрических без магнитных свойств; и проявляется в зависимости от того с чем происходит взаимодействие.
Поскольку свет это дефектный фотон, «подпорченная» продолженная материальная точка (Теории Струн), то в зависимости от обстоятельств свет обладает то магнитными, то электрическими силами. Сие зависит.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1463 : 24 Апрель 2022, 00:17:14 »
Эта фраза мне нравится тем, что говорит о краях щели. Но скажи, как ты относишься к утверждению, об электромагнитной природе света?

Электричество есть проявления стремления ликвидировать дефект (внешний, пространства), магнетизм содержания (внутренний) точки накопления (тела), поскольку света не существует пока он не станет частью множества (света нет пока он не столкнётся с препятствием). То есть одно не существует без другого, электрических без магнитных свойств; и проявляется в зависимости от того с чем происходит взаимодействие.
Поскольку свет это дефектный фотон, «подпорченная» продолженная материальная точка (Теории Струн), то в зависимости от обстоятельств свет обладает то магнитными, то электрическими силами. Сие зависит.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1464 : 29 Апрель 2022, 15:15:35 »
Двухщелевой эксперимент как доказательство Нумеральной теории.
Илья Геллер

В двухщелевом опыте пучок монохроматического света направляется на непрозрачный экран-ширму с двумя параллельными щелями, позади которого устанавливается проекционный экран; при этом ширина щелей делается как можно ближе к длине волны излучаемого света. В результате на экране получается целый ряд чередующихся полос, образующих интерференционную картину; что и было продемонстрировано Томасом Юнгом в 1821 году
Если исходить из того что свет это частицы, то на проекционном экране можно было бы увидеть только две параллельные полосы света прошедшие через щели, где проекционный экран между ними оставался бы почти неосвещённым. А вот если предположить что свет это волны, то каждая щель должна быть источником вторичных волн; где эти волны достигнут точек (на проекционном экране), находящихся на равном удалении от щелей в одной фазе, так что на серединной линии экрана их амплитуды сложатся, и это создаст максимум яркости: наиболее яркий максимум окажется там где, согласно корпускулярной теории, яркость должна быть нулевой. А вот боковые максимумы расположатся симметрично по обеим сторонам в точках, для которых разность хода световых пучков равна целому числу волн. С другой стороны, в тех точках на удалении от центральной линии, где разность хода равна нечётному числу полуволн, волны окажутся в противофазе — их амплитуды компенсируются, что создаст минимумы яркости. Таким образом, по мере удаления от средней линии яркость периодически изменяется, возрастая до максимума и снова убывая.
Я утверждаю что свет это частицы, где появление интерференционной картины имеет своей причиной возбуждение атомов по краям щелей в результате фотоэффекта, с последующим появлением силы упругости в атомах окружающего щели материала проекционного экрана; где сила упругости действует на фотоны (которые есть образующие свет частицы), заставляя их отклонится от наиболее краткого пути до экрана.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1465 : 02 Май 2022, 00:37:44 »
Нётер Эмма, теорема.
Чушь собачья, не о чем говорить. Девушка не знала о Теории Множеств и её применении в Физике.
Калибровочная Симметрия такая же чушь… Действительно, где эксперимент? Опыт где, спрашиваю я? Нет. Значит полная херня.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1466 : 02 Май 2022, 02:02:43 »
К примеру возъмём Калибровочную теорию гравитации? Мрачный мрак.
То ли дело моя Нумеральная теория? Раз-два и в дамки! Всё жуть как просто и доказывается вагоном и маленькой тележкой опытов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1467 : 02 Май 2022, 02:10:44 »
Кранты короче теореме Нётер и всем Калибровочным теориям: моя Нумеральная изящно, леко и непротиворечиво решила все проблемы которые эти теории пытались решить забубенной математикой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1468 : 02 Май 2022, 02:17:47 »
Моя Нумеральная теория находится в абсолютной гармонии со Стандартной Моделью, абсолютно никаких противоречий. Проблема калибровочной иерархии идёт в утиль. Нумеральная проста и доказана опытами, работает идеально и никаких проблем не существует.
А калибровочная иерархия имеет массу несостыковок и огромное количество исключений, не работает и ничем не доказана.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1469 : 03 Май 2022, 21:17:15 »
А давайте про Калибровочную Иерархию? Что вы думаете про «пустыню»? Я считаю что Нумеральная объясняет эту «пустыню» весьма убедительно: есть соотношение формы к содержанию и содержания к форме, которые стремятся к «стандартной плотности фотона». То есть 3/5 не равны 5/3.
Как вам?

