Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39488 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #580 : 11 Март 2021, 08:28:52 »
Не надо прятаться от фундаментальных противоречий , уповая себя единственно непорочным . Вакуум признан средой , где распространяются волны (ЭМ,гравитационные)  Без материальной среды волны не распространяются . "=?

Докажите обратное !  +/

Да от нефика делать! То что вы называете вакуумом есть слой плотности орисферы, например орисферы Земли. Или Солнца. Посчитайте сами степень разрежения при увеличении радиуса? На самом деле в вакууме столько же фотонов что и на поверхности Земли. Изучайте математику и учитесь считать!
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #580 : 11 Март 2021, 08:28:52 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #581 : 11 Март 2021, 12:56:16 »
"...Так что ваши пустопорожние вопли об скоростях более скорости света, знаете ли, не канают чисто с точки зрения зрения.

Отвечайте на предъяву! Чтобы бандерлоги не ругали вас земляным червяком!

Вот так и заканчивается научная каръера, с одного сообщения, да?"
/////////////////////////////////////////////////////
Третий закон Ньютона выполняется мгновенно (действие и противодействие происходят одновременно). "Скорость света"  здесь и рядом не стояла...
  Расположение центра масс системы изменяется моментально при изменении массы любой её части или момента инерции любой части.

Есть разница между получением порции материи и фиксацией действия. Частица получается во времени, действие происходит вне времени. Что следует из того что такое есть постоянная G в моей интерпретации закона Ньютона для гравитации. А есть она характеристика «темной материи», как множества материальных точек существующих вне времени.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #582 : 11 Март 2021, 13:56:29 »
Вообще-то следующее мое заявление звучит крайне экстравагантно. Но...
Я утверждаю что точки накопления распределены почти равномерно по Вселенной, что ведет к новому пониманию сути того что в простонародье называют «вакуумом». Уменьшение количества точек накопления в объеме (атомов, молекул и больших объектов) — то есть появление все более разреженного вакуума — по мере роста радиуса орисферы, вызвано только увеличением радиуса и ничем иным.
Это объясняет разжижение атмосферы Земли по мере удаления от ее центра. Что и есть мое доказательство.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #583 : 11 Март 2021, 21:49:23 »

Все еще весело поешь?
...развлекается!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #584 : 11 Март 2021, 21:56:58 »
...развлекается!

Да, я в восторге! Понял что такое вакуум, то есть понял что его нет. Вообще нет!
А есть слои плотности орисферы, доказательство чему давление на дне морском, на поверхности моря и на высоте 40км. Где объем шара равен четырем третим от его радиуса в кубе помноженого на число пи. где V - объем шара, R - радиус шара, π = 3.141592.
Орисферу же можно рассматривать как шар с непрерывно прирастающим радиусом. Победа! Никакого другого объяснения атмосферы земли и изменения давления не существует.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #585 : 11 Март 2021, 23:07:44 »
Самое главное в этом универсальный подход: единый для Солнечной системы, Черных дыр, атома, частиц, человека и атмосферы Земли. Теория-то доказана, и она универсальна.

А то тов. Иван Горин говорит что у меня нет теории. Есть!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #586 : 12 Март 2021, 00:37:52 »
Я нашел объяснение почему атмосфера удерживается Землей! Все тот же принцип «дефекта масс»: в данном объеме должно быть только такое количество фотонов. Тот же принцип по которому организованы атомы.
Видимо нам повезло, что наша планета Земля имеет слой плотности атмосферы.

Я открыл принцип по которому организовано все.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4062/-1018
« Ответ #587 : 12 Март 2021, 09:42:42 »
Так! Слово есть, а жопы нет.  Вообще нет!
Яйцеголовый, то про жопу из жопы?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #588 : 12 Март 2021, 10:38:27 »
Я памятник воздвиг себе нерукотворный...
Обворованный, оболганный, загнанный, но воздвиг.

