Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39430 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #220 : 25 Декабрь 2020, 17:06:58 »
А как хорду с обрезанными концами — используя модель Бельтрами для геометрии Лобачевского — я предлагаю использовать соединяющую две взаимодействующие точки накопления прямую, к примеру.
 OEWce2m
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #220 : 25 Декабрь 2020, 17:06:58 »
Загрузка...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #221 : 25 Декабрь 2020, 17:31:51 »
А как хорду с обрезанными концами — используя модель Бельтрами для геометрии Лобачевского — я предлагаю использовать соединяющую две взаимодействующие точки накопления прямую, к примеру.
 OEWce2m
Хуцпа. Другое наименование придумать тяжело.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 26 Декабрь 2020, 22:34:17 »
Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена:

В рамках расширенного для точек накопления закона Ньютона существование наблюдателя просто невозможно! Это мое и радикальное решение парадокса.

А скрытый параметр только один — постоянная G, которая характеризует темную материю как материальные точки/ фотоны вне времени, в вечности. (Во времени существует только то что непрерывно изменятся, т.е. точки накопления.)
 _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #223 : 26 Декабрь 2020, 22:41:36 »
Редукция фон Неймана:

Этот процесс нелокален и признается физическим процессом. То есть материальная точка мгновенно переходит из вечности в мир измений, в нашу Вселенную.
 _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #224 : 27 Декабрь 2020, 09:30:30 »
Кстати любопытная идея! О том почему существует фотометрический парадокс. Видимо черные дыры закрывают часть небосклона.
Но что такое «черная звезда»? Это та же самая звезда, у которой ее плотность определяется соотношением ее содержания к ее форме; в то время как у звезд это форма к содержанию. Тогда для того чтобы поддерживать свою плотность как можно ближе к «стандартной плотности фотона», черные дыры поглощают фотоны.
 _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 27 Декабрь 2020, 17:19:49 »
А в качественной теории? Слышали о переходе качества в количество и наоборот.
Кстати, инет не знает, как и физика таких теорий. Вы похоже первый об этом заговорили. Осталось описать ее м какую-нибуть формулу присобачить. За формулой советую обратиться к Мастерову он по этому депу спец.

Да, я первый.
Чего нет в одной системе координат, того нет и в других. Вопрос в
1. В признании права на существование для Количественной системы. Аргумент в пользу такового прост: есть один, два, три и более фотонов. То есть множество фотонов. А значит возможна апелляция Теории Множеств и понятия точки накопления».
2. В равноправии Качественных (например пространства Минковского) и Количественной систем. Я считаю их равноправными поскольку качество не существует без количества, и наоборот.

_-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 28 Декабрь 2020, 12:36:10 »
Поелику гр. Иван Горин имеет трансцендентальное и дотель не описанное в анналах науки  свойство удалять посты неправо и налево, то я в превентивном устремлении сохраню копию здесь. Авось Alexpo не удалит вместе с темой? $$ $$ $$

Что за чушь? Нет никакого Лоренц-фактора! И скорости тоже нет, а есть время включения во множество. И скорости света тоже нет. Зачем мерять скорость, через пень-колоду стандарта «расстояния между», когда достаточно измерять время? Зачем?
Уже замучился злоупотреблять знаком вопроса, говоря очевидное. Например для бегунов на стадионе измеряют время, и говорят что «он победил со временем». И никто не говорит что “он победил со скоростью”!
Это, физики, вы посмотрите на беговую дорожку?
 %#-*

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 28 Декабрь 2020, 14:36:36 »
Я задал Сергею Каравашкину вопрос:
На стадионе бегуну говорят «Ты пробежал за вот столько секунд», и никогда «Ты пробежал вот с такой скоростью». Тогда зачем нужны уравнения Лоренца и Лоренц-фактор если они опираются на скорость и ускорение?
Кто-то и кода-то и где-то испытывал или наблюдал замедление-ускорение времени? Кто и где?
Значит замедления и ускорения времени нет.

Предлагаю немедленно прекратить вычислять используя что-то от Лоренца! Он ошибался.

