Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 40128 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #600 : 17 Март 2021, 19:26:16 »
Скорость света измерена экспериментально. Результат измерения не постулируется.

Вы можете предъявлять претензии к способу измерения или к измеренному значению, но сделать результат измерений постулатом вы не можете.

Все постулируется, перестаньте играть дурочка? Количественная теория подтверждает все результаты Эйнштейна и Квантовой Физики, при этом она пришла к ним совершенно независимо, т.е. теоретически а не экспериментально. Начав при этом с единственной во всей Физике Аксиомы: есть одна, две, три и больше минимальных частей мироздания.
Из этой Аксиомы, а также Дифференциального анализа следует что то, что вы называете «скоростью света» — это придел, больше которого быть не может. Хотя в количественной ЭТО формулируется как предельно малое время включения фотона во множество.

И мой вам совет: извольте видеть Количественную теорию?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #600 : 17 Март 2021, 19:26:16 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #601 : 17 Март 2021, 20:37:22 »
Постулируется недоказуемое. Всякая теория содержит утверждения, которые невозможно доказать или опровергнуть в рамках этой теории (см. теорему Гёделя о неполноте).

Плевать на Геделя! Кто он такой?
Я куда как авторитетней чем эта чушка. К примеру я сделал Философию наукой, открыв единственный в ней факт. А что открыл он? Ничего. Так что все, Гедель не катит, поскольку он не сделал ничего примечательного, а я сделал.
В частности я утверждаю что 0 равен 1, поскольку стоят для начала и окончания. Это делает Арифметику непротиворечивой. Это мое утверждение основано на существовании атомной реакции деления, когда количество фотонов в объеме становится равным таковому для фотона.
Не путайте Аксиому и постулат. Аксиома это то что очевидно и потому факт. Например то что есть одна, две, три и более минимальных частей мироздания. А постулат это то что следует из Аксиомы. Это мой определение и точка. Отныне это определение Аксиомы и постулатов в Науке.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #602 : 19 Март 2021, 21:42:30 »
Метр, сек. и сантиметр = Лоренц фактору. Чуднинько не правда ли!

Как я объяснил  ранее, никакого замедления или ускорения времени не существует. А существуют множества фотонов (тела, объекты и субъекты) и их дефекты (профициты и дефициты содержания и/или формы), и время необходимое на потерю этих дефектов.

При этом замедление времени определяется только скоростью объекта, но не его ускорением. Это утверждение имеет достаточно надёжные экспериментальные подтверждения. Например, в циклическом ускорителе время жизни мюонов увеличивается в соответствии с релятивистской формулой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени

Есть такая вещь как дефект фотона, приобретая который фотон (как материальная точка) становится светом и входит во множество с другими дефектными фотонами/ становится частью точки накопления. Например летящий от сверхновой фотон приобретает дефект попав во множество фотонов глаза звездочета, и таким образом заявив об существовании этой (рождённой миллион лет назад) звезды.

Так вот, если одно и то же множество движется с разными скоростями — например со скоростью пешехода и 0.(9) скорости света — то это говорит об разных дефектах образующих это множество фотонов.

Если дефект, для примера, образующих мюон фотонов больше, то и время потери этого дефекта этим мюоном больше. Если меньше — то и время меньше. В эксперименте на ЦЕРНовском накопительном кольце (CERN Storage-Ring experiment), мюон разгонялся до 0.9994 световой скорости, т.е. составлявшие его фотоны приобретали очень, а возможно очень близкий к максимально возможному дефект (их содержания и/или формы). Естественно что время потребное для потери этого дефекта намного превосходит время, нужное для мюона со крайне незначительной скоростью.

