Согласно Специальной теории относительности в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системы отсчёта.
Релятивистское замедление времени проявляется[3], например, при наблюдении короткоживущих элементарных частиц, образующихся в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей и успевающих благодаря ему достичь поверхности Земли.
Данный эффект, наряду с гравитационным замедлением времени учитывается в спутниковых системах навигации. Например, в GPS ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли[4], составляющую суммарно 38 микросекунд в день[5][6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени#Скоростное_замедление_времени
Мною приведен аргумент в пользу того что существуют сферы (слои) плотности Земли:
— давление на глубине в 10км, на поверхности моря, высоте в 10км различно.
— что появляется как результат различного количества минимальных частиц бытия (фотонов) на разной высоте, в объемах вычисляемых для Земли как шара.
— формула вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шар
Это означает что с увеличением радиуса Земли количество фотонов обусловленно соотношением формы к содержанию/ содержания к форме Земли; что напрямую следует из периодической таблицы элементов, где есть металлы и газы. Таким образом, согласно принципу «дефекта масс», изменяется количество фотонов в часах, переносимых с глубины в 10км на высоту 10км. Значит чисто физически часы на разных высотах различны.
То же самое и с частицами: мюон на высоте в 10км обладает совсем другим количеством фотонов, нежели он же на уровне моря.
Да, разница во времени существует! Но ее причина в нахождении в различных сферах плотности Земли, а не в надуманном замедлении-ускорении времени.