В моей же Количественной системе все вычисления идут отталкиваясь только и только от времени.
 OEWce2m АWIw

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 28 Декабрь 2020, 15:24:17 »
Поелику гр. Иван Горин имеет трансцендентальное и дотель не описанное в анналах науки  свойство удалять посты неправо и налево, то я в превентивном устремлении сохраню копию здесь. Авось Alexpo не удалит вместе с темой? $$ $$ $$

Что за чушь? Нет никакого Лоренц-фактора! И скорости тоже нет, а есть время включения во множество. И скорости света тоже нет. Зачем мерять скорость, через пень-колоду стандарта «расстояния между», когда достаточно измерять время? Зачем?
Уже замучился злоупотреблять знаком вопроса, говоря очевидное. Например для бегунов на стадионе измеряют время, и говорят что «он победил со временем». И никто не говорит что “он победил со скоростью”!
Это, физики, вы посмотрите на беговую дорожку?
 %#-*
А может это тебе, Геллер, на беговую дорожку посмотреть надобно?
Сравни: первый спортсмен пробежал 60 метров за 10 секунд, а второй - 100 метров бежал на 5 секунд дольше. Какой спортсмен бежал быстрее? Почему ты так думаешь?
И в каком классе решают такие  задачи?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #229 : 28 Декабрь 2020, 16:17:34 »
А может это тебе, Геллер, на беговую дорожку посмотреть надобно?
Сравни: первый спортсмен пробежал 60 метров за 10 секунд, а второй - 100 метров бежал на 5 секунд дольше. Какой спортсмен бежал быстрее? Почему ты так думаешь?
И в каком классе решают такие  задачи?

Я же говорил что непременно припрется какой нибудь мерзавец-антисемит-электротехник и попытается все испортить? Ну вот...
Но мы не привыкли отступать! Орешек знания... и так далее. *?*

В Количественной нет расстояния, но при выходе из Количественной в Качественную возможно сравнение дистанций и направлений, а также процессов (как становления: бегуны пробежали, они стали чем-то другим/ потеряли вес, на 60м и 100м). В Количественной можно посчитать силы взаимодействия для пар точек накопления, а при выходе в Количественную строятся вектора для этих сил, уже с учетом направлений и расстояний, и результата (бежания). То бишь вычисляется интеграл для силы взаимодействия Ньютона, для точек накопления: бегуны провзаимодействовали бежа -+?* .

Количественная позволяет отказаться от бесчисленного количества взаимодействующих тел и считать только для двух, разбивая все взаимодействующие на пары (и отказавшись от малозначимых пар). Например считается пары бегун—планета-Земля, бегун —трибуна, и т.д, а также сколько веса теряется в каждом взаимодействии (например). А вот пара бегун—Кассиопея игнорируется. (В Количественной нет проблемы трех и более тел! и не нужны штучки-дрючки с супер-вупер численными методами)

Следовательно нет необходимости в преобразованиях пространств, в Лоренцевых преобразованиях: не нужно сравнивать 60 и 100 метров дистанции, а можно считать процессы. И тогда появляется возможность сказать что « первый спортсмен пробежал 60 метров за 10 секунд, а второй - 100 метров бежал на 5 секунд дольше»: преобразовываются не дистанции, а просчитывается процессы. А Лоренцевых есть преобразование, но нет процесса бежания, нет сил и взаимодействия в становлении спортсменов, нет потери ими веса (к примеру). Это разные принципиально вещи: мой расчет становления спортсменов тем чем они не были, и математика (высосанная из пальца) Лоренца.

Преобразование Лоренца представляет собой естественное обобщение понятия ортогонального преобразования (то есть преобразования, сохраняющего скалярное произведение векторов) с евклидовых на псевдоевклидовы пространства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Преобразования_Лоренца

У Лоренца есть преобразование: условно говоря, 60м в 100м преобразуются; но нет процесса как становления. А в Количественной (при переходе в Качественную) — есть: бегун на 60 потерял 1кг веса, а бегун на 100 — 1.344кг. (Оценка изнутри, потери фотонов при беге; у Лоренца даже близко такого нет.)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #230 : 28 Декабрь 2020, 21:49:13 »
В целях борьбы с партизанщиной тов. Ивана Горина дублирую пост:

Как я сказал... но меня не услышали! — во Вселенной все уникально и неповторимо, поскольку
— любая точка накопления непрерывно изменяется, получая и отдавая фотоны,
— любая точка накопления есть орисфера (то бишь сфера с непрерывно прирастающим радиусом); где все в любой окрестности такоможе непрерывно меняется,
— «темная материя» непрерывно туда-сюда, сюда-туда, продуцируя и забирая фотоны; т.е. «темная материя» это и есть «скрытый параметр» в любых взаимодействиях,
— «скрытый параметр» присутствует как постоянная G, в законе Ньютона для точек накопления.
 +@!(*
Посему по всему и поэтому даже чисто теоретически невозможно преобразовать пространство Минковского по Лоренцу, поскольку нет двух одинаковых кусков пространства Минковского. Физически нет! Помните?

Ничего нет, нет ничего.

^^*/

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 28 Декабрь 2020, 22:09:48 »
Когда Ilya Geller изображает из себя идиота, Количественная система координат превращается в бред сивой кобылы (БСК). А может я о американце хорошо думаю, а он и в самом деле просто идиот? Ну очень тяжело  сыграть так натурально.      }[+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 04 Январь 2021, 19:10:18 »
Бред ли?