CERN, без предварительной консультации со мной, предпринял эксперимент, который блестяще подтверждает мое утверждение, полученное чисто теоретически, об наличии дефекта у ставших светом фотонов. И об необходимости различного времени для его потери, в зависимости от его величины.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #603 : 19 Март 2021, 23:19:56 »
Наконец, выполнялись эксперименты и с перемещением макроскопических атомных часов (см. Эксперимент Хафеле — Китинга); как правило, в этом случае одновременный вклад в наблюдаемый эффект вносят как спецрелятивистское замедление времени, так и общерелятивистское гравитационное замедление времени в гравитационном поле Земли, если траектории сравниваемых часов проходят в областях с разным гравитационным потенциалом. Как уже сказано выше, эффект релятивистского замедления времени учитывается в часах спутниковых навигационных систем (GPS-Navstar, «ГЛОНАСС», «Бэйдоу», «Галилео» и т. д.), поэтому корректная работа таких систем является его экспериментальным подтверждением. Например, для спутников GPS релятивистский уход бортовых часов от земных часов в относительных единицах складывается главным образом из замедления бортовых часов на 2,5046·10−10, вызванного движением спутника относительно поверхности Земли (спецрелятивистский эффект, рассматривающийся в данной статье), и их ускорения на 6,9693·10−10, вызванного более высоким положением спутника в гравитационной потенциальной яме (общерелятивистский эффект); в целом эти два эффекта вызывают ускорение часов спутника GPS по отношению к земным часам на 4,4647·10−10.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замедление_времени

Есть такая вещь как орисфера, где Земля есть одна из них. Соотношение фотонов к их объему определяется тем слоем, в котором часы находятся. Другими словами, часы на орбите не есть часы на поверхности Земли чисто физически, в них разное количество фотонов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #604 : 19 Март 2021, 23:58:11 »
Доказательство тому что на потерю дефекта фотонами потребно время — это смещение перигелия Меркурия. Меркурий, смещая свой перигелий, теряет приобретенные фотоны и уменьшает дефект своих собственных. Это берет время.
То же самое и с ускоренными мюонами: нужно время чтобы образующие их фотоны потеряли свой дефект, чтоб мюоны вернулись в состояние до ускорения. И прекратили свое состояние.
Так что гипотеза об «замедлении-ускорении времени» получила другое толкование, которое отрицает средневековые бредни Лоренца.
Поскольку это новое толкование исходит из Количественной теории, доказанной множеством фактов и экспериментов, то я требую прислушаться к моим словам.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #605 : 20 Март 2021, 16:23:14 »
Прочитал на стр.12
"... электромагнитная теория Максвелла-Герца вообще неприменима для описания электромагнитных явлений..."

Поржал и дальше подобную хрень читать не стал.  (")
С тем же успехом Харченко мог писать в Спортлото....

То, что фазовая скорость может превышать скорость света, написано в большинстве учебников по электромагнитным волнам  и волнам вообще. Так что никакой проблемы тут нет.

Я уже неоднократно приводил примеры работ, где исследуются сверхсветовые движения.
Откройте, например, сайт журнала "Успехи физических наук" и сделайте поиск   «сверхсвет». Узнаете много интересного...  &-%

Кстати излучение Вавилова-Черенкова полностью лежит в поле Количественной теории, в смысле никак ей не противоречит. Правда я не уверен что происходит распространение того же электрона (фотона, частицы) что вошел в среду... Вполне может быть, что как и при когерентной реакции возбужденного атома, выходит электрон (фотон, частица) когерентная вошедшей.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #606 : 20 Март 2021, 20:19:25 »
О коте Шрёдингера:

Что такое «волновая функция» в Количественной теории?

Фотон (переставая быть протяженной материальной точкой и становясь светом) приобретает дефект (профицит или дефицит) своей формы или содержания; каковой дефект вынуждает его стать частью множества с другими фотонами; с целью ликвидации/ или уменьшения/ или хотя-бы неувеличения этого дефекта. При этом сам фотон, как таковой, не имеет дефекта; а бытие фотоном это придел для всего сущего. Иными словами: все есть дифференциальный-и-непрерывный процесс в сторону становления фотонами как единственным приделом. (А сила которая к этому принуждает (множества фотонов) есть сила упругости, вытекающая из «дефекта массы».)

Поскольку этот дефект непрерывно меняется, то невозможно четко, однозначно описать в конечных терминах никакое множество/ тело (частицы, атомы, молекулы, планеты, черные дыры и т.д.). А только в терминах статистических. Тогда свет (бывший фотон) во множестве, и само множество есть волна, имеющая уникальную «функцию распределения вероятностей».