OEWce2m OEWce2m OEWce2m

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #589 : 12 Март 2021, 12:44:04 »
Я нашел объяснение почему атмосфера удерживается Землей! Все тот же принцип «дефекта масс»: в данном объеме должно быть только такое количество фотонов. Тот же принцип по которому организованы атомы.
Видимо нам повезло, что наша планета Земля имеет слой плотности атмосферы.

Я открыл принцип по которому организовано все.
Принцип открыл еще Моисей! И Ваши слои -- плоть человека ....

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #590 : 12 Март 2021, 12:58:43 »
Принцип открыл еще Моисей! И Ваши слои -- плоть человека ....

Горькая шутка... Очень горькая.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #591 : 12 Март 2021, 17:20:35 »
Согласно Специальной теории относительности в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системы отсчёта.

Релятивистское замедление времени проявляется[3], например, при наблюдении короткоживущих элементарных частиц, образующихся в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей и успевающих благодаря ему достичь поверхности Земли.

Данный эффект, наряду с гравитационным замедлением времени учитывается в спутниковых системах навигации. Например, в GPS ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли[4], составляющую суммарно 38 микросекунд в день[5][6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени#Скоростное_замедление_времени

Мною приведен аргумент в пользу того что существуют сферы (слои) плотности Земли:
— давление на глубине в 10км, на поверхности моря, высоте в 10км различно.
— что появляется как результат различного количества минимальных частиц бытия (фотонов) на разной высоте,  в объемах вычисляемых для Земли как шара.
— формула вот здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шар
Это означает что с увеличением радиуса Земли количество фотонов обусловленно соотношением формы к содержанию/ содержания к форме Земли; что напрямую следует из периодической таблицы элементов, где есть металлы и газы. Таким образом, согласно принципу «дефекта масс», изменяется количество фотонов в часах, переносимых с глубины в 10км на высоту 10км. Значит чисто физически часы на разных высотах различны.
То же самое и с частицами: мюон на высоте в 10км обладает совсем другим количеством фотонов, нежели он же на уровне моря.
Да, разница во времени существует! Но ее причина в нахождении в различных сферах плотности Земли, а не в надуманном замедлении-ускорении времени.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #592 : 12 Март 2021, 18:48:27 »
Горькая шутка... Очень горькая.
Это не шутка ,  а философия! Жаль ... вы , американцы невежественны практически по всем вопросам...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #593 : 12 Март 2021, 19:00:54 »
Согласно Специальной теории относительности в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системы отсчёта.

Релятивистское замедление времени проявляется[3], например, при наблюдении короткоживущих элементарных частиц, образующихся в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей и успевающих благодаря ему достичь поверхности Земли.

Данный эффект, наряду с гравитационным замедлением времени учитывается в спутниковых системах навигации. Например, в GPS ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли[4], составляющую суммарно 38 микросекунд в день[5][6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени#Скоростное_замедление_времени

Мною приведен аргумент в пользу того что существуют сферы (слои) плотности Земли:
— давление на глубине в 10км, на поверхности моря, высоте в 10км различно.
— что появляется как результат различного количества минимальных частиц бытия (фотонов) на разной высоте,  в объемах вычисляемых для Земли как шара.
— формула вот здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шар
Это означает что с увеличением радиуса Земли количество фотонов обусловленно соотношением формы к содержанию/ содержания к форме Земли; что напрямую следует из периодической таблицы элементов, где есть металлы и газы. Таким образом, согласно принципу «дефекта масс», изменяется количество фотонов в часах, переносимых с глубины в 10км на высоту 10км. Значит чисто физически часы на разных высотах различны.
То же самое и с частицами: мюон на высоте в 10км обладает совсем другим количеством фотонов, нежели он же на уровне моря.
Да, разница во времени существует! Но ее причина в нахождении в различных сферах плотности Земли, а не в надуманном замедлении-ускорении времени.