— Теория Множеств существует объективно и несколько сот лет.
— Понятие точки накопления есть в литературе и существующие уже несколько сотен лет.
— Фотоны счетны: есть один, два, три и более фотонов; что есть множество. Следовательно Теория Множеств здесь имеет место быть.
— При этом общепризнано что все состоит из фотонов. (Название не имеет значения, «фотон» это обозначение наименьшей частицы Вселенной, образующей все.)

Эти все банальности известные уже сотни лет, я просто скомпоновал их по новому и получил мою Качественную теорию. Все, что я говорю, следует из простейших Аксиом и аксиоматического ряда величин. Например количественных периодической таблицы элементов и числа Авогадро.
Переделка же закона Ньютона для точек накопления также очевидная необходимость. Такая же как введение в новую интерпретацию тригонометрических функций.

Все удивительно банально и просто.
 _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 08 Январь 2021, 16:11:11 »
Преобразования Лоренца полная чушь! Нет их!
1. В Теории Множеств и, следовательно, в Количественной теории нет «расстояния между» и расстояния вообще. Есть только количества, выражаемые Натуральными, Рациональными, Иррациональными и Комплексными числами; где между этими числами никакого расстояния нет.
2. Либо Количественная Система Координат (где координата есть число) признается полноправной системой координат, либо нет. Если признается, то отсутствие в Количественной преобразований Лоренца автоматически означает необходимость отказа от них в любой другой системе. Тогда вводится тотальный запрет на их использование.
Если Количественная система не признается как система координат, то требуется разумное объяснение почему именно.
3. Если Количественная получает признание, то признается что время абсолютно, как и то что утверждение о том что время относительно видится как ошибка. То есть скорость света (которая в Количественной редуцируются к минимально возможному времени включения во множество) признается пределом, и о сложении скоростей/ времени включения никакой речи не идет.
Время абсолютно, а не относительно!

_-+ _-+  _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #234 : 10 Январь 2021, 03:25:36 »
Дефект массы элементарно объясняется Количественной, поскольку напрямую следует из нее. Дело в том что только строго определенное содержание может находится в данной форме/ форме для содержания; что создает слои множества.
По объединению чего-то во множество, всякое экстра из множества должно перейти в следующий слой, до тех пор пока этот «следующий слой» не будет наполнен количественно. Например объединяясь в ядро атома нуклоны должны передать часть фотонов электронам атома.
 _-+ _-+ _-+

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #235 : 10 Январь 2021, 04:00:40 »
Вы, родимый, сначала докажите, что нормальная система координат порочна, а потом уже предлагайте решение.  ;№!-
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #236 : 10 Январь 2021, 11:06:22 »
Вы, родимый, сначала докажите, что нормальная система координат порочна, а потом уже предлагайте решение.  ;№!-

Прошу обратить внимание что мерзавец Мотовилов лепит антисемитский смайлик каждый раз как может, рядом с моим постом. Кажется в России есть уголовная статья за такое?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #237 : 10 Январь 2021, 11:11:06 »
Дурик, смайлик называется Гитлер и к семитам это название не имеет никакого отношения, законом не запрещено. Хотя твоё шизоидное поведение в отношении несемитов расцениваю как явно гитлеровское.
 ;№!-
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #238 : 10 Январь 2021, 12:25:25 »
Вероятно вопрос в том какое будущее имеет та или иная идея? У Количественной потенциально безграничное будущее:

— включение частиц в преобразованную периодическую таблицу элементов;
— принципиально новый подход в Астрономии, когда черные дыры объяснены;
— опять же Астрономия, когда «темная материя» объяснена как непровзаимодействовавшии фотоны;
— Четвертая струна, как гипотетический путь к мгновенному ускорению;
— пересмотр всех законов и уравнений Физики, приведение их в соответствие с обоими системами координат, с Качественной и Количественной.

Так что громадье идейное делает Количественную интересной...
 АWIw OEWce2m

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #239 : 12 Январь 2021, 11:18:54 »
Б.Взрыв---воистину.универсальная,.всепроникающая.и.всеобъемлющая.теория!

Ни.одному.Геллеру.не.противоречит,.всякие.Геллеры.для.нее.важны
и.всякие.Геллеры.ей.нужны.

Еще раз: Большой Взрыв заложен в мою интерпретацию закона Ньютона для точек накопления, он сам там возник. Он органично из этой интерпретации вытекает. Другого пути поменять формулу Ньютона я не вижу!
 _-+ _-+ _-+

Короче давайте доказывайте что я проходимец и шарлатан! Я не против если докажете.

Большой Форум

« Ответ #239 : 12 Январь 2021, 11:18:54 »
Loading...