Теперь, Шрёдингер сказал:
«Посадим кошку в стальной сейф вместе с адской машиной (защищённой от кошки). В счётчик Гейгера положена крупинка радиоактивного вещества, столь малая, что за час может распасться один из атомов, но с такой же вероятностью может не распасться ни один. Если атом распадается, счётчик через реле приведёт в действие молоточек, который разобьёт колбу с синильной кислотой. Предоставив эту систему самой себе в течение часа, мы скажем, что кошка ещё жива, если за это время не распался ни один атом. Первый же распад привёл бы к отравлению кошки. ψ-функция всей системы выразила бы это тем, что живая и мёртвая кошка (с позволения сказать) смешаны или размазаны в одинаковых пропорциях

Нет, это не так. Что такое «мертвая кошка»? Поскольку Количественная теория это дифференциальная теория, то смерть понимается как достижение... придела, когда функция переходит в новое качество, когда любой конец есть новое начало.

Тогда смерть кошки приведет к изменению окрестностей кошки, как точки накопления: происходит коллапс волновой функции, и кошечка либо становится мертвой, либо остаётся живой, и перестаёт быть смешением того и другого. Никакую кошку невозможно изолировать! И факт смерти будет совершенно очевиден сразу, совершенно однозначно через изменение окрестностей этой точки-кошечки. Тогда посыл Шрёдингера о том что реальность «размазана» в соответствии с волновой функцией — не имеет под собой никакого основания.

Иными словами никакой суперпозиции — и жива и помре — в нашей Вселенной не существует.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #607 : 20 Март 2021, 22:11:21 »
В копенгагенской интерпретации система перестаёт быть смешением состояний и выбирает одно из них в тот момент, когда происходит наблюдение. Эксперимент с котом показывает, что в этой интерпретации природа этого самого наблюдения — измерения — определена недостаточно. Некоторые полагают, что опыт говорит о том, что до тех пор, пока ящик закрыт, система находится в обоих состояниях одновременно: в суперпозиции состояний «распавшееся ядро, мёртвый кот» и «нераспавшееся ядро, живой кот», а когда ящик открывают, то только тогда происходит коллапс волновой функции до одного из вариантов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Шрёдингера

В моей Нью Йоркской интерпретации смерть кошки будет обнаружена сразу, поскольку изменение во множестве немедленно отражается на изменении его окрестностей. Никак изолировать кошку нельзя!

Ну с кошкой Шредингера я разобрался, надо посмотреть что там еще осталось.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #608 : 21 Март 2021, 11:24:50 »
Это не отмазка, а реальный факт, который у не очень образованных людей приводит к массе ошибок. Надо очень чётко понимать, что именно измеряется. Вообще говоря понятие фазы строго применимо только к гармоническим волнам. Поэтому тут надо каждый раз разбираться, что намеряли.

Простейший, но реальный пример. Прохождение импульса фиксируется пороговым методом. Для простоты по его максимуму. В начале максимум в конце импульса. Представьте себе, что по мере распространения импульса максимум в нём перемещается в начало импульса. В результате скорость максимума (фазовая скорость) окажется больше, чем скорость собственно импульса (энергии)

Для идеального гармонического сигнала в направлении распространения волны фазовая скорость совпадает с групповой и не превышает с.
Дайте ссылку на эксперимент, где это иначе.

Предельность скорости света следует из единственной Аксиомы во всей Физике: есть одна, две, три и более минимальные части мироздания; где фотоны и есть как эти минимальные элементы, поскольку их масса равна 0, т.е. ничего меньшего просто быть не может. (См. Стандартную Модель. Хотя в Количественной теории нет масс, но грех не воспользоваться имеющимся в Стандартной результатом, для подтверждения моих спекуляции.)
Так вот, в Количественной теории нет иных мер кроме количества элементов во множестве, и времени их включения во множество. Поскольку есть минимальные части, то и время их включения минимально (что есть постулат Количественной, поскольку есть следствие из Аксиомы).
Так что не может быть скорости большей скорости фотона (свет есть фотон приобретший дефект). Что в терминах Количественной звучит так: не может быть времени включения во множество меньшего чем время для фотонов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #609 : 21 Март 2021, 22:44:02 »
То, что Вы описали, это искажение полезного сигнала. Смотрите: Вы сказали А-а, а получили а-А, максимум с зада перешел вперед. С этим борются.
Я без ехидства, просто чтобы не было у нас разночтений. А второпях мы все можем немного ошибаться.