Кстати эти соображения поддерживаются фактом существования короны Солнца: эта корона есть сфера (слой) плотности. Та же сама сфера что и сфера Паули для электронов. Та же самая что и для нуклонов атомного ядра. Другого объяснения, насколько я знаю, не существует.
Этот же закон природы, выраженный в Дифференциальном анализе: есть стремление функции к ее приделу. Или, по другому, точки накопления стремятся стать материальными. Или хотя бы быть в состоянии максимально близком к состоянию материальных. (Доказательство чему невероятно большие орбиты планет Солнечной системы.)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #594 : 13 Март 2021, 03:05:27 »
Когда я пришел в Information Retrieval и выиграл у IBM, меня не замечали. Все эти орлы-горные-курицы из Гарварда, Майкрософта, IBM, Оксфорда с Кембриджем, и т.д. вообще меня не видели.
И где все они? Нет их. Никого. И памяти о них тоже не осталось.
Так что вот так.
До меня Information Retrieval было чисто академическим делом, скучным и пыльным. А теперь это острие прогресса, в котором уже вертятся сотни миллиардов долларов.
Вот так вот оно.
Тоже самое будет и с Физикой: из скучного академического игрища я превращаю ее в бизнес. Я все в ней переделаю, а те орлы-горные-суслики которые меня сегодня высокомерно не замечают... Очень скоро их не будет, и памяти по ним не останется

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #595 : 13 Март 2021, 10:07:34 »
... До меня Information Retrieval было чисто академическим делом, скучным и пыльным. А теперь это острие прогресса, в котором уже вертятся сотни миллиардов долларов...
Тоже самое будет и с Физикой: из скучного академического игрища я превращаю ее в бизнес. Я все в ней переделаю...

:) следует учитывать, что в протоцивилизации движущей силой "искусственной эволюции материи" является естественный интеллект. А потому "мозги" "обходятся" цивилизации довольно "дорого" из-за их естественных слабостей и пороков. Но с возникновением полноценного искусственного интеллекта обобществлённой всемирной эфирной нейронной гиперсети постепенно будет уменьшаться и необходимость существенных затрат на "управляющие естественные мозги и их причуды"...
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #596 : 13 Март 2021, 18:44:15 »
:) следует учитывать, что в протоцивилизации движущей силой "искусственной эволюции материи" является естественный интеллект. А потому "мозги" "обходятся" цивилизации довольно "дорого" из-за их естественных слабостей и пороков. Но с возникновением полноценного искусственного интеллекта обобществлённой всемирной эфирной нейронной гиперсети постепенно будет уменьшаться и необходимость существенных затрат на "управляющие естественные мозги и их причуды"...
правильно! И.И.  и другие управляющие кибер. программы им чужды чаяния и потребности  естественного носителя сознания . Опыт Техаса показал, что хоть замерзни весь штат , электроэнергию и воду за неуплату машина отключит!!!

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #597 : 13 Март 2021, 19:42:57 »
Умно сказанно! Чем более знаешь об эфире, тем умней. Знаешь его массу и вес - гений. Даже Ацюковский отдыхает, не то что каие там от Морожннные...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #598 : 13 Март 2021, 20:17:56 »
Нет необходимости (в Количественной теории) в измерении по трем пространственным координатам. К примеру, какое отношение такое измерение имеет к определению «дефекта массы»? Что, обмеривать нуклоны по ширине, высоте и глубине? Зачем, что это даст?

Достаточно знания об плотности данного тела (атомного ядра и нуклонов), и отношении ее к таковым для углерода или золота (как эталонам). А если взглянуть в мою статью, то можно увидеть что в формуле для закона Ньютона (для точек накопления) расчет идет именно по плотности и ее приращению.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #599 : 16 Март 2021, 09:14:18 »
СТО изучает физику движения при скорости около света. Вы физику трактуете на уровне форумчанина, а это ничего не стоит. Не знаете чем отличеются преобразования и фактор Лоренца. Значит ничего о СТО не знаете.

Типа если не замечать Количественную теорию, то она сама по себе рассосется и исчезнет? Как будто ее и не было — пуф! Рекс, пекс, фекс, и ее не стало!

Преобразования Лоренца не имеют места в количественной системе координат, как и замедление-ускорения времени.

Большой Форум

« Ответ #599 : 16 Март 2021, 09:14:18 »
Loading...