Считаю что Нумеральная объясняет «пустыню».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1470 : 06 Май 2022, 00:49:50 »
Как известно Эйнштейн предположил что «гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу. Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии».
В Нумеральной теории считается что сила упругости привязана к дефектам точки накопления, то есть дефекту либо формы, либо содержания. Значит Эйнштейн сказал то же самое что теперь сказал я.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1471 : 06 Май 2022, 01:33:16 »
Очевидно что я разрешил стоявшую пред Эйнштейном проблему модификации ньютоновской теории гравитации, за счёт подменяя материальных на точки накопления. Таким образом я избегнул необходимости во злоупотреблении дурацкими преобразованиями Лоренца.

Проблему же инвариантности я решил за счёт того что у меня взаимодействуют только две точки накопления, под влиянием постоянной G, что означает практическую невозможность каких-либо и любых переходов от одной системы отсчёта к другой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1472 : 06 Май 2022, 14:44:18 »
У Нумеральной нет абсолютно никаких расхождений с Квантовой физикой в объяснении одних и тех же явления для частиц и объектов Астрономии. Один и тот же закон и для первых, и вторых. Плюс тот же закон применим для живых объектов, например объясняет почему девочка прыгает через скакалочку, или почему забулдыга бежит за чекушкой. Нумеральная теория универсально, а ОТО Эйнштейна — нет.

Кроме того у Нумеральной нет никаких проблем с объснением того что такое черные дыры.

Нумеральная настолько проста, что арифметика по сравнению с её законами и правилами выглядит запредельной сложностью

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1473 : 06 Май 2022, 14:45:45 »
Стационарным состоянием (от лат. stationarius — стоящий на месте, неподвижный) называется состояние квантовой системы, при котором её энергия и другие динамические величины, характеризующие квантовое состояние, не изменяются со временем.