Что такое волна в Количественной теории? Это когда происходит нарушение «дефекта масс»/ такого количества фотонов (как их множеств; например нуклонов, атомов, планет, черных дыр) в данном объеме для данной точки накопления. Когда такое происходит, то точка накопления , движимая силой упругости, отдает когерентное количество фотонов (как множества), в свои окрестности; где эти окрестности есть слои плотности.

Например падение метеорита на Землю. Сразу после этого нарушается «дефект масс» Земли, и она начинает отдавать различными способами полученный излишек. В виде световой вспышки, пертурбаций атмосферы, тепла или чего еще. Все это создает нарушение в слоях плотности Земли, например в ее магнитном поле; когда излишек отдается во все более дальние слои плотности. Что и есть волна.

Вы же все сводите к электромагнитизму. Позор! Нет у вас Американского бизнес подхода, когда все рассматривается максимально широко, и делаются универсальные выводы. Надо рассматривать не просто электромагнитные волны, а изменения на уровне множеств, на уровне орисферы Лобачевского.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #610 : 27 Март 2021, 14:01:27 »
Я предлагаю синхронизацию разноместных часов А и В. Гравитацию я не учитываю, как и допустимо в классической и релятивистской механике. И взаимодействуют у меня не различные тела, а только элементы конструкции экспериментальной установки.
А поскольку я замахиваюсь на СТО и теорию Лоренца, то можно учитывать и принятые для объяснения ММ реальное сокращение продольной длины и замедление времени для движущихся материальных объектов.
Вот для этих случаев и предложен этот способ синхронизации. Пожалуйста его и критикуйте.

Также критикую попытку анализировать длины, поскольку даже эталон длины — метр — это нечто аморфное, ведь согласно действующему определению метр есть длина пути проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299 792 458 секунды. При этом, секунда это время равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Но согласно Количественной теории существуют слои плотности, что напрямую следует из многократно экспериментально подтвержденного факта существования «дефекта массы», для ядер атомов. К тому же любой может наблюдать орбиты планет, где каждая орбита есть слой плотности. Или найти доказательство существования слоев плотности из периодической таблицы, как количество электронов на орбитах.
Итак, в Количественной утверждается что в зависимости от нахождения в различных слоях плотности, атом цезия-133 имеет различное количество фотонов в себе, и есть различная сущность. То есть цезии-133 продуцирует различное время в различных условиях.
Тогда время периодов излучения атома цезия-133 различно, например на уровне моря, на высоте 20км и на поверхности Луны. Что и подтверждается экспериментально GPS системой, как различие времени на поверхности Земли и на орбите GPS спутников. А также смещением перигелия Меркурия, когда накопив излишек фотонов и их дефектов Меркурий вынужден менять свою орбиту, чтобы избавится от лишних фотонов и их дефектов: атомы Меркурия меняются, накапливая фотоны. Таким же образом меняется и цезий-133, и определяемая им размерность секунды, и эталон длины метр.
Поэтому вы не имеете оснований говорить об «учете и принятом для объяснения ММ реальных сокращения продольной длины и замедление времени для движущихся материальных объектов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #611 : 27 Март 2021, 14:48:04 »
Совершенно непонятно откуда эта вздорная идея об замедлении или ускорении времени взялась! Совершенно очевидно что феномен «дефекта массы» имеет место быть не только для ядер атома, а есть всеобъемлющий закон Природы. Диктующий возникновение силы упругости, известной ранее как гравитация и под прочими подобными неподобающими, не принятыми в приличном обществе, практически нецензурными прозвищами.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #612 : 27 Март 2021, 19:11:44 »
К примеру термояд: создавая из нескольких, двух или более атомов, один, получается возможность использовать высвободившиеся фотоны. К сожалению задача непростая, как соединить эти атомы, или их ядра.
Дело в том что сила упругости воспрепятствует этому.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #613 : 28 Март 2021, 19:31:30 »
Используемая в Количественной теории механика не является релятивистской, в том смысле что эта механика никак не зависит от скоростей, по причине их отсутствия. А время включения во множество... Что время? Фотон включается за минимально возможное, тела/ точки накопления за многократно большее.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #614 : 28 Март 2021, 21:26:27 »
Вот Apet завалили, прилюдно опозорили. А я? А меня?
От Alexpo дождёшься, как же! Не говоря про Херодотуса и Кастро. А Олег блин Владимирович? И гр. Иван Горин молчит.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #615 : 29 Март 2021, 10:34:51 »
Это напрямую на тритии. В D-D получены условия, соответствующие Q=1.25 с тритием.

