О коте Шрёдингера:
Что такое «волновая функция» в Количественной теории?
Фотон (переставая быть протяженной материальной точкой и становясь светом) приобретает дефект (профицит или дефицит) своей формы или содержания; каковой дефект вынуждает его стать частью множества с другими фотонами; с целью ликвидации/ или уменьшения/ или хотя-бы неувеличения этого дефекта. При этом сам фотон, как таковой, не имеет дефекта; а бытие фотоном это придел для всего сущего. Иными словами: все есть дифференциальный-и-непрерывный процесс в сторону становления фотонами как единственным приделом. (А сила которая к этому принуждает (множества фотонов) есть сила упругости, вытекающая из «дефекта массы».)
Поскольку этот дефект непрерывно меняется, то невозможно четко, однозначно описать в конечных терминах никакое множество/ тело (частицы, атомы, молекулы, планеты, черные дыры и т.д.). А только в терминах статистических. Тогда свет (бывший фотон) во множестве, и само множество есть волна, имеющая уникальную «функцию распределения вероятностей».
Теперь, Шрёдингер сказал:
«Посадим кошку в стальной сейф вместе с адской машиной (защищённой от кошки). В счётчик Гейгера положена крупинка радиоактивного вещества, столь малая, что за час может распасться один из атомов, но с такой же вероятностью может не распасться ни один. Если атом распадается, счётчик через реле приведёт в действие молоточек, который разобьёт колбу с синильной кислотой. Предоставив эту систему самой себе в течение часа, мы скажем, что кошка ещё жива, если за это время не распался ни один атом. Первый же распад привёл бы к отравлению кошки. ψ-функция всей системы выразила бы это тем, что живая и мёртвая кошка (с позволения сказать) смешаны или размазаны в одинаковых пропорциях.»
Нет, это не так. Что такое «мертвая кошка»? Поскольку Количественная теория это дифференциальная теория, то смерть понимается как достижение... придела, когда функция переходит в новое качество, когда любой конец есть новое начало.
Тогда смерть кошки приведет к изменению окрестностей кошки, как точки накопления: происходит коллапс волновой функции, и кошечка либо становится мертвой, либо остаётся живой, и перестаёт быть смешением того и другого. Никакую кошку невозможно изолировать! И факт смерти будет совершенно очевиден сразу, совершенно однозначно через изменение окрестностей этой точки-кошечки. Тогда посыл Шрёдингера о том что реальность «размазана» в соответствии с волновой функцией — не имеет под собой никакого основания.
Иными словами никакой суперпозиции — и жива и помре — в нашей Вселенной не существует.