Нильс Бор в 1916 г. сформулировал свои постулаты, согласно которым атом может переходить из одного стационарного состояния в другое лишь с помощью поглощения или выделения кванта с энергией, равной разности энергий атома в начальном и конечном стационарных состояниях.[1] Квантовая теория стационарных состояний была разработана Эрвином Шрёдингером в 1925 году
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Любое изменение вызывается силой упругости, как стремлением восстановления стационарного состояния.  У Эйнштейна не было об этом никакого представления, потому как он рассматривал материальные точки, не вдаваясь во внутрее их состояния. Я же рассматриваю всё через внутреннее…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1474 : 07 Май 2022, 13:01:13 »
Как очень точно и ловко Ёбал не отметил, в силу общей дефективности того что патологоанатом назовет при вскрытие евойого трупика «мышлением», проблема с теоремой Нётер в использовании качественных мер. Таких как энергия и импульс. И электрический заряд.
И это при том что ни импульс, ни энергию, ни заряд невозможно выразить в неизменных величинах. Всегда существует их приращение, и именно поэтому Нётер обратилась к интегралам. Например в своей первой теореме девушка рассматривала интеграл днйствия, говоря об его инвариантности, при этом не видя что уравнения Лагранжа — Эйлера они об стационарности и экстремумах.
Так вот, в Нумеральной теории фотоны это стационарность и экстремумы, то есть приделы интегралов.
Жду с нетерпением что Ёбаал пукнет по этому поводу.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1475 : 07 Май 2022, 13:12:00 »
Именно поэтому я заявил: «Нет ничего, ничего нет». А девушка Нётер, следуя по стопам Эйлера и Лагранжа, пыталась что-то выцепить из того что происходит между концом и началом. А моя Нумеральная это эргодическая теория, рассматривающая начало и конец, оставляющая промежуток между ними забубённым головушкам типа дамочки Нётер.
Нумеральная для стационарности и экстремумов. В этом её ущербность и сила. Но при всём том ей под силу доказать Теорию Струн! И объяснить «пустыню» в Калибровочной теории, а такоможе перигелий Меркурия. Из чего следует неуневерсальность Нумеральной в том смысле что она не теория всего. Она часть, композитная часть общего здания Физики, кирпичик в её здании. Уточняющая и продвигающая.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1476 : 07 Май 2022, 13:12:40 »
Именно поэтому я заявил: «Нет ничего, ничего нет». А девушка Нётер, следуя по стопам Эйлера и Лагранжа, пыталась что-то выцепить из того что происходит между концом и началом. А моя Нумеральная это эргодическая теория, рассматривающая начало и конец, оставляющая промежуток между ними забубённым головушкам типа дамочки Нётер.
Нумеральная для стационарности и экстремумов. В этом её ущербность и сила. Но при всём том ей под силу доказать Теорию Струн! И объяснить «пустыню» в Калибровочной теории, а такоможе перигелий Меркурия. Из чего следует не-универсальность Нумеральной в том смысле что она не теория всего. Она часть, композитная часть общего здания Физики, кирпичик в её здании. Уточняющая и продвигающая.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1477 : 07 Май 2022, 13:31:39 »
Лагранжиан же нужен для того чтобы свести всё к материальной точке, отрезав всё малозначительное. Поэтому и наименьшее действие. А Нётер повелась на это.
Я поступил проще: плюнул на всё и заявил что я эргодист и взятки с меня гладки! Я работаю с экстремумами. Например нахожу силу взаимодействия для двух точек накопления, а девушка Нётер с кумпанией сразу для неопределенно огромного их количества. Флаг им в руки. Барабан нашею!
Я человек простой, от сохи с готовальней.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1478 : 07 Май 2022, 14:14:18 »
К примеру в Нумеральной отрицается изотропность лагранжиана системы, поскольку он изменяется сам по себе со временем. Иными словами любое тело есть точка накопления с дефектом, и никогда не есть материальная точка; где материальная точка есть экстремум, фотон.
Между тем девушка Нётер рассматривает симметрии исходя из того что лагранжиан не иняется сам по себе. Что есть Внешних Отношений теория Аналитической Философии. А Нумеральная стоит на Внутренней.
Двух-щелевой эксперимент есть доказательство правильности подхода Нумеральной, и ошибочность (с эргодичиеской точки зрения, с позиции Теоремы о возвращении Пуанкаре) девушки. А именно: интерференционая картина существует только когда края щелей освещены, то есть атомы возбуждены и имеют дефект. Если параметры источника света в опыте таковы, что не происходит возбуждения атомов, то интерференции не происходит.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1479 : 07 Май 2022, 16:27:54 »
То есть девица Нётер, как и все особи обоих полов в Физике, пытались работать когда существует однородность лагранжиана, который не меняется со временем сам по себе. А в Нумеральной наоборот, с точностью до противоположного: лагранжиан меняется сам по себе.
Поэтому теорема девушки Нётер не имеет места быть в Нумеральной, как и энергия, расстояние между, скорость и прочее. Более того, симметрии для точек накопления нет и быть не может! Во первых они непрерывно изменяются, в соответствии с правилом уравнения Шрёдингера. Во вторых… они непрерывно изменяются. Симметрия существует, как инвариантность, только для материальных точек.
Далее, закон сохранения чего? Фотонов? Так они и так сохраняются. Их дефектов? В одном месте убыло, в другом прибыло; но с эргодической точки зрения это неважно, поскольу Нумеральная работает с экстримами.

Большой Форум

« Ответ #1479 : 07 Май 2022, 16:27:54 »
Loading...