Очень обидно осознавать что я опоздал. Что все сделано давно и без Количественной... Опоздал. Хотя, с другой стороны, греет душу осознание что я был прав с Количественнойтеорией.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #616 : 29 Март 2021, 11:40:01 »
У.вас.идея.тоже.на.токамаке.и.со.100.миллионами.градусов?

Это.малоинтересно,.очень.трудно.отыграть.назад,
да.еще.и.с.приростом,.затраты.энергии.на.разогрев.плазмы
и.сделать.систему.рентабельной.

Есть.много.идей.с.холодным.термоядом,.может.какая-то
и.пробьется.

С точки зрения Количественной речь идет об создании определенного количества фотонов в определенном объеме. Для примера, в объеме ядра атома, когда излишек фотонов отсекается «дефектом масс».
Но в каждом слое плотности, к примеру, орисферы Земли, такое количество уже продиктовано и закреплено... Так что холодный термояд невозможен, чисто теоретически. А вот термояд в плазме возможен.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #617 : 29 Март 2021, 14:09:59 »
... для покоящегося в каждой из них наблюдателя.
   Физические процессы во  всех движущихся ИСО одинаковы для наблюдателей покоящихся в этих ИСО.
   Это означает, что   все разумные существа, которые движутся относительно нас с разными скоростями,  в любой галактике нашей вселенной определят одну нашу земную секунду, как 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

Нет, вы не правы.
Есть слои плотности: слой плотности определяется радиусом орисферы (в смысле Лобачевского), расстоянием от центра. Поэтому часы GPS на орбите нуждаются в коррекции, по сравнению с часами на уровне моря. Поэтому мюон на высоте 40км от уровня моря живет дольше, чем на уровне моря: мюон на высоте не есть мюон на поверхности.
Слой плотности характеризуется его количеством фотонов (и их множеств, например частиц, атомов, молекул и более крупных объектов) на единицу объема. Например давление на дне моря, на уровне моря, и на высоте в 40км различно. Все это означает что «9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133» производит различный результат, в зависимости от того в каком это слое плотности происходит.
Доказательство — смещение перигелия Меркурия, который вынужден отдалятся от Солнца и переходить в другой слой плотности, для потери излишка полученных фотонов (и/как их множеств).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #618 : 29 Март 2021, 15:16:23 »
Кстати, никто не знает исследования на тему почему Земля имеет атмосферу, и почему различно давление на дне морском, на уровне моря и высоте 20км? Ай-яй-яй... Проблемка лежит на поверхности и никто не попытался понять «Почему?», только я.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #619 : 29 Март 2021, 16:10:07 »
Нет понимания природы времени. Ни у одного из вас. Но я открою вам истину в последней инстанции, изо чистого альтруизма! Особенно мне жалько гр. Ивана Горина.

Во первых, существует доказанная Количественная теория, параллельна Качественной СТО теории Эйнштейна.
Во вторых, в Количественной время есть критерий включения фотона (или множества фотонов), в слой плотности данной точки накопления (тела).
В третьих, фотон (становясь светом) включается (во множество) быстрее всего (что в Качественной СТО Эйнштейна называется «скорость света»).

Тогда время никоим образом не привязано ко скорости.

Далее, время не есть самоцель, оно появляется только при и нужно только для рассмотрении взаимодействия. Единственный (в некотором смысле) и проверенный закон для взаимодействия есть закон Ньютона для гравитации, для материальных точек. А закон Кулона и прочие подобные законы в Физике есть калька с закона Ньютона (для гравитации), в том смысле, что они все для двух тел или их характеристик. Значит речь ВСЕГДА идет об взаимодействии ДВУХ. Что означает присутствие только ОДНИХ, общих для ДВУХ, часов.

Каковую проблему я решил переписав закон Ньютона для точек накопления, вместо материальных. Избегнув проблемы со спецификацией: для заряда ли, для планеты или человека.

Тогда постановка вопроса о трех часах есть грубейшая ошибка!

Большой Форум

« Ответ #619 : 29 Март 2021, 16:10:07 »